Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

1 час назад, DIMICH-KRUTAN сказал:

её же как то от пленок чистить надо

Пробить через мелкую дель.

Можно такую штуковину смастерить.

Можно просто вилкой от ястыков очистить. 

IMG_20180920_132317_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рыбалку не поехал. Скушно... Хочу вот мыслями поделиться. :0)

Сегодня кукурузку слопал. Старенькая уже, правда... Но все равно, с сольцой - зашибись. Во все мире, кстати, маисом называется. Но не суть. Кароче, задумался... :0)))

С одной стороны, злак и злак. С другой... Дело в том, что это растение не может репродуцироваться без помощи человека. Даже не смотря на то, что по сути является гермафродитом - на одном и том же растении присутствуют как женские, так и мужские соцветия. Если початок (целиком) оказывается на земле, он сгнивает и не произрастает. А одинокое растение вообще не плодоносит. Спрашивается, а как же она вообще появилась на планете?

У современной науки на этот счет есть свое "официальное" объяснение. По их мнению, современная кукуруза стала такой "беспомощной" в результате окультуривания ее человеком. Древняя же, дикая, кукуруза была низкорослой и имела всего один оголенный початок на самой верхушке. В результате ветер или животные своими копытами могли сбивать с него отдельные зерна, которые, падая на землю, потом произрастали.

Вполне возможно, если бы не парочка-троечка моментов... Ну во-первых, в "диком" виде на сегодняшний день кукуруза нигде на Земле не встречается. Куда она делась? Во-вторых, сельским хозяйством с применением земледелия люди на Земле начали заниматься примерно 10 тыс. лет назад. Возраст же "одомашненной" кукурузы гораздо больше - при раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой был весьма почтенным: 55 тысяч лет! Ну и в-третьх, оказывается в этом растении намешан такой странный генетический коктейль, что найти его точного прародителя на планете Земля просто невозможно. Его просто нет!

Кстати, в результате генетического анализа удалось определить предполагаемое место начала распространения кукурузы - это Мексика, родина Ацтеков. У которых есть свое объяснение ее происхождения - это подарок, который сделал людям бог Кецалькоатль, спустившись на Землю.

В общем есть о чем подумать, кушая наш Краснодарский "кукуцаполь". ;0)

Изменено пользователем Maik.spb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Maik.spb сказал:

У которых есть свое объяснение ее происхождения - это подарок, который сделал людям бог Кецалькоатль, спустившись на Землю.

В общем есть о чем подумать, кушая наш Краснодарский "кукуцаполь".

Ты это, завязывай скучать... А то под кукурузу не только Кецалькоатль явится, но и Уиштосиуатль, Тецкатлипока, и все их компания :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Dreamer сказал:

Ты это, завязывай скучать... А то под кукурузу не только Кецалькоатль явится, но и Уиштосиуатль, Тецкатлипока, и все их компания :)

Да не...:biggrin: Пока с Немировичем текст сочиняли, малость по-веселее стало.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Maik.spb сказал:

Пока с Немировичем текст сочиняли, малость по-веселее стало.

Если бы еще и 6-й Фестиваль Домашнего Пива  посетили, который сегодня проходит в Санкт-Петербурге, было бы еще веселее!   :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Игорь Борейченко сказал:

Если бы еще и 6-й Фестиваль Домашнего Пива  посетили, который сегодня проходит в Санкт-Петербурге, было бы еще веселее!   :P

Пивасик я люблю...:biggrin: Но уже поздно и лень.:)

@Dreamer 

Нас тут с Немировичем мысль посетила...9_9  Ну, во-первых - мы полностью поддерживаем версию Ацтеков (не в  прямом, переносном смысле, естественно - техногенном, если можно так выразиться). А во-вторых, (по нашему мнению:biggrin:) такие "подарки" просто так не делаются - зачем? Так что, очень может быть, что "царица полей" в нужное время поможет человечеству не сдохнуть с голода. Если, скажем, климатические условия на планете временно изменятся так, что другие злаки в нужном объеме произрастать и плодоносить не смогут и придется воплотить в жизнь лозунг Хрущева - все под кукурузу!:biggrin::)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то читал (не у Ацтеков и не у Макса Фрая :) ), что кукуруза человеку в пищу плохо подходит - что-то там в ней плохо усваивается.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Maik.spb 

Мишаня, где такую траву брал? Ацтеки подогнали? :biggrin:

4 минуты назад, Dreamer сказал:

что-то там в ней плохо усваивается

Цитата

Из-за целлюлозы и лектинов, входящих в кукурузу она является продуктом, который не переваривается в желудке.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Val сказал:

@Maik.spb 

Мишаня, где такую траву брал? Ацтеки подогнали? :biggrin:

 

Не... мы с Немировичем "в завязке". Нам и так нормально...:biggrin:9_9

16 минут назад, Val сказал:
21 минуту назад, Dreamer сказал:

 что кукуруза человеку в пищу плохо подходит - что-то там в ней плохо усваивается.

Цитата

Из-за целлюлозы и лектинов, входящих в кукурузу она является продуктом, который не переваривается в желудке.

Так ясный перец - продукт-то не "нашенский"... Да еще, поди, и студент(практикант) какой-нибудь делал - курсовик свой в жизнь претворял.:biggrin: Нахалтурил, двоешник сцуко!:biggrin::)

Изменено пользователем Maik.spb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 22.09.2018 в 17:59, Dreamer сказал:

кукуруза человеку в пищу плохо подходит - что-то там в ней плохо усваивается.

Вот и забабахал простую русскую еду.

"Хантыйку" из мурманской тресочки и, к чаю, струдель.

Нормально так отобедал!

IMG_20180922_184550_HDR.jpg

IMG_20180922_162412.jpg

IMG_20180922_201201_HDR.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Maik.spb сказал:

Пивасик я люблю...:biggrin: Но уже поздно и лень.:)

И я того же мнения.

Лениво мне, да и чего на чужое зариться, своего еще немного осталось.  :P

IMG_20180920_124155[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто пробовал сей благородный нектар? Напишут? Бутылки и бумажки простенькие, натюрморт, а что внутри? Дегустатор есть в наличии?:)

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, VIKKTOR сказал:

Кто пробовал сей благородный нектар?

Я варил - мне и пробовать! :P

17 часов назад, VIKKTOR сказал:

Бутылки и бумажки простенькие, натюрморт, а что внутри?

Не натюрморт, а необходимость.

На них, на бумажках и написано, что внутри.

А там - вкусно!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Berliner_Weisse

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 20.09.2018 в 13:27, Игорь Борейченко сказал:

Пробить через мелкую дель.

Можно такую штуковину смастерить.

Можно просто вилкой от ястыков очистить. 

IMG_20180920_132317_HDR.jpg

Игорь а как её солить правильно нужно? сколько соли и времени? какие пропорции примерно? в тузлуке или просто с солью? можете технологией поделиться?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, DIMICH-KRUTAN сказал:

а как её солить правильно нужно?

Вопрос, конечно, интересный.

Но, не мастер-икорщик я.

На вскидку, посол может быть сухой (соли не более 12%) и в тузлуке.

Тузлук надо варить 10%.

При посоле в тузлуке время определяется эмпирически (или, по вкусу).

Экспериментировать на малой партии!!!

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 22.09.2018 в 20:43, Игорь Борейченко сказал:

Чантыйку" из мурманской тресочки

Выглядит красиво, а рецепт , можно?

(на нижнем снимке )

 

Изменено пользователем zuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, zuk сказал:

Выглядит красиво, а рецепт , можно?

Рыба, лук, картофель, соль, перец, приправы, если нужно.

Укладывается слоями, парится под крышкой, с добавлением минимального количества воды, до готовности.

Секрет - рыба должна быть свежевыловленной (не снулой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Игорь Борейченко сказал:

Рыба, лук, картофель, соль, перец, приправы, если нужно.

Укладывается слоями, парится под крышкой, с добавлением минимального количества воды, до готовности.

Секрет - рыба должна быть свежевыловленной (не снулой).

Ок,спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Вопрос, конечно, интересный.

Но, не мастер-икорщик я.

На вскидку, посол может быть сухой (соли не более 12%) и в тузлуке.

Тузлук надо варить 10%.

При посоле в тузлуке время определяется эмпирически (или, по вкусу).

Экспериментировать на малой партии!!!

начал эксперементировать, вчера вечером засыпал солью примерно 5% от веса, ночь в холодильнике, утром добавил воды и вымачивал ещё час, потом сполоснул пять раз и в сушилку положил с минимальной температурой 35 гр. впервый раз пробую икру завялить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, DIMICH-KRUTAN сказал:

впервый раз пробую икру завялить

Я бы пожарил ее с луком и съел!

Но эксперимент рождает опыт, а он - сын ошибок трудных...

Икру жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Я бы пожарил ее с луком и съел!

Но эксперимент рождает опыт, а он - сын ошибок трудных...

Икру жалко.

Жарить уже пробовал, вкусно получилось, вяленую ранее покупную пробовал, если также получится то совсем не жалко, под пиво самое то.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получится сушеная. Завялилась бы при tне выше 12 гр и влажность должна быть довольно большой- примерно 60пр. И желательно вентилятор c маленькими оборотами иногда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, VIKKTOR сказал:

Получится сушеная. Завялилась бы при tне выше 12 гр и влажность должна быть довольно большой- примерно 60пр. И желательно вентилятор c маленькими оборотами иногда.

можно выключить сушилку и поставить её на подоконник 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теоретически, можно часть икры- чисто для пробы определить в холодильник, я думаю там градусов 5, или около.Дверца при обычном нормальном пользовании, будет открываться довольно часто, вентилирование какое никакое будет. Да, надо бы повыше температуру немножко, но при этой просто дольше будет вялиться и если просолка правильная, то чем дольше, тем вкуснее. Малооборотистый вентилятор быыыы.  Ну и как то ее переворачивать дня через два. Я бы поставил такой эксперимент, но нет икры, только красная смородина и семечки:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Праздник середины осени (中秋节) в Китае.
На лунные пряники не замахнулся. 
Но, чтобы соответствовать, сподвигнулся.

IMG_20180915_111924.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даа, китайские праздники надо чтить и хеллуин скоро- тоже достопочтенный праздник а там и еврейский новый год.:thumbup1: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, VIKKTOR сказал:

а там и еврейский новый год.:thumbup1: 

А нам - лишь бы повод был! 

Без повода - это просто еда, а так - закуска! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 «Щи да каша ― пища наша!»

Значить, чай - тоже не наш.

Может, я басурманин какой?   :S

 

IMG_20180909_133008.jpg

IMG_20180909_133404.jpg

IMG_20180909_133755.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И на старуху бывает проруха!

Ностальжи накатило.

Захотелось яблочного пирога сковородного, да быстро, как в детстве готовили.

Примерно вспомнил рецепт.

А вот яблоки толстыми ломтями настрогал.   

Прям, пирога захотелось мне невмоготу!  9_9

Вроде получился пирог, а вот серединка, где яблоки - не пропеклась. 

Съели, конечно.   :P

 

 

IMG_20180929_171505.jpg

IMG_20180929_171401.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Вроде получился пирог, а вот серединка, где яблоки - не пропеклась. 

А что кЕтайцы говорят по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Val сказал:

А что кЕтайцы говорят по этому поводу?

若你不能改变现实,那就改变对现实的态度吧。:P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Игорь Борейченко сказал:

若你不能改变现实,那就改变对现实的态度吧。

Ну и как, ты отношение поменял? Или, всё-же, где яблоки - не пропеклось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Val сказал:

Ну и как, ты отношение поменял? Или, всё-же, где яблоки - не пропеклось?

Пирог съеден, остальное - лишь лист на ветру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 27.09.2018 в 13:57, Игорь Борейченко сказал:

Значить, чай - тоже не наш

Это не чай, а какие-то топливные брикеты из переработанной ДСП :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dreamer сказал:

Это не чай, а какие-то топливные брикеты из переработанной ДСП

В кризис - само то!

Без пенсии - только такой и пить придется.

Да и печку протопить можно, в случае чего.   :P

IMG_20180917_140824_HDR.jpg

IMG_20180917_142105.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...