Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, VIKKTOR сказал:

Опять на заморском языке.

Ботаническое название растений никто не отменял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть homo sapiens, которые в σχολή учились не очень. А пивка хоцца. Во написал:o

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, VIKKTOR сказал:

А пивка хоцца. Во написал

Тогды пиши конкретно, по-пацански, что надо-то?  :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полезной и понятной информации, как варить, из чего варить, что бы смысл был от картинок.Это лично моя просьба. Есть конечно интеллектуалы, которым достаточно одного взгляда на картинку и все понятно и про температуру и про подсыпки и засыпки, язык конечно может быть и любым- тыкнул в переводчик и даже с иврита или идиша переведет, но если есть что переводить, и т. д:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 23.07.2003 в 22:53, DAN сказал:

Вопрос-как максимально долго сохранить вяленую рыбу ?
Мне посоветовали - в пакет (герметичный) и в холодильник - это правда ?

Вакуумная упаковка, как в супермаркетах. Хорошо очень хранится. Есть домашние аппараты по вакуумированию. Штука классная не только для хранения рыбы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 31.05.2018 в 20:59, VIKKTOR сказал:

Есть homo sapiens, которые в σχολή учились не очень. А пивка хоцца. Во написал:o

А кто учился нормально, тот гуглом слова не переводит :biggrin::biggrin::biggrin:

Школа - το σχολείο, а σχολή - факультет ВУЗа.

Двоечники!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В советское время греки, которые учились в  ПТУ- называли  это заведение  σχολή. Алжирцы по другому. Cкорее троечники:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахти варил.

Цветовая гамма Сахти может меняться в зависимости от состава зерна в засыпи.  
 

IMG_6436.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто знает? Первый раз в жизни пытаюсь сделать кусочек бастурмы. Солил мясо в обычной соли. Возможно ошибка? Травы вроде правильные, как пишут в сетях, то и замешивал- пажитник, перец, паприка, сумах кориандр  и сушенный чеснок. Это все почти на глаз Про это все пишут. Но нигде не прочитал, как лучше его вялить, что бы не стухло. Погода сейчас не фонтан. Варианты- 1на лоджии, с открытыми или закрытыми окнами? 2Над  газовой плитой, можно подкинуть температуру. Надо или не надо? 3Просто в квартире? 45b169c8e12c38_IMG_20180605_092330_HDR1.thumb.jpg.c53f60ac3c735ca384c4d15f0115b9e5.jpgИ есть напольный вентилятор, нужно ли его задействовать? Да и еще советуют в холодильнике с No Frostом. На распутии.:o

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VIKKTOR Про вяленое мясо. Если есть возможность потратиться, то можно купить дегидратор, наподобие этого. Необязательно такой - на рынке есть из чего выбрать. Это просто как пример. В общем, эта штука сушит мясо, фрукты, рыбу.

Или можно одолжить у друзей) если есть у кого такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это проба пера. Для этого покупать вроде не логично.:) Да и про мясо по этой ссылке  вроде ничего не написано.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 05.06.2018 в 17:24, VIKKTOR сказал:

Может кто знает? Первый раз в жизни пытаюсь сделать кусочек бастурмы. 

Сохранность и правильное приготовление мяса обеспечивает посол,  консервация солью и начальная чистота, стерильность куска мяса.  Посол куска мяса как на картинке происходит в течении 4-5 суток в холодильнике, температура при посоле желательна  +4 +12 градусов. На производстве мясо солят нитритной солью,  это собственно смесь соли и нитрита натрия в очень малой концентрации.  Нитрит натрия это дополнительный мощный консервант  и  способствует правильной окраски мяса .  Мясо просаливается в  солью под прессом, при этом оно уплотняется  и теряет влагу. На 100кг сырого мяса приходится 3 - 3,5 кг cоли. Можно солить обычной поваренной солью, но в плане хранения и цвето-образования  нитритная лучше. После правильного посола мясо уже можно есть и дальше оно будет вялится, сохнуть а не тухнуть. Если мясо изначально было несвежее, или загрязнено, или концентрация соли мала, то такое мясо безусловно испортится и не высохнет. После посола мясо натирают, обмазывают липкой кашицой из специй, липкость придаёт свежий чеснок и вывешивают сушиться.  Cушка желательна в помещении с низкой влажностью и невысокой температурой,  нельзя на солнце,  или в очень тёплом, жарком, влажном месте.  Чем суше  помещение - тем интенсивней процесс.  Движение воздуха  должно быть небольшим,  примерно 0,5м\с,  большое ( под вентилятором) приведёт к быстрому образованию корочки, закалу, которая будет сильно мешать сушке. Можно сушить при естественной вентиляции. Готовность определяет каждый сам по твёрдости куска.  Мясо может быть от  слегка мягковатого до дубово твёрдого. Применение холодильника с фростом  возможно конечно,  но туда иногда продукты с высокой влажностью ставят, тарелку супа например. Как-то так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В догонку .. мясо после посола можно тонко нарезать слайсами и бысто высушить на решётке в духовке , при небольшой температуре в 30-50 градусов. Дверца духовки должна быть открыта и сильный поток воздуха тут приветствуется.  Мясные чипсы так-же делают из свинины,  куриной грудки ,  оленины и т.д.  Потом желательно эти чипсы употребить с холодным пивом:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, самое быстрое, относительно приготовления, но тем не менее, вкусное рыбное блюдо "хантейка".

 

IMG_20180601_200245.jpg

IMG_20180601_200346.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Игорь Борейченко сказал:

Наверное, самое быстрое, относительно приготовления

Да щаз! :biggrin:

 

 

bgJc6iQH-5Y.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Val сказал:

Да щаз!

Имя, Сер, имя этого кулинарного шедевра? 

Таких высот мне не достичь.

У меня - все просто!  :)

IMG_20180608_170554.jpg

IMG_20180608_174206_HDR.jpg

IMG_20180608_185106.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Игорь Борейченко сказал:

Таких высот мне не достичь.

То-то же! Рецепт и имя мастера озвучить не могу, ибо дан обет молчания.

21 час назад, Игорь Борейченко сказал:

У меня - все просто! 

Ясен пень. А5 всякую гадость жрешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Val сказал:

А5 всякую гадость жрешь.

Пирог из леоперды!

Когда совсем нечего есть, тогда - так.

IMG_6496.JPG

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Игорь Борейченко сказал:

Пирог из леоперды!

А купил на рынке, где её продавали лица не совсем русской национальности (потомственные рыбаки), под видом леопёрда из третьего рефрижератора перегруженного из 6-го и 7-го, по пути следования ДВ - СПб. Дабы совсем не стух по дороге. 

Кстати, Ладожский копчёный терпух у населения тоже очень популярен. Таких салатов можно наделать! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Val сказал:

Таких салатов можно наделать! 

Дык, рыбника охота!

Форель садковая уже к 700 руб/кг, а палтус 1200 руб/кг.

Переживаю, что в горле будет першить от такой начинки! :P 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 13.06.2018 в 09:51, PALыч сказал:

А палтус чё, тоже садковый?

Не, просто в горле дерет от цены.

Пришлось себя заставить!

 

IMG_20180615_112807.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для окрошки белого бы кваску, Анненского, ох и хороша окрошка с ним. Надо бы, Игорь Васильич, у тебя заквасочки выпросить, самому не собраться её поставить, то уедешь, то убежишь, то домой вовремя не вернёшься, а за ней, по хорошему, неделю ухаживать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, PALыч сказал:

Для окрошки белого бы кваску, Анненского

Запарь (рассолоди) ржаную муку и будет тебе счастье.

Закваску дам, кто бы доехал.

Да и квас уже вылежал, не пили.

Кислотность будет высокой, для окрошки - в самый раз.

Возьмешь бутылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ржаной хлеб, перед посадкой в печь - не нужно переворачивать. 

Это нарушает структуру тестовой заготовки и хлеб трескается. 

 

IMG_20180624_173710.jpg

IMG_20180624_182158.jpg

IMG_20180624_201445.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Закваску дам, кто бы доехал. ...Возьмешь бутылку.

Дык, кому надо, тот и доедет. Предложение интригующее,:biggrin: какую брать?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко 

Землянику спелую вчера за Первомайским кушал и чуть-чуть пособирал. Есть уже и черника.

Вчера же в районе Рощино попадались стайки лисичек в несколько миллиметров в диаметре)))

WP_20180630_16_40_33_Pro.jpg

WP_20180630_18_08_50_Pro.jpg

WP_20180630_18_38_20_Pro.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

окунь погибший на пожаре???:eek: это ж надо так замучить бедную рыбу..

Изменено пользователем voffchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, voffchik сказал:

окунь погибший на пожаре???

Нет гельминтам!

Горячее копчение, значить - горячее!   :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко Сегодня свершилозь! Моя любимая жена настояла на том, что уже пора, что срок пришёл, и нет откладывать причин,  и она жаждет свершить, вся трепеща от нетерпения. Торжественно извлёк на свет из хладных недр сосуд и водрузил на стол я кубки. Волшебный вкус мы ощутили и всё до капли осушили. Напиток был великолепен, "пшеничка" была бесподобна, жене тоже очень понравилась. Хотя ей редко нравится нефильтрованное пиво. Короче, Игорь Васильич, зачот! Я даже нарушу своё правило не размещать. В компании с пельменями "по студенчески".

WP_20180704_17_58_45_Pro[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...