Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

Nikitka
Для небанальной жарки нужен еще налим (или на крайняк тресковая печень). Печень распускается нва сковороде, и в полученном жиру жарится ряпушка. Рецепт этот с Енисея, называется эта рыба туруханкой. Только есть надо умеренно, иначе из-за жирности могут быть проболеммы с желудком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из-за жирности могут быть проболеммы с желудком.



И с поджелудочной! :)
Всем привет!
Если интересует диета, то теперь все могу рассказать! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без тебя тут совсем скучно!



Так тебе же легче, работы по модерированию меньше. :)

Всем спасибо, за добрые слова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сети отыскал неизвестный мне способ зимней очистки самогона :biggrin:
:thumbup:
Кроме температурной перегонки есть другая метода - вымораживание.
Лом вешается на морозе в наклонном состоянии. На него тонкой струйкой льют спиртосодержашую жидкость. Водичка и примеси примерзают, а спирт концентрацией до 70 градусей (зависит от силы мороза и угла наклона лома) льеться в подставленную емкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mordmol
Какой лом.Есть другие способы очистки.Я на этом деле собаку съел. :) Поехали на ВНЭ,за стопочкой первоисточника раскрою секрет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один совет по очистке.
Проверить качество очистки (наличае сивухи) можно очень просто.Налить пол объема водки и пол объема кислоты для Аккум .бат.
Если жидкость осталась светлой,все хорошо.Если немного почернела,то очищаем еще.Отлично чистит уголь для шашлыков (березовый в гранулах).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ
Некоторые служили в местах где зима - это сезон дождей, там делали проще: пучок гвоздей - до красна,несколько окунаний в напито,серьезно помогали
Впрочем это я не про себя, я в армии не служил :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГАА
Дык и для меня эНто не серет: и марганцовка и березовые угли и морозилка и т.д. ит.п. Лом просто прикалол - прикинул,как среди сугрубов с заиндевевшим ломом прилипающим к рукам цедишь горилку.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверить качество очистки (наличае сивухи) можно очень просто.Налить пол объема водки и пол объема кислоты для Аккум .бат.


И выпиваешь :tongue:
А про лом-это очень старый способ.Вот только за бортом температура должна быть как можно больше за минус.Иначе не примерзнет ничего,и все усилия будут потрачены даром.Ну а лучший способ очистки-это двойная а то и тройная перегонка.Обьем уменьшается, зато качество :thumbup: ну и плюс уголь от противогазного( не помню как правильно)патрона, баллона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще,одним из способов отделения спирта из браги было вымораживание.
Брагу на сильный мороз и ждешь.Все ,что не спирт, застывает толстым рыхлым слоем по стенкам,а сам спирт остается в середине.В начале своего опыта,я пробовал этот метод.Получается такая гадость :(
Поэтому,только двойная перегонка,на аппарате,где есть некое подобие сухопарника,и тогда воочию видишь,что может попасть в конечный продукт,если его нет.Впечатляет сильно. :eek:

А лом тоже хорошо,особенно если еще и лизнуть. :tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж больно в лом таскать с собой ло


А куда ты его таскать собрался.Обычно обсуждаемый продукт изготавливают в более комфортных условиях, не ТАСКАЯСЬ никуда :tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петр
Эт вы мошт не таскаетесь никуда, а нам в критичных условиях суровой ледовой опстакановки и отсутствия ларькоф - это просто необходимо... Вдрук кто гадость какую с собой притащит...-))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эт вы мошт не таскаетесь никуда, а нам в критичных условиях суровой ледовой опстакановки и отсутствия ларькоф - это просто необходимо... Вдрук кто гадость какую с собой притащит...-)))


Да уж.Ну в критических то условиях-тогда да, тогда оно так сказать, в общем это самое, ну вы меня поняли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВИА

Где сейчас рыбу вялишь?


Ну, ряпушка, не крупная рыбка, поэтому проблем нет. После просолки раскладываю на марле возле батареи на пол часика, чтобы основную влагу убрать. Потом на верёвку на кухне под потолком над плитой. Три дня и готова. Первая партия под пивко на ура прошла, уже вторая висит.
Алекс_М
А печень должна быть свежая, или можно из банки. Жирность правда очень уж крутая - сама ряпушка + печень :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГАА
Это был исходный способ приготовления водки до эпохи Менделеева. Именно он изобрел катализаторы для растворения спирта в воде, и ,соответственно, повысил градус до наименьшего вреда организму при наибольшей крепости напитка.
Nikitka
Тут все просто. Естественно и то и то для получения идеального продукта должно быть свежим. Но в наших условиях можно приготовить нечто похожее: если ряпушка мороженая, то и печень, я думаю, может быть тресковая из банки. В конце концов, мы не на Енисее живем, налим у нас рыба, а там корм для песца и чернобурки. Хотя гастрономически ИМХО разница невелика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во! Вроде, к теме надыбал :biggrin:

1. Водка самый чистый напиток в мире.
2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
3. Литр водки весит ровно 953 гр.
4. 100 гр. водки содержит 235 ккал.
5. Безалкольной водки не бывает.
6. Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.
7. Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
8. Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.
9. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
10. 31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".
11. Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.
12. Фирменная водочная бутылка ("Московская Особая") была запатентована в 1894 году.

13. Постановление Государственного Комитета Обороны N 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.
14. Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
16. Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
17. Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.
18. 50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.
19. Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.
20. Водка не согревает.
21. Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.
22. Русская водка - лучший алкогольный напиток!
23. Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5
24. Срок хранения водки - 12 месяцев.

2778_4b9nf0.jpg.a402238e68d6e3cf2344c95b1e66b4cb.jpg

2778_zia2ek.jpg.960e64c0d0f5857b18ebc2e5d652e77b.jpg

2778_9l5y5p.jpg.504ebf5ecb3db33bd2bd49298ff542ae.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


http://www.youtube.com/watch?v=aAkszdqfBD0

Не очень понравилось, что приготовил Сталик, но может кому пригодится. Да и познавательно для некоторых.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
ИНБ
Игорь, привет!
Есть какой рецептик по приготовлению ухи, если в арсенале только окуни с ладошку. Килограмм скажем 5-6? Ситуация актуальная. Часто так бывает что щуки нет совсем, зато окуней полно и ухи хочется... )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ
Игорь, вопросик есть....Где у нас можно купить свиные черевы или любой подходящий заменитель?..А то что-то не попадаются..:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ
Игорь, привет!
Есть какой рецептик по приготовлению ухи, если в арсенале только окуни с ладошку. Килограмм скажем 5-6? Ситуация актуальная. Часто так бывает что щуки нет совсем, зато окуней полно и ухи хочется... )



Так а в чем проблема? С окуней да ершей, самая лучшая уха, с щуки то навара мало. Делаешь тройную и заправляешь по желанию. Опять таки солянку можно сделать. Если есть сухие грибы, так тоже супчик очень ничего на этом бульоне. Добавляешь молоко или сливки, уже получаешь финский супчик с разным наполнением. Масса вариантов. Даже заливное можно сделать, но тут филе безкостной рыбы надо будет докупить. Если пользуешь рыбные соусы, то делаешь очень крепкую уху и заливаешь в емкость для льда и в морозилку. Потом при необходимости достаешь кубик застывшей ухи и пользуешь, как основу для соуса. Вариантов много.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ
Хм...ну можно написать так: Свиные кишки, или кишки других животных для приготовления колбас, сосисок, сарделек и проч...
Так нормально? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей П

С этим проблемы. В свое время, увлечения самодельными колбасами и паштетами, решал этот вопрос, через знакомых в деревне, когда они резали скотину, а по осени это сплошь и рядом, или на охоте. Другой теоритический вариант, это близлежащие фермерские и другие скотоводческие хозяйства.
Так что варианты:
1. Знакомые в деревне(если нет, то они появляются, после первых поездок по деревням).
2. Самому охотиться.
3. Иметь друзей охотников.
4. Фермерские и другие хозяйства.
5. Мясоперерабатывающие производства.
Других вариантов не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей П

Кстати, вариантик вспомнился сразу. :)

КЕНДЮХ (САЛЬТИСОН)

Вычиняют свиной желудок и набивают его варёной жирной грудинкой с луком(много), солью, перцем или мясом из варёной свиной головы(можно прямо у тех же людей купить, у которых и кишки покупаешь). Жарят с обеих сторон на плите, а потом тушат, обливая соком, в печи (духовке) в течение 1 часа. Иногда подкапчивал. Кендюх подавать с чесночным соусом и хреном.




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ
Нда...рецептик хороший, жаль что с кишками такая трабла...
Полазил, посмотрел - куча предложений, но все от бочек.....
Ладно...будем искать....
А с заменитялями в виде всяких целофанов, такая же бяка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ
Да..вот еще попутно вопроск возник.

побывав тут в Чехии и испробовав в различных вариантах их традиционное, подаваеое в любых закусочных для туристов "вепрево колено", рашил поискать его у нас...Дык вот как-то не понял, вроде по виду - рулька рулькой, но почему-то у наших и мяса меньше и кость значительно толще..соответствено и вопрос возник, не в курсах ли ты, может там свиньи другие? или ноги у этих свиней какие-то другие?..Иль всеж у них берут рульку с задней ноги, а нас с передней...Может знаешь, какие ноги или части ног более мясистые и более тонкокостные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с заменитялями в виде всяких целофанов, такая же бяка?



Да, только оптом или знакомый "несун". Можно еще на выставках выпросить или с важным видом потенциального покупателя взять как образцы. Один раз выпросил на "Фермере" в Ленэкспо. К нам в основном поляки эту штуку возят(возили). Попробовал, но эти заменители только для варки, ни поджарить ни запечь. Нет, можно конечно, но не то!

побывав тут в Чехии и испробовав в различных вариантах их традиционное, подаваеое в любых закусочных для туристов "вепрево колено", рашил поискать его у нас...Дык вот как-то не понял, вроде по виду - рулька рулькой, но почему-то у наших и мяса меньше и кость значительно толще..соответствено и вопрос возник, не в курсах ли ты, может там свиньи другие?



Я сам не делал, только пробовал у нас. Вообще в аутентичном варианте, об этом блюде говорится размыто - "часть ноги дикого кабана". Кстати, дикого кабана в центральной Европе очень много. Какая часть используется, каждый повар решает сам. Да и свинина, думаю, другая. Другой породы, другой кормешки, другой свежести, вообщем другого качества.
Но может быть и из-за другого, как напремер в этом отрывке, про хамон :) :
"Свинина Испании – это, конечно, хамон. Тонкий, почти прозрачный кусочек мяса от задней ноги черной свиньи с характерным вяленым вкусом. По-моему, чем-то похожий на воблу. Хамон теперь есть и в Москве. Привозится он из Испании, но все равно что-то в нем не то. Быть может, не хватает хамонеры – специального устройства, облегчающего нарезку деликатеса. Ведь у нас только в самых дорогих магазинах хамон нарезают прямо на глазах у изумленной публики. Обычно же он продается в вакуумных упаковках – и ни вкуса его не почувствовать, ни захотеть страстно, до сглатывания слюны. Или все дело в том, что хамон, как и любые национальные блюда, особенно хорошо воспринимается на его РОДИНЕ?"
Мне вот тоже хамон у нас не нравится, в основном ЦЕНА! :biggrin:
Может и у тебя вкусовые ощущения в Чехии, РОДИНЕ "вепрева колена", изменились. :)
Кстати, я думаю, что это вообще не ческое блюдо, а скорее немецкое, взятое на вооружение чехами, влияние то немецкой культуры на них было значительным, а у немцев очень много похожих блюд.



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один раз выпросил на "Фермере" в Ленэкспо. К нам в основном поляки эту штуку возят(возили).

Вообще то ,у нас в Луге делают эту плёнку. Изготовляется из перемолотой свинной и бычьей кожи. В 90-х на этой плёнке многие поднялись(машины,дачи,квартиры),а ещё там же,выпускается искуств.кожа для пересадки и заживления ран(хирургия).Контакты потеряны,подробнее выяснить не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще то ,у нас в Луге делают эту плёнку.



Да наверняка не только в Луге делают эту искусственную оболочку, но вот доступность........А на выставках их нет, вот с импортягами и связался тогда.:)
Кстати, скоро в Москве будет большая выставка, но специально ехать за оболочкой, думаю Андрей не поедет.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ Я колбАсы не делаю,мне вобщемто както.... Хотя готовить люблю! Рецепты свои не записываю,всё на глазок....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты свои не записываю,всё на глазок....



Дык все правильно. Рецепт не догма, а лишь руководство к действию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...