Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

Мужик и уварил первую кучку за два раза, аккуратно сливая нафиг "бульон" каждый раз, а напоследок "облагородил" кусочеками.


за такое не грех люлей вкатить! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там мужики сплавом ловят не один десяток лет, оно чистенькое, да и бензину много не потратишь, соответственно, как идёт, образуется очередь. Ну и очередь эта тусуется на берегу



Вот оно, родное!
Так же в Сибири на песках плавными сетями муксуна и стерлядь ловили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жареное, печёное, вкусное и полезное получается в мультиварке.



Эх, ребятушки!
Какие у меня бабушка, светлая ей память, пироги и пряники пекла в русской печи!
Никакие мультиварки и рядом не стояли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что там уметь? Только спросил, почему так много рыбы. Ответили: эту два раза, а ту кусками за н-минут до готовности. Мужик и уварил первую кучку за два раза, аккуратно сливая нафиг "бульон" каждый раз, а напоследок "облагородил" кусочеками.


Кто то из наших? :eek: :eek: :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то то я смотрю ты постишся, каждый день деликотесами питаешься !



Докторам нельзя поститься... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

predator написал:то то я смотрю ты постишся, каждый день деликотесами питаешься !

Докторам нельзя поститься...


Когда доктор сыт,то и больному легче. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже решил поделиться одним рецептиком:Далмацкий рыбный гуляш(Югославия) 1кг филе рыбы разных пород,1стакан зелени,2 луковицы,2 дольки чеснока,том.паста,кр.перец,сок лимона,соль по вкусу
мелко нарубленные зелень,лук,чеснок,кр.перец и несколько долек лимона обжарить в большом кол-ве масла на большом огне.
рыбу нарезать кусками,сбрызнуть соком лимона,посолить,посыпать кр.перцем.
затем выкладываем в сковороду с заправкой том.пасту и рыбку.перемешивая,тушить до готовности.перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что вы хвосты не обрезаете? Это местный обычай, хвост у кори должен быть обрезан, чтобы стать кошерной пищей. Шутка. :biggrin: :biggrin: :biggrin: У меня они к сковороде пристают и мешаются вечно, я решил, что надо их отрезать. Кто-то головы режет, а я нет, так как щёки у крупняка ем)))).
Я зажариваю немного поменьше, и солю совсем немного, чтобы сок и сладость в рыбе осталась, присущая только корюшке.
Сейчас навернул пару сковородок, пока не надоела ещё, но уже на грани. Лучшими гастрономическими свойствами на мой вкус обладает корь в районе 50-80 граммов. Меньше не такая сочная, крупнее 100 граммов - уже вкус не тот (тиной пахнет, шучу :biggrin: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня они к сковороде пристают и мешаются вечно, я решил, что надо их отрезать. Кто-то головы режет, а я нет, так как щёки у крупняка ем)))).

ну ты брат даёшь! :biggrin: нахрен эти щёки нужны когда есть спинки. и что может быть лучше, хрустящих хвостиков, этож чистый кальций! :thumbup: опомнись, сикир башка, рас сковородка мала. а вообще сковородку подходящую надо приобрести. ;) :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Все корюшку жарят, и я решил тоже не отставать.Фото конечно не очень,не привык я ещё цифровиком снимать, так что не обессудьте.
"Мамка в халате" или корюшка в хамоне.

Заворачивать рубу в сырокопчённуюветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы.Возможно, что первоночально так поступали с рыбой нежирной суховатой. Однако это оказалось вкусно.

Пюре к этому блюдухорошо подходит. Ну просто жаренная корюшка.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Мамка в халате"

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

нахрен эти щёки


Неправда Ваша, в щёках тоже кальция много :)
А головы, хвосты оттяпывыют не эстеты, видимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я зажариваю немного поменьше



Корь не пережаренная, а касаемо цвета - есть фишка. :biggrin:
А за советы - спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вообще сковородку подходящую надо приобрести.



Тоже задумывался над этим вопросом. В Финляндии жарят на больших противнях, им легче. Пробовал в маленьком противне жарить корь, но он пляшет по керамической поверхности плиты, цирк, да и только. :biggrin:
Где-то видел квадратные сковородки, вот они - в самый раз! :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Мамка в халате" или корюшка в хамоне



Извращенец, что тут скажешь? :biggrin:
Делал подобным образом шашлык из рябчиков, рябчик - сало, рябчик - сало и т.д.
Потом сей шашлык жаришь над костром, все это дело заплывает жирком,
м-м-м! :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неправда Ваша, в щёках тоже кальция много


я так понял щёчки это мясо, ну типо как у судака, а не жаберная крыжка. пробовал её грызть, чуть зуб не повредил :biggrin: и жосковата а хвостик самое то!

Заворачивать рубу в сырокопчённуюветчину или бекон,


зелень и лимончик в корюшке понравилось а вот бекон как то сомнительно, непонятно что ешь толь мясо толь рыбу. рыба, мясо, сочетание на любителя. да и корь то жирная, куда ещё жирности добавлять? :cool: но на вкус и цвет как говорится.... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы с Игорем сегодня вот такую рыбу поймали. :thumbup: пришлось от варон отбиватся, взяли нас в кольцо и принялись его сужать :biggrin:

Игорь замариновал мясо мастерски, шашлык получился мягким и сочным. и привкус весьма ароматный и своеобразный, но очень очень вкусный! :thumbup: дома мои с удовольствием умяли остатки и наказали мне обязательно узнать секрет маринада. мне показалось что соевый соус там присутствовал, хотя не уверен, Игорь поделись хитростью! :)

да! и соус к шашлыку у него тоже навороченный был. :) но тот то, точно на основе соегого соуса был :thumbup: а вот что за приправы в нём были, только ему одному и известно. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

predator
Не, щечка вкусней хвоста сухого))) Там мяска на один зуб, но приятно. Я Кстати у определенных рыб глаза ем, из ухи обычно, например у форели, семги, щуки, там, где есть что высосать. Не поймите неправильно только :biggrin: Да и сами головы потрепать, любимое занятие. Только вот у покупной садковой форели очень жирная голова, тошнотворит даже немного. Кстати медведи на камчатке, когда рыба идет начинают одни головы есть из-за большого количества жира в них.
Игорь Борейченко
Я тоже подумывал о квадратной сковороде этак сантиметров 25 сторона, ну а если какая не влезет (!!!), можно по диагонали будет положить :biggrin:
И щипчики для переворачивания или чтобы сковорода с низким бортом была (сантиметра два с половиной, не выше).

П/С. Последние два месяца ем одну рыбу. В основном корюшку. Каждый день. Пора тоже на мясо или курицу переходить, или на крайняк доставать коптилку и всё то же, но копченое, а то уже кайфа такого нет, как по началу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пришлось от варон отбиватся, взяли нас в кольцо и принялись его сужать



На шашлык клювы раскатили! :biggrin:

Игорь поделись хитростью!



Да хитрость не большая, работаете с китайцами лет шесть... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние два месяца ем одну рыбу. В основном корюшку. Каждый день.



Та же беда... :biggrin:

Согласно концепциям китайской медицины, весной предпочтительны продукты с кислым вкусом, нужно остерегаться ветра, желательно употреблять куриное мясо, пшеницу /пророщенную/, из фруктов отдавать предпочтение сливам.
В этот период повышается нагрузка на печень и желчный пузырь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Кстати у определенных рыб глаза ем, из ухи обычно, например у форели, семги, щуки, там, где есть что высосать. Не поймите неправильно только



В Сибири у аборигенов принято угощать почетного гостя... глазом оленя, свежим... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этот период повышается нагрузка на печень и желчный пузырь



Да, чувствуется, хотя не страдаю вредными привычками, видимо питаюсь неправильно, да и перегиб пузыря, описторхи..... :biggrin: :biggrin: (тьфу, тьфу, тьфу).
Слив бы поел, вообще салатов охота, что-нибудь травяного, сочного, капустой похрустеть, огурчиков свежих, помидорки с куста, а не этой....
Видимо авитаминоз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да хитрость не большая, работаете с китайцами лет шесть...


тоесть ты меня на каторгу решил отправить, дабы я узнал какой маринад ты использовал? :cool:
:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, щечка вкусней хвоста сухого))) Там мяска на один зуб, но приятно.


хвостик круче! :biggrin:
а щёчки, судачьи очень даже!! :thumbup: :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты меня на каторгу решил отправить, дабы я узнал какой маринад ты использовал?



Нее! В Поднебесную... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто постится... :biggrin:

Калья (постная)
Нарезать паюсной икры небольшими кусочками, прибавить икры из карасей или окуней, также нарезав ее кусочками, накрошить соленых огурцов и луку, все это залить рыбным бульоном, уварить до готовности, добавить, по желанию, перца и тертого мускатного ореха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх! Раз пошла такая пьянка... :biggrin:

На привычку россиян закусывать водку /коньяк/ икрой, да еще к тому же намазанной на бутерброд с маслом, западные гурманы смотрят как на варварство.
В любом случае, икру, будь то черная, или красная, едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Отчасти, применять такой способ употребления можно только к паюсной икре. Зернистую же икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу "растворяя" во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

западные гурманы смотрят как на варварство


Запад всегда смотрел на нас как на варваров. Учил ,как есть, как пить,как в туалет ходить.
Зато теперь смотрит как на дебилов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привычку россиян закусывать водку /коньяк/ икрой, да еще к тому же намазанной на бутерброд с маслом


Интересно, что за россияне таким образом закусывают водку??? Кто нибудь самолично видел таких придурков?
Сдается мне, что сам Запад этот бред и выдумал, для того, что бы потом повозмущаться )).
Это примерно как твёрдое убеждение, что в России медведи по улицам ходят, а русские сидят и пьют водку из самовара на завтрак.

Написавший эту ерунду как всегда смешал две разные вещи. Икрой водку можно закусывать, если рядом нет соленого огурца. Икра сама по себе очень вкусная штука, но как закуска ... не уверен, что лучшая. Мне например просто жалко закусывать икрой, потому, что я после водки вкус не почувствую. Если её много - то пожалуйста, не жалко.

А вот если я хочу насладиться вкусом икры, то бутербродик с маслицем действительно самое то, что нужно! Причем я предпочту именно бутербродик, а не ложками жрать, пусть даже её много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причем я предпочту именно бутербродик, а не ложками жрать, пусть даже её много.



Гурман, однако :biggrin:
Почем углеводы с белком смешиваешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ayno написал:Причем я предпочту именно бутербродик, а не ложками жрать, пусть даже её много.


Гурман, однако
Почем углеводы с белком смешиваешь?

Это нормально.
Также как и макароны с котлетой, бутерброд с колбасой или сосиска в тесте. Наслушались все этого америкоса ШелдОна (или шЕлтона ,не помню) .
По мне так икра и даром не нужна,я лучше селёдочки кусочик или скумбриевича съем.Вся её ценность в том что её мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Мамка в халате" или корюшка в хамоне.


Ха-ха )) :thumbup: Здорово придумал. Выглядит красиво.
Кстати у финнов много блюд где рыба сочетается со свининой.
Кто нибудь помнит хоть один рецептик? Кажется в основном в пирогах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

толстый егерь написал:"Мамка в халате" или корюшка в хамоне.Ха-ха )) Здорово придумал. Выглядит красиво.Кстати у финнов много блюд где рыба сочетается со свининой. Кто нибудь помнит хоть один рецептик? Кажется в основном в пирогах...



Почему только в пирогах. А в фаршированной щуке. Можно добавить немного сала маленькими кусочками и морковку кубиками в фарш.
Смотрится на срезе очень аппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...