ИНБ Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 Чем в паровых котлетах фарш усложнить, ты не ответил...и кстати сколько минут готовить?Что значит усложнить? Сделать нежнее котлеты?Готоввить надо до готовности. Как это можно сказать дистанционно, если не знаешь, ни форму, ни размер, ни температуру, ни состав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legenda Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 predatorЯ сама немного боюсь увлекаться им.. Но так рыбку люблю, а для ладоги у меня ни опыта, ни снаряжения нету... Да и одной ехать - сам понимаешь Так что просто немного увеличиваю время приготовления...Хотя 15 лет описторхозную рыбку кушали - вроде повезло, ничего не подхватила.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Дали врачи бумажку по кол-ву холестирина в продуктахДля снижения холестерина полезны все морепродукты и морская рыба в любом виде, кроме жареного. Но повышенная концентрация холестерина в крови на самочувствии никак не отражается, т.е. жри, что хочешь и делай анализы время от времени. Если высокий, садись на диету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 полезны все морепродуктыгыы улыбнуло, в креветках и печени трески он зашкаливает поболее свиного сальца))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GandjubasOFF Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 voffchik но при всем при этом, свиное сало считается самой полезной и усваиваемой частью... если конечно не переусердствовать в его употреблении... что что, а в нем я толк знаю... хоть и не хохол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 в креветках и печени трески он зашкаливает поболее свиного сальца)))помойму в креветках его как раз меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 в креветках и печени трески он зашкаливает поболее свиного сальца)))Там полезный холестерин - легкие фракции или что-то типа того, а в сале - самый вредный, который только может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пашен Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Хотя холестерин полезен не может быть никогда,но , тресковые котлеты на пару, без добавления сала-моветон.Опять же- ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пашен Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Легенде респект !Очень наглядно и познавательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mishem Опубликовано: 16 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 По Кольскому квасу.Прошлый и этот год кировский пошел хорошо.А североморский - в этом году абсолютно отвратный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legenda Опубликовано: 16 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 ПашенСенькаю вери велл!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedok Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 А североморский - в этом году абсолютно отвратный.Он вообще чаще всего отвратный - нагазованная жидкость с квасным запахом. Хотя изредка, когда постоит сколько ему по рецептуре положено и побродит от души ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legenda Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Dedokэто не я написал, а mishemвводишь в заблуждение..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ответственный Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Други!!!(Не углубляясь в биохимию, остатки которой еще остались после учебы и полный курс - на полке ) - Холестерин - НЕОБХОДИМ В организме.Вопрос в количествах, как и всего остального, впрочем - то бишь и как и всех остальных веществ (химических соединений, биохимических соединений, элементов в чистом виде)Ну, и разновидностей различают несколько (по химическому состоянию).А еще, мужчины, без него тестостерон не вырабатывается. Не, ну если кому важно Посему предлагаю меньше слушать рекламу и не упираться в звон, который незнамо где Игорь, ты про капусту (не надо Раулю которую) - потому что грубая клетчатка? или почему?и еще - почему только первый холодный отжим? на вкус особой разницы не заметил.... а какие еще качества важены, кроме вкуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Холестерин - НЕОБХОДИМ В организме.Вопрос в количествах, как и всего остального, впрочемНе только в количествах, но и смотря какой. На скока я помню, он разный. Игорь, ты про капусту (не надо Раулю которую) - потому что грубая клетчатка? или почему?Читай внимательно я же написал почему. и еще - почему только первый холодный отжим? на вкус особой разницы не заметил.... а какие еще качества важены, кроме вкуса?Есть разница, да еще и какая. Первый отжим сохраняет в себе все полезные вещества. В рафинированном их уже намного меньше. И еще, первый отжим, это все что угодно,только не жарка - гореть будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 А еще, мужчины, без него тестостерон не вырабатывается. Не, ну если кому важно Посему предлагаю меньше слушать рекламу и не упираться в звон, который незнамо где без него и мозг тоже не работает , я вот не упирался в звон и ел сальце и все жирное оченно любил и без мяса вообще еды не признавал и всем рассказывал и про тестостерон и про моСК, а тут решил сдать анализ и ахренеллл.... .....видимо нам надо десятую часть от того сколько его съедаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Кто-нибудь употребляет в пищу рыбу из невы, выловленную в центре города? Интересует щука и судак. или кто попробовал, уже тут не отпишется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 filts Игорь, не ешь! Козлёночком станешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ответственный Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 filts я пробовал когда-то. Давно и по дурости, курсантом еще.На вкус особой разницы не ощутил (окунь в шкуре и котлеты из щуки). Но по логике - не стал бы больше, вкус вкусом, а состав металлов отдельно Я говорю про рыбу из Невы в черте города именно, у Финляндского вокзала (учился в ВмедА, будучи в наряде по столовой, выходили пиво попить на набережную, там мужики нам отдавали. Как кошкам ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strannik Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 там мужики нам отдавали. Как кошкам Добрые дяди!!!! сами значит не ели, а курсантам можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ответственный Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Strannik да ты знаешь.. после опарышей в перловке в Красном Селе эти окуни для наших желудков .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ответственный Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Strannik Гы, вспомнилось, я как сюда перебрался, волею случая оказалось, что квартиру мне сняли в одном доме с Олегом Капитановым (набери в яндексе вкупе со словом рыбалка ) Вот он да )))))) На Москве реке сразу после города, то бишь внизу, очень неплохо ловит. Щуки по 10 кг.... это джиг. Ну, и багрит сазанов с толстолобиками - тоже по 10 кг..... бабушек бодрее, чем в этом доме в Кузьминках (он им отдает), я не встречал ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Ответственный ... фосфор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Кто-нибудь употребляет в пищу рыбу из невы, выловленную в центре города? Интересует щука и судакЯ судака раньше ел - очень вкусный, не знаю насчет содержания вредных веществ, но запаха и привкуса никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алик гатчинский Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Дерсу не знаю насчет содержания вредных веществ, но запаха и привкуса никакого.. Боюсь что об этом не знает ни кто, об этом потом констатируют Ответственный бабушек бодрее, чем в этом доме в Кузьминках (он им отдает), я не встречал. Да ,от такой рыбы они должны прям светиться ,от счастья . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 .... бабушек бодрее, чем в этом доме в Кузьминках (он им отдает), я не встречал ))) дряхлые быстро отсеивались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitautas Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Кто-нибудь употребляет в пищу рыбу из невы, выловленную в центре города? Интересует щука и судак. Я по этому поводу могу сказать только одно - я знаю, ЧТО сливается в Охту и в каких количествах. И какой запах стоит от этого дела. Но в Неву впадает не только Охта... Яркий пример - канализация чуть выше по течению, если идти от медного всадника. Она, по ходу, плохо очищена, т.к. белого цвета смердящая струя хорошо видна у набережной. В общем, я есть рыбу из Невы психологически не могу. Токо корюху и рыбов с верховьев реки. Одно хорошо - есть где рыбу поймать для еды, помимо Невы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mishem Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Студентом, в 80-е ловил у тыла и транспорта окуней и ершей и без проблем их жарил.Думаю, многие помнят, сколько людей ловило там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedok Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 это не я написал, а mishemвводишь в заблуждениеИзвиняйте, я вообще не знаю, как та цитата к чужому НИКу прицепилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitautas Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Раз уж такая тема пошла - то хочу поинтересоваться: вот говорят, что самая вкусная рыба семейства лососевых, это самая жирная. И типа это то ли нерка, то ли чавыча, а вторым, если не ошибаюсь, идет кижуч... Кто пробовал ?? Насколько это соответствует действительности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Раз уж такая тема пошла - то хочу поинтересоваться: вот говорят, что самая вкусная рыба семейства лососевых, это самая жирная. И типа это то ли нерка, то ли чавыча, а вторым, если не ошибаюсь, идет кижуч... Кто пробовал ?? Насколько это соответствует действительности? Я пробовал наверное всех лососевых (Камчатка) - икра и мясо у разных видов действительно сильно различаются. Какое лучше - это скорее вопрос вкуса, кто к чему привык. Но они сильно разнятся.upd. Ещё нужно различать, когда они добыты. Если челюсти загнуты - камчадалы этим собак кормят... А морская рыба ,или из низовий - Мням! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitautas Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Какое лучше - это скорее вопрос вкуса, кто к чему привык. А я на Сахалине жил. То, что различаются, я в курсе. Горбушу от кеты отличить нетрудно. А вот кижуча с чавычей я не едал (или не помню, т.к. мал был). Потому и интересно - это действительно такой супер вкусный деликатес - кижуч с неркой и чавычей? Насколько вкуснее нашей "магазинной семги"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serpilius Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Несколько раз, затевая копчение рыбы в переносной коптилке на природе, сталкивался с серьезными трудностями: то мои предшественники в окрестностях все дрова выбрали, то после дождя сухих дров нет. А у моего дома и даже у гаража и при наличии дров разводить костер – чревато…Вот у меня и возникла идея: нельзя ли для прогрева портативной коптилки (где-то 30 Х 40 Х 20) использовать мощную паяльную лампу?Кто-то имел успех в таком начинании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 [q=Serpilius]Вот у меня и возникла идея: нельзя ли для прогрева портативной коптилки (где-то 30 Х 40 Х 20) использовать мощную паяльную лампу?[/qПочему бы и нет? Вот у Штриха на фото видел - они на газовой плитке коптили. Знакомый коптил на электрической - коптильня прогорела в момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Череватик Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Дерсу написал:Знакомый коптил на электрической - коптильня прогорела в момент.Вроде не прогорает,коптим давно.Просто в коптилке нужен поддон ,для того чтобы жир,влага,что капает с рыбы и с крышки попадали на поддон а не на дрова и дно.Срок службы коптилки увеличиваеться в разы...Ну и саму коптилку не ставить прям на нагревательный элемент,расстояние-2-4см от дна ,в зависимости от мощности нагр.элемента. Для Serpilius:Размеры сейчас не помню,но идея такая.Береться отрезок трубы,с одной стороны привариваеться заглушка.Труба устанавливается на четырехногу(ноги делали складные).Сверху трубы делаются 3-4 поперечных пропила и рядом с ними(над ними) привариваются 2-3 кольца из проволки.Получается подобие комфорки.К незаваренному отверстию трубы приставляется горящая паяльная лампа,на кольца ставь что хошь,хоть чайник,хоть котелок,коптилку...Пользовали такой агрегат в далекие времена ,работала на ура. Только это вроде не по теме,надо в умелые ручки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Потому и интересно - это действительно такой супер вкусный деликатес - кижуч с неркой и чавычей? Насколько вкуснее нашей "магазинной семги"??? Если с магазинной сравнивать - то ДА, не задумываясь! И близко не стоит магазинная семга. Совсем другой вкус и консистенция мяса.* и сглотнул обильно набежавшую слюну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алик гатчинский Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 Serpilius .Я уже много лет копчу все на паяльной лампе .Первую коптилку сварил изчернухи ,прожила года 4 вроде .Теперь из нержавейки . Коптильню ставлюне треногу которая сделана из отвода на 50 . Но это не здесь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алик гатчинский Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Срочно нужён сАвет.Приперли мне (в подарок) четыре кг миноги .А чё с ней делают то? Ну обжарил я её до корочки а дальше? Какой та маринад-швамерад надо готовить ,а кто как делает то? Я ентих змеюг впервые в руках держу честна. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Алик гатчинский ЗДЕСЬиЗДЕСЬ Стр. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алик гатчинский Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Val В первом "Здесь" нашёл только слова ИНБ цитирую ," Может просто выкинуть?" Не подходит, уже обжарил ,жАлкА .Во втором у меня кака та билиберда открывается ,видать зашифрована .В общем усе зделал ,залил маринадом своим ,каким не скажу ,а то вернётся ИНБ и начнёт абзываться по фсякаму . Вот только через сколько времени её можно пробовать как постоит в холодильнике ?Скажите ,а? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас