Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Злой Гарри сказал:

рыба ента съедена лет 15 - 20 назад

Нее! - выловлена, в аккурат, на 1 мая 2019 года. :P

А съедена - чуть позже.

18 часов назад, Злой Гарри сказал:

не у нас, а хрен знает где

Хрен может и знает, но уточню.

Сургут, Обь.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 13.05.2019 в 14:20, Игорь Борейченко сказал:

Размялся маненько. :P

 

IMG_20190511_105927_HDR.jpg

IMG_20190511_113059_HDR.jpg

IMG_20190511_113630_HDR.jpg

IMG_20190511_113808_HDR.jpg

Лодка интересная, с рундуком на банке, это что за лодка? Как называется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, VIKKTOR сказал:

это что за лодка? Как называется?

Не уточнил, ибо с финским языком не дружу.

По мне - плавсредство, но - вместительное!

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Ну вот близица сезон ловли леща, не загорами снятие запретов на его ловлю в Финском заливе. Посему у меня вопрос. Как избавиться от не приятного запаха исходящего от сей рыбы, пойманой в Финском заливе, вооще какие блюда вы готовили из этой рыбы пойманой в данном водоеме, поделитесь плиз, секретами). Я пробовал жарить, разваливается на сковородке, по фиг панировка или мука, каша кашей, последнее время только вялил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Veta сказал:

от не приятного запаха исходящего от сей рыбы

Если рыба плохо пахнет, я бы ее есть не стал! :S

2 часа назад, Veta сказал:

Я пробовал жарить, разваливается на сковородке

Предварительно надо посолить рыбу, добавив немного меда (минут на 20).

И запах должен ее покинуть, и рыба не должна разваливаться при жарке, ибо соль дубит.

Как-то так.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Veta. https://www.youtube.com/watch?v=x8s31hXOsXQ и далее пожарить или в духовке.:) Вонючая- или солитер или не свежая- в помойку ИМХО.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, VIKKTOR сказал:

А что, без финнов нам уже и рыбу не разделать? :P

И что там уже жарить, филе с ладошку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 18.05.2019 в 14:56, Игорь Борейченко сказал:

А что, без финнов нам уже и рыбу не разделать? :P

И что там уже жарить, филе с ладошку. 

Без финнов уже и хлеба даже не испечь:eek:и ряпушки не пожарить

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, VIKKTOR сказал:

Без финнов уже и хлеба даже не испечь:eek:и ряпушки не пожарить

Хлеб пеку и ряпушку жарю исключительно сам.

Финны в гости приходят. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 18.05.2019 в 08:45, Veta сказал:

последнее время только вялил

Копчение дает отличный результат :)

Народ, по поводу соления рыбы. Пару раз пробовал солить плотву\леща после фидерной рыбалки в нечищенном виде, и оба раза потерпел фиаско - съеденная рыбой каша в животе вынуждала или все выкинуть или как минимум вскрывать\перебирать\сортировать. Каша начинала темнет и портиться 8(

Но делают же её как то нечищенную, пожирнее и повкуснее выходит. Или можно только сеткой пойманную так делать, чтобы пустая была внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Leader-spb сказал:

Копчение дает отличный результат :)

Ага осталось найти место в хате, куда бы коптильну поставить:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Leader-spb сказал:

чтобы пустая была внутри

Осенью рыбачить и солить.

Травянка, на кой она? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 18.05.2019 в 08:45, Veta сказал:

Я пробовал жарить, разваливается на сковородке

Стало интересно.

Провел научные изыскания.

Нормально все, даже тушил - не разваливается.   o.O

IMG_20190520_140851_HDR.jpg

IMG_20190520_134434_HDR.jpg

IMG_20190520_143314_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 19.05.2019 в 21:37, Leader-spb сказал:

Или можно только сеткой пойманную так делать, чтобы пустая была внутри.

