Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

Спасибо за советы по сазану.

По спиртным напиткам.

1. Быстрый вариант - рыболовный походный состав:

   85% водка 15% Карельский бальзам -очень приятный и полезный напиток,легко пьется, имеет приятный вкус , отбивает водочные оттенки. Можно приготовить дома, залить во фляжку или другую удобную тару и взять на рыбалку.

В Карелии приготовляли прямо в лодке-там состав был немного другой:

40% спирт питьевой

40% вода забортная из Онежского озера

18 % Карельский бальзам

2% несколько порезанных долек лимона

Вкусно заедать хорошей тушенкой с черным хлебом

2. Коктейль  "Аля-Вуокса" (по мотивам  коктейля "Аля-шасси" из замечательного к/ф. "Хроники пикирующего бомбардировщика"

40% спирт питьевой

50% свежий березовый сок из-под дерева  ( так как впервые коктейль делали на Вуоксе на 1 мая название закрепилось Вуоксинское)

10% концентрированный апельсиновый концентрат (пр-ва Финляндии).

На выходе вкусный крепкий походный напиток.

3. Кофейный ликер.

30% спирт питьевой

55% вода

5% кофе растворимый

10% сгущенка или сливки с сахаром.

Кофе отваривается на костре, добавляется сгущенка в охлажденную смесь доливается алкоголь.

Отменный напиток для девушек в походе, к столу подается под названием "походный Бейлис"

4. Домашний Ерофеич

80% водка или разведенный водой спирт до крепости 50.

20% ягоды калины, черной смородины, рябины черноплодной, сухая трава зверобоя, душицы , мяты

Настаивать в стеклянной таре

5. Лимонка 

90% водка или разведенный водой спирт до крепости 50.

10%  порезанный лимон (корочки или с мякотью)

Смесь очень быстро настаивается , водка приобретает приятный лимонный вкус.

6. Огнетушитель или смесь Студенческая

1,5 литра газированного тоника ( швебс), 0,5 водки.

Вкусно и сносит репу. Похмелье утром.

7. Молоко с ножами

30% спирт питьевой

70% молоко

Для крепких духом мужчин.

 

Изменено пользователем Пятнистый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2017 в 16:49, VIKKTOR сказал:

Идет медведь по лесу, на плечах у него берестяной короб.

 

23316794_2047570058649142_8664337048680267557_n.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Thursday, December 14, 2017 в 12:23, Пятнистый сказал:

85% водка 15% Карельский бальзам -очень приятный и полезный напиток,легко пьется, имеет приятный вкус

Однажды, томимые жаждой, гуляли мы большой компанией по Петрозаводску (столице Карелии и к тому же городу-производителю карельского бальзама) и зашли в одно заведение, где разливали спиртное. Как-то туго у них оказалось с водкой, поэтому попросили на пробу бальзаму... Не прошло и минуты после чокания и опрокидывания рюмок, как лицо одного из наших товарищей пошло пятнами, у него перехватило дыхание и он пулей из подвальчика вылетел на улицу. Надо сказать, что до этого случая организм нашего друга вполне спокойно уживался отнюдь не с гомеопатическими дозами спиртного. Через какое-то время на свежем воздухе он пришел в себя, но продолжать возлияния  знаменитым бальзамом отказался в категорической форме. 

Проблема оказалась в том, что карельский бальзам изготавляется на основе вытяжки из десятков растений, среди которых может оказаться та трава или ягода, которые являются аллергеном для какого-то конкретного организма. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 18.12.2017 в 15:02, Мирвклес сказал:

а рецепт в студию можно?

Яблоки моются, сверху делается ложкой углубление, кладется сахар, либо - мед. Я добавлял чуть корицы. Запекаются в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, voffchik сказал:

я в яблоки запихиваю молотый грецкий орех

Черпанул горстью кедровых орехов и зажевывай, зажевывай! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что приготовить на Новый год уже решили?

И встретить его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то закрутился среди гранитных берегов.
А вот он, Новый год, на пятки наступает.
Пиво не дозреет, а вот Сахти - вполне себе!
Варю.
Вдруг на Сахти Йоулупукки заглянет? :P

IMG_5696.JPG

IMG_5693.JPG

IMG_5690.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Игорь Борейченко сказал:

Что-то закрутился среди гранитных берегов.
А вот он, Новый год, на пятки наступает.
Пиво не дозреет, а вот Сахти - вполне себе!
Варю.
Вдруг на Сахти Йоулупукки заглянет? :P

Нефильтрованное? Тогда Йоулу - неизвестно, а Пукки наверняка придет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Чукучан сказал:

Нефильтрованное?

Фильтрованное. Сквозь ветки можжевельника... 

Придут оба! :biggrin:

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Министерство финансов подготовило законопроект, вводящий уголовную ответственность за ввоз в РФ продукции, на которую распространяется действие санкций.

Минфин предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей — 226.2 «Нарушение запрета, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле, на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров».

Минимальная санкция по новой статье УК — лишение свободы на срок от трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, максимальное наказание (для деяния, совершенного организованной группой) — 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

http://regulation.gov.ru/projects#npa=75183

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же вас мягко подготавливал, а вы - кЫтайщина, кЫтайщина!

Теперь альтернативы нет! :P

https://www.facebook.com/diana.khegai/videos/2437764173115678/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю Вас Новым 2018 годом! 
Пусть наступающий год будет для Вас удачным, всё сложится как надо. 
Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Добрый день, коллеги. 

Может кто является пользователем коптильни холодного копчения? Самодельной или покупной.. 

Думаю соорудить на даче на след. год, а то жизнь идёт, а данного нужного девайса так и нет... )

Думается что электрический вариант предпочтительнее... чтоб врубить на трое суток и опилки только подкидывать.

Может кто поделится опытом? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне такой рецепт понравился.

Окунь в фольге

Использование фольги позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления.

болгарский перец;

окунь;

картофель;

твердый сыр (желательно пармезан);

один помидор; сметана 20% жирности;

несколько зубков чеснока;

пучок укропа;

лавровый лист, перец и соль.

Приготовление:

1.       Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).

2.       Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.

3.       Подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.

4.       На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.

5.       Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.

6.       Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.

7.       Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.

8.       Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка. [[О.М.]]

03-Morskoy-okun-v-folge.jpg

Изменено пользователем Dreamer
Удалена реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось прочувствовать одно из воспоминаний детства. А именно - домашних вафель. Таких хрустящих пластиночек в клеточку, которые сворачивали в трубочки, пока еще теплые. Смотрю, в продаже вафельницы есть, но все не такие, как в советские времена. Может, они и лучше, но другие. Кто-нибудь увлекался этими штуками, может посоветовать что-то толковое? Самый простой аппарат из интернет-магазина за 800 рублей подойдет, или там есть какие-то особенности, на которые надо внимание обращать? За рецепт буду тоже благодарен... Хочу, чтобы получилось "как при СССР" :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Dreamer сказал:

Захотелось прочувствовать одно из воспоминаний детства. А именно - домашних вафель. Таких хрустящих пластиночек в клеточку, которые сворачивали в трубочки, пока еще теплые. Смотрю, в продаже вафельницы есть, но все не такие, как в советские времена. Может, они и лучше, но другие. Кто-нибудь увлекался этими штуками, может посоветовать что-то толковое? Самый простой аппарат из интернет-магазина за 800 рублей подойдет, или там есть какие-то особенности, на которые надо внимание обращать? За рецепт буду тоже благодарен... Хочу, чтобы получилось "как при СССР" :)

 

По просьбе эстонских друзей покупал для них осенью на Юноне соковыжималку. С грехом пополам нашел нужную модель, и когда продавец узнал, для кого я покупаю эту штуковину, он сказал, что следующая приблуда, за которой я приду к нему для эстонцев - вафельница, которую прибалты метут у него - только успевай подвозить... Сам "вафельными делами" не интересуюсь, но если не ошибаюсь, павильон на Юноне - 554 или 556 (не помню точно), там могут проконсультировать относительно правильной модели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Dreamer сказал:

@Чукучан , а цену он называл какую-нибудь?

 

Нет, я был очень доволен тем, что после долгих поисков удалось найти заказанную соковыжималку производства Донецкой области, поэтому спецификациями вафельницы не поинтересовался, а продавец (дама) цену не озвучил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это не от жиру вафельница и соковыжимательница. Евры делают, нет работы у многиих ...

Изменено пользователем Sbizon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 21.01.2018 в 22:14, Dreamer сказал:

Хочу, чтобы получилось "как при СССР" :)

А кто же этого не хочет?

Лишь те, кто этого не знает.

Вот и хлеб стараюсь печь как тогда, и все остальное, по возможности.

Одна беда, где исходные продукты брать, как тогда?

 

IMG_20180121_161857.jpg

IMG_20180118_104835[1].jpg

IMG_20180118_103402[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Одна беда, где исходные продукты брать, как тогда?

Машину времени. СлабО? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 21.01.2018 в 22:14, Dreamer сказал:

Хочу, чтобы получилось "как при СССР" :)

тоже задавался вопросом вафельницы, именно той самой, но повезло, нарыл ее у бабушки :) ей она уже не нужна, а я иногда на выходных развлекаюсь) кстати прибалтийского производства, привезена из Эстонии :) в комплекте есть книжка с различными рецептами (шла вместе с вафельницей), могу отфоткать и выложить, если интересно. А сам аппарат думаю можно поискать на авито... может не сразу, но найдется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть синтетику, дышать онкологией и жить в стрессе, и быть, при этом, здоровым - слабо?!

Отстали от жизни! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Подскажите: в каком разделе можно почитать про хранение рыбы в долгих путешествиях?

Изменено пользователем ShurikSpb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ShurikSpb Некорректно спрашиваешь, свежую ты её хочешь сохранить или уже обработанную. Насколько помню, у нас никто не задавался целью долго хранить "свежую" рыбу, предпочитают поймать ещё свежей.:) Если нетрудно, конкретизируй задачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sbizon Я то понял, парню надо, чтобы с Ахтубы до дому довезти. А так то даже осокой неплохо переложить, не только крапива сгодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ShurikSpb Ты её консервировать хочешь или свежаком привезти, вот основной критерий? Хотя сплавом свежак не привезёшь полюбасу. Следовательно из наиболее подходящих способов быстрого консервирования, и меньшего объёма - сухой, так называемый чердачный посол. 

Рыба потрошится без промывания, всё вычищается на сухую, головы можно отрезать для уменьшения объёма и веса, укладывается в ящик (в идеале - деревянный) или любую удобную для хранения тару.Тара не должна быть герметичной, для стекания образующегося тузлука. Рыба укладывается плотно на постеленное в тару натуральное полотно, густо пересыпается солью (пищевой, посолочной, помол № 3 или №2) накрывается сверху тем же полотном и придавливается гнётом. периодически перекладывается верхняя вниз или переворачивается полностью. Вкусовые качества готового продукта, сам понимаешь, - не семужный посол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PALыч Этим способом с детства пользуюсь. В любом случае, спасибо за совет. Надеялся, может кто-то опишет опыт использования вакуумных пакетов, и может китайцы уже изобрели минихолодильники на батарейках, а то и на солнечной батарее) В общем привезу с севера фотографии и воспоминания)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ShurikSpb , про холодильник с солнечной батареей читал, но по моему пока только у Бредбери,:biggrin:, на газовом приводе есть, но только большие и дорогущие. Так что ты прав, пока издалека рыба только солёная, в воспоминаниях и на фото. НХНЧ.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sbizon , да и всем стоит помнить. Вакуумная крыШка создаёт предпосылки для развития анаэробных бактерий и ведёт к ботулизму. То что можно обдристаться это ещё полбеды, падает давление, да и сам падаешь. одно для девок хорошо, морщины пропадают, но, только пока поносишь, потом снова появляются, ещё худеешь неслабо.  Проверено на собственном опыте и домашних консервах из рыбы. Врач тогда сказал, -повезло что убитая культура попалась, с живой так не отделался бы, а ещё круче обделался, а мог и ласты склеить. Убитая, потому что решил перед уестествлением прокипятить на всякий случай, случай случился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...