Игорь Борейченко Опубликовано: 16 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) 8 часов назад, Мегре сказал: и оказалось, что это просто целый подлещик В сибирских деревнях, обычно, так и готовили рыбник. Заворачивали целиком рыбу (язь, сорога, сырок и пр.) в тесто и выпекали. Изменено 16 октября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2018 Рыбки копченой захотелось! Пришлось дымовушку дома устроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 17 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2018 А жидкий дым сильно коптит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 17 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) 20 часов назад, Игорь Борейченко сказал: В сибирских деревнях, обычно, так и готовили рыбник. как вспомню так вздрогну..принесли большой пирог, размером с большой противень...поставили на стол, мы думали ща порежут на куски...неее, сняли с него крышку, и все запустили туда свои вилки..ложки..руки, как с общего корыта......а сам хлеб или как это назвать, с горой костей и кишков выбросили... ну запеки тогда в фольге и ковыряйся в костях.... зачем такой пирог?? трудно потратить полчаса на филеровку рыбы?? Изменено 17 октября 2018 пользователем voffchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 17 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2018 Могу предположить, что бы и не чистить рыбешку и затем посуду не мыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 17 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2018 да что там чистить? хариус крупный и ленок..костей не много .это же не плотва или подлещ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 22 часа назад, voffchik сказал: зачем такой пирог?? трудно потратить полчаса на филеровку рыбы?? А на рыбу посмотреть? А эстетика в кулинарии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) 23 часа назад, VIKKTOR сказал: А жидкий дым сильно коптит? Проверь! Не использую химию. Изменено 18 октября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 31 минуту назад, Игорь Борейченко сказал: А на рыбу посмотреть? А эстетика в кулинарии? да уж есть руками с общего корыта....эстетика и гигиена в одном флаконе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 Black Bock сварил. Осенний напиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 вот нет бы взять осенний напиток и рыбку и приехать ко мне в деревню))) коптильню литров на 60 предоставлю)), а то коптит на кухне)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 7 часов назад, voffchik сказал: и приехать ко мне в деревню Поди туда — не знаю куда. Дык, кони пьяны, а хлопцы запряжены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витас Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 Добрый всем день, подкиньте пожалуйста пару рецептиков грибной икры. Премного благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 @Витас В разделе Грибалка, Сережка Ольховая, как раз делает грибную икру, по несколько ведер в день, думаю она, если попросить хорошо, поделится рецептом. И из желтых грибов и из зеленых и из синих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 50 минут назад, Витас сказал: Добрый всем день, подкиньте пожалуйста пару рецептиков грибной икры. Премного благодарен. Я делаю икру по рецептам моей хорошей знакомой по клубу грибников Евгении Охотиной. У себя на страничке на днях она выложила рецепты. https://vk.com/id176485933 Кстати, обязательно полюбуйтесь на её фотоальбомы. Евгения - не только гениальный кулинар, но и гениальный фотограф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 3 часа назад, Витас сказал: Добрый всем день, подкиньте пожалуйста пару рецептиков грибной икры. Взять литровую банку сешеных грибов (белых, красных, в крайнем случае подберезовиков). Вывалить в кастрюльку, залить кипятком. Дать постоять минут 30. Слить воду. Снова залить кипятком и варить минут 30. Вывалить на дуршлаг, оставить остывать до состояния, когда не горячо будет брать рукам. Пока остывают - берем 4-5 вареных яйц и пропускаем через мясорубку. Туда же добавляем полголовки чеснока, также пропускаем через мясорубку. Когда грибы остынут до состояния, когда их можно спокойно взять руками - пропускаем их через мясорубку. Все очень тщательно перемешиваем. Добавляем соль (где-то полчайноложки без верха, но можно и больше - зависит от того, как любите). После того, как все перемешано - добавляем майонез. Добавлять нужно до тех пор, пока субстанция станет клейкой, но еще не жидкой. Разглаживаем все это в миске ложкой, чтобы было хорошо спрессовано, и ставим в холодильник. Через час-полтора можно подавать к столу. Также вкусно будет еще и на утро. Кушайте на здоровье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 20 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Похолодало. Мяска хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 20 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) черные- это макароны? Изменено 20 октября 2018 пользователем VIKKTOR ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 21 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 В 20.10.2018 в 11:23, VIKKTOR сказал: черные- это макароны? Хде? Говядина там, сладкий перец и лук. Остальное - химеры разума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 21 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 59 минут назад, Игорь Борейченко сказал: Хде? Говядина там, сладкий перец и лук. Остальное - химеры разума. я отчетливо вижу две темные макаронины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 21 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 42 минуты назад, VIKKTOR сказал: я отчетливо вижу две темные макаронины. Эти? При всей своей любви к кулинарии, я бы их есть не стал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мегре Опубликовано: 21 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 @Игорь Борейченко В воке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 21 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 5 часов назад, Мегре сказал: В воке? Святое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 21 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 Пролил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Холодильщик Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) @Игорь Борейченко ,"меньше пены"(c) ..... А ваще натюрморт шепчет не о пенном..... Изменено 22 октября 2018 пользователем Холодильщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 2 часа назад, Холодильщик сказал: А ваще натюрморт шепчет не о пенном..... Дык, утром же на работу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 31 минуту назад, Игорь Борейченко сказал: Дык, утром же на работу! если пьянка мешает работе,...брось ее нафиг , эту....работу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 Вот за что не люблю скатерти - с них сли-и-изывать неудобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 12 минут назад, voffchik сказал: брось ее нафиг , эту....работу.... После того, как отобрали пенсии, приговорили работать до смерти. Думаю, кто доживет до пенсии - будет облагаться налогом, за то, что дожил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) Я тут чачу поставил, дабы вкушать не на сухую. Процесс освещал, дабы дегустаторы не надоедали! Изменено 22 октября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, Игорь Борейченко сказал: Я тут чачу поставил, дабы вкушать не на сухую. Процесс освещал, дабы дегустаторы не надоедали! Чача та, из зеленого тазика,? Освещал в какой прессе? Где читать?, Изменено 22 октября 2018 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мегре Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) Форк грибной икры Евгении Охотиной https://vk.com/id176485933 Состав: - грибы - овощи (помидоры, морковь, лук, чеснок) - приправы (соль, черный перец, мускатный орех) Грибы очищаются от субстрата и мусора. Если грибы контаминированы песком - их не использовать, качественное удаление песка возможно лишь при кратковременном кипячении, а для данного рецепта они при этом наберут слишком много воды. Очищенные грибы поставить под крышку на малый огонь, как только усядут и дадут сок - слить и крепко отжать руками, следя, чтобы фонтанчики из горстей не за...пачкали окружающих наблюдателей (а их соберется). Отжатые грибы вместе с овощами пропустить через мясорубку. Полученную субстанцию тушить на сковородке, добавив приправы и выпаривая влагу до желаемой консистенции. При желании можно добавить растительного масла. Если консистенция сразу устраивает и количество значительное, можно протушить и в духовке. Пропорции ингредиентов оставляю открытыми, потому что, во-первых, готовить, как и любить, по рецепту нельзя, а во-вторых, у каждого свой вкус. Главное соблюсти желаемый баланс между тремя вкусами - соль, кислота (помидоры) и сладость (морковь, лук) и тремя ароматами - чеснок, черный перец, мускатный орех. И про сами грибы при этом не забыть, Седьмой элемент. Окончательный баланс вкусов (особенно касается сладости) устанавливается только после термообработки. Не использовать одну морковку - она начинает доминировать. Чтобы уменьшить количество итераций для достижения недостижимого идеала, предлагаю начать с этого: килограмм сырых грибов, два помидора, одна морковка, одна луковица. Вишенка на торте: в мясорубку можно пихнуть сладкий перец, тыкву...(вкус - сладость), разнообразя таким образом органолептический букет. Изменено 24 октября 2018 пользователем Мегре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 4 часа назад, VIKKTOR сказал: Освещал в какой прессе? Где читать? Да чего там освещать? СС перегонял на 2-х тарелках, дабы вонючесть сохранить. "Изики" - наше все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витас Опубликовано: 23 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 Добрый день, спасибо за рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2018 Чой-то захотелось рыбника. Поди, зима близко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 28 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) В 22.10.2018 в 21:01, Игорь Борейченко сказал: "Изики" - наше все! У соседей близлежащих этажей наверное слюна до пола от изиков и вонючести. Изменено 28 октября 2018 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2018 7 часов назад, VIKKTOR сказал: У соседей близлежащих этажей наверное слюна до пола от изиков и вонючести. А я выжарками закусываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2018 И кашкой из девзиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 31 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2018 Конечный результат очень красиво смотрится.У меня очень рассыпчатым ни разу не получилось. Не могу понять почему. Групные горошины- это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 31 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2018 @VIKKTOR Это нут. На мой взгляд абсолютно безвкусная хрень. Но узбеки пихают его всюду. Наверно просто дофига его у них растёт-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас