Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

В 04.07.2020 в 18:00, VIKKTOR сказал:

Думал, это все знают.

Всегда бесило, когда заканчивается бутылка, я ее просто ставлю обратно на стол, так как там просто удобно ее оставить, - но обязательно найдется кто-то, кто за каким-то фигом ее поставит под стол, еще и с эдаким укором и назиданием. Поставит так, что обязательно потом про эту бутылку сначала все забудут, потом обязательно ее кто-нибудь ногой заденет, уронит, бутылка со звоном обязательно покатится...

Хотя со временем друзья уже привыкли, что у меня в доме четкое правило - на пол никаких бутылок не ставить, всю посуду, включая бутылки, не важно, пустые или не пустые, оставлять на столе.

 

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днем рыбака тебя, рыбак! 

Не смог удержаться, чтобы в сей знаменательный день рыбки не поесть. :P

Камбалу готовил на пару.

 

 

IMG_7041.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 06.07.2020 в 22:10, Dreamer сказал:

 у меня в доме четкое правило - на пол никаких бутылок не ставить, всю посуду, включая бутылки, не важно, пустые или не пустые, оставлять на столе.

 

А пустые консервные банки и окурки тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, VIKKTOR сказал:

А пустые консервные банки и окурки тоже?

Как может за столом появиться окурок, а тем более на столе, я не могу представить - стол ведь обычно в помещении стоит. А там никого с сигаретой в принципе появиться не может.

Что касается консервных банок, то у меня как-то не принято еду подавать госям в консервных банках. Да и сам я не ем из них. Что касается посуды - тарелок, ложек, вилок, кувшинов, бутылок, мисок, чашек и т.д. - то совершенно логично, что и еда/напитки в них подаются, и после использования все это остается на столе, как и подобает посуде. Ну можно еще в раковину ее отнести, но я обычно прошу в раковине склад не устраивать, со стола проще посуду собрать, да и мусор тоже в виде коробок, бутылок, салфеток и т.д.. Если гости будут ныкать под стол мусор или посуду, им очень не понравится моя реакция :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dreamer Вроде как то не очень, вот убрали бы со стола было бы получше:biggrin:

unnamed (2).jpg

217424fc529492aefb2170f0a79c9ffc.jpg

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 21.07.2020 в 20:27, Игорь Борейченко сказал:

Немного дикоросов добыл. :)

 

 

IMG_20200719_180550_HDR.jpg

 

А,что это белое в пироге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, VIKKTOR сказал:

@Игорь Борейченко Хороших щучек намедитировал, но копченых и с фантой?:eek:

Какая ж это Фанта? Пиво в запотевшей бутылке )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Тома сказал:

Пиво в запотевшей бутылке )))

Оно, холодненькое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Почему взрываются перчатки? Раньше на желтых такого не было. Уже в каждом пальце по дырке. Раньше дырявил один палец. Правда это яблочное вино бродит.

IMG_20200922_185041[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, VIKKTOR сказал:

Почему взрываются перчатки? Раньше на желтых такого не было. Уже в каждом пальце по дырке. Раньше дырявил один палец. Правда это яблочное вино бродит.

 

А гидрозатвор почему не ставите ? Тогда и взрывов не будет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко Вино, и дрожжи винные. И ожидаемая крепость винная.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

@Игорь Борейченко Хотел ответить сразу, был в опале. В одну партию добавлял, в другую не добавлял. Там, где добавлял, сахар был 11 брикс, поэтому добавлял, добавил 800гр на 20л. Вино уже дегустировал- мой вкус. Рвало перчатки я понял почему. У этих цветных китайских перчаток, резина пальцев намного толще, чем резина на ладонях, выделяющему газу легче было раздуть перчатку до взрыва, чем немножко раздвинуть дырочку на толстой резине пальца. Да и брожение было активное. Стал делать дырочку между пальцев(чуть ниже) и проблема ушла. Без сахара тоже классное вино, но суховато и немножко послабее. Тянет на диссертацию?  

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня решил разнообразить грибное меню. Грибов в этом году было достаточно и жарили, и суп из белых, крупно нарезанных и т.д. К протертым жидким супам отношусь настороженно. В сети нашел пару рецептов для пробы и сварганил все- таки крем- суп из белых грибов, сверху для вида поджаренные и нарезанные 2 шампиньона. Грибы, Лук, морковка, чесночинка, сливочное масло, cливки, мука, перец, немножко восточных пряностей, зелень, гренки, блендер, все на глаз. По вкусу- мое. Даже не ожидал. Думал будет суп как суп.

IMG_20201012_153052[1].jpg

IMG_20201012_153219[1].jpg

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

В Страницах памяти создана тема - Памяти Игоря Борейченко 

http://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1533

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Немножко покулинарил. Хотел котлетку по Киевски, получились авиа бомбы по Киевски. Размер крупноват. Выводы сделал. Замороженные брусочки масла с зеленью, грудки куриные отколоченные(нужно как можно тоньше), не панировочные сухари, а перемолотый в труху белый хлеб- это лучше. Специи внутри. Жарка

IMG_20201216_173142[1].jpg

IMG_20201220_145459[1].jpg

IMG_20201220_150344[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно не заходил...

Довелось познакомиться с Игорем. Не знал (( 

Эта конфа как его воплощение. Если бы не он, не была бы такой цветущей. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
1 час назад, Sharpey сказал:

@VIKKTOR Говяжий язык на год быка?:eek::biggrin::laduh:

Хотя я и сам без предрассудков,  но язык в оливье заменил)))

 

2021 год по славянскому календарю — год кричащего Петуха. Я заморские и восточные календари не признаю. Тем более придуманные врагами Дедушки Мороза и членами партии :laduh::eek::biggrin: Тем более, даже по восточному календарю, год быка начинается 12 февраля 2021г, получается вместо вкуснейшего оливье с говяжьим языком, будешь  закусывать салатом  совершенно проигрывающем во вкусе. Зачееем? Вах,вах,вах :vodka:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году, в смысле новом, решил отойти от домашних традиций на горячее. Индейка! Пока не целая, а только филе. Купил кусман кила на два. Буду запекать в духовке. Чувствую что будет локальный шедевр. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баранина, говядина, свинина, ребрышки всех вышеуказанных. Курица, куда ж без не, во всех частях тела (еë). Рыбы всякие... А вот индейка впервые. Дебют тасать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, FEEDER сказал:

Буду запекать в духовке. Чувствую что будет локальный шедевр.

Серега Дример делился, как он индейку замучивает. Попроси он освежит. Искать долго. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня теща во все блюда ее пихает - я лично не в восторге. По мне так курица вкуснее. Но пробовать конечно надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...