Игорь Борейченко Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) 18 часов назад, Злой Гарри сказал: рыба ента съедена лет 15 - 20 назад Нее! - выловлена, в аккурат, на 1 мая 2019 года. А съедена - чуть позже. 18 часов назад, Злой Гарри сказал: не у нас, а хрен знает где Хрен может и знает, но уточню. Сургут, Обь. Изменено 8 мая 2019 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 13 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2019 Размялся маненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 13 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2019 Ушицы поел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 15 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 В 13.05.2019 в 14:20, Игорь Борейченко сказал: Размялся маненько. Лодка интересная, с рундуком на банке, это что за лодка? Как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 15 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 (изменено) 8 часов назад, VIKKTOR сказал: это что за лодка? Как называется? Не уточнил, ибо с финским языком не дружу. По мне - плавсредство, но - вместительное! Изменено 15 мая 2019 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veta Опубликовано: 18 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2019 Добрый день! Ну вот близица сезон ловли леща, не загорами снятие запретов на его ловлю в Финском заливе. Посему у меня вопрос. Как избавиться от не приятного запаха исходящего от сей рыбы, пойманой в Финском заливе, вооще какие блюда вы готовили из этой рыбы пойманой в данном водоеме, поделитесь плиз, секретами). Я пробовал жарить, разваливается на сковородке, по фиг панировка или мука, каша кашей, последнее время только вялил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2019 (изменено) 2 часа назад, Veta сказал: от не приятного запаха исходящего от сей рыбы Если рыба плохо пахнет, я бы ее есть не стал! 2 часа назад, Veta сказал: Я пробовал жарить, разваливается на сковородке Предварительно надо посолить рыбу, добавив немного меда (минут на 20). И запах должен ее покинуть, и рыба не должна разваливаться при жарке, ибо соль дубит. Как-то так. Изменено 18 мая 2019 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 18 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2019 (изменено) Veta. https://www.youtube.com/watch?v=x8s31hXOsXQ и далее пожарить или в духовке. Вонючая- или солитер или не свежая- в помойку ИМХО. Изменено 18 мая 2019 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2019 1 час назад, VIKKTOR сказал: . https://www.youtube.com/watch?v=x8s31hXOsXQ А что, без финнов нам уже и рыбу не разделать? И что там уже жарить, филе с ладошку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) В 18.05.2019 в 14:56, Игорь Борейченко сказал: А что, без финнов нам уже и рыбу не разделать? И что там уже жарить, филе с ладошку. Без финнов уже и хлеба даже не испечьи ряпушки не пожарить Изменено 19 мая 2019 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 37 минут назад, VIKKTOR сказал: Без финнов уже и хлеба даже не испечьи ряпушки не пожарить Хлеб пеку и ряпушку жарю исключительно сам. Финны в гости приходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 В 18.05.2019 в 08:45, Veta сказал: последнее время только вялил Копчение дает отличный результат Народ, по поводу соления рыбы. Пару раз пробовал солить плотву\леща после фидерной рыбалки в нечищенном виде, и оба раза потерпел фиаско - съеденная рыбой каша в животе вынуждала или все выкинуть или как минимум вскрывать\перебирать\сортировать. Каша начинала темнет и портиться 8( Но делают же её как то нечищенную, пожирнее и повкуснее выходит. Или можно только сеткой пойманную так делать, чтобы пустая была внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Т Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 @Veta Супруга готовит в духовке, в фольге. Получается вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veta Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 1 час назад, Leader-spb сказал: Копчение дает отличный результат Ага осталось найти место в хате, куда бы коптильну поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 20 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2019 20 часов назад, Leader-spb сказал: чтобы пустая была внутри Осенью рыбачить и солить. Травянка, на кой она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 20 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2019 В 18.05.2019 в 08:45, Veta сказал: Я пробовал жарить, разваливается на сковородке Стало интересно. Провел научные изыскания. Нормально все, даже тушил - не разваливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 20 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2019 Разваливается при приготовлении перемороженная и подпорченная рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 21 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 В 19.05.2019 в 21:37, Leader-spb сказал: Или можно только сеткой пойманную так делать, чтобы пустая была внутри. Плотву, пойманную весной на поплавок, вялю только целиком уже лет 20 как. Ничего не портится. вкус отменный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 21 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 @Dreamer В общем буду еще ставить эксперименты, видимо просто выберу несколько рыбок и посолю отдельно для теста. Проблема именно с рыбой наевшейся прикормки, вынимаешь через 2 дня из посола, а живот видно что черный в месте набитом кашей и при вскрытии там внутри фууу И не тольк у меня была такая проблема, знакомый также успешно загубил партию подлещика с разлива, 2 дня и все выкинул Короче в след. раз вернусь в фотоотчетом как не надо делать Фкусную и здоровую пищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 21 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 @Leader-spb , у меня нет такой проблемы, так как на донки и различные ее модификации вообще не ловлю, не люблю этот способ ловли. Только поплавок, спиннинг и троллинг Какой у тебя придлизительный вес одной рыбки? Может, просто слишком крупная? Нормально вялится в размере от 100 до 400 грамм, дальше существенно труднее. И еще, брюхо у рыбу действительно может локально темнеть (толко оно не черное, а скорее коричневое с красноватым оттенком становится), но не надо его вскрывать. Все там и засохнет, потом единым комочком пластилина отвалится при разделке. И я солю 3 дня, а не 2. Крупную - 4..5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 21 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 55 лет - уже не детство, чтобы душой дотла раздеться... Скромно отмечал, по-питерски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
шилыч Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 В 21.05.2019 в 16:10, Leader-spb сказал: @Dreamer В общем буду еще ставить эксперименты, видимо просто выберу несколько рыбок и посолю отдельно для теста. Проблема именно с рыбой наевшейся прикормки, вынимаешь через 2 дня из посола, а живот видно что черный в месте набитом кашей и при вскрытии там внутри фууу И не тольк у меня была такая проблема, знакомый также успешно загубил партию подлещика с разлива, 2 дня и все выкинул Короче в след. раз вернусь в фотоотчетом как не надо делать Фкусную и здоровую пищу Мне кажется проблема именно в каше. Если бы использовал магазинную прикормку, то такой проблемы бы небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 Научные изыскания провожу. Приходится на виски вражьи иногда замахиваться, дабы понять, чем они от хлебного вина отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2019 Хлебушек выпек. В основе - рожь, пшеница, овес. Вкусно получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2019 Варил с гречкой и пшеницей, + овес. Попрал Райнхайтсгебот. Но, оно того стоило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 11 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Хлебушек выпек. В основе - рожь, пшеница, овес. Вкусно получилось! Вы - молодец!!! Я тоже когда приезжают гости, выпекаю разные пироги. А хлеб вы в чем: в духовке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 @шилыч "Каша" в контексте именно магазинная прикормка, из покупной пачки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) В 02.06.2019 в 21:30, Игорь Борейченко сказал: Хлебушек выпек. В основе - рожь, пшеница, овес. Вкусно получилось! Даа, хлеб просто шикарный. Как его испечь? Если можно попроще. И поподробнее. Изменено 3 июня 2019 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 14 часов назад, РинатПитер сказал: А хлеб вы в чем: в духовке? Да. В духовке на камне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 6 часов назад, VIKKTOR сказал: Если можно попроще. И поподробнее. Взаимоисключающие понятия. Это сложный хлеб. Рецептуру придумал сам. В основе КМЗ и заварка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 (изменено) В 03.06.2019 в 23:55, Игорь Борейченко сказал: Взаимоисключающие понятия. Это сложный хлеб. Рецептуру придумал сам. В основе КМЗ и заварка. Я знал, что не дождетесь. Просим рецепт- ответ" все равно не поймете- очень сложный и секретный рецепт". Фото то зачем тогда выкладывать? Или фото из интернета Спойлер Изменено 5 июня 2019 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2019 (изменено) В 04.06.2019 в 09:03, VIKKTOR сказал: Фото то зачем тогда выкладывать? Или фото из интернета Обиделся. Выведи КМЗ, поговорим. Чего бумагу марать? А, в прочем, готовь. Хлеб "Белорусская нива" Рецепт на 1000г муки, 2 батона Спелое тесто на традиционной закваске стартер (вл. 150%) 15,0г мука сеяная 54,0г вода 31,0г соль 1,2г Итого 101,2г 20-24ч при 27С Спелое тесто на КМКЗ КМКЗ вл. 190% 17,4г мука 54г вода 27,6г соль 1,2г дрожжи 0,4г итого 100,6г вл. 65% 16ч при 27-28С Заварка Ржаная мука сеяная 150 Солод ржаной ферм. 60 Картоф. пюре 90 Вода 420 Тмин 5 Кориандр 5 3 часа при 65С Термофильная закваска Вся заварка Термофильный стартер 60мл 18ч при 48-52С Заварка сброженная Спелое тесто Термофильная закваска Дрожжи 3 3,5 часа при 30С Тесто Вся сброженная заварка Хмель (альфа 6%, иначе пересчитываем в зависимости от альфы) 1,2г Российский хмель из неизвестных источников с неуказанной альфой, как то аптека, имеет обычно низкую альфу в 3,5%. Хмель лучше брать у пивоваров. Солодовый экстракт, концентрат квасного сусла или патока 50 Повидло яблочное 60 Ржаная мука сеяная 580 Ржаная пш. 1 с. 150 Соль 15-20 воды 60-80 90 минут 30С + 60 минут более 30С Выход всего муки 1000,00 воды 592,00 итого 1816,20 Изменено 5 июня 2019 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 5 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2019 Воот, спасибо,прочитал рецепт- печь по нему не смогу, но кто то спечет, хоть понятно что на фото и как это исполнить, а не картинка для самолюбования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2019 (изменено) 2 часа назад, VIKKTOR сказал: для самолюбования. Я хлеб ем! Чего им любоваться? Этот хлеб был экспериментальным. Его рецептура еще сложнее той, которую написал. И он удался. Чего бы не порадоваться? Изменено 5 июня 2019 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 6 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2019 8 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Я хлеб ем! Чего им любоваться? Этот хлеб был экспериментальным. Его рецептура еще сложнее той, которую написал. И он удался. Чего бы не порадоваться? Я имел ввиду фотографии без рецептов, в принципе, если они для читателей, а не для фотографа- автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sid Опубликовано: 6 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) Пек вот по таким рецептам - https://www.youtube.com/watch?v=3qxvg3itEIk https://www.youtube.com/watch?v=jBpmZCCrOS0 https://www.youtube.com/watch?v=4CQW-M7gpzE а еще - делаю часто мясо, причем - любое вот по этому рецепту - уплетается на раз и просят добавки. https://www.youtube.com/watch?v=QKoV5Sm-dfQ ну и - ХАРЧО по сочински https://www.youtube.com/watch?v=i1Hss6GXVi0&t=418s и - мужской похмельный суп - соляночка https://www.youtube.com/watch?v=GdYntBFDvgs Все получается просто потрясно! Изменено 6 июня 2019 пользователем Sid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 6 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2019 2 часа назад, Sid сказал: Пек вот по таким рецептам - https://www.youtube.com/watch?v=3qxvg3itEIk https://www.youtube.com/watch?v=jBpmZCCrOS0 https://www.youtube.com/watch?v=4CQW-M7gpzE а еще - делаю часто мясо, причем - любое вот по этому рецепту - уплетается на раз и просят добавки. https://www.youtube.com/watch?v=QKoV5Sm-dfQ ну и - ХАРЧО по сочински https://www.youtube.com/watch?v=i1Hss6GXVi0&t=418s и - мужской похмельный суп - соляночка https://www.youtube.com/watch?v=GdYntBFDvgs Все получается просто потрясно! Спасибо, есть что почерпнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 21 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2019 На Ивана Купала (Юханнус) через костер сигать будем? Но! - сначала надо наесться и напиться, а потом - гореть и тонуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 21 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2019 А, в общем, рыба - есть, пиво - есть! Чего через кострища сигать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 26 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2019 Как то тут, продавали в 3-х литровых, правильно вяленую плотву. Есть у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас