Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

Чем в паровых котлетах фарш усложнить, ты не ответил...и кстати сколько минут готовить?



Что значит усложнить? Сделать нежнее котлеты?
Готоввить надо до готовности. :) Как это можно сказать дистанционно, если не знаешь, ни форму, ни размер, ни температуру, ни состав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

predator
Я сама немного боюсь увлекаться им.. :(
Но так рыбку люблю, а для ладоги у меня ни опыта, ни снаряжения нету... Да и одной ехать - сам понимаешь :eek:
Так что просто немного увеличиваю время приготовления...
Хотя 15 лет описторхозную рыбку кушали - вроде повезло, ничего не подхватила.... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Дали врачи бумажку по кол-ву холестирина в продуктах


Для снижения холестерина полезны все морепродукты и морская рыба в любом виде, кроме жареного. Но повышенная концентрация холестерина в крови на самочувствии никак не отражается, т.е. жри, что хочешь и делай анализы время от времени. Если высокий, садись на диету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полезны все морепродукты



гыы улыбнуло,
в креветках и печени трески он зашкаливает поболее свиного сальца)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

voffchik но при всем при этом, свиное сало считается самой полезной и усваиваемой частью... если конечно не переусердствовать в его употреблении... :) что что, а в нем я толк знаю... :) хоть и не хохол :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в креветках и печени трески он зашкаливает поболее свиного сальца)))


помойму в креветках его как раз меньше. :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в креветках и печени трески он зашкаливает поболее свиного сальца)))


Там полезный холестерин - легкие фракции или что-то типа того, а в сале - самый вредный, который только может быть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя холестерин полезен не может быть никогда,
но , тресковые котлеты на пару, без добавления сала-
моветон.
Опять же- ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По Кольскому квасу.
Прошлый и этот год кировский пошел хорошо.
А североморский - в этом году абсолютно отвратный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А североморский - в этом году абсолютно отвратный.


Он вообще чаще всего отвратный - нагазованная жидкость с квасным запахом. Хотя изредка, когда постоит сколько ему по рецептуре положено и побродит от души ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Други!!!
(Не углубляясь в биохимию, остатки которой еще остались после учебы и полный курс - на полке :)) -
Холестерин - НЕОБХОДИМ В организме.
Вопрос в количествах, как и всего остального, впрочем :) - то бишь и как и всех остальных веществ (химических соединений, биохимических соединений, элементов в чистом виде)
Ну, и разновидностей различают несколько (по химическому состоянию).
А еще, мужчины, без него тестостерон не вырабатывается. Не, ну если кому важно :)
Посему предлагаю меньше слушать рекламу и не упираться в звон, который незнамо где :)

Игорь, ты про капусту (не надо Раулю которую) - потому что грубая клетчатка? или почему?
и еще - почему только первый холодный отжим? на вкус особой разницы не заметил.... а какие еще качества важены, кроме вкуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холестерин - НЕОБХОДИМ В организме.
Вопрос в количествах, как и всего остального, впрочем



Не только в количествах, но и смотря какой. На скока я помню, он разный. :)

Игорь, ты про капусту (не надо Раулю которую) - потому что грубая клетчатка? или почему?



Читай внимательно я же написал почему. :)

и еще - почему только первый холодный отжим? на вкус особой разницы не заметил.... а какие еще качества важены, кроме вкуса?



Есть разница, да еще и какая. Первый отжим сохраняет в себе все полезные вещества. В рафинированном их уже намного меньше. И еще, первый отжим, это все что угодно,только не жарка - гореть будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще, мужчины, без него тестостерон не вырабатывается. Не, ну если кому важно :)
Посему предлагаю меньше слушать рекламу и не упираться в звон, который незнамо где :)



без него и мозг тоже не работает :cool: , я вот не упирался в звон и ел сальце и все жирное оченно любил и без мяса вообще еды не признавал:thumbup: и всем рассказывал и про тестостерон и про моСК, а тут решил сдать анализ и ахренеллл.... :( .....
видимо нам надо десятую часть от того сколько его съедаем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь употребляет в пищу рыбу из невы, выловленную в центре города? Интересует щука и судак.
:)
или кто попробовал, уже тут не отпишется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

filts
я пробовал когда-то. Давно и по дурости, курсантом еще.
На вкус особой разницы не ощутил (окунь в шкуре и котлеты из щуки). Но по логике - не стал бы больше, вкус вкусом, а состав металлов отдельно :)
Я говорю про рыбу из Невы в черте города именно, у Финляндского вокзала (учился в ВмедА, будучи в наряде по столовой, выходили пиво попить на набережную, там мужики нам отдавали. Как кошкам :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strannik
да ты знаешь.. после опарышей в перловке в Красном Селе эти окуни для наших желудков .... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strannik
Гы, вспомнилось, я как сюда перебрался, волею случая оказалось, что квартиру мне сняли в одном доме с Олегом Капитановым (набери в яндексе вкупе со словом рыбалка :) ) Вот он да )))))) На Москве реке сразу после города, то бишь внизу, очень неплохо ловит. Щуки по 10 кг.... это джиг. Ну, и багрит сазанов с толстолобиками - тоже по 10 кг.
.... бабушек бодрее, чем в этом доме в Кузьминках (он им отдает), я не встречал :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь употребляет в пищу рыбу из невы, выловленную в центре города? Интересует щука и судак


Я судака раньше ел - очень вкусный, не знаю насчет содержания вредных веществ, но запаха и привкуса никакого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дерсу

не знаю насчет содержания вредных веществ, но запаха и привкуса никакого.

