Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

Вопрос совсем по теме еды, но имеющий отношение к здоровью. В первую очередь к И.Б. - гуру всего китайского, в т.ч. медицины.

Что-то помимо достаточно навязчивой рекламы есть за подобными статьями?

[[ссылка отредактирована как опасная]]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Чукучан сказал:

Что-то помимо достаточно навязчивой рекламы есть за подобными статьями?

Желание заработать! 

Его и в Молдавии вовсю продают. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда хочется простых русских блюд. 
Картошечка.

 

IMG_6080.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось вдруг чего-то нашего, сибирского. Шаньга!
Правда, мука была лишь цельнозерновая, но, не помеха.
Порадовал себя!

20180317_215828.jpg

20180317_211454.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 11.03.2018 в 07:48, Чукучан сказал:

Что-то помимо достаточно навязчивой рекламы есть за подобными статьями?

Как минимум, опасность подхватить троян. Как максимм - желание развести какого-нибудь невнимательного человека на деньги.Теперь кроме теории, немного практики.

Спойлер

 

ВАЖНО! смотреть только с компа, ни в коем случае не с мобильного устройства, так как на нем вы не увидите и половину всего...

1. Посмотрите в шапку вашей "статьи". Там достаточно знакомый логотип известного издания. Найдите яндексом сайт этого издания, откройте в отдельной вкладке. Ну и теперь посмотрите, имеет ли адрес вашей "статьи" хоть что-то общего с официальным сайтом этого издания?

2. Наводя по очереди курсор на ссылочки в вашей "статье" (НЕ НАЖИМАТЬ И НЕ ОТКРЫВАТЬ!), посмотрите в подсказке (она как правило внизу страницы появляется), какой адрес покзывается у каждой ссылочки. Смотреть нужно не только ссылки в самой статье, но и в меню, в "отзывах", в "профилях" "посетителей" (ПОВТОРЯЮ - НЕ КЛИКАТЬ, а только наводить). Я думаю, что вы без труда обнаружите, что адрес ссылки не меняется. То есть и ссылка с меню, и ссылка из текста статьи, и вообще все-все ссылки на страницы идут в одно и то жеместо. А именно в то, где вас будут разводить :)

3. Для продвинутых. Если декодируете адрес этой ссылки base-64-декодером, то увидите, что он поддается декодированию :) К чему бы это? :) Правильно, к предстоящему спаму :) Поэтому как прочитаете это, просьба самостоятельно испортить адрес ссылки в вашем исходном сообщениии.

4. Исходя из всего вышеперечисленного, видно, что это классический фейк - попытка выдать леву страницу под страницу известного издания. Ну и собственно вопрос - стоит ли верить данным, публикуемым таким способом?

5. Для тех, кто не боится аккуратненько открыть одну из ссылок и нацеплять троянов, там можно обнаружить много интересного - ИНН организаии, размещенный почему-то в виде скриншота (странно, да?), "тикающий счетчик", левые отзывы и т.д. - короче классический набор инструментов "разводящих". 


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, привет!

а кто какими ножами филейными пользуется? хочется найти что-то адекватное по соотношению цена-качество и не переплачивать за бренд. в рыболовных магазинах в основном присутствуют ножи только одной известной финской марки, на букву "R"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 19.03.2018 в 15:54, Rikkertt сказал:

хочется найти что-то адекватное по соотношению цена-качество и не переплачивать

http://www.victorinoxshop.ru/search?q=филейный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Rikkertt сказал:

спасибо, посмотрим!

А чего на него смотреть?

Им работать надо!

20180321_145746.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, КС55 сказал:

Попробуй этот.

И эти! 

Чем, действительно, заниматься в стране советов? :P

PS: Rikkertt  интересовало цена! и качество.

Где сравнительные характеристики?

Советовать голословно можно до бесконечности. 

IMG_6155[1].jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Monday, March 19, 2018 в 13:37, Dreamer сказал:

Как минимум, опасность подхватить троян. Как максимм - желание развести какого-нибудь невнимательного человека на деньги.

Большое спасибо, очень познавательное и доходчивое объяснение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @КС55 В своё время я сам на Васильича рычал, что без описания выкладывает фотки, но потом осознал что бесполезно сотрясаю ветку, ну не ложится у него текст, ему приятней сотворить и показать. хотя иной раз и дельный совет вымучит. Здесь вы все сейчас неправы, выложили ножи, но ни одного описания, фирмы, специализации ножа. Я вот у Игоря увидел один универсальный, три филейных и два горбатых коротыша, знаю что у них есть специфическое название у восточных поваров, но не помню его. 

Я к чему, хочешь что-то узнать, - спроси, а напорожняк зубами ляскать и кидаться в вентилятор переваренным обедом неконструктивно. Хотя, иной раз и сам поддаюсь позывам низменным и начинаю сраться с кем-никем :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вообще то название или производителя можно было бы указывать, всего лишь 15 ударов по клавиатуре. Да и в рецептах тоже, картинки это красиво, но бедно без подробностей, иначе зачем все это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, КС55 сказал:

Мне нравится.

С этого надо было и начинать, раз к конструктивному диалогу не готов.

А в остальном, все, как всегда. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, PALыч сказал:

два горбатых коротыша

Deba — для разделки рыбы ( в основном).

Все это филейники.

КС55

Так, о чем я?

Лишь о том, чтобы выдвигать конструктивные предложения, либо сформировать консенсус. 

По-русски: засветил тесак, обоснуй, чем он лучше предложенного мной?

Разберемся и человеку поможем с выбором.

Так нет же, сразу болеть словесной медвежьей болезнью. 

И общению конец, ибо - не интересен стал человек. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже много лет использую "сладкую парочку" от Marttiini. Маленький постоянно ездит со мной то за грибами, то на рыбалку, хотя постоянно живёт на кухне. Сейчас бы взял Marttiini с тефлоновым покрытием лезвий, хоть они и дороже стоят. У приятеля такие. Классная вещь!

И для ленивых - точилку Fiskars, а для не ленивых - водный камень))) Тогда ножи соответствуют своему назначению и режут. Я ленивый - у меня точилка))

IMG_20180327_133145_HDR.jpg

IMG_20180327_133624_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот теперь интересное - был в марте в Белорусии в пансионате.  Дают пакетик чая, вода в кипятильнике - наливаю, пью, и наслаждаюсь, не могу оторваться.  Вкуснейший чай.!  Беру пакетики с собой, завариваю в Питере (дома и на работе вкус один - никакой) - полное шайзе. Вывод - дело в воде. Где брать правильную...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Злой Гарри сказал:

А вот теперь интересное - был в марте в Белорусии в пансионате.  Дают пакетик чая, вода в кипятильнике - наливаю, пью, и наслаждаюсь, не могу оторваться.  Вкуснейший чай.!  Беру пакетики с собой, завариваю в Питере (дома и на работе вкус один - никакой) - полное шайзе. Вывод - дело в воде. Где брать правильную...

лучше бы "Дикой утки" набрал, да тушенки правильной))) http://www.brestvodka.com/data/i-cat/publications-196-image.jpg

Изменено пользователем voffchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Злой Гарри сказал:

Какие то трупики карасей.

Я же не каннибал! :P

12 часов назад, Злой Гарри сказал:

Что вспомнилось то?

Уха по-якутски.

Было из чего готовить.

 

DSC06056.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Злой Гарри сказал:

Вывод - дело в воде. Где брать правильную...

В Белоруссии!

На самом деле, без хорошей, мягкой воды - не видать вкусного чая.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, voffchik сказал:

полное шайзе

Не думаю, что это было похоже, по вкусу, на несброженное пивное сусло, ближе к кройцену. :)

20180403_014833.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, voffchik сказал:

да тушенки правильной

С тушенкой вроде все хорошо и тут. Нашел где брать правильную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовимся к Пасхе?

Хочу молока правильного взять из-под коровки, творог сделать для Пасхи.

Да рыбку присолил, что-то глянулась мне.

 

20180401_093812.jpg

20180401_104045.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Готовимся к Пасхе?

Хочу молока правильного взять из-под коровки, творог сделать для Пасхи.

 

 

 

Могу место подсказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, РыбАлка сказал:

Могу место подсказать.

Хочу!

А то на одной рыбе, как халей! :P

20180403_140534.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dreamer 

Да может может. Я вот кстати теперь практически уверен, что ты(мы) любой чай портишь местной водой. Или какой водой ты завариваешь?

Изменено пользователем Злой Гарри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Злой Гарри Вода действительно значение имеет.

На удивление, лучше всего та, что дома течет из крана. Из покупной в пятилитровх канистрах, и в двадцатилитровых - уже не то. Загородом у родителей скважина прорыта, казалось бы, вот оно водичка супер-природно-чистая - а нифига, чай из нее как из морско воды.

Но в любом случае, даже самую простую воду не нужно портить чайными пакетиками. Лучше заварить чай.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Dreamer сказал:

Но в любом случае, даже самую простую воду не нужно портить чайными пакетиками. Лучше заварить чай.

Блин Серега как ты не понимаешь. Если вода - говно - что пакетик туда положи, что чай - один хрен говно будет. Я пробовал брать листовой нормальный чай - в итоге сравнил с пакетиком - та же бурда. А вот пакетик в правильной воде, уверяю тебя, дает больший эффект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Dreamer сказал:

Чай не может быть в пакетиках

Был тоже уверен в этом, пока в Китае мы не посетили монастырь.

На территории монастыря увидел чайные кусты и обрадовался, что попью хорошего чая, приготовленного монахами.

В маленькой гостинице, где мы остановились с Лаоши (наставник), были привычные предметы для чаепития - термосы с кипятком, чайная посуда и чай... в пакетиках!

И тут Остапа понесло...

Лаоши молча слушал мои негодования с безучастным лицом.

Когда порох иссяк, он просто предложил мне попробовать чай.

А чай был чудесным!

Монахи просто упаковали свой, монастырский чай, в пакетики, для того, чтобы гостям-европейцам было привычнее. 

 

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа .в пос Песочный есть скважина вода изумительная Помоему с большим колл -вом серебра многие туда спецом из города за водой питьевой ездят  кто живет на севере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...