Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

В 20.05.2020 в 02:36, Тома сказал:

Неа, системы буузы )) хинкали с хвостиком, в них дырочки нет

Тут даже не в хвостике дело, хвостик это просто рестайлинг. Хинкали варятся как пельмени, а бозы( манты) на пару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Злой Гарри сказал:

@vals  Именно внутрь. Правда пробовал без масла, но думаю будет только лучше. 

 

Гут. Буду пробовать. Фантазиям нет предела, и это круто. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, vals сказал:

Гут. Буду пробовать. Фантазиям нет предела, и это круто. 

В пабе одном подсмотрела. Они так скумбрию коптят. Попробовали с форелью - огонь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Тома сказал:

Попробовали с форелью

Форель саму где сейчас берете и по чем?

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Dreamer сказал:

Форель саму где сейчас берете и по чем?

Рыбные пруды ) 700 р/кг
Обычно ловим, а в этот раз из садка живую взяли, торопились, блин, на похороны картошки на дачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вопрос к знатокам.

Когда в феврале был в Карелии, то привез оттуда налимов по 3-4 кг. Что то съели, что не смогли то положили в морозильник. Сегодня жена решила достать и пожарить. Но... рыба как резиновая и запах болотный.  Другие рыбы лежат месяцами, а налим на зуб как калоша. В чем секрет?

Решили всю рыбу с морозильника, отдать бомжам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 31.05.2020 в 18:47, Aspirin сказал:

буузы, бозы, позы в традиционном рецепте и исполнении можно поесть в буддийском Дацане. Там кафе есть для всех.

Едали. Не понравилось. 

Цзяоцзы, баоцзы в китайских чафаньках - вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, РинатПитер сказал:

Вопрос к знатокам.

Когда в феврале был в Карелии, то привез оттуда налимов по 3-4 кг. Что то съели, что не смогли то положили в морозильник. Сегодня жена решила достать и пожарить. Но... рыба как резиновая и запах болотный.  Другие рыбы лежат месяцами, а налим на зуб как калоша. В чем секрет?

 

Может быть, секрет в хранении ? Всю рыбу для заморозки я филирую , упаковываю в вакуумные пакеты. В этом случае вкус сохраняется в течение года. Треска, щука , лосось. Налима так не хранил , но думаю, не хуже будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Сергей В. сказал:

Может быть, секрет в хранении ? Всю рыбу для заморозки я филирую , упаковываю в вакуумные пакеты. В этом случае вкус сохраняется в течение года. Треска, щука , лосось. Налима так не хранил , но думаю, не хуже будет. 

Храним нормально, как и остальную рыбу. Не чистим. В пакетах в морозильник. Другие рыбы нормальные, а налим превращается в резину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, РинатПитер сказал:

Но... рыба как резиновая и запах болотный.

Потому что, налим.

В Сибири его едят только свежим (котлеты, уха), либо берут только максу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щука лучше, чем налим, особенно в виде котлет. :yes:

 

IMG_20200627_091547.jpg

IMG_20200627_200823.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Щука лучше, чем налим, особенно в виде котлет.

А вот не соглашусь. Налим в котлетах понравился значительно больше щуки. Да и уха из него офигенская , особенно, когда печенку добавишь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Сергей В. сказал:

Налим в котлетах понравился значительно больше щуки. Да и уха из него офигенская , особенно, когда печенку добавишь.

Об этом и говорил, при условии, что налим не снулый.

Вот мне он лягушкой пахнет. :P

В налиме ценю только максу, да и ту смотреть надо, чтобы не битая была.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, докатился, дальше - некуда!

Рыппу с помощью палки добываю, по нитке в воду гляжу! :eek:

 

IMG_20200623_102636.jpg

IMG_20200626_092654.jpg

IMG_20200511_102626.jpg

IMG_20200511_153317.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко Видимо, да, докатился, если для селфи поставил пустой пузырь Lambay виски. Или они стали выпускать прозрачные виски? Уха аппетитная, но плотве и молодому лещу в ухе тоже не место. Окушок-вещщь.  Имхо. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 В уху добавляю помидорку,мелко порезанную . Помидорка придает юшке пикатность,мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, VIKKTOR сказал:

если для селфи поставил пустой пузырь Lambay виски. Или они стали выпускать прозрачные виски?

К селфи дышу ровно. Остатки виску в рюмке и, явно - не прозрачные. 

 

2 часа назад, VIKKTOR сказал:

но плотве и молодому лещу в ухе тоже не место

Что поймал, то и съел - не до жиру!

В ухе щуки и лещи, нет там чебаков. 

Так, чего сказать хотел? :) 

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, РыбАлка сказал:

В уху добавляю помидорку,мелко порезанную .

На вкус и цвет...

Хотя, едал я уху с помидорами и поджаренным на костре, растертым перцем.

Чего скажу.

Если уха из свежевыловленной рыбы, да на костре с дымком, да на нагулянный на свежем воздухе аппетит - любая хороша!

И загонять ее в какие-либо стандарты - удел выпендрежников. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Игорь Борейченко сказал:

К селфи дышу ровно. Остатки виску в рюмке и, явно - не прозрачные. 

 

Что поймал, то и съел - не до жиру!

В ухе щуки и лещи, нет там чебаков. 

Так, чего сказать хотел? :) 

Не думал, что надо объяснять об оставленных на столе пустых бутылках. Даже если для того, что бы прочитали название заморского напитка. Это одна из древнейших примет. Долго писать, но вкратце люди , жившие в давние времена  считали, что оставленный пустой сосуд на столе сулит беды в финансовых делах и т.д, и это в лучшем случае, не говоря об ужастиках. Поэтому появились бутылки не круглой формы, что бы их в пустом виде укладывали набок. А пустые и круглые обязательно под стол. Думал, это все знают. Анахронизм?:eek:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

VIKKTOR, посоветуй закладку для ухи.

 

IMG-20200630-WA0004.jpg

Конечно же ерш любого размера, а затем уже любое остальное, уху уже не иcпортить. Если уж Петр Первый, как пишут, не едал стерляжью уху без фунта предварительно сваренных ершей. Что уж говорить о современных едоках:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, VIKKTOR сказал:

Думал, это все знают. Анахронизм?

Объясняю. 

У меня напитки вот в таком виде. Как раз, из-под бочки, разбавлял до нужного градуса в условиях хутора.

Ставить в такой таре питие на стол - ну, мягко скажем, неприлично, зная нашего брата. 

Пока донце не увидят - остановится не могут! :P

Да и наливать несподручно.

Посему, тара от хороших напитков не выбрасывается, а обретает новую жизнь.

Тем более, что напитки в нее наливают, точно, не хуже.

Там еще на донце плескалось, чего продукт переводить, бутылками швыряться?

Да и, когда хорошо на душе, не до этикетов надуманных.

 

 

IMG_20200620_143434.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, VIKKTOR сказал:

А пустые и круглые обязательно под стол.

Сейчас чай допью и выброшу! :biggrin:

 

IMG_20200618_123836.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, VIKKTOR сказал:

Конечно же ерш любого размера

Спасибо!

Брат с моря пришел, ухи просит.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, VIKKTOR сказал:

Петр Первый, как пишут, не едал стерляжью уху без фунта предварительно сваренных ершей.

Стыдно за себя, мужик-лапотник! 

А мы ее на гриле, или так, кусками... :hmm:

IMG_20190622_162115.jpg

IMG_20190521_205055.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Сейчас чай допью и выброшу! :biggrin:

 

IMG_20200618_123836.jpg

Ничего ты не понял. Не выбрасывать, а просто убрать пустой пузырь со стола, это древнее поверье не относится только к бывшим членам партии.В манифесте такие вещи считаются надуманным этикетом. Нарезанные стерлядки уже были ранее.))

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, VIKKTOR сказал:

Не выбрасывать, а просто убрать пустой пузырь со стола

Да знаемо все, не напрягайся.

9 минут назад, VIKKTOR сказал:

Нарезанные стерлядки уже были ранее.))

Я их часто режу.

Тоже под стол убрать? :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, VIKKTOR сказал:

ерш любого размера, а затем уже любое остальное

Компоновать для ухи - не с чем.

По мне, он в жареном виде - куда вкуснее. 

IMG-20200702-WA0011[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось под погоду! 

Готовил из говядины на курдючном жире.

Рис был из магазина, с пометкой "для плова".

Не то пальто!

Надо не экономить на рисе, а брать девзиру ( лазар, авангард, ошпар, чунгара), специальные сорта риса для плова.

IMG_20200703_155859_HDR.jpg

IMG_20200703_161743_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, VIKKTOR сказал:

Ничего ты не понял. Не выбрасывать, а просто убрать пустой пузырь со стола, это древнее поверье не относится только к бывшим членам партии.В манифесте такие вещи считаются надуманным этикетом. Нарезанные стерлядки уже были ранее.))

А ты в курсе, что этому древнему поверью всего  лет 200 с копейками? И пошло оно от наших солдат , квартировавшихся в Париже? В кабаках выставляли счёт исходя из количества пустых бутылок за столом. Вот наши и смекнули...:):vodka: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Прораб Леха сказал:

В кабаках выставляли счёт исходя из количества пустых бутылок за столом.

Пытался ему объяснить, что не в кабаке я.

Бесполезно! :biggrin:

В 03.07.2020 в 18:54, VIKKTOR сказал:

Уха аппетитная, но плотве и молодому лещу в ухе тоже не место.

Попробую и эти высказывания развенчать.

Так готовят в Сибири уху рыбаки, без выдумок, но - вкусно!

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Прораб Леха сказал:

А ты в курсе, что этому древнему поверью всего  лет 200 с копейками? И пошло оно от наших солдат , квартировавшихся в Париже? В кабаках выставляли счёт исходя из количества пустых бутылок за столом. Вот наши и смекнули...:):vodka: 

Я читал, что это одна из многих версий. Я не историк. Но у меня среди моих знакомых и друзей  это в порядке вещей. Неужели кому то даже в настоящее время могут нравится пустые бутылки на столе, даже c  заморскими  этикетками,? В деревнях, жители которых не были в войсках Кутузова, могут и пожурить за данное упущение. Можно и поварешкой получить по лбу, проверьте.    P.S - к бывшим членам партии не относится, то есть можно не обращать на это внимание.Вот если бы пузырь был полный и с точкой координат для дегустации онного напитка, то даааа. А так не даааа)))Про уху ведь было писано про молодого леща и плотву, которые на фото- можно после ухи отправиться к ухо-горло носу, а солидные двухкилограмовичи можно потреблять даже сбрызнув уксусом, или не сбрызгивать)))Только не говорите, что из фанеры вкусная уха.Бумага бумагой)Может кому то и нравится. Имхо

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, VIKKTOR сказал:

Неужели кому то даже в настоящее время могут нравится пустые бутылки на столе

Это грустная тенденция - они пустеют...

Заметь, с любыми этикетками. :biggrin:

А за хорошим столом есть более интересные вещи, чем пустые бутылки курковать. 

Без обид, не давай советов людям, если они не просят.

Жить будет проще.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Портвешок розовый творил.

За три месяца осветлился.

Пробую.

Вкусно получилось.

Пусть дозревает до Нового года.

 

IMG_20200701_203939_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...