Плотву, пойманную весной на поплавок, вялю только целиком уже лет 20 как. Ничего не портится. вкус отменный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dreamer 

В общем буду еще ставить эксперименты, видимо просто выберу несколько рыбок и посолю отдельно для теста.

Проблема именно с рыбой наевшейся прикормки, вынимаешь через 2 дня из посола, а живот видно что черный в месте набитом кашей и при вскрытии там внутри фууу :(

И не тольк у меня была такая проблема, знакомый также успешно загубил партию подлещика с разлива, 2 дня и все выкинул :(

Короче в след. раз вернусь в фотоотчетом как не надо делать Фкусную и здоровую пищу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Leader-spb , у меня нет такой проблемы, так как на донки и различные ее модификации вообще не ловлю, не люблю этот способ ловли. Только поплавок, спиннинг и троллинг :)

Какой у тебя придлизительный вес одной рыбки? Может, просто слишком крупная? Нормально вялится в размере от 100 до 400 грамм, дальше существенно труднее.

И еще, брюхо у рыбу действительно может локально темнеть (толко оно не черное, а скорее коричневое с красноватым оттенком становится), но не надо его вскрывать. Все там и засохнет, потом единым комочком пластилина отвалится при разделке.

И я солю 3 дня, а не 2. Крупную - 4..5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

55 лет - уже не детство, чтобы душой дотла раздеться...

Скромно отмечал, по-питерски. 

 

IMG_20190521_205055.jpg

IMG_20190521_130053_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 21.05.2019 в 16:10, Leader-spb сказал:

@Dreamer 

В общем буду еще ставить эксперименты, видимо просто выберу несколько рыбок и посолю отдельно для теста.

Проблема именно с рыбой наевшейся прикормки, вынимаешь через 2 дня из посола, а живот видно что черный в месте набитом кашей и при вскрытии там внутри фууу :(

И не тольк у меня была такая проблема, знакомый также успешно загубил партию подлещика с разлива, 2 дня и все выкинул :(

Короче в след. раз вернусь в фотоотчетом как не надо делать Фкусную и здоровую пищу :)

Мне кажется проблема именно в каше. Если бы использовал магазинную прикормку, то такой проблемы бы небыло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Научные изыскания провожу.

Приходится на виски вражьи иногда замахиваться, дабы понять, чем они от хлебного вина отличаются?  :P

 

IMG_20190523_135841.jpg

IMG_6850.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
11 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Хлебушек выпек.

В основе - рожь, пшеница, овес.

Вкусно получилось!

Вы - молодец!!! Я тоже когда приезжают гости, выпекаю разные пироги.

А хлеб вы в чем: в духовке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 02.06.2019 в 21:30, Игорь Борейченко сказал:

Хлебушек выпек.

В основе - рожь, пшеница, овес.

Вкусно получилось!

 

IMG_20190601_105442.jpg

Даа, хлеб просто шикарный. Как его испечь? Если можно попроще. И поподробнее.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, РинатПитер сказал:

А хлеб вы в чем: в духовке?

Да.

В духовке на камне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, VIKKTOR сказал:

Если можно попроще. И поподробнее.

Взаимоисключающие понятия.

Это сложный хлеб. Рецептуру придумал сам.

В основе КМЗ и заварка.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 03.06.2019 в 23:55, Игорь Борейченко сказал:

Взаимоисключающие понятия.

Это сложный хлеб. Рецептуру придумал сам.

В основе КМЗ и заварка.

 

Я знал, что не дождетесь. Просим рецепт- ответ" все равно не поймете- очень сложный и секретный рецепт". Фото то зачем тогда выкладывать? Или фото из интернета:o

Спойлер

:eek:

 

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 04.06.2019 в 09:03, VIKKTOR сказал:

Фото то зачем тогда выкладывать? Или фото из интернета:o

Обиделся.

Выведи КМЗ, поговорим.

Чего бумагу марать?

А, в прочем, готовь.

