Игорь Борейченко Опубликовано: 20 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 1 час назад, DIMICH-KRUTAN сказал: её же как то от пленок чистить надо Пробить через мелкую дель. Можно такую штуковину смастерить. Можно просто вилкой от ястыков очистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) На рыбалку не поехал. Скушно... Хочу вот мыслями поделиться. :0) Сегодня кукурузку слопал. Старенькая уже, правда... Но все равно, с сольцой - зашибись. Во все мире, кстати, маисом называется. Но не суть. Кароче, задумался... :0))) С одной стороны, злак и злак. С другой... Дело в том, что это растение не может репродуцироваться без помощи человека. Даже не смотря на то, что по сути является гермафродитом - на одном и том же растении присутствуют как женские, так и мужские соцветия. Если початок (целиком) оказывается на земле, он сгнивает и не произрастает. А одинокое растение вообще не плодоносит. Спрашивается, а как же она вообще появилась на планете? У современной науки на этот счет есть свое "официальное" объяснение. По их мнению, современная кукуруза стала такой "беспомощной" в результате окультуривания ее человеком. Древняя же, дикая, кукуруза была низкорослой и имела всего один оголенный початок на самой верхушке. В результате ветер или животные своими копытами могли сбивать с него отдельные зерна, которые, падая на землю, потом произрастали. Вполне возможно, если бы не парочка-троечка моментов... Ну во-первых, в "диком" виде на сегодняшний день кукуруза нигде на Земле не встречается. Куда она делась? Во-вторых, сельским хозяйством с применением земледелия люди на Земле начали заниматься примерно 10 тыс. лет назад. Возраст же "одомашненной" кукурузы гораздо больше - при раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой был весьма почтенным: 55 тысяч лет! Ну и в-третьх, оказывается в этом растении намешан такой странный генетический коктейль, что найти его точного прародителя на планете Земля просто невозможно. Его просто нет! Кстати, в результате генетического анализа удалось определить предполагаемое место начала распространения кукурузы - это Мексика, родина Ацтеков. У которых есть свое объяснение ее происхождения - это подарок, который сделал людям бог Кецалькоатль, спустившись на Землю. В общем есть о чем подумать, кушая наш Краснодарский "кукуцаполь". ;0) Изменено 22 сентября 2018 пользователем Maik.spb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 33 минуты назад, Maik.spb сказал: У которых есть свое объяснение ее происхождения - это подарок, который сделал людям бог Кецалькоатль, спустившись на Землю. В общем есть о чем подумать, кушая наш Краснодарский "кукуцаполь". Ты это, завязывай скучать... А то под кукурузу не только Кецалькоатль явится, но и Уиштосиуатль, Тецкатлипока, и все их компания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 49 минут назад, Dreamer сказал: Ты это, завязывай скучать... А то под кукурузу не только Кецалькоатль явится, но и Уиштосиуатль, Тецкатлипока, и все их компания Да не... Пока с Немировичем текст сочиняли, малость по-веселее стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 7 минут назад, Maik.spb сказал: Пока с Немировичем текст сочиняли, малость по-веселее стало. Если бы еще и 6-й Фестиваль Домашнего Пива посетили, который сегодня проходит в Санкт-Петербурге, было бы еще веселее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 24 минуты назад, Игорь Борейченко сказал: Если бы еще и 6-й Фестиваль Домашнего Пива посетили, который сегодня проходит в Санкт-Петербурге, было бы еще веселее! Пивасик я люблю... Но уже поздно и лень. @Dreamer Нас тут с Немировичем мысль посетила... Ну, во-первых - мы полностью поддерживаем версию Ацтеков (не в прямом, переносном смысле, естественно - техногенном, если можно так выразиться). А во-вторых, (по нашему мнению) такие "подарки" просто так не делаются - зачем? Так что, очень может быть, что "царица полей" в нужное время поможет человечеству не сдохнуть с голода. Если, скажем, климатические условия на планете временно изменятся так, что другие злаки в нужном объеме произрастать и плодоносить не смогут и придется воплотить в жизнь лозунг Хрущева - все под кукурузу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 Где-то читал (не у Ацтеков и не у Макса Фрая ), что кукуруза человеку в пищу плохо подходит - что-то там в ней плохо усваивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 @Maik.spb Мишаня, где такую траву брал? Ацтеки подогнали? 4 минуты назад, Dreamer сказал: что-то там в ней плохо усваивается Цитата Из-за целлюлозы и лектинов, входящих в кукурузу она является продуктом, который не переваривается в желудке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) 16 минут назад, Val сказал: @Maik.spb Мишаня, где такую траву брал? Ацтеки подогнали? Не... мы с Немировичем "в завязке". Нам и так нормально... 16 минут назад, Val сказал: 21 минуту назад, Dreamer сказал: что кукуруза человеку в пищу плохо подходит - что-то там в ней плохо усваивается. Цитата Из-за целлюлозы и лектинов, входящих в кукурузу она является продуктом, который не переваривается в желудке. Так ясный перец - продукт-то не "нашенский"... Да еще, поди, и студент(практикант) какой-нибудь делал - курсовик свой в жизнь претворял. Нахалтурил, двоешник сцуко! Изменено 22 сентября 2018 пользователем Maik.spb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) В 22.09.2018 в 17:59, Dreamer сказал: кукуруза человеку в пищу плохо подходит - что-то там в ней плохо усваивается. Вот и забабахал простую русскую еду. "Хантыйку" из мурманской тресочки и, к чаю, струдель. Нормально так отобедал! Изменено 24 сентября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 3 часа назад, Maik.spb сказал: Пивасик я люблю... Но уже поздно и лень. И я того же мнения. Лениво мне, да и чего на чужое зариться, своего еще немного осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 22 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) Кто пробовал сей благородный нектар? Напишут? Бутылки и бумажки простенькие, натюрморт, а что внутри? Дегустатор есть в наличии? Изменено 22 сентября 2018 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2018 17 часов назад, VIKKTOR сказал: Кто пробовал сей благородный нектар? Я варил - мне и пробовать! 17 часов назад, VIKKTOR сказал: Бутылки и бумажки простенькие, натюрморт, а что внутри? Не натюрморт, а необходимость. На них, на бумажках и написано, что внутри. А там - вкусно! https://ru.wikipedia.org/wiki/Berliner_Weisse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 24 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 В 20.09.2018 в 13:27, Игорь Борейченко сказал: Пробить через мелкую дель. Можно такую штуковину смастерить. Можно просто вилкой от ястыков очистить. Игорь а как её солить правильно нужно? сколько соли и времени? какие пропорции примерно? в тузлуке или просто с солью? можете технологией поделиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 24 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 (изменено) 10 часов назад, DIMICH-KRUTAN сказал: а как её солить правильно нужно? Вопрос, конечно, интересный. Но, не мастер-икорщик я. На вскидку, посол может быть сухой (соли не более 12%) и в тузлуке. Тузлук надо варить 10%. При посоле в тузлуке время определяется эмпирически (или, по вкусу). Экспериментировать на малой партии!!! Изменено 24 сентября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuk Опубликовано: 24 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 (изменено) В 22.09.2018 в 20:43, Игорь Борейченко сказал: Чантыйку" из мурманской тресочки Выглядит красиво, а рецепт , можно? (на нижнем снимке ) Изменено 24 сентября 2018 пользователем zuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 24 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 10 минут назад, zuk сказал: Выглядит красиво, а рецепт , можно? Рыба, лук, картофель, соль, перец, приправы, если нужно. Укладывается слоями, парится под крышкой, с добавлением минимального количества воды, до готовности. Секрет - рыба должна быть свежевыловленной (не снулой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuk Опубликовано: 24 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 3 часа назад, Игорь Борейченко сказал: Рыба, лук, картофель, соль, перец, приправы, если нужно. Укладывается слоями, парится под крышкой, с добавлением минимального количества воды, до готовности. Секрет - рыба должна быть свежевыловленной (не снулой). Ок,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 25 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2018 17 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Вопрос, конечно, интересный. Но, не мастер-икорщик я. На вскидку, посол может быть сухой (соли не более 12%) и в тузлуке. Тузлук надо варить 10%. При посоле в тузлуке время определяется эмпирически (или, по вкусу). Экспериментировать на малой партии!!! начал эксперементировать, вчера вечером засыпал солью примерно 5% от веса, ночь в холодильнике, утром добавил воды и вымачивал ещё час, потом сполоснул пять раз и в сушилку положил с минимальной температурой 35 гр. впервый раз пробую икру завялить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2018 7 часов назад, DIMICH-KRUTAN сказал: впервый раз пробую икру завялить Я бы пожарил ее с луком и съел! Но эксперимент рождает опыт, а он - сын ошибок трудных... Икру жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 14 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Я бы пожарил ее с луком и съел! Но эксперимент рождает опыт, а он - сын ошибок трудных... Икру жалко. Жарить уже пробовал, вкусно получилось, вяленую ранее покупную пробовал, если также получится то совсем не жалко, под пиво самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Получится сушеная. Завялилась бы при tне выше 12 гр и влажность должна быть довольно большой- примерно 60пр. И желательно вентилятор c маленькими оборотами иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 47 минут назад, VIKKTOR сказал: Получится сушеная. Завялилась бы при tне выше 12 гр и влажность должна быть довольно большой- примерно 60пр. И желательно вентилятор c маленькими оборотами иногда. можно выключить сушилку и поставить её на подоконник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Теоретически, можно часть икры- чисто для пробы определить в холодильник, я думаю там градусов 5, или около.Дверца при обычном нормальном пользовании, будет открываться довольно часто, вентилирование какое никакое будет. Да, надо бы повыше температуру немножко, но при этой просто дольше будет вялиться и если просолка правильная, то чем дольше, тем вкуснее. Малооборотистый вентилятор быыыы. Ну и как то ее переворачивать дня через два. Я бы поставил такой эксперимент, но нет икры, только красная смородина и семечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Праздник середины осени (中秋节) в Китае. На лунные пряники не замахнулся. Но, чтобы соответствовать, сподвигнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Даа, китайские праздники надо чтить и хеллуин скоро- тоже достопочтенный праздник а там и еврейский новый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 44 минуты назад, VIKKTOR сказал: а там и еврейский новый год. А нам - лишь бы повод был! Без повода - это просто еда, а так - закуска! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 А ряпушка пряного посола - ближе и роднее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 27 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 «Щи да каша ― пища наша!» Значить, чай - тоже не наш. Может, я басурманин какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2018 Смотрят на меня грустными глазами... Надо их съесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2018 А нечего было на меня пялиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2018 И на старуху бывает проруха! Ностальжи накатило. Захотелось яблочного пирога сковородного, да быстро, как в детстве готовили. Примерно вспомнил рецепт. А вот яблоки толстыми ломтями настрогал. Прям, пирога захотелось мне невмоготу! Вроде получился пирог, а вот серединка, где яблоки - не пропеклась. Съели, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 30 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2018 16 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Вроде получился пирог, а вот серединка, где яблоки - не пропеклась. А что кЕтайцы говорят по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2018 12 минут назад, Val сказал: А что кЕтайцы говорят по этому поводу? 若你不能改变现实,那就改变对现实的态度吧。 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2018 Тут на меня горбуша "серебряночка" глазела, такая хорошенькая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 30 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2018 1 час назад, Игорь Борейченко сказал: 若你不能改变现实,那就改变对现实的态度吧。 Ну и как, ты отношение поменял? Или, всё-же, где яблоки - не пропеклось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2018 50 минут назад, Val сказал: Ну и как, ты отношение поменял? Или, всё-же, где яблоки - не пропеклось? Пирог съеден, остальное - лишь лист на ветру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 30 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2018 В 27.09.2018 в 13:57, Игорь Борейченко сказал: Значить, чай - тоже не наш Это не чай, а какие-то топливные брикеты из переработанной ДСП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, Dreamer сказал: Это не чай, а какие-то топливные брикеты из переработанной ДСП В кризис - само то! Без пенсии - только такой и пить придется. Да и печку протопить можно, в случае чего. Изменено 30 сентября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 Горбушу-серебрянку замуровал я в банку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас