Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

Уха из бычка-навариста и вкусна

Рыбача на ЮБФЗ обнаружил,что в ряде точек рыба-бычок успешно вытеснила даже ерша.
Ловил тут бортовушкой на заливе в районе Липово (рядом с г.Сосновый Бор). На всех глубинах уверенно забивал бычок-от крошечных с мизинец до с ладонь.
Ершей всего 3 шт попало а вот бычков набралось.

На сбросе ЛАЭС в этом году у доночников также в прилове много бычка.

Рыбка смешная,после поимки начинает крутиться в руках вокруг своей оси, чтобы соскочить с крючка.

Сварил из бычков классическую уху ( с картошкой), с добавление редких окуней и ершей. Оказалась вполне вкусная рыба. Мясо белое, костей мало. чешуя мелкая,можно не скоблить ножом. В интернете народ хвалит его и в жареном виде.

Понимаю, что сейчас обрушатся на меня любители заливных судаков, но..
рядом с нами живут и маленькие вкусные уклейки, бычки ,бельдюги, пескари и прочая живность, а в магазине водится салака,хамса,навага,путассу и зубатка -которых обходят стороной любители сибасса и кормовой форели. А рыбы то вкусные.

Даешь больше вкусной рыбы в массы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже наверное не открою америки, но понравился способ готовки мяса с яблочным уксусом.
За счет своей простоты, все сразу в одной сковородке делается.

Безкостную свинину, порезать на кусочки, золожить в большую стальную сковородку, добавить черный перец, репчатый лук колечками, соль и сверху залить яблочным уксусом ( 3-4 столовых ложки - можно немного разбавить водой). Сковородку закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Мясо промаринуется. Дальше жарим или тушим на выходе получим почти шашлык. Яблочный уксус дает мясу приятную остринку.

Уксус брать только натуральный . Например марки Золотой налив. Бутылка стоит 60 руб. -хорошо идет в блюда и салаты.

Для консервации же конечно надо использовать обычный столовый уксус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и сверху залить яблочным уксусом


У меня теща по "ящику" сию байду услыхала.
Теперь на кухню зайти невозможно, вонища стоит от уксуса, глаза ест! :biggrin:
Есть много способов сделать мясо мягким.
Самый простой - правильно его выбрать и приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вкус и цвет.... нет

У нас на кухне яблочный уксус прочно прописался. Дети любят с ним овощные салаты .

Он еще и полезный - если естественного брожения, в отличие от уксусной эссенции получаемой хим.способом.

Я вот соевый соус не переношу. Не вкусно.
И суши не ем - не вкусно.
И чай элитный высокогорный из Китая порох (подарок оттуда) - рыбой отдает. Обычный вкуснее, особенно если он с домашними добавками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятнистый Если учитывать, что на литр сока надо от трёх кг. яблок, то 60 руб за 0,5 это конечно не химия, это ващпе нельзя в пищу употреблять. Прикинь, 3 кг яблок, затраты на добычу сока, время на созревание уксуса(полутора - двух мес.) постоянный контроль, перемешивание, отцеживание, т.е. кто то работает, значит имеет зарплату, Ну короче ни фига не 60 руб за поллитра или не натуральный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да сам удивляюсь. Плюс в магазине "Спар" иногда скидки бывают. А уксус вкусный.

НО, мы вот сейчас до сих пор едим сушеные яблоки, заготовленные 2 года назад ,когда был хороший урожай. Яблок было столько,что соседи просто их в компост выкидывали. А когда я в лес пошел за грибами на краю садоводства, то в лесу лежала и гнила гора яблок, кто-то не поленился на тележке вывезти урожай в лес. Туда потом всю осень зверье приходило кислых яблочек отведать.

Еще представьте к примеру цену 1 кг яблок в Китае, если они там выпаривают яблочный сок, загоняют его концентрат в 200 литровые бочки и везут в РФ, где этот концентрат разводят водой и продают в магазинах как сок по цене 60 руб/литр.

Еще товарищ из яблок вино гнал, вкусное. Яблоки у соседа собирал из расчета 500 руб - багажник. У того ковром они лежали, все равно пропадали.

Еще родственники только что вернулись из Греции, с островов, отдыхали в небольшом рыбачьем поселке в частном секторе.

Сказать сколько стоило там обычное столовое молодое белое виноградное вино?
0,95-1,5 евро бутылка. Сколько же тогда может стоить 1 кг винограда? и не подделка ли это вино?

Нет не подделка, вино отличное. Греки его там еще в сосновых бочках выстаивают, вино приобретает янтарный цвет и приятный оттенок. Родственники это вино пили вместо пива - ну очень вкусно. Просто много там винограда, а на экспорт такое вино никто не пустит, Евросоюз, квоты. Про оливки, сколько их там видов,сколько они стоят и какого качества -говорить не будем. Здесь в СПб таких нет и в дорогих магазинах.

Я бы не ориентировался на цены наших магазинов. Наценка составляет размер совести продавцов и не имеет к экономике никакого значения.

А яблоки..... это яблоки. 1 литр домашнего кальвадоса обойдется вам дешевле 1 литра французского кальвадоса в магазине.

1 кг классного 9% творога ,что я беру у фермеров на даче стоит 300 руб и это недешево.
Но за 1 кг творога , айзер с золотыми зубами на Кузнечном рынке в легкую попросит и 600 и 800 руб, ссылаясь, что только что надоил из-под коровы, и народ у него берет.
А в магазине творожный продукт будет стоить 180- 200 руб/кг, а за 250 руб реально попытаться найти фермерский творог, но у честного продавца.

Выводы. Хорошие отечественные продукты есть, но их надо искать, а кое что и самому делать и выращивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный уксус, Программа на ТВ Контрольная закупка.


Участники:

1. «Kolinska» — имеет посторонний привкус и запах испорченных яблок;

2. «Золотой налив»; Победитель

3. «Kuhne»; Победитель

4. «Балтимор» — соответствует требованиям стандарта;

5. «Setra» — имеет вкус и запах продукта, изготовленного из несвежего или залежалого сырья;

6. «Абрико» — изготовлен с применением консерванта;

7. «Hengstenberg». Победитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 кг классного 9% творога ,что я беру у фермеров на даче стоит 300 руб и это недешево.


ДУМАЕШЬ? :eek:
Молоко натуральное фермерское стоит от 70 до 120 руб. за литр.
На 1 кг творога нужно 8 - 12 литров молока в зависимости от сезона.
Плюс затраты и желание заработать.
Считай сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Борейченко,

у нас молоко у фермеров 50 руб/литр.
Оно конечно не супержирное -так как он и сливки продают и сметану.
Выход на творог с литра молока зависит от его жирности. Если нормальное молоко - то 200-250 гр творога с литра получится.

Сметана у фермеров 160-180 руб -банка примерно 800гр
молочный сыр - 400 руб/кг

сливки, мясо парное,сало,мед,картошка, молочная сыворотка,

Машина приезжает в садоводства 2 раза в неделю , собирается здоровенная очередь.
Честно говоря летом здорово привыкаешь к их молочке-тяжело потом на магазинную переходить.

Яблок в этом годе нет, но много черноплодки. Может кальвадос из черноплодки сварить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДУМАЕШЬ?
Молоко натуральное фермерское стоит от 70 до 120 руб. за литр.
На 1 кг творога нужно 8 - 12 литров молока в зависимости от сезона.


Цена верна, если покупать у фермера в розницу, на опте же литр молока хорошо, если стоит рублей 20, хотя вряд ли. Дай бог 16 -18. А творог нынче делают "из рыбьей чешуи" В.С. Высоцкий, "Слухи". :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кальвадос из черноплодки сварить?


Вино, или настойку можно попробовать приготовить.
Сегодня, у бабок, за сто рублей - горсть черноплодной рябины купил.
Дорогой чернодос получится! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на опте же литр молока хорошо, если стоит рублей 20, хотя вряд ли. Дай бог 16 -18.


Где же такой опт найти?
В магазине, за литр непойми-чего, 60 целковых выкладываешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где же такой опт найти?

находишь фермера, заключаешь договор на закупку, кажинный день забираешь литров дцать и, будет тебе цена сладкая. Одна проблема, куда столько молока девать, если только по соседям продавать с наценкой невеликой, но оправданной. Вот ты и олигарх, да ещё себе молочка бесплатно отлил. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ты и олигарх, да ещё себе молочка бесплатно отлил.


Даешь бесценные советы? :biggrin:
Да я и сам творог в состоянии приготовить.
А бизнесмен из меня никудышный. :)

174231_lxt7i3.jpg.b01992775ddaf45a614e433f3c2b158c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Твою ж дивизию! Прямо переживаю, Василич про творожок самодельный похвастался и пропал. Помню, что самые свирепые отравления рыбные и молочные. Неспокойно мне што то. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 22.10.2017 в 21:10, PALыч сказал:

самые свирепые отравления

Не дождетесь! :P

Хозяйничаю.

20171009_130922[1].jpg

IMG_20171012_094848.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Всем привет.

нужен кулинарный совет

 

Презентовали с Волги 2-х сазанчиков кг по 3.

Подскажите какое-нибудь блюдо из сазана.

Просто жарил, нормально, но вкус как у магазинного карпа, а хотелось прочувствовать дикого сазана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне они как раз просто жареные и понравились больше всего. Жарил в большом количестве панировки, стейками, примерно по 2 см толщиной (сам размер рыб при этом был 5кг и 6 кг). В духовке не  понравились. В коптилке - вообще фигня получилась.

Еще более-менее прилично получилось, когда нарезал кусками (кости не отделял), обжарил до корочки, потом сложил это в латку, и под слоем майонеза протушил со специями - получилось вкусно, но просто жареный все равно понравился больше.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 15.11.2017 в 08:41, Пятнистый сказал:

Всем привет.

нужен кулинарный совет

 

Презентовали с Волги 2-х сазанчиков кг по 3.

Подскажите какое-нибудь блюдо из сазана.

 

Я из сазана готовлю "Хе".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, РыбАлка сказал:

Я из сазана готовлю "Хе".

Хе,хе можно готовить из любой рыбы,хоть из ершей,всё равно не поймёшь вкус,когда в уксусе "сварится"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пятнистый 

Сазан, карась, карп - запах тины. Рекомендую, перед готовкой, что-то из этого:

https://blog-food.ru/information/ubrat-zapax-bolota-iz-ryibyi
Сазана редко готовил (на югах), по причине привкуса.

Изменено пользователем Val

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомните, как называлась паста из перекрученного сала с чесноком? Название у него какое то мудрёное. Ненашенское :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера попытался сотворить сие чудо. Делал первый раз. Получилось очень вкусная штука. Сало в чистом виде иногда ем, но не фанат. Этот, как говорите сникерс, залетает за милую душу. Жалею, что раньше и мысли не было соорудить что то подобное. Feeder- cпасибо за идею. Делал на глаз. Сало, чеснок, перец, мясорубка 5a216b456801e_IMG_20171129_211711_HDR1.thumb.jpg.a7353f03cd89887f11f30448707beea9.jpg и много зелени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соль не забыл, я ее не добавлял, сало купил соленое. Легкого посола, оторваться не возможно. Как бы печенку не посадить,  залетает на ура, хотя говорят сало стало полезно для организма, в этом не разбираюсь. В сети пишут про сырое сало, я решил взять соленое, мне кажется, так надежней.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идет медведь по лесу, на плечах у него берестяной короб. В коробе сидит Машенька, вперед глядит. А вам подавай его сала, и еще копченого.:(

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2017 в 16:49, VIKKTOR сказал:

Идет медведь по лесу, на плечах у него берестяной короб.

Такой большой, а в сказки - веришь! 

Понятно, сала не будет!

Будем есть синтетического лосося. :S

IMG_5634.JPG

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 18.02.2003 в 20:47, mЫshking сказал:

РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ НАПИТКОВ

"Заряженная водочка"

Рецепт (скромненько так,без названия,для конспирации)
Берется литр проверенной заранее обыкновенной водки.Я использовал Абсолют,но подойдет любая заводская.Внутрь
бутылки кидается три-четыре добрых зубка чеснока,зубок размером с пол большого пальца,туда же добавляется хорррроший стручек красного перца.Чеснок предварительно надсекается вдоль,но следить за тем,что-бы он не развалился от надреза,перец можно использовать как свежий,так и сухой стручек,только его нужно также надсечь с носика,дабы водочка могла свободно "циклировать" между чесноком и "кишками" перца.По возможности старайтесь не допускать выпадения семян перца в бутылку,но это чисто эстетическое пожелание и к качеству конечной продукции, отношения не имеет.После всех этих манипуляций,бутылку оставляем до лучших времен,дней на 10-ть,лучше 14 (мой личный рекорд 6-ть дней,увы,воля уже не та,что в молодые годы).
Употреблять,не злоупотребляя,непосредственно перед едой."Заряженная" водочка является лучшим катализатором пищепоедания и стимулирует аппетит даже у чрезмерно сытых людей.Изумительна она под украинский борщ,сало,лучёк,отварную картошку с укропом и сливочным маслом.


 

у тестя заряженную пробовал. на абсолюте, кстати, тоже. улеетная вещь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мирвклес ни хрена вы шустрые спикеры. Один в 2003 сказал, другой через 14 лет прокомментировал.

Ну раз уж про заряженную водочку - у меня друзья так делают: ко всему что перечислено еще проталкивают в бутылку  зонтик укропа , и главное, со стеблем. очень хорошо убирает из водки неприятный привкус, если таковой был и делает вкуснее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искусители!

С зонтиком укропа для наслаждения, при наличии остальных ингредиентов. А вот ежели при перце и чесноке добавить стружку имбиря грамм 70 (5 см корня изстрогать тонко) от простуды и душевной тоски великолепно. Чеснок лучше не резать, а расплющить широким ножом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...