Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Горбушу-серебрянку замуровал я в банку!   :P

IMG_20181001_140156_HDR.jpg

Рецепт можно? Имею в наличии две онных особи, не знаю что сделать.

Изменено пользователем VIKKTOR
ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, VIKKTOR сказал:

Рецепт можно? Имею в наличии две онных особи, не знаю что сделать.

А где свеженькую прикупить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, VIKKTOR сказал:

не знаю что сделать

Пластаешь, солишь.

Даешь стечь тузлуку (стоповый посол).

Тешка посолится, чуть подсохнет. 

Снимаешь с кожи, режешь кусками, укладываешь в банку, заливаешь маслом.

Готова через месяц (гельминты - нам не товарищи!) и дозреет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 06.10.2018 в 23:22, Игорь Борейченко сказал:

Перетопчутся!  

в пирог с кишками и костями...?? вкусняшка... называется "жуй да плюй"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, voffchik сказал:

в пирог с кишками и костями...?? вкусняшка... называется "жуй да плюй"

Это, если рук нет.

Разницу потрошенной от непотрошенной рыбы (тем более, осенней) - понимаешь?

А тебе еще и кости вытащить? :P

Интеллигенция, прям!

Дожили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, voffchik сказал:

"жуй да плюй"

И эту потрошить? 

Рыбу солю, а не выпотрошенные трупы! :P

 

IMG_20181006_182635_HDR.jpg

IMG_20181006_182235_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про солить речи не было, а вот раз в жизни пытался есть такой пирог..полная эпидерсия..проще запечь или пожарить рыбку и есть с хлебушком.. чем ковыряться..в этом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, voffchik сказал:

чем ковыряться..в этом...

Вытаскиваешь рыбу из пирога и точишь, пирогом закусывая! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баловал, однако!

Сначала "мост" строил.

Затем - грохотал.   :P

Икра передержена, зерно слабое, лопунца много.

Но, на бутер - сойдет! 

IMG_20181008_210847_HDR.jpg

IMG_20181008_201928_HDR.jpg

IMG_20181009_122328_HDR.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завялилась у меня икра Минтая, сфотографировать пока нет возможности по тех. причинам.

А так хорошо получилась  как в магазине продают под пиво.

Сначала в сушилке сутки потом переложил на решетку в холодильник досушивал две недели процесс занял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Форель.

Вопрос по засолке икры - как правильно её солить и как долго можно хранить?  

Ранее сам солил по осени икру Форели, думал до нового года долежит, но через месяц уже испортилась.

Отец на дальнем востоке трехлитровыми банками икру солил, дак она год в холодильнике не портилась.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DIMICH-KRUTAN сказал:

Отец на дальнем востоке трехлитровыми банками икру солил

Спросить не у кого? 

Зависит от солености икры.

Малосольную икру "пятиминутку" можно заморозить.

Тут вопрос основной - где ястыки брать? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DIMICH-KRUTAN я раньше с отцом икру горбуши солил на длительное хранение так:

вскрываешь ястыки, снимаешь ложкой с них икру, по возможности, как можно чище, (мы пробивали через решето с крупной ячейкой, но это при большом количестве икры), готовишь солевой раствор, сколько растворится в холодной воде, кипятишь его, из икры деревянной или пластиковой вилкой выбираешь плёнки, чуть остудив (Буквально 15 - 20 сек)  вскипевший раствор запускаешь в него икру россыпью, держишь её не более полуминуты и сливаешь на марлю, слабо натянутую на большую посудину. Слив, сразу снимаешь марлю с икрой и сложив её не туго пополам катаешь икру по марле, при этом к марле прилипают остатки плёнок, затем перекладываешь икру на сухую марлю, снова катаешь, попеременно поднимая и опуская концы, катать лучше вдвоём. Как очистишь икринки от остатков плёнок можешь паковать в удобную посуду и ставить на хранение. То что икра побелеет при пастеризации, не страшно, она потом отойдёт и станет прежнего вида. Зато храниться будет долго. Если при хранении икра подсохла, перед подачей на стол залей её светлым, некрепким и не горьким пивом. Когда пиво сольёшь и дашь ей стечь, она будет как свежая и не будет иметь водянистого привкуса. Для более долгого хранения добавляют при посоле уротропин (теперь запрещён), сейчас Варэкс-2 (но это такое дерьмо) или бензоат натрия, но отец никогда ничего не добавлял, просто делал раствор крепче, поэтому я дозировок консервантов не знаю. Как то так, но всё достигается опытным путём, надо почувствовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PALыч Спасибо за подробное описание, Я когда пытался сам икру засолить, в интернете начитался рецептов то просто с солью её перемешал и в банку в холодильник на хранение, потом только прочитал что так максимум две недели можно хранить, а я через месяц достал уже тухляк... 

