Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

1 час назад, PALыч сказал:

нефильтрованное пиво

Нефильтрованное («живое») пиво пользуется любовью гурманов по всему миру. Знатоки утверждают, что этот напиток обладает массой полезных свойств и практически полностью лишен недостатков обычного пастеризованного пива: невнятного усредненного вкуса, слабого аромата и почти полного отсутствия витаминов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сам имел слабость вкусить свой Витбир (Witbier)  под строганину из оленьей печени. 

 

IMG_20180703_210207_HDR.jpg

IMG_20180703_211136_HDR.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко На твоей закваске квас получается, как в далёком детстве, у бабушки. Вот только объёмы такие себе не могу позволить, там стоял бочонок и мы его успевали уестествить, не перекисал, народу было много. Но я успеваю с этим количеством справиться. Ставлю в 3-шках, одна кончается, другая доходит. сейчас хочу поставить с хренком. надвигается крупный сабантуй семейный, на следующий день квас с хреном, - самое то. Спасибо, Игорь Васильич. Разговор наш о выбраться в лес помню, сейчас работы навалилось, но при необходимости решу, пиши, звони. 

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, PALыч сказал:

Спасибо, Игорь Васильич.

Пригодилось и славно, право слово.

Если с оказией, то - выберемся, дождичков бы.

Даже в Карелии с ягодой и грибами - не густо, сушь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, VIKKTOR сказал:

Пересолил  вяленую свиную шею, можно ли реанимировать?

Можно, пивом!   :P

Вымачивать - дело не благодарное.

В готовку пусти, варево без соли.

Или, угости кого, на халяву - все съедят! 

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко я обалдеваю от ваших кулинарных изысков,тока почему то не угощайте,например на сабантуях в кафе в обществе гурманов ПКР.  

Вас ещё не сватали в главповара на выезды клуба ? 

Вот меня интересует ,что можно приготовить из солитеров,н некоторые не знают,куда их девать!  А ведь енто ,по любому,лучше жареных тараканов и гусениц будет !!!

Изменено пользователем Холодильщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 14.07.2018 в 14:45, Холодильщик сказал:

что можно приготовить из солитеров

А говорят,  что китайцы всякую гадость жрут!   :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклажанчики!

Мясо, в такую жару - не лезет!

 

IMG_20180715_120932.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gavrilovich сказал:

блюда, лучше ресторанных выглядят)

В ресторанах готовят для народонаседения, я же - для себя, родного! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По такой жаре не успеваю квас готовить.

Приходится ускоряться - на раз, два, три!
Солодники, сусло настойным способом, квас.
 

IMG_3.jpg

IMG_2.jpg

IMG_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко боюсь спросить про массу тела при таких способностях к кулинарии. ))))))    Или " не в коня корм" !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 26.07.2018 в 12:45, Холодильщик сказал:

боюсь спросить про массу тела

Хорошего человека должно быть много! :P

А что вам до моей массы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

А что вам до моей массы?

Переживает сильно. Спит плохо. :biggrin:

13 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Нет жаре!

Эммм... 6% по жаре?  :eek: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, здорово, и в ларек бежать не надо. Уже с этой жарой тапки вторые стер вдребезги, возможно дорасту до следующего уровня, пока есть только тяга к этому. Хотя. Вот сварил энное количество, а где это все остужать? В тепле ведь хранить наверное нельзя. Все эти мысли почему то приходят в мозг, только когда пекло наступает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 27.07.2018 в 21:58, Игорь Борейченко сказал:

Bockbier 
На WLP400 
Нет жаре!

 

IMG_6669.jpg

Опять секретный закодированный заморский язык. Да фото ничего, но ничего не понятно. Про жару понятно. Вижу явный недолив, в СССР, в ларьке силовые упражнения обеспечены. Думаю и сейчас с таким наполнением кружки можно  что то нехорошее услышать.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 29.07.2018 в 20:31, VIKKTOR сказал:

Думаю и сейчас с таким наполнением кружки можно  что то нехорошее услышать.

Мне самого себя ругать, или пеной стол украшать?

Все нормуль!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подножный подводный корм.    :P

Приготовленные с белым вином и сливками - очень даже!

 

IMG-3.jpg

IMG-2.jpg

IMG-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

с белым вином и сливками - очень даже!

По-маррокански очень даже себе. Плов еще замечательный. А так, мы их в детстве просто на листе железа, на берегу жарили. Тоже ничего :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Val сказал:

Плов еще замечательный. А так, мы их в детстве просто на листе железа, на берегу жарили.

Я еще буду долго.

Вариации будут учтены! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Международным Днем Пива!

Эстонский Эль
НП: 1.055
КП: 1.037
Состав: ячменный солод, рожь.
Можжевельник, травы.
Дрожжи: Hornindal Kveik 

IMG_6681.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Вариации будут учтены!

Только смотри, тут есть ахтунг! Мидии нужно сверху живыми очищать от водорослей и наростов. Работа ещё та. Только потом замешивать в плов.  Живьём. Хотя, чО студента из калинарного техникума учить. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Эстонский Эль

Цветочки красивые.

P.S. А чО с горечью делать? Про 6,5 в такую жару я уже молчу....

Изменено пользователем Val

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Val сказал:

А чО с горечью делать?

Ее нет.

Эль сладкий, в нем сахара 9% по Brix.

Не люблю горькое пиво, слежу за содержания альфа кислот в хмеле, единицы IBU не превышаю.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мастера копчения, поделитесь опытом. Если рыба потрашеная и обезглавленная сколько соли крупной класть для засолки и сколько солить по времени, чтобы не пересолилась. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@smirab  Окуня  300-500гр  залить рассолом   на пять часов,   плотность рассола можно проверить сырой картошкой,  плавать должна.  Рыбу, перед копчением  промыть водой и дать стечь,  или подсохнуть.

Рыбуля потрошённая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...