Хлеб "Белорусская нива"

Рецепт на 1000г муки, 2 батона

Спелое тесто на традиционной закваске

стартер (вл. 150%) 15,0г

мука сеяная 54,0г

вода 31,0г

соль 1,2г

Итого 101,2г

20-24ч при 27С

 

Спелое тесто на КМКЗ

КМКЗ вл. 190% 17,4г

мука 54г

вода 27,6г

соль 1,2г

дрожжи 0,4г

итого 100,6г

вл. 65%

16ч при 27-28С

Заварка

Ржаная мука сеяная 150

Солод ржаной ферм. 60

Картоф. пюре 90

Вода 420

Тмин 5

Кориандр 5

3 часа при 65С

Термофильная закваска

Вся заварка

Термофильный стартер 60мл

18ч при 48-52С

Заварка сброженная

Спелое тесто

Термофильная закваска

Дрожжи 3

3,5 часа при 30С

Тесто

Вся сброженная заварка

Хмель (альфа 6%, иначе пересчитываем в зависимости от альфы) 1,2г

Российский хмель из неизвестных источников с неуказанной альфой, как то аптека, имеет обычно низкую альфу в 3,5%.

Хмель лучше брать у пивоваров.

Солодовый экстракт, концентрат квасного сусла или патока 50

Повидло яблочное 60

Ржаная мука сеяная 580

Ржаная пш. 1 с. 150

Соль 15-20

воды  60-80

90 минут 30С + 60 минут более 30С

Выход

всего муки 1000,00

воды 592,00

итого 1816,20

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воот, спасибо,прочитал рецепт- печь по нему не смогу, но кто то спечет, хоть понятно что на фото и как это исполнить, а не картинка для самолюбования. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, VIKKTOR сказал:

для самолюбования. 

Я хлеб ем!

Чего им любоваться? :P

Этот хлеб был экспериментальным.

Его рецептура еще сложнее той, которую написал.

И он удался.

Чего бы не порадоваться?

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Я хлеб ем!

Чего им любоваться? :P

Этот хлеб был экспериментальным.

Его рецептура еще сложнее той, которую написал.

И он удался.

Чего бы не порадоваться?

Я имел ввиду фотографии без рецептов, в принципе, если они для читателей, а не для фотографа- автора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пек вот по таким рецептам -

https://www.youtube.com/watch?v=3qxvg3itEIk

 

https://www.youtube.com/watch?v=jBpmZCCrOS0

 

https://www.youtube.com/watch?v=4CQW-M7gpzE

а еще - делаю часто мясо, причем - любое вот по этому рецепту - уплетается на раз и просят добавки.

 

https://www.youtube.com/watch?v=QKoV5Sm-dfQ

 

ну и - ХАРЧО по сочински

https://www.youtube.com/watch?v=i1Hss6GXVi0&t=418s

 

и - мужской похмельный суп - соляночка

https://www.youtube.com/watch?v=GdYntBFDvgs

 

Все получается просто потрясно!

Изменено пользователем Sid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sid сказал:

Пек вот по таким рецептам -

https://www.youtube.com/watch?v=3qxvg3itEIk

 

https://www.youtube.com/watch?v=jBpmZCCrOS0

 

https://www.youtube.com/watch?v=4CQW-M7gpzE

а еще - делаю часто мясо, причем - любое вот по этому рецепту - уплетается на раз и просят добавки.

 

https://www.youtube.com/watch?v=QKoV5Sm-dfQ

 

ну и - ХАРЧО по сочински

https://www.youtube.com/watch?v=i1Hss6GXVi0&t=418s

 

и - мужской похмельный суп - соляночка

https://www.youtube.com/watch?v=GdYntBFDvgs

 

Все получается просто потрясно!

Спасибо, есть что почерпнуть.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

На Ивана Купала (Юханнус) через костер сигать будем?
Но! - сначала надо наесться и напиться, а потом - гореть и тонуть!   :P

 

epilyaciya_pizdi_po_ykrainski.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...