Толстый егерь Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Суп из Карпа Ингредиенты: свежий карп 1 (весом около 500 граммов), соль, глутамат натрия, вино шаосин, перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.1) карпа вспороть, промыть, удалить жабры, посолить, добавить рисовое вино, перец и мариновать в течение получаса.2) в кипящую воду положить имбирь, добавить соль, рисовое вино, лук, перемешать, довести до кипения, положить карпа, варить при слабом кипении 45 минут, добавить перец, кориандр, приправы. Возникают некоторые вопросы-что это за супчик такой?Китайская кухня однако?НЕ врубаюсь - зачем его солить,добавлять рисовое вино ,( аналог нашей браги наверное) Мариновать рыбу перед варкой-это для меня ново.В Азии они всё любят есть с имбирём ,обильно при этом посыпая глютаматом, но вино то зачем ещё лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Китайская кухня однакоСам и ответил. С добавлением вина маринуют рыбу и мясо, оно отбивает запах крови, сырости и пр.В Питере не могу достать заводского, так, сам делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 С добавлением вина маринуют рыбу и мясо, оно отбивает запах крови, сырости и пр.В Питере не могу достать заводского, так, сам делаю. Не хрена себе скока наделал! Ну ты кросавчег! Завтра ты за корью не можешь,а в субботу ? Захватил бы нам для дигустации на междусобойчике.Из чего гонишь? Рис-пшено-чумиза?Зачем у мяса отбивать запах крови и сырости? Мы что сырое есть будем,шашлычку это не треба. Нам бы беззубым ленинградцам помягче да по сочнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
лентяй Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Не хрена себе скока наделал! Да разве это наделал?И гостей то толком не встретишь. разве, что мяса чуток замариновать , а на стол и не останется. Эх были времена,болтался по путевкам по Молдавии и посещал погреба тамошних жителей с целью укреления дружбы народов, ну и обмена опытом соответственно.Там,эту фразу [q=]Не хрена себе скока наделал! [/q]произносили, когда в погребе стояли 2 ...,3......4 и более 500 литровых бочек вина.Что это было за вино ,........, что это было за время . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Завтра ты за корью не можешь,а в субботу ? Захватил бы нам для дигустации на междусобойчике.Апельсиновыми корками ароматизирована, да и градус не тот, не проймет. Только для маринования и годится.Рыбалкой душу не тереби, всю рыбацкую одежду сыну оставил, гол как сокол. Может, подкупил бы чего, так вы молчите, как партизаны.А свинину бы рискнул замариновать согласно восточных концепций, да соусик к ней, чтобы до ... продирало, ух! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 разве, что мяса чуток замариноватьЧуток бы не помешало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
лентяй Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Чуток бы не помешалоНам есть чем встретить тот чуток,наш чуток ничуть не меньше того чутка. Не Молдавия конечно,но погребок имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 лентяй написал:разве, что мяса чуток замариноватьЧуток бы не помешало! Это не китайцы,это наши гастарбайтеры.Курбан-байрам какой то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
лентяй Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 свинину бы рискнул замариновать согласно восточных концепций, да соусик к ней, чтобы до ... продиралоОх......,пой ласточка пой. У нас бзик на всяких там перцах, и еда острая для других,воспринимается, как просто перченая. В городе совсем недавно появился по натоящему горький перец,так что суем его во всякие кушанья и напиткибывает, что гости не выдерживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 такой суп-уха, на скорую руку! отварил рыбуразобрал, чтоб костями и чешуёй потом не плеватся. пока разбирал рыбу, закинул варится в бульён карошку, морковку, и головку лука.всё порезал покрупней по мужски. под конец порезал 5 долек чеснока, не молотого перца, две горсти креветок и порезал одну ещё головку лука, залил соего соуса на глаз, чтоб суп окрасился, чутка досолил. дал поварится мин 8-10. после этого дал настоятся всю ночь, до обеда. ух хорош супец получился, даже рюмашку пропустить захотелось, но ограничился. чего и вам желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Суп из Карпагиморно как то. да и где это глюконат натрия взять. тьфу, химия какая то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 такой суп-уха, на скорую руку! разобрал, чтоб костями и чешуёй потом не плеватся.Во, где геморрой! За такую уху в тайге бы веслами забили... и где это глюконат натрия взять. тьфу, химия какая то!Усилитель вкуса, на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 недавно появился по натоящему горький перец,так что суем его во всякие кушанья и напиткибывает, что гости не выдерживают. Гости или их печень с поджелудочной? Не Молдавия конечно,но погребок имеется.Как-то в Венгрии человека подлечил, а он оказался лучшим виноделом страны. Приехал на большущей джипяре, забрал меня и переводчика и мы поехали к нему в погреба.Дальше рассказывать не буду... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Во, где геморрой! За такую уху в тайге бы веслами забили..лучьше сразу чем потом сидеть за столом разбирать, руки все клейкие, одёжа засрана. и ни чего не забили бы, расказывай сказки. поели бы, да отблагодарили. не зверьё ведь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Это не китайцы,это наши гастарбайтеры.Курбан-байрам какой тоТак, не их же есть - а шашлыки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Усилитель вкуса, на любителя.вот это точно отказать. мало в нас химии пичкают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 поели бы, да отблагодарили. не зверьё ведь! Ну, в лучшем случае - собакам вылили.Но половником бы схлопотал за такую "уху" точно! руки все клейкие, одёжа засрана.Ой! Не могу, писаюсь! Это как есть надо, чтобы так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 вот это точно отказать. мало в нас химии пичкают? Зараза к заразе не пристает! В Китае практически повсеместно добавляют в пищу,да и в России - в полный рост, у химиков интересовался,так что, давно сие лопаешь, только не знаешь об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Ну, в лучшем случае - собакам вылили.а тоесть если б рыбу отаварил, вытащил. по тарелкам разложил, юшку по кружкам разлил, за эту бы, по головке погладили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 так что, давно сие лопаешь, только не знаешь об этомзнаю! поэтому колбасу не покупаю, и вообще от всяких там полуфабрикатов давно отказался. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 а тоесть если б рыбу отаварилДык, не рыбу надо отваривать - сие отварной рыбой зовется,а УХУ варить - разница улавливается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 а УХУ варить - разница улавливаетсядык, это и есть настоящая уха! рыба, да вода подсолёная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 по первому каналу щас передача про рыбу. смотреть всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 дык, это и есть настоящая уха! рыба, да вода подсолёная. Нее, это - рыбкин суп, а уха - это искусство!знаю! поэтому колбасу не покупаю, и вообще от всяких там полуфабрикатов давно отказался.Везунчик! А я вот мучаюсь...Но лучше такую - чем лосось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 А я бы с удовольствием предаторского супчика навернул бы! Рыбка кусочками, да ещё и креветки. Дайте два!! И чё вы прицепились к этой ухе? Уха, тайга, всё такое... круть сплошная))) Вкусно, конечно, но если не заправлена ничем, то ей не наешься ни хрена. Так, побаловаться разве что, да поохать-поахать. Осетровой только пожалуй можно насытиться. Особенно если кусман рыбы побольше заглотить)))Так что, уха-ухой, но и кушать чего нибудь тоже надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Вкусно, конечно, но если не заправлена ничем, то ей не наешься ни хрена.Тащи сигов - накормлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 И чё вы прицепились к этой ухе? Уха, тайга, всё такое... на природе всегда всё вкуснее кажется. Нее, это - рыбкин суп, а уха - это искусство!я вот ни как понять не могу зачем водку в уху лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 я вот ни как понять не могу зачем водку в уху лить?Дык /гык/ - уже не лезет... И для мягкости, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 я вот ни как понять не могу зачем водку в уху лить? Я слышал боль-мень справедливую версию, что вотку, якобы наливают для некой дезинфекции воды(кто так понимает) ... И для этого же, горящую головешку гасят в ухе(типа активированного угля) как абсорбент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 И чё вы прицепились к этой ухе? Уха, тайга, всё такое... круть сплошная))) Если назвать это блюдо рыбным супом, то все встает на свои места.Уха готовится на природе и на костре. А так - нормальный, питательный супчик, сам бы похлебал горячего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Игорь Борейченко А я как то на буранном следу по Оби, нашел заметённый снегом, мешок мороженных ершей!Сделал ведро чисто ершовой ухи))). Пол ведра воды и пол ведра ершей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 С утречка, вдохновленный рекомендациями predator, решил приговорить лосось, который, согласно опросу фермеров, разводящих лосось в норвежских рыбных хозяйствах, подкармливается токсичными веществами, и употребление сего продукта рано или поздно приведет к раку.Приговор привел в исполнение паром.И вдруг вспомнил, что кризис в стране.Ну, не выкидывать же... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 А я как то на буранном следу по Оби, нашел заметённый снегом, мешок мороженных ершей!Сделал ведро чисто ершовой ухи))). Пол ведра воды и пол ведра ершей)))А, вот оно что!А я неделю мешок с ершами под снегом искал! А с водой ты - переборщил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 А я неделю мешок с ершами под снегом искал!Не там искал! Мы неделю на этом мешке сидели, обмывали и отъедались и хозяина ждали. Никто за ним не пришел. Потом, когда, ершей уже мало осталось, мы остатки кому-то подарили, а сами скорее разбежались, что с тобой не встретиться)))Ну, не выкидывать же... Неужели тебе нравится с лимоном? Не понимаю этой классики - лосось с лимоном. Такая нежная рыба и вдруг кислота сшибает весь тонкий вкус. На фотках всегда смотрится красиво, но на вкус я пришел к выводу, что можно добавлять на порцию лишь 1-3 капельки сока лимона. И что бы равномерно размазать. Тогда приятно бывает. тонко. Но вот так как всегда вижу - ломтями лимон на лососине... бр-р-р-р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Но вот так как всегда вижу - ломтями лимон на лососине... бр-р-р-рЭто лаймик, он тоненький, больше - для того, чтобы смягчить рыбный запах.Потом, когда, ершей уже мало осталось, мы остатки кому-то подарили, а сами скорее разбежались, что с тобой не встретиться)Правильно! И патроны сэкономил, да и с вами возни... Пока разделаешь да в прорубь спустишь... Народ фитили ставил на малых реках, да рыбу на буранах в санях возил, вот и скатился мешочек...Вот, ершиков бы приварить, процедить отвар, да карандашиков стерляжьих заложить, их зимой много попадает. А уж во второй процеженный бульон и добру рыбу положить не грех. Вот ушица бы и получилась. Вот так и мучились, горемычные в Сибири. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Я слышал боль-мень справедливую версию, что вотку, якобы наливают для некой дезинфекции воды(кто так понимает) ... И для этого же, горящую головешку гасят в ухе(типа активированного угля) как абсорбент.дык, и так всё прокипятится. мне кажется ерунда всё это. но в вине раз молюсков всях там готовил. очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Приговор привел в исполнение паром.я пароварку купил, наверно с месяц всё там готовили. а теперь чё то забросили это дело. да и жаренное печёное вкусней! зато на пару полезней. Неужели тебе нравится с лимоном?а мне кажется лимон к рыбе очень даже идёт. главное не переборщить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 дык, и так всё прокипятится. мне кажется ерунда всё это. Панимаш, это как контрольный, в голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Вот, ершиков бы приварить, процедить отвар, да карандашиков стерляжьих заложить, их зимой много попадает. А уж во второй процеженный бульон и добру рыбу положить не грехА то и в третий... Историю папкину расскажу. Было (есть) у нас с посёлком местечко одно, "труба" что ле называлось, недалеко, только через Лену переехать. Там мужики сплавом ловят не один десяток лет, оно чистенькое, да и бензину много не потратишь, соответственно, как идёт, образуется очередь. Ну и очередь эта тусуется на берегу, типа наших пкровцев на выездах . Назначается "котловой" (он не рыбак, но за "котёл" свою долю имеет). Их двое-трое в посёлке, но в тот раз никто из них не смог. Назначили родственничка одного из рыбачков, приехавшего к нему север посмотреть. Уху умеешь варить? А что там уметь? Только спросил, почему так много рыбы. Ответили: эту два раза, а ту кусками за н-минут до готовности. Мужик и уварил первую кучку за два раза, аккуратно сливая нафиг "бульон" каждый раз, а напоследок "облагородил" кусочеками. А холодно, осень, чуть не побили его, но парня того папашка каждый раз вспоминает, как уху варим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 жаренное печёное вкусней! зато на пару полезнейЖареное, печёное, вкусное и полезное получается в мультиварке.В ней варится-жарится без масла, всяких "пережарок", плита чистая , электроэнергия экономится и вообще ещё куча блюд готовится, в т.ч. по таймеру (без присмотра человеком). И пароварка в ней есть. НЕРЕКЛАМА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас