Игорь Борейченко Опубликовано: 30 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2019 В 26.06.2019 в 23:06, РинатПитер сказал: вяленую плотву. Есть у кого? Чебака нет, есть ряпушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 1 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2019 (изменено) В 26.06.2019 в 23:06, РинатПитер сказал: Как то тут, продавали в 3-х литровых, правильно вяленую плотву. Есть у кого? Звони vals'у Изменено 1 июля 2019 пользователем PALыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 2 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2019 Спасибо, ребята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 14 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2019 С Днем рыбака! Ни хвоста, ни чешуи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 18 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2019 Тут как то писали, что правильнее вялить рыбу, повесив за хвост. Я сам всю жизь сушил рыбу головой вверх и вот нашел в инете коммент какого то рыбака: Цитата Позвольте вставить свои три копейки с высоты многодесятилетнего опыта. 1. За голову или хвост? Много всякой пурги наши деды нам унаследовали. Вверх хвостом -всего лишь северная традиция. А традиции часто со здравым смыслом не владах. Примеров в истории тьма. Довод один -горечь. Уверяю, что горечь только от передозировки величины гнета(желчь давится, жабры не причем) А еще слышал совсем уж лютую пургу-типа когда вниз башкой , то рыба на ветру качается и отпугивает мух Однако есть ГОСТ и здравый смысл. По ГОСТу только вверх головой. Я родился там, где вялят легендарную наивкуснейшую азовскую тарань. Так вот там никому в голову не приходит вешать за хвост. Там раньше было много предприятий занимающихся этим и делали они это по ГОСТУ. Никакой горечи. Ну и никакие висельники вниз головой по вкусу рядом не поставить. А здравый смысл говорит о том, что когда вверх головой, вода с нее быстрей скатывается из-за направления чешуи вниз от головы, а стало быть быстрей высыхает, что очень важно. 2. Хранение: 1) Идеально в банках, причем манипуляции со свечой похожи на ритуальные пляски. Я лет сорок закатываю в банки. Достаточно их только прокалить в духовке и все. Был, правда, однажды косяк. С наступлением века капитализма в СССР появились кучи производителей во всех отраслях, в т.ч. и по изготовлению крышек для банок. Так вот попадались такие которые были не в ладах с размерами(были больше, чем надо в диаметре, к тому же из слишком тонкой жести), а поэтому после закатки пропускали воздух. В результате -плесневение продукта. Если же все в норме и добросовестно закатано, рыба хранится до трех лет и более, приобретая только темнобардовый цвет мяса и невероятно приятный привкус. Хранить в темном месте. 2) Испробовал и вакуумник. Отказался. Вытягивает из рыбы жир, с вытекающими из этого вкусовыми последствиями. Со временем ухудшаются вкусовые качества 3) Морожение получше, но предварительно нужно хорошенько каждую рыбку завернуть в пищевой стретч, чтобы не выморадживалась влага. Однако мясо после размораживания становится мутно серого цвета и появляется стальной привкус. От долго хранения вкус ухудшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 19 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2019 Для обычной плотвы и прочих густерок-подлещиков абсолютно пофигу вниз или вверх головой. И так и так делал, никакой разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 24 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 Сейсон сварил ржаной. Скрашиваю одиночество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 24 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2019 Квас закончился. Надо чем-то компенсировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2019 В 18.07.2019 в 22:51, РинатПитер сказал: что правильнее вялить рыбу, повесив за хвост. Я так над рыбом измываюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2019 С Днем ВМФ! Вода Жизни, как никогда, в тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuk Опубликовано: 28 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2019 (изменено) Заливное из судака, ищу хороший рецепт без желатина! Изменено 28 июля 2019 пользователем zuk jgtxfnrf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CapitanUliss Опубликовано: 29 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2019 16 часов назад, Игорь Борейченко сказал: С Днем ВМФ! Вода Жизни, как никогда, в тему! 300 грамм перцовки - за здоровье моряков еще никому не вредило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2019 14 часов назад, zuk сказал: Заливное из судака, ищу хороший рецепт без желатина! Рыбы не жалеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2019 Грибной супчик, после праздника, на душу лег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 31 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2019 Горбушу солил и коптил. Съедобно вполне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2019 Цельно лето ел я прукта, Черемук да горох. Цельно льето бил я зверья, Таракана, мука, блох... Черники маловато будет. Внучке на поесть еле наскреб. Уплетает, бедный ребенок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 17 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2019 И до пирога с черникой, слава Богу, дожили! Позволят ли впредь? https://ria.ru/20190703/1556183426.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 23 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2019 (изменено) Большой всем привет и маленький Изменено 23 августа 2019 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 24 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2019 И что там булькотит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 24 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2019 Уже виноград давят, а я все в Питере торчу... Не порядок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 24 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2019 2 часа назад, Игорь Борейченко сказал: И что там булькотит? Что может булькотить в Питере? Яблочный сок- единственная радость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serpilius Опубликовано: 27 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2019 Добрый вечер! Кто имеет опыт по кулинарной обработке волховского синца габаритами 100 – 200 грамм? Что из него костлявого делать: вяленую рыбу, рыбные котлетки после прокрутки мяса на мясорубке или ещё есть какие-то рациональные варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ugu Опубликовано: 31 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2019 В 27.08.2019 в 22:05, Serpilius сказал: Добрый вечер! Кто имеет опыт по кулинарной обработке волховского синца габаритами 100 – 200 грамм? Что из него костлявого делать: вяленую рыбу, рыбные котлетки после прокрутки мяса на мясорубке или ещё есть какие-то рациональные варианты? Вяленый хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
max532 Опубликовано: 4 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 5 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2019 max532, готовить суховатого сига в пивном кляре - действительно вкусно, а вот выкладывать рыбу в кипящем масле в одноразовую посуду - как минимум неразумно: можно ее потерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 5 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) 5 часов назад, Чукучан сказал: max532, готовить суховатого сига в пивном кляре - действительно вкусно, а вот выкладывать рыбу в кипящем масле в одноразовую посуду - как минимум неразумно: можно ее потерять. да там все неразумно..каша из теста и костей 1. филеровать сига, минутное дело, и будешь есть порционные кусочки целиком.а не рыться в костях. 2. в пивной кляр в самом конце вливается не яйцо , а взбитый белок. кляр становится более воздушный. 3 . сухая сковорода -это не фритюр. проще в котелке было сделать, чем меньше площадь тем меньше уйдет масла и его слой будет глубже.. тогда не надо будет переворачивать и превращать все в кашу Изменено 5 сентября 2019 пользователем voffchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
asmodeiy Опубликовано: 24 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2019 Всем привет. В Карусели и Ленте частенько продается копченая минога. Весьма вкусно! Кто-нибудь пробовал делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2019 В 05.09.2019 в 12:21, voffchik сказал: да там все неразумно..каша из теста и костей Переводят рыбу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2019 Окушка запекал в пальмовых листьях, чего проще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 1 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2019 В 24.09.2019 в 18:34, asmodeiy сказал: Всем привет. В Карусели и Ленте частенько продается копченая минога. Весьма вкусно! Кто-нибудь пробовал делать? А чего сложного, Роман? Была бы минога свежая, испортить ее трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 1 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2019 1 час назад, Игорь Борейченко сказал: Окушка запекал в пальмовых листьях, чего проще? На комендани пальмы выросли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2019 (изменено) В 01.10.2019 в 14:52, voffchik сказал: На комендани пальмы выросли? Нее! Тута! Изменено 18 октября 2019 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 4 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2019 Побродил маленько по лесу. Затем - порадовал себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 4 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2019 @Игорь Борейченко Красиво, но лисички, по моему не дожарил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 4 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2019 4 часа назад, VIKKTOR сказал: но лисички, по моему не дожарил. Я их приварил перед жаркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 9 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2019 @Игорь Борейченко Может я и не прав, но лисички и сыроежки я ни разу в жизни, не отваривал, мне кажется от варки вкус сильно теряется и появляется резиновость. Меня так учили с детства. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 10 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) В 09.10.2019 в 21:23, VIKKTOR сказал: лисички и сыроежки я ни разу в жизни, не отваривал Не совсем я отварил. Жена постаралась! В бытность сибирскую ни разу не видел, чтобы, на грибницу, грибы отваривали. Это женская половина опетербуржилась! Изменено 15 октября 2019 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 12 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2019 Отвел душеньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 Рыппа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас