Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Дык, кашу с елками варю! :P

О, а где такой аппарат приобретал? тоже думаю заняться таким делом, пока изучаю вопрос...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Rikkertt сказал:

О, а где такой аппарат приобретал?

Дык, руки при мне, соорудил.

Но нынче, за ваши деньги - любой каприз можно купить! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

с курицей

Вот так и появляются любители резиновых женщин )))

https://fishki.net/1285044-sekrety-pravilnogo-uzbekskogo-plova.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Val сказал:

Вот так и появляются любители резиновых женщин )))

Да Бог с ними, пусть появляются. 

Мы пока товук палов поедим, один из древних классических вариантов плова. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Игорь Борейченко сказал:

И что, никто? :S

Все были, но силы не беспредельны - трудный праздник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Чукучан сказал:

Все были, но силы не беспредельны - трудный праздник...

Каждый пьет, да не каждый крякает :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 22.02.2018 в 18:33, Игорь Борейченко сказал:

Плов с курицей готовил разнообразия для. 

IMG_5912.jpg

Игорь, а рис использовали Басмати!!???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ж А Р Е Н А Я   ЩУ КА 
Очистивъ  щуку  отъ  чешуи,  выпотроши,  вырѣжь позвонки,  изрѣжь  крупными  звѣньями,  надчеркай  по- 
мельче  ножемъ,  посыпь  солью  и  дай  ей  полежать  съ часъ,  а  потомъ  вытри  салфеткою.  Сбей  четыре  яйца 
вѣничкомъ  и,  обмакнувъ  въ  нихъ  рыбу,  обваляй  въ сухаряхъ  мелко-истолченныхъ,  положи  на  сковороду 
и  изжарь  въ  топленомъ  коровьемъ  маслѣ.  Когда рыба поспѣетъ,  то,  вынувъ  ее,  уложи  на  блюдо-звѣно  къ 
звѣну,  какъ  будто  бы  она  была  цѣлая,  поставь  въ духовой  шкафъ или  близехонько  въ печь,  а между тѣмъ 
брось  въ  горячее  масло  горсти  двѣ  хорошо  вымытой петрушечной  травы  и  переворачивай ее мутовкою без- 
престанно  до  тѣхъ  поръ,  пока  она  вся  закудрявится и  листочки  ея  свернутся;  тогда  тотчасъ  выбери  ее 
вонъ.  Этою петрушкою  убери  кругомъ  щуку,  а между нею  положи  разрѣзанныхъ  пополамъ  или  на  четверо 
свѣжихъ  лимоновъ.

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 25.02.2018 в 12:07, Игорь Борейченко сказал:

Каждый пьет, да не каждый крякает :P

Тут так накрякался, что до сих пор хриплю:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, PALыч сказал:

Тут так накрякался, что до сих пор хриплю

Вместо манка? :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то замерз сегодня на улице, старею, наверное. 

Чтобы согреться, пришлось борщ варить.

 

IMG_5976.jpg

IMG_5969.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко Борщец знатно выглядит, но чарка для сугреву маловата, тут соточка Мухинская нужна.

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, PALыч сказал:

тут соточка Мухинская нужна

Владимир Павлович, у нас разные весовые категории! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Джек Восьмеркин сказал:

а вот рюмочка не питкая вышла, куценькая :)

Дык, я же поесть борща планировал, а не накушаться в зюзю! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомлюсь с чаем.
Белый горный чай Шоу Мэй, ручной прессовки, из уезда Фудин, провинции Фуцзянь.
Возраст 8 лет.
Традиция выдерживания белых чаев существует лишь в Фудине.
Чай дает чистый золотистый настой, вкусный и легкий, с многосложным ароматом и сладким послевкусием.

 

 

 

IMG_5981.jpg

IMG_5984.jpg

IMG_5990.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Джек Восьмеркин сказал:

Борщ нажорист, спору нет, а вот рюмочка не питкая вышла, куценькая :)

Борщ нажорист завтра будет!

По-моему, рассказывал уже, но по случаю повторю. Раз, после крепких посиделок накануне, оказался в злачном местечке вроде кафе, и что меня зацепило в данном заведении - в меню оказались суточные щи. Заказал, сижу жду, предвкушая скорое выздоровление. Приносят закуску, салат, немного погодя стейк. Удивился, но жду дальше. При подаче десерта не выдержал, спрашиваю, мол, а где мои щи? Не моргнув глазом девочка отвечает, дескать, еще готовятся, но будут с минуты на минуту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Чукучан сказал:

но будут с минуты на минуту...

Хотите кислого борща? Приходите завтра! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Хотите кислого борща? Приходите завтра! :P

Понятно, что у всех по-разному заведено, но я так обычно в холодильник кастрюлю убираю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 01.03.2018 в 15:07, Чукучан сказал:

но я так обычно в холодильник кастрюлю убираю...

В этом случае - не отведать кислого борща днем грядущим. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подарок к 8 Марта. 

 

IMG_5993.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, VIKKTOR сказал:

Через сколько дней можно потреблять?

Хозяин-барин!

Идейные - суток трое выдержат.

А ханты - через сутки уже съели! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет никто...

Видимо, женский праздник - бООльшая нагрузка для мужчин. 

samogon.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, PALыч сказал:

а что это в графине молоко так сильно разбавили?

Нет, "изики" не отсекли! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь Борейченко Чесно говоря, не понял, что там не отсекли, видимо какой то местный диалект, как в Псковской в некоторых районах, чую,- по русски говорят, но ничего не понимаю. Фотка вижу не твоя, а по виду, при разведении первача в жёсткой минерализованной воде разводили. Вода должна быть мягкой с низкой минерализацией, тогда напиток останется прозрачным, аки слеза Христова пролитая за нас, грешных.

Эх, давненько я алхимией не занимался, настоек, водок, ратафий не смешивал-настаивал.

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, PALыч сказал:

Фотка вижу не твоя

Правильно видишь, сивуху не потребляю. 

Но, харизматично! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, VIKKTOR сказал:

утолщенный бочонок- это что?

Редуктор.

4 часа назад, VIKKTOR сказал:

И что там внунри?

Жулюзячки! :biggrin:

 

IMG_3033.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...