VIKKTOR Опубликовано: 7 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) Свинина, сало, нарезанное ножом, специи, соль, чеснок по вкусу. С магазинными завязал. Цитата Изменено 7 августа 2018 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
муха Опубликовано: 12 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2018 @VIKKTOR Молодец!!Вкусная и здоровая пища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirab Опубликовано: 13 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2018 @VIKKTOR Супер! Если не секрет, где покупаете кишку? Хочу то же попробовать такие сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 13 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2018 (изменено) 1 час назад, smirab сказал: @VIKKTOR Супер! Если не секрет, где покупаете кишку? Хочу то же попробовать такие сделать. Кишку покупал в Эстонии. В Питере тоже есть, думаю во многих местах.,видел в Ашане, в магазине Емколбаски, который в центре, и еще где то в мясном отделе. При желании найти не проблема. У меня сейчас возник другой вопрос- где покупать приличное мясо, в небольших количествах., для личных нужд. Покупал в Окее- два последних раза купил не очень хорошее. Да и жирнрй грудинки там не бывает вообще, и сало не соленое не продается. Стал делать колбаски и сыровяленое мясо недавно, и мест для покупки хорошего сырья не знаю. Для меня процесс интересен тем, что все зависит только от тебя и от качественного сырья. Изменено 13 августа 2018 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РыбАлка Опубликовано: 13 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2018 20 минут назад, VIKKTOR сказал: У меня сейчас возник другой вопрос- где покупать приличное мясо, в небольших количествах., для личных нужд. Гражданский 117, там же и кишки продаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 13 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2018 13 минут назад, РыбАлка сказал: Гражданский 117, там же и кишки продаются. Cпасибо. Не знал, хотя не далеко живу от этого магазина, хожу за покупками редко. Завтра же пойду прикуплю что нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джек Восьмеркин Опубликовано: 15 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2018 В 23.07.2003 в 22:53, DAN сказал: Вопрос-как максимально долго сохранить вяленую рыбу ? Мне посоветовали - в пакет (герметичный) и в холодильник - это правда ? Я храню в морозильной камере холодильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 15 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2018 1 час назад, Джек Восьмеркин сказал: Я храню в морозильной камере холодильника. Как хорошо, что через 15 лет, он сможет прочитать ответ на свой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
рыбачок новичок Опубликовано: 23 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2018 Сам этого мяса не готовил, но пробовал в Черногории. Вяленная свинина, называется пршут. Это их национальное. Смотрел рецепты приготовления. Долго готовится, но вкуснятина-ааааа. И хранится долго. Если кто решится приготовить- не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 23 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2018 @рыбачок новичок Почему то я уверен, что из ЛентовскойОкеевской свинины получится хрень полная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
рыбачок новичок Опубликовано: 23 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2018 1 час назад, Злой Гарри сказал: @рыбачок новичок Почему то я уверен, что из ЛентовскойОкеевской свинины получится хрень полная. Не исключено. Конечно, лучше искать выращенное дома. К тому же мясо при вялении теряет в весе до 40%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 23 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2018 9 минут назад, рыбачок новичок сказал: К тому же мясо при вялении теряет в весе до 40%. А это к чему? Ликбез?-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
муха Опубликовано: 24 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2018 Итальянское Прошуто теряет 28—30% за 18 месяцев, это окорока здоровые, сомневаюсь что дома кто-то будет мясо вялить даже полгода. 40% это чипсы высушенные и достаточно твёрдые, кусок замучишься вялить до 40% и не разгрызть будет))) 9 часов назад, Злой Гарри сказал: @рыбачок новичок Почему то я уверен, что из ЛентовскойОкеевской свинины получится хрень полная. И в Ленте и в Окее и в фермерских магазах и на рынках, царит полный Мираторг, другого почти нет))) Сделать вяленое вполне из него можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
рыбачок новичок Опубликовано: 24 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2018 9 часов назад, Злой Гарри сказал: А это к чему? Ликбез?-)) Нет. Не ликбез. Просто для информации. Считаю, что домашнее мясо может быть выгоднее по вкусовым параметрам. И влаги в нем может быть меньше. ИМХО. не исключаю и др.мнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
рыбачок новичок Опубликовано: 24 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2018 2 часа назад, муха сказал: 28—30% за 18 месяцев, это окорока здоровые, сомневаюсь что дома кто-то будет мясо вялить даже полгода. 40% это чипсы высушенные и достаточно твёрдые, До 40% было написано в рецепте, как обоснование высокой цены этого мяса. Я лично не проверял долю утряски-усушки. К тому же у каждого хозяина пршут получается не такой как у других. Все индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
рыбачок новичок Опубликовано: 24 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) К стати. Адыгейский копченый сыр вообще как камень. Его так и готовят потому, что горцы берут сыр с собой на длительное время. А кусочки сыра перед едой размачивают. Так, что "как чипсы"-это не твердое. Мое мнение. Другое дело, что вялить долго Изменено 24 августа 2018 пользователем рыбачок новичок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 31 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 А Че рассказывать? Не знаю, Че рассказывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 31 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 Не выдержал и зарезал 50 ти дневную шею. Надо было еще повисеть, но не судьба. Вторая попытка более удачная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 31 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 @VIKKTOR А можно подробный рецепт? На хамон похоже получилось. 52 минуты назад, VIKKTOR сказал: Не выдержал и зарезал 50 ти дневную шею. Надо было еще повисеть, но не судьба. Вторая попытка более удачная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 31 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 @DIMICH-KRUTAN Не вопрос. Рецептов в сети много и я первую попытку делал именно оттуда. Было вкусно, но как я ранее писал- пересолено. Но по совету уважаемого Игоря Борейченко, под пиво и с подмогой все улетело со свистом. Этот вариант я уже делал по другому. В первом варианте я мясо просто закапывал в большом количестве обычной соли, затем отмачивал и промывал его. Далее специи и вяление. Сейчас я соли использовал намного меньше, но по совету бывалых, использовал нитритную соль, про которую я и не знал вообще. Короче шея была весом 2140гр, желательно не замороженную. Промыл, просушил салфетками и феном. Далее соль. Пишут надо 40гр на кг мяса в оригинале, я взял 30 гр на кг- не люблю очень соленое. Взял и смешал обычную соль с нитритной, может это и неправильно, я не призываю к моим изменениям, у каждого свой вкус. Профи говорят- надо только нитритную соль использовать, я перемешал, повторяю, может это и не верно. Специи тоже на вкус. Я люблю можжевельник, на глаз примерно чайную ложку, перцы- 5гр на кг, сухой чеснок, тоже примерно чайную ложку, ну и в догонку немножко чабрец, орегано, базилик, если есть, у меня их не было. Натереть шею, положить в какой нибудь лоток и в холодильник на 10 дней. Затем я обмыл слегка и просушил салфетками. Потом завернул в пергамент , запихал в сетку и в холодильник на как можно дольше, я сломался через 50 дней, ну по моему раньше 60, а то и 90 дней можно и не трогать. Вес был 2140гр , а после засолки он стал 2225гр, через 50 дней вяления вес-1525гр, надо было еще повисеть, хотя вкус очень достойный, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2018 Инспектировал виноградники. Сбор винных сортов винограда начат со средины августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 3 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 @VIKKTOR Спасибо за информацию, как будет возможность тоже буду экспериментировать , сообщу как получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 3 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 В 31.08.2018 в 18:55, VIKKTOR сказал: Потом завернул в пергамент , запихал в сетку и в холодильник на как можно дольше, я сломался через 50 дней, ну по моему раньше 60, а то и 90 дней можно и не трогать. вялилась в холодильнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 3 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Искал истину, а она - в вине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 3 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 (изменено) 10 часов назад, voffchik сказал: вялилась в холодильнике? Обязательно в холодильнике, или в климатической камере, которой нет. Кроме холодильника и камеры где можно найти температуру от 4х до 10ти гр цельсия, ну можно поздней осенью или зимой на лоджии достичь, в холодильнике влажность можно контролировать, при помощи тарелочки с мокрой солью. Я не профи- информация из сети + несколько попыток, часть удачных и часть не очень Изменено 3 сентября 2018 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 4 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 надо на чердаке осенью попробовать, рыбе там нравится вялиться...сквознячок, мух нет и солнца.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 4 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) И истину в рыппе искал, она - в кляре! Изменено 4 сентября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 4 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 Не здоровая пища. Но, собака женского пола, вкусная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 4 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 4 часа назад, Grek сказал: Не здоровая пища. А выглядит аппетитно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 4 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) 5 часов назад, Grek сказал: собака женского пола, вкусная вроде на корейца не похож.., а мужского пола жесткие или пованивают? Изменено 4 сентября 2018 пользователем voffchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 4 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 3 часа назад, voffchik сказал: вроде на корейца не похож. Вдруг гены покоя не дают, посинтхана хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 4 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 Простая деревенская молочка (границу сливок узрите!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
О1955 Опубликовано: 4 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 Сегодня , сосед молодой пацан , ищет работу , по интернету , нашел где то , на ОБВОДНОМ . , рыбообрабатывющая какая то контора , так вот пришел , срзу в чём был поставили , рыбу красную , нарезать , и вакум упаковавать , ни санитарной книжки , нечего неспрасили,..., работают одни гастеры , на пол всё валится . с пола , побрызгают с пульвизатора , и в упаковку , вообщем маме сказал , чтоб рыбу ., больше непокупала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 10 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2018 Взял ради спортивного интереса. Оказалось - вполне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 11 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2018 Совершенно не усматриваю рациональности в ценовой политике на яблоки, со сноской на новый урожай. Яблони усыпаны яблоками, ветки ломаются. Видел, падалицу выбрасывают в канавы. А, средняя цена на яблоки - 100 руб/кг. Золотой дистиллят получится. Негодую! Приходится старые запасы яблочного дистиллята, настоянного на дубовой клепке, уничтожать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 17 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2018 Доброго дня любителям и знатокам вкусной и здоровой пищи! Подскажите пожалуйста что вкусного можно приготовить из свежей замороженной икры минтая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 19 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 В 17.09.2018 в 10:54, DIMICH-KRUTAN сказал: из свежей замороженной икры минтая? Все зависит от количества оной! Есть ли смысл спину ломать? Ежели много сего заморского деликатеса, разморозить в холодильнике, пробить, посолить. А уж соленой икре применение найдется! С маслицем и лучком под картошечку, так - ложками, икряное масло и пр. Строгие сибирские пацаны просто бы макали в макало замороженные ястыки и употребляли под водку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 19 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 (изменено) В стране тысячи озер душой отдохнул. Изменено 19 сентября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 19 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 Ушицей баловал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 20 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 16 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Все зависит от количества оной! пару кг икры примерно замороженой досталось по случаю, попробовал с мукой солью и перцем ястыки смешать и поджарить на сковороде, вкусно получилось... а чтобы солить икру минтая что нужно? её же как то от пленок чистить надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас