Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Alexsandr сказал:

Господа .в пос Песочный есть скважина вода изумительная Помоему с большим колл -вом серебра многие туда спецом из города за водой питьевой ездят  кто живет на севере

Если имеется в виду родник около мостика и часовни , то не кому не советую её пить . Мы набирали эту воду до того как отвезли на экспертизу лет 12 назад . Учтите что над местом протекания родника уже очень много лет находится частный сектор с огромным количеством отхожих мест типа яма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы несколько лет в загородном доме пользовались водой, которая как раз в Песочном течет из трубы, воткнутой в родник, который именно у ручейка рядом с церковью, пока не прорыли свою скважину. Чай из нее получался фиговый - из обычной водопроводной Питерской гораздо вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

 

И тут Остапа понесло...

 

На китайском?

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Злой Гарри Может уже в гости доедешь когда? Я тебя вкуснейшим чаем из водопроводной воды напою :) Даже воды могу в канистру отлить, домой возьмешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой Серег да же трудно предположить когда.  Мы Чукчинские жители ваши края посещаем настолько редко...  Думаю сомики проснутся и можно на них съездить и мяска пожарить там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Злой Гарри сказал:

Надо попробовать будет дождевую воду.

Ой, не нуно!

Там вся таблица Менделеева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Там вся таблица Менделеева.

Откуда такая информация? ОБС или эксперименты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Злой Гарри  Я как то раз, до того ещё как переехал в квартиру с лоджией выставил на балкон по осени кастрюлю остывать, чуть погодя пошёл дождь. А туд мне и кастрюлька понадобилазь, забираю ея с балкону и думаю, - какая глядь мне крышку перекрасила. Отмывал долго и упорно. Там, Гаррик, больше чем в таблице, Скрипаль бы не выжил.

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Alexsandr сказал:

А никто не пробовал брать воду в Курорте из кембрийской скважины

Я брал воду в Сестрорецке на берегу речки там родник лет 5 назад специально ездил раз в месяц, 4 бадьи 19 литров как раз на месяц хватало. Вода была норм, прозрачная, вкусная долго стояла и не протухала.

За водой ездил туда в основном зимой из города, летом на даче чистая вода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, PALыч сказал:

@Злой Гарри  Я как то раз, до того ещё как переехал в квартиру с лоджией выставил на балкон по осени кастрюлю остывать, чуть погодя пошёл дождь. А туд мне и кастрюлька понадобилазь, забираю ея с балкону и думаю, - какая глядь мне крышку перекрасила. Отмывал долго и упорно. Там, Гаррик, больше чем в таблице, Скрипаль бы не выжил.

Так дядя Вова там у тебя поди не прямые то капли были - а с крыши и прочей арматуры стоки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DIMICH-KRUTAN   На берегу просто родник, а Кембрийская вода из скважины находиться в санатории "Сестрорецкий Курорт".  Вода абсолютно разная на вкус. Родниковая нравиться всем,а Кембрийская на любителя, мне например нравиться . Если кто хочет попробовать- пишите могу на Ботпарад привезти на пробу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 05.04.2018 в 19:49, Злой Гарри сказал:

Откуда такая информация?

Экология на высоте.

Снеси в лабораторию, порадуешься. :P

На дачах, после дождя, "зеленка" горит, а ты ее в чай хочешь!

Хотя...

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оленину готовить собрался, да куличи пеку.

Чир - есть.

Пива наварил.

Студень да салаты.

Вот и праздник! 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте . 

Я тут заехал на Калининскую базу. Там продается  МУКСУН холодного копчения . Цена 490 рублей за кило.

Спецы ... Может подскажете если смысл покупать такого ?  Или он вообще передает вкус  Сибири............

Господа  подскажите ,пожалуйста, 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Питере муксун из Сибири стоить 490 руб. не может по определению. Стало быть, муксун из местных рыбоводных хозяйств...

А с другой стороны, местные же рыбоводы не так давно угощали чиром холодного копчения собственного производства. Уж насколько я привередлив к неаутентичной рыбной продукции, но должен отметить вполне приличное качество. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежий привет от Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9852

 

О распространении паразитозов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию в Российской Федерации

10.04.2018 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о распространении на территории Российской Федерации паразитозов у человека, заражение которой происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов.

Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Кроме того, существует риск заражения более 20 видами других паразитов через необеззараженную рыбную продукцию.

Описторхоз является одним из самых опасных и распространенных паразитарных заболеваний, передающихся через рыбу.

Описторхоз выявляется в ряде европейский стран, странах Юго- Восточной Азии, а также в Российской Федерации.

В целом по стране в 2017 году было выявлено 18775 случаев описторхоза (12,7 случаев на 100 тыс. населения). В Уральском федеральном округе показатель заболеваемости во много раз превышает среднефедеральные значения - в Ханты-Мансийском автономном округе в 20,5 раз, в Ямало-Ненецком автономном округе в 9,7 раза, в Тюменской области в 7,1 раза, Курганской области в 4,5 раза, Свердловской области в 1,4 раза.

Заражение человека происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых: язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и других в необеззараженном виде.

Одна из причин сложившейся ситуации по описторхозу в Российской Федерации – сброс необеззараженных сточных вод от возбудителей паразитозов в поверхностные водоемы, а также несоблюдение режима обеззараживания рыбы семейства карповых на рыбоперерабатывающих предприятиях. Заражение человека происходит также через рыбу, добытую путем любительского лова.

Меры личной профилактики просты: варить рыбу в течение 15 мин с момента закипания; жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 мин; солить: мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см.) в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.