. Боюсь что об этом не знает ни кто, об этом потом констатируют
:(
Ответственный

бабушек бодрее, чем в этом доме в Кузьминках (он им отдает), я не встречал

. Да ,от такой рыбы они должны прям светиться ,от счастья :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


.... бабушек бодрее, чем в этом доме в Кузьминках (он им отдает), я не встречал )))


дряхлые быстро отсеивались...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь употребляет в пищу рыбу из невы, выловленную в центре города? Интересует щука и судак.


Я по этому поводу могу сказать только одно - я знаю, ЧТО сливается в Охту и в каких количествах. И какой запах стоит от этого дела. Но в Неву впадает не только Охта... Яркий пример - канализация чуть выше по течению, если идти от медного всадника. Она, по ходу, плохо очищена, т.к. белого цвета смердящая струя хорошо видна у набережной. В общем, я есть рыбу из Невы психологически не могу. Токо корюху и рыбов с верховьев реки.
Одно хорошо - есть где рыбу поймать для еды, помимо Невы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Студентом, в 80-е ловил у тыла и транспорта окуней и ершей и без проблем их жарил.
Думаю, многие помнят, сколько людей ловило там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это не я написал, а mishem
вводишь в заблуждение


Извиняйте, я вообще не знаю, как та цитата к чужому НИКу прицепилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж такая тема пошла - то хочу поинтересоваться: вот говорят, что самая вкусная рыба семейства лососевых, это самая жирная. И типа это то ли нерка, то ли чавыча, а вторым, если не ошибаюсь, идет кижуч... Кто пробовал :cool: ?? Насколько это соответствует действительности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж такая тема пошла - то хочу поинтересоваться: вот говорят, что самая вкусная рыба семейства лососевых, это самая жирная. И типа это то ли нерка, то ли чавыча, а вторым, если не ошибаюсь, идет кижуч... Кто пробовал ?? Насколько это соответствует действительности?


Я пробовал наверное всех лососевых (Камчатка) - икра и мясо у разных видов действительно сильно различаются. Какое лучше - это скорее вопрос вкуса, кто к чему привык. Но они сильно разнятся.
upd. Ещё нужно различать, когда они добыты. Если челюсти загнуты - камчадалы этим собак кормят... А морская рыба ,или из низовий - Мням!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Какое лучше - это скорее вопрос вкуса, кто к чему привык.


А я на Сахалине жил. То, что различаются, я в курсе. Горбушу от кеты отличить нетрудно. А вот кижуча с чавычей я не едал (или не помню, т.к. мал был). Потому и интересно - это действительно такой супер вкусный деликатес - кижуч с неркой и чавычей? Насколько вкуснее нашей "магазинной семги"???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько раз, затевая копчение рыбы в переносной коптилке на природе, сталкивался с серьезными трудностями: то мои предшественники в окрестностях все дрова выбрали, то после дождя сухих дров нет. А у моего дома и даже у гаража и при наличии дров разводить костер – чревато…
Вот у меня и возникла идея: нельзя ли для прогрева портативной коптилки (где-то 30 Х 40 Х 20) использовать мощную паяльную лампу?
Кто-то имел успех в таком начинании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[q=Serpilius]Вот у меня и возникла идея: нельзя ли для прогрева портативной коптилки (где-то 30 Х 40 Х 20) использовать мощную паяльную лампу?[/q
Почему бы и нет? Вот у Штриха на фото видел - они на газовой плитке коптили. Знакомый коптил на электрической - коптильня прогорела в момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дерсу написал:
Знакомый коптил на электрической - коптильня прогорела в момент.

Вроде не прогорает,коптим давно.Просто в коптилке нужен поддон ,для того чтобы жир,влага,что капает с рыбы и с крышки попадали на поддон а не на дрова и дно.Срок службы коптилки увеличиваеться в разы...
Ну и саму коптилку не ставить прям на нагревательный элемент,расстояние-2-4см от дна ,в зависимости от мощности нагр.элемента. :)
Для Serpilius:
Размеры сейчас не помню,но идея такая.Береться отрезок трубы,с одной стороны привариваеться заглушка.Труба устанавливается на четырехногу(ноги делали складные).Сверху трубы делаются 3-4 поперечных пропила и рядом с ними(над ними) привариваются 2-3 кольца из проволки.Получается подобие комфорки.К незаваренному отверстию трубы приставляется горящая паяльная лампа,на кольца ставь что хошь,хоть чайник,хоть котелок,коптилку...
Пользовали такой агрегат в далекие времена ,работала на ура. :thumbup:
Только это вроде не по теме,надо в умелые ручки... :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому и интересно - это действительно такой супер вкусный деликатес - кижуч с неркой и чавычей? Насколько вкуснее нашей "магазинной семги"???


Если с магазинной сравнивать - то ДА, не задумываясь! И близко не стоит магазинная семга. Совсем другой вкус и консистенция мяса.
* и сглотнул обильно набежавшую слюну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Serpilius .
Я уже много лет копчу все на паяльной лампе .Первую коптилку сварил из
чернухи ,прожила года 4 вроде .Теперь из нержавейки . Коптильню ставлю
не треногу которая сделана из отвода на 50 . Но это не здесь :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срочно нужён сАвет.
Приперли мне (в подарок) четыре кг миноги .А чё с ней делают то? Ну обжарил я её до корочки а дальше? Какой та маринад-швамерад надо готовить ,а кто как делает то? Я ентих змеюг впервые в руках держу честна. :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Val
В первом "Здесь" нашёл только слова ИНБ цитирую ," Может просто выкинуть?" Не подходит, уже обжарил ,жАлкА :biggrin: .
Во втором у меня кака та билиберда открывается ,видать зашифрована :) .
В общем усе зделал ,залил маринадом своим ,каким не скажу ,а то вернётся
ИНБ и начнёт абзываться по фсякаму :biggrin: . Вот только через
сколько времени её можно пробовать как постоит в холодильнике :eek: ?
Скажите ,а? :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...