Икры немного было грамм 150 - попалась в ленте форель с икрой непотрошеная.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, PALыч сказал:

залей её светлым, некрепким и не горьким пивом.

Чаем заливали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Тернистая дорога к чаче.

 

 

Млин...это же не те объемы,чтобы ногами:eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, РыбАлка сказал:

это же не те объемы,чтобы ногами

Зато, как приятно! :P

Чем я хуже Адриано Челентано?

Да и Brevibacterium linens.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко Игорь Васильич, на вкус и цвет все фломастеры разные, чаем она крепче становится, но привкус посторонний прослеживается. А про пиво мне в 80-е годы 20-го века, прошлого тысячелетия (хлебать!, какой я древний!!!) рассказал один из официантов ресторана "Невский" покупая у меня кетовую икру. Думаю, этим спецам можно верить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, РыбАлка сказал:

Сыр тоже ногами

Как то днями зашёл в один книжный подвальчик в поиски интересуюшей литературы, девчёнки в это время в подсобке творили горячие бутики к кофебрейку. Сыр у них наверняка был великолепный, поскольку пахло сильно ношенными несвежими носками. Видимо благодаря как раз вот этим ребяткам.

1 час назад, Игорь Борейченко сказал:

и Brevibacterium linens.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Чем я хуже Адриано Челентано?

Да лан! Там-же ПРОЦЕСС! А тут так, ноги помыть )))

https://www.youtube.com/watch?v=iCRoV3CRum4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Dreamer сказал:

Ассоциации ну совершенно другие, но никак не с пищей

Цыц! Ему врачи велели так ноги парить. Только никому! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теоретически длина ногтя напрямую связана с площадью соприкосновения мозолистой стопы с высокосортным сырьем. Чем длиннее и крючкообразней коготь, тем лучше аэрация и качество конечного продукта. КПД гораздо выше. Тема для диссертации. :biggrin: Если потом перегонять, то можно давить хоть чем9_9 Если никому не говорить и не фотографировать процесс, то даже психологической травмы не будет))

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эко, оживились!   :P

Столетиями так выжимали сок из винограда и готовили вино.

И, до сих пор, сей метод применяют в Испании, Италии и др. странах.

Да, в России, при засолке капусты, оную, на производствах, мяли не руками!

А по-русски, топтали ногами в резиновых сапогах.   

Я болотники одевать не стал.   :biggrin:

Что интересно, никто, при этом, не пострадал, пили вино, ели соленую капусту и нахваливали!

Вы попробуйте вручную перемять, хотя бы, 20-30 кг винограда, поймете.

Нет, конечно можно купить пресс, чтобы давить сок раз в год. 

Он вам обойдется, как минимум, от 7000 до 40000 рублей, кто же против? 

 

 

 

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, VIKKTOR сказал:

то даже психологической травмы не будет))

Уговорили, чачу выпью сам!   :P

У меня лабильная психика. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Val сказал:

Там-же ПРОЦЕСС!

Не смеши!

Там ложное дно и винограда слоем с ладонь.

Иначе он бы провалился по самое не хочу!   

Чай, не Христос.   :biggrin:

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, PALыч сказал:

А про пиво

Как представлю, что своим пивом надо икру подсохшую заливать, аж душа в пятки!

А можно подсохшую икру пивом запивать?

Думаю, тоже отойдет, будет, как свежая!   :)

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Игорь Борейченко сказал:

А можно подсохшую икру пивом запивать?

Друже, там пива надо сто милилитров на килограмм икры, а остальное можно выпить под подсохшую икорку. дело в том, что вбанке, при хранении икра не высыхает поверхностно, а как бы усыхает по объёму и, чтобы она снова налилась и стала ровненькой и тугой и применяется этот метод. Ну, да ты сам ведаешь сие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 08.10.2018 в 10:18, voffchik сказал:

в пирог с кишками и костями...?? вкусняшка... называется "жуй да плюй"

Русская классика.

https://snob.ru/selected/entry/4628

Сам в автопутешествии по Северу (давно уже было) купил рыбник в Каргополе в магазине  и решил съесть его за рулем, и оказалось, что это просто целый подлещик, завернутый в тесто, не помню, потрошеный или нет (скорее да), но с головой и хвостом, без чешуи. Там же в магазине, кстати, и свежая медвежатина тогда продавалась, с синим штампом санприемки. Тоже купил, тушил вечером в котелке на примусе (долго)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...