Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Мегре сказал:

и оказалось, что это просто целый подлещик

В сибирских деревнях, обычно, так и готовили рыбник.

Заворачивали целиком рыбу (язь, сорога, сырок и пр.) в тесто и выпекали.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

В сибирских деревнях, обычно, так и готовили рыбник.

как вспомню так вздрогну..принесли большой пирог, размером с большой противень...поставили на стол, мы думали ща порежут на куски...неее, сняли с него крышку, и все запустили туда свои вилки..ложки..руки, как с общего корыта......а сам хлеб или как это назвать, с горой костей и кишков выбросили... ну запеки тогда в фольге и ковыряйся в костях.... зачем такой пирог?? трудно потратить полчаса на филеровку рыбы??

Изменено пользователем voffchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, voffchik сказал:

зачем такой пирог?? трудно потратить полчаса на филеровку рыбы??

А на рыбу посмотреть? А эстетика в кулинарии?   :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, VIKKTOR сказал:

А жидкий дым сильно коптит?

Проверь!

Не использую химию.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Игорь Борейченко сказал:

А на рыбу посмотреть? А эстетика в кулинарии?   :P

да уж есть руками с общего корыта....эстетика и гигиена в одном флаконе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот нет бы взять осенний напиток и рыбку и приехать ко мне в деревню))) коптильню литров на 60 предоставлю)), а то коптит на кухне))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, voffchik сказал:

и приехать ко мне в деревню

Поди туда — не знаю куда.

Дык, кони пьяны, а хлопцы запряжены!  :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Витас В разделе Грибалка, Сережка Ольховая, как раз делает грибную икру, по несколько ведер в день, думаю она, если попросить хорошо, поделится рецептом. И из желтых грибов и из зеленых и из синих:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Витас сказал:

Добрый всем день, подкиньте пожалуйста пару рецептиков грибной икры. Премного благодарен.

Я делаю икру по рецептам моей хорошей знакомой по клубу грибников Евгении Охотиной. У себя на страничке на днях она выложила рецепты. 

https://vk.com/id176485933 

Кстати, обязательно полюбуйтесь на её фотоальбомы. Евгения - не только гениальный кулинар, но и гениальный фотограф. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Витас сказал:

Добрый всем день, подкиньте пожалуйста пару рецептиков грибной икры.

Взять литровую банку сешеных грибов (белых, красных, в крайнем случае подберезовиков). Вывалить в кастрюльку, залить кипятком. Дать постоять минут 30. Слить воду. Снова залить кипятком и варить минут 30. Вывалить на дуршлаг, оставить остывать до состояния, когда не горячо будет брать рукам. Пока остывают - берем 4-5 вареных яйц и пропускаем через мясорубку. Туда же добавляем полголовки чеснока, также пропускаем через мясорубку. Когда грибы остынут до состояния, когда их можно спокойно взять руками - пропускаем их через мясорубку. Все очень тщательно перемешиваем. Добавляем соль (где-то полчайноложки без верха, но можно и больше - зависит от того, как любите).

После того, как все перемешано - добавляем майонез. Добавлять нужно до тех пор, пока субстанция станет клейкой, но еще не жидкой. Разглаживаем все это в миске ложкой, чтобы было хорошо спрессовано, и ставим в холодильник. Через час-полтора можно подавать к столу. Также вкусно будет еще и на утро.

Кушайте на здоровье :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 20.10.2018 в 11:23, VIKKTOR сказал:

черные- это макароны?

Хде?  :eek:

Говядина там, сладкий перец и лук.

Остальное - химеры разума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Хде?  :eek:

Говядина там, сладкий перец и лук.

Остальное - химеры разума.

я отчетливо вижу две темные макаронины.o.O

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, VIKKTOR сказал:

я отчетливо вижу две темные макаронины.o.O

Эти?

При всей своей любви к кулинарии, я бы их есть не стал... 

 

IMG_20181021_135026_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко    ,"меньше пены"(c) .....

 

А ваще натюрморт шепчет не о пенном.....

Изменено пользователем Холодильщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Холодильщик сказал:

А ваще натюрморт шепчет не о пенном.....

Дык, утром же на работу! :S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Игорь Борейченко сказал:

Дык, утром же на работу! :S

если пьянка мешает работе,...брось ее нафиг , эту....работу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, voffchik сказал:

брось ее нафиг , эту....работу....

После того, как отобрали пенсии, приговорили работать до смерти.

Думаю, кто доживет до пенсии - будет облагаться налогом, за то, что дожил!   :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут чачу поставил, дабы вкушать не на сухую. 

Процесс освещал, дабы дегустаторы не надоедали! :biggrin:

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Игорь Борейченко сказал:

Я тут чачу поставил, дабы вкушать не на сухую. 

Процесс освещал, дабы дегустаторы не надоедали! :biggrin:

Чача та, из зеленого тазика,? Освещал в какой прессе? Где читать?, :biggrin:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форк грибной икры Евгении Охотиной https://vk.com/id176485933

Состав:

- грибы
- овощи (помидоры, морковь, лук, чеснок)
- приправы (соль, черный перец, мускатный орех)

Грибы очищаются от субстрата и мусора. Если грибы контаминированы:)  песком - их не использовать, качественное удаление песка возможно лишь при кратковременном кипячении, а для данного рецепта они при этом наберут слишком много воды.
Очищенные грибы поставить под крышку на малый огонь, как только усядут и дадут сок - слить и крепко отжать руками, следя, чтобы фонтанчики из горстей не за...пачкали окружающих наблюдателей (а их соберется).
Отжатые грибы вместе с овощами пропустить через мясорубку. Полученную субстанцию тушить на сковородке, добавив приправы и выпаривая влагу до желаемой консистенции. При желании можно добавить растительного масла. Если консистенция сразу устраивает и количество значительное, можно протушить и в духовке.

Пропорции ингредиентов оставляю открытыми, потому что, во-первых, готовить, как и любить, по рецепту нельзя, а во-вторых, у каждого свой вкус. Главное соблюсти желаемый баланс между тремя вкусами - соль, кислота (помидоры) и сладость (морковь, лук) и тремя ароматами - чеснок, черный перец, мускатный орех. И про сами грибы при этом не забыть, Седьмой элемент. Окончательный баланс вкусов (особенно касается сладости) устанавливается только после термообработки. Не использовать одну морковку - она начинает доминировать.
Чтобы уменьшить количество итераций для достижения недостижимого идеала, предлагаю начать с этого: килограмм сырых грибов, два помидора, одна морковка, одна луковица.

Вишенка на торте: в мясорубку можно пихнуть сладкий перец, тыкву...(вкус - сладость), разнообразя таким образом органолептический букет.

 

DSCF3619U3.jpg

Изменено пользователем Мегре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, VIKKTOR сказал:

Освещал в какой прессе? Где читать?

Да чего там освещать?

СС перегонял на 2-х тарелках, дабы вонючесть сохранить. :P

"Изики" - наше все! 

 

IMG_20181013_151951[1].jpg

IMG_20181010_135120.jpg

IMG_20181010_120504.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 22.10.2018 в 21:01, Игорь Борейченко сказал:

 

"Изики" - наше все! 

 

IMG_20181013_151951[1].jpg

IMG_20181010_135120.jpg

IMG_20181010_120504.jpg

У соседей близлежащих этажей наверное слюна до пола от изиков:biggrin: и вонючести.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, VIKKTOR сказал:

У соседей близлежащих этажей наверное слюна до пола от изиков:biggrin: и вонючести.

А я выжарками закусываю.

 

IMG_20181028_132216.jpg

IMG_20181028_143035.jpg

IMG_20181028_144256_HDR.jpg

IMG_20181028_145623_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечный результат очень красиво смотрится.У меня очень рассыпчатым ни разу не получилось. Не могу понять почему. Групные горошины- это что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VIKKTOR 

Это нут. На мой взгляд абсолютно безвкусная хрень. Но узбеки пихают его всюду. Наверно просто дофига его у них растёт-)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...