Личинки описторхисов погибают и при низкой температуре (минус 40 градусов в толще рыбы) в течение 7 часов.

Анизакидоз

Это заболевание человека, вызываемое личинками гельминтов, характеризующееся развитием патологического процесса в желудочно-кишечном тракте.

Потенциальными носителями личинок анизакиид являются представители более 20 семейств промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков, в том числе нототения, скумбрия, тунцы, сардины, кета, горбуша, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морские окуни, камбала, рыба-сабля, кальмары и другие.

Случаи заболевания анизакидозом регистрируются во многих странах Европы, Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии, реже – на территории России.

Зараженность рыбы личинками анизакиид морской рыбы может достигать до 100%. Личинки анизакиид погибают также путем воздействия низких температур и термической обработки.

Дифиллоботриозы

Это гельминтоз, протекающий с признаками преимущественного поражения желудочно-кишечного тракта и часто сопровождающийся развитием анемии.

В Российской Федерации в 2017 году было выявлено 4217 случаев дифиллоботриоза (2,8 случаев на 100 тысяч населения).

Наиболее эндемичными территориями, в которых показатели заболеваемости дифиллоботриозом во много раз превышают среднефедеральные, являются Республика Саха (Якутия) (превышение в 37 раз), Республика Хакасия (в 25 раз), Ненецкий автономный округ (в 27 раз), Ямало-Ненецкий автономный округ (в 13 раз), Красноярский край (в 11,5 раз), Республика Бурятия (в 4 раза), Республика Карелия (в 4 раза), Республика Коми (в 3,8 раз), Пермский край (в 3 раза), Ханты-Мансийский автономный округ (в 3,2 раза).

Основным источником заражения дифиллоботриозом для человека являются не только рыбы, обитающие в пресноводных водоемах: щука, окунь, налим, ерш, судак, а также морские рыбы, которые нерестятся в пресноводных реках: тихоокеанский лосось, горбуша, кета и другие.

В 2017 году 1,5% исследованных проб рыбы и продуктов ее переработки содержали живые личинки паразитов.

Роспотребнадзор предупреждает, что риск употребления населением необеззараженной рыбы, особенно в эндемичных по описторхозу, анизакидозу и дифиллоботриозу территориях, остается высоким.

Чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать меры профилактики.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
5 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Вот думаю, чего с этими головастиками делать? 

Нарезать да пожарить, а из голов и пару кусочков  - уху сварить!

Ну или в коптилку запихнуть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Dreamer сказал:

Нарезать да пожарить

Грех это!

 

2 часа назад, Dreamer сказал:

в коптилку запихнуть...

Ближе к делу!

 

54 минуты назад, Val сказал:

В унитаз...

После переваривания. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы только из воды ее родную - тогда прекрасно знаю, что с ней творить.
А так, зиму пролежала в морозилке.

ДР скоро, вот и тяну. Давно бы умял!
Запечь, что-ли?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Val сказал:

А че домег вправо падает?

Пургой накренило! :P

Усе покосилися! 

IMG-6880e023b6cf236cebb2d0d2c2b4cd5b-V.jpg

IMG-7b1f42fb26a64c2637377cd5695043e2-V.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Пургой накренило!

Вывод: "Не пуржи! Домеги кренить не будет!" :biggrin:

Эт куда тебя занесло надысь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите по посолу рыбы пару вопросов

1) При ловле на фидер в рыбе всегда присутствует прикормка, реально ли такую рыбу солить непотрошеную? Раза 3 пытался - всегда пузо чернеет и приходиться браковать партию.

2) Рыба без внутренностей, посол 3 дня под прессом со сливом воды, через 3 дня промываем, вымачиваем часик, обсушиваем и вот тут вопрос по сушке.

Если сушить в сушилке для сухофруктов, обдувом без нагрева - рыба сохнет мгновенно, но получается именно сухая, а не вяленая. Вешать на растяжки места нет 8(

Может дать ей после промывки полежать "дозреть" 2-3 дня и затем только сушить? Или вся проблема в скорости сушки и решается только временем? Или отсутствие внутренностей дает эффект, что она деревянная становится, жира то нет.

Изменено пользователем Leader-spb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Leader-spb сказал:

вымачиваем часик

При любом способе посола, этого мало. Полоскаться она должна часа четыре, и не просто вымачиваться,  а желательно еще и обмываться потоками воды. Я делаю так - рыбу складываю в большой чан/кастрюлю/ведро, ставлю в ванну, снимаю душ со стойки и утапливаю в чане, по-возможности запихнув душ под рыбу, чтобы душ не всплывал и был предавлен рыбой. Включаю холодную воду так, чтобы текла тоненькой струйкой, переключаю на душ, и оставляю втаком положении часа на 4. Получается, что вода поступает из душа, который лежит на дне, проходит через все слои рыбы и переливается через край. Вот при такой промывке рыба получается умеренно соленой, а не такой, как из магазина...

По поводу прикормки ничего сказать не могу - фидером не ловлю, а на удочку - да, бывает рыба отрыгивает прикормку, но при употреблении рыбы каких-либо следов прикормки в ней не замечал. Потрошеную не солю уже много лет, так как по вкусу она заметно хуже цельной, если, конечно, размер рыбин не по полкило,  - таких, действительно, целиком уже проблема завялить, приходится потрошить и надрезать изнутри у хребта. Кроме того, у рыбы, которая завялена без внутренностей, крайне проблемно объедать мясо на ребрах, так как ребрастановятся очень ломкими. А это самая вкусная часть в рыбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...