Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

В 26.06.2019 в 23:06, РинатПитер сказал:

вяленую плотву. Есть у кого?

Чебака нет, есть ряпушка. 

 

IMG_20190630_203359_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 26.06.2019 в 23:06, РинатПитер сказал:

Как то тут, продавали в 3-х литровых, правильно вяленую плотву. Есть у кого?

Звони vals'у

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Тут как то писали, что правильнее вялить рыбу, повесив за хвост. Я сам всю жизь сушил рыбу головой вверх и вот нашел в инете коммент какого то рыбака:

Цитата

Позвольте вставить свои три копейки с высоты многодесятилетнего опыта.
1. За голову или хвост?
Много всякой пурги наши деды нам унаследовали. Вверх хвостом -всего лишь северная традиция. А традиции часто со здравым смыслом не владах. Примеров в истории тьма.
Довод один -горечь. Уверяю, что горечь только от передозировки величины гнета(желчь давится, жабры не причем) 
А еще слышал совсем уж лютую пургу-типа когда вниз башкой , то рыба на ветру качается и отпугивает мух   
Однако есть ГОСТ и здравый смысл. По ГОСТу только вверх головой. Я родился там, где вялят легендарную наивкуснейшую азовскую тарань. Так вот там никому в голову не приходит вешать за хвост. Там раньше было много предприятий занимающихся этим и делали они это по ГОСТУ. Никакой горечи. Ну и никакие висельники вниз головой по вкусу рядом не поставить. 
А здравый смысл говорит о том, что когда вверх головой, вода с нее быстрей скатывается из-за направления чешуи вниз от головы, а стало быть быстрей высыхает, что очень важно.
2. Хранение:
1) Идеально в банках, причем манипуляции со свечой похожи на ритуальные пляски. Я лет сорок закатываю в банки. Достаточно их только прокалить в духовке и все. Был, правда, однажды косяк. С наступлением века капитализма в СССР появились кучи производителей во всех отраслях, в т.ч. и по изготовлению крышек для банок. Так вот попадались такие которые были не в ладах с размерами(были больше, чем надо в диаметре, к тому же из слишком тонкой жести), а поэтому после закатки пропускали воздух. В результате -плесневение продукта. Если же все в норме и добросовестно закатано, рыба хранится до трех лет и более, приобретая только темнобардовый цвет мяса и невероятно приятный привкус. Хранить в темном месте.
2) Испробовал и вакуумник. Отказался. Вытягивает из рыбы жир, с вытекающими из этого вкусовыми последствиями. Со временем ухудшаются вкусовые качества
3) Морожение получше, но предварительно нужно хорошенько каждую рыбку завернуть в пищевой стретч, чтобы не выморадживалась влага. Однако мясо после размораживания становится мутно серого цвета и появляется стальной привкус. От долго хранения вкус ухудшается.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для обычной плотвы и прочих густерок-подлещиков абсолютно пофигу вниз или вверх головой. И так и так делал, никакой разницы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 18.07.2019 в 22:51, РинатПитер сказал:

что правильнее вялить рыбу, повесив за хвост.

Я так над рыбом измываюсь. 

 

IMG_20190706_162138.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

С Днем ВМФ!

Вода Жизни, как никогда, в тему!

 

IMG_20190728_193044.jpg

300 грамм перцовки - за здоровье моряков еще никому не вредило!    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, zuk сказал:

Заливное из судака, ищу хороший рецепт без желатина!

Рыбы не жалеть! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цельно лето ел я прукта,
Черемук да горох. 
Цельно льето бил я зверья, 
Таракана, мука, блох...   :P

Черники маловато будет.

Внучке на поесть еле наскреб.
Уплетает, бедный ребенок! 

IMG_20190805_183151.jpg

IMG_20190806_195952.jpg

IMG_20190805_182430.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

И до пирога с черникой, слава Богу, дожили!

Позволят ли впредь? 

https://ria.ru/20190703/1556183426.html

 

IMG_20190816_122156.jpg

IMG_20190816_112702.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Игорь Борейченко сказал:

И что там булькотит? :P

Что может булькотить в Питере? Яблочный сок- единственная радость:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!

Кто имеет опыт по кулинарной обработке волховского синца габаритами 100 – 200 грамм? Что из него костлявого делать: вяленую рыбу, рыбные котлетки после прокрутки мяса на мясорубке или ещё есть какие-то рациональные варианты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 27.08.2019 в 22:05, Serpilius сказал:

Добрый вечер!

Кто имеет опыт по кулинарной обработке волховского синца габаритами 100 – 200 грамм? Что из него костлявого делать: вяленую рыбу, рыбные котлетки после прокрутки мяса на мясорубке или ещё есть какие-то рациональные варианты?

Вяленый хорош.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

max532,

готовить суховатого сига в пивном кляре - действительно вкусно, а вот выкладывать рыбу в кипящем масле в одноразовую посуду - как минимум неразумно: можно ее потерять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Чукучан сказал:

max532,

готовить суховатого сига в пивном кляре - действительно вкусно, а вот выкладывать рыбу в кипящем масле в одноразовую посуду - как минимум неразумно: можно ее потерять. 

да там все неразумно..каша из теста и костей

1. филеровать сига, минутное дело,  и будешь есть порционные кусочки целиком.а не рыться в костях.

2. в пивной кляр в самом конце вливается не яйцо , а взбитый белок. кляр  становится более воздушный.

3 . сухая сковорода -это не фритюр. проще в котелке было сделать, чем меньше площадь тем меньше уйдет масла и его слой будет глубже.. тогда не надо будет переворачивать и превращать все в кашу

Изменено пользователем voffchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Всем привет. В Карусели и Ленте частенько продается копченая минога. Весьма вкусно!

Кто-нибудь пробовал делать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 05.09.2019 в 12:21, voffchik сказал:

да там все неразумно..каша из теста и костей

:thumbup1:

Переводят рыбу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 24.09.2019 в 18:34, asmodeiy сказал:

Всем привет. В Карусели и Ленте частенько продается копченая минога. Весьма вкусно!

Кто-нибудь пробовал делать? 

А чего сложного, Роман?

Была бы минога свежая, испортить ее трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Игорь Борейченко сказал:

Окушка запекал в пальмовых листьях, чего проще? :P

 

 

На комендани пальмы выросли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 01.10.2019 в 14:52, voffchik сказал:

На комендани пальмы выросли?

Нее! :eek:

Тута!

IMG_20190902_193011.jpg

IMG_20190916_190228.jpg

IMG_20190924_193117_HDR.jpg

IMG_20190924_222030.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, VIKKTOR сказал:

но лисички, по моему не дожарил.

Я их приварил перед жаркой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко Может я и не прав, но лисички и сыроежки я ни разу в жизни, не отваривал, мне кажется от варки вкус сильно теряется и появляется резиновость. Меня так учили с детства. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 09.10.2019 в 21:23, VIKKTOR сказал:

лисички и сыроежки я ни разу в жизни, не отваривал

Не совсем я отварил. Жена постаралась! 

В бытность сибирскую ни разу не видел, чтобы, на грибницу, грибы отваривали.

Это женская половина опетербуржилась! :P

 

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...