Пятнистый Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Уха из бычка-навариста и вкуснаРыбача на ЮБФЗ обнаружил,что в ряде точек рыба-бычок успешно вытеснила даже ерша.Ловил тут бортовушкой на заливе в районе Липово (рядом с г.Сосновый Бор). На всех глубинах уверенно забивал бычок-от крошечных с мизинец до с ладонь. Ершей всего 3 шт попало а вот бычков набралось.На сбросе ЛАЭС в этом году у доночников также в прилове много бычка. Рыбка смешная,после поимки начинает крутиться в руках вокруг своей оси, чтобы соскочить с крючка.Сварил из бычков классическую уху ( с картошкой), с добавление редких окуней и ершей. Оказалась вполне вкусная рыба. Мясо белое, костей мало. чешуя мелкая,можно не скоблить ножом. В интернете народ хвалит его и в жареном виде.Понимаю, что сейчас обрушатся на меня любители заливных судаков, но..рядом с нами живут и маленькие вкусные уклейки, бычки ,бельдюги, пескари и прочая живность, а в магазине водится салака,хамса,навага,путассу и зубатка -которых обходят стороной любители сибасса и кормовой форели. А рыбы то вкусные.Даешь больше вкусной рыбы в массы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистый Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Тоже наверное не открою америки, но понравился способ готовки мяса с яблочным уксусом.За счет своей простоты, все сразу в одной сковородке делается.Безкостную свинину, порезать на кусочки, золожить в большую стальную сковородку, добавить черный перец, репчатый лук колечками, соль и сверху залить яблочным уксусом ( 3-4 столовых ложки - можно немного разбавить водой). Сковородку закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Мясо промаринуется. Дальше жарим или тушим на выходе получим почти шашлык. Яблочный уксус дает мясу приятную остринку.Уксус брать только натуральный . Например марки Золотой налив. Бутылка стоит 60 руб. -хорошо идет в блюда и салаты.Для консервации же конечно надо использовать обычный столовый уксус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 и сверху залить яблочным уксусомУ меня теща по "ящику" сию байду услыхала.Теперь на кухню зайти невозможно, вонища стоит от уксуса, глаза ест! Есть много способов сделать мясо мягким.Самый простой - правильно его выбрать и приготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистый Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 На вкус и цвет.... нетУ нас на кухне яблочный уксус прочно прописался. Дети любят с ним овощные салаты .Он еще и полезный - если естественного брожения, в отличие от уксусной эссенции получаемой хим.способом.Я вот соевый соус не переношу. Не вкусно. И суши не ем - не вкусно. И чай элитный высокогорный из Китая порох (подарок оттуда) - рыбой отдает. Обычный вкуснее, особенно если он с домашними добавками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Пятнистый Если учитывать, что на литр сока надо от трёх кг. яблок, то 60 руб за 0,5 это конечно не химия, это ващпе нельзя в пищу употреблять. Прикинь, 3 кг яблок, затраты на добычу сока, время на созревание уксуса(полутора - двух мес.) постоянный контроль, перемешивание, отцеживание, т.е. кто то работает, значит имеет зарплату, Ну короче ни фига не 60 руб за поллитра или не натуральный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистый Опубликовано: 3 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 Да сам удивляюсь. Плюс в магазине "Спар" иногда скидки бывают. А уксус вкусный.НО, мы вот сейчас до сих пор едим сушеные яблоки, заготовленные 2 года назад ,когда был хороший урожай. Яблок было столько,что соседи просто их в компост выкидывали. А когда я в лес пошел за грибами на краю садоводства, то в лесу лежала и гнила гора яблок, кто-то не поленился на тележке вывезти урожай в лес. Туда потом всю осень зверье приходило кислых яблочек отведать.Еще представьте к примеру цену 1 кг яблок в Китае, если они там выпаривают яблочный сок, загоняют его концентрат в 200 литровые бочки и везут в РФ, где этот концентрат разводят водой и продают в магазинах как сок по цене 60 руб/литр.Еще товарищ из яблок вино гнал, вкусное. Яблоки у соседа собирал из расчета 500 руб - багажник. У того ковром они лежали, все равно пропадали.Еще родственники только что вернулись из Греции, с островов, отдыхали в небольшом рыбачьем поселке в частном секторе.Сказать сколько стоило там обычное столовое молодое белое виноградное вино?0,95-1,5 евро бутылка. Сколько же тогда может стоить 1 кг винограда? и не подделка ли это вино?Нет не подделка, вино отличное. Греки его там еще в сосновых бочках выстаивают, вино приобретает янтарный цвет и приятный оттенок. Родственники это вино пили вместо пива - ну очень вкусно. Просто много там винограда, а на экспорт такое вино никто не пустит, Евросоюз, квоты. Про оливки, сколько их там видов,сколько они стоят и какого качества -говорить не будем. Здесь в СПб таких нет и в дорогих магазинах.Я бы не ориентировался на цены наших магазинов. Наценка составляет размер совести продавцов и не имеет к экономике никакого значения.А яблоки..... это яблоки. 1 литр домашнего кальвадоса обойдется вам дешевле 1 литра французского кальвадоса в магазине.1 кг классного 9% творога ,что я беру у фермеров на даче стоит 300 руб и это недешево.Но за 1 кг творога , айзер с золотыми зубами на Кузнечном рынке в легкую попросит и 600 и 800 руб, ссылаясь, что только что надоил из-под коровы, и народ у него берет.А в магазине творожный продукт будет стоить 180- 200 руб/кг, а за 250 руб реально попытаться найти фермерский творог, но у честного продавца.Выводы. Хорошие отечественные продукты есть, но их надо искать, а кое что и самому делать и выращивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистый Опубликовано: 3 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 Яблочный уксус, Программа на ТВ Контрольная закупка. Участники:1. «Kolinska» — имеет посторонний привкус и запах испорченных яблок;2. «Золотой налив»; Победитель3. «Kuhne»; Победитель4. «Балтимор» — соответствует требованиям стандарта;5. «Setra» — имеет вкус и запах продукта, изготовленного из несвежего или залежалого сырья;6. «Абрико» — изготовлен с применением консерванта;7. «Hengstenberg». Победитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 3 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 1 кг классного 9% творога ,что я беру у фермеров на даче стоит 300 руб и это недешево.ДУМАЕШЬ? Молоко натуральное фермерское стоит от 70 до 120 руб. за литр.На 1 кг творога нужно 8 - 12 литров молока в зависимости от сезона.Плюс затраты и желание заработать.Считай сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 3 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 Год не яблочный, а то бы и кальвадос был свой и уксус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистый Опубликовано: 3 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 Игорь Борейченко,у нас молоко у фермеров 50 руб/литр.Оно конечно не супержирное -так как он и сливки продают и сметану.Выход на творог с литра молока зависит от его жирности. Если нормальное молоко - то 200-250 гр творога с литра получится. Сметана у фермеров 160-180 руб -банка примерно 800грмолочный сыр - 400 руб/кгсливки, мясо парное,сало,мед,картошка, молочная сыворотка, Машина приезжает в садоводства 2 раза в неделю , собирается здоровенная очередь.Честно говоря летом здорово привыкаешь к их молочке-тяжело потом на магазинную переходить. Яблок в этом годе нет, но много черноплодки. Может кальвадос из черноплодки сварить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 3 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 ДУМАЕШЬ? Молоко натуральное фермерское стоит от 70 до 120 руб. за литр.На 1 кг творога нужно 8 - 12 литров молока в зависимости от сезона.Цена верна, если покупать у фермера в розницу, на опте же литр молока хорошо, если стоит рублей 20, хотя вряд ли. Дай бог 16 -18. А творог нынче делают "из рыбьей чешуи" В.С. Высоцкий, "Слухи". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 3 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 Может кальвадос из черноплодки сварить?Вино, или настойку можно попробовать приготовить.Сегодня, у бабок, за сто рублей - горсть черноплодной рябины купил.Дорогой чернодос получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 3 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 на опте же литр молока хорошо, если стоит рублей 20, хотя вряд ли. Дай бог 16 -18.Где же такой опт найти?В магазине, за литр непойми-чего, 60 целковых выкладываешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 4 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 Где же такой опт найти? находишь фермера, заключаешь договор на закупку, кажинный день забираешь литров дцать и, будет тебе цена сладкая. Одна проблема, куда столько молока девать, если только по соседям продавать с наценкой невеликой, но оправданной. Вот ты и олигарх, да ещё себе молочка бесплатно отлил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2017 Вот ты и олигарх, да ещё себе молочка бесплатно отлил. Даешь бесценные советы? Да я и сам творог в состоянии приготовить.А бизнесмен из меня никудышный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 22 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2017 Твою ж дивизию! Прямо переживаю, Василич про творожок самодельный похвастался и пропал. Помню, что самые свирепые отравления рыбные и молочные. Неспокойно мне што то. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) В 22.10.2017 в 21:10, PALыч сказал: самые свирепые отравления Не дождетесь! Хозяйничаю. Изменено 28 октября 2017 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2017 В бруснике весь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистый Опубликовано: 15 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 Всем привет. нужен кулинарный совет Презентовали с Волги 2-х сазанчиков кг по 3. Подскажите какое-нибудь блюдо из сазана. Просто жарил, нормально, но вкус как у магазинного карпа, а хотелось прочувствовать дикого сазана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 17 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 Мне они как раз просто жареные и понравились больше всего. Жарил в большом количестве панировки, стейками, примерно по 2 см толщиной (сам размер рыб при этом был 5кг и 6 кг). В духовке не понравились. В коптилке - вообще фигня получилась. Еще более-менее прилично получилось, когда нарезал кусками (кости не отделял), обжарил до корочки, потом сложил это в латку, и под слоем майонеза протушил со специями - получилось вкусно, но просто жареный все равно понравился больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РыбАлка Опубликовано: 17 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 В 15.11.2017 в 08:41, Пятнистый сказал: Всем привет. нужен кулинарный совет Презентовали с Волги 2-х сазанчиков кг по 3. Подскажите какое-нибудь блюдо из сазана. Я из сазана готовлю "Хе". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rapal Опубликовано: 17 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 4 часа назад, РыбАлка сказал: Я из сазана готовлю "Хе". Хе,хе можно готовить из любой рыбы,хоть из ершей,всё равно не поймёшь вкус,когда в уксусе "сварится" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 18 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) @Пятнистый Сазан, карась, карп - запах тины. Рекомендую, перед готовкой, что-то из этого: https://blog-food.ru/information/ubrat-zapax-bolota-iz-ryibyi Сазана редко готовил (на югах), по причине привкуса. Изменено 18 ноября 2017 пользователем Val Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 19 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2017 И был день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEEDER Опубликовано: 25 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2017 Напомните, как называлась паста из перекрученного сала с чесноком? Название у него какое то мудрёное. Ненашенское Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саныч Опубликовано: 26 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2017 'эта (паста) зовётся хохлосникерс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 26 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2017 Мы за сало всё купим. © Леонид Кравчук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 1 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2017 Вчера попытался сотворить сие чудо. Делал первый раз. Получилось очень вкусная штука. Сало в чистом виде иногда ем, но не фанат. Этот, как говорите сникерс, залетает за милую душу. Жалею, что раньше и мысли не было соорудить что то подобное. Feeder- cпасибо за идею. Делал на глаз. Сало, чеснок, перец, мясорубка и много зелени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 4 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2017 В 01.12.2017 в 17:47, VIKKTOR сказал: Сало, чеснок, перец, мясорубка соль забыл?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 4 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Соль не забыл, я ее не добавлял, сало купил соленое. Легкого посола, оторваться не возможно. Как бы печенку не посадить, залетает на ура, хотя говорят сало стало полезно для организма, в этом не разбираюсь. В сети пишут про сырое сало, я решил взять соленое, мне кажется, так надежней. Изменено 4 декабря 2017 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2017 И ржаной домашний хлебушек к сему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2017 Кто-то пробовал медвежье подкопченное сало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 6 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Идет медведь по лесу, на плечах у него берестяной короб. В коробе сидит Машенька, вперед глядит. А вам подавай его сала, и еще копченого. Изменено 6 декабря 2017 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 8 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) В 06.12.2017 в 16:49, VIKKTOR сказал: Идет медведь по лесу, на плечах у него берестяной короб. Такой большой, а в сказки - веришь! Понятно, сала не будет! Будем есть синтетического лосося. Изменено 8 декабря 2017 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирвклес Опубликовано: 9 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 В 18.02.2003 в 20:47, mЫshking сказал: РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ НАПИТКОВ "Заряженная водочка" Рецепт (скромненько так,без названия,для конспирации) Берется литр проверенной заранее обыкновенной водки.Я использовал Абсолют,но подойдет любая заводская.Внутрь бутылки кидается три-четыре добрых зубка чеснока,зубок размером с пол большого пальца,туда же добавляется хорррроший стручек красного перца.Чеснок предварительно надсекается вдоль,но следить за тем,что-бы он не развалился от надреза,перец можно использовать как свежий,так и сухой стручек,только его нужно также надсечь с носика,дабы водочка могла свободно "циклировать" между чесноком и "кишками" перца.По возможности старайтесь не допускать выпадения семян перца в бутылку,но это чисто эстетическое пожелание и к качеству конечной продукции, отношения не имеет.После всех этих манипуляций,бутылку оставляем до лучших времен,дней на 10-ть,лучше 14 (мой личный рекорд 6-ть дней,увы,воля уже не та,что в молодые годы). Употреблять,не злоупотребляя,непосредственно перед едой."Заряженная" водочка является лучшим катализатором пищепоедания и стимулирует аппетит даже у чрезмерно сытых людей.Изумительна она под украинский борщ,сало,лучёк,отварную картошку с укропом и сливочным маслом. у тестя заряженную пробовал. на абсолюте, кстати, тоже. улеетная вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирвклес Опубликовано: 9 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 В 19.11.2017 в 14:12, Игорь Борейченко сказал: И был день... ваши фотографии меня искушают..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 13 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2017 Запеченные яблочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CapitanUliss Опубликовано: 13 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2017 @Мирвклес ни хрена вы шустрые спикеры. Один в 2003 сказал, другой через 14 лет прокомментировал. Ну раз уж про заряженную водочку - у меня друзья так делают: ко всему что перечислено еще проталкивают в бутылку зонтик укропа , и главное, со стеблем. очень хорошо убирает из водки неприятный привкус, если таковой был и делает вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 13 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2017 Искусители! С зонтиком укропа для наслаждения, при наличии остальных ингредиентов. А вот ежели при перце и чесноке добавить стружку имбиря грамм 70 (5 см корня изстрогать тонко) от простуды и душевной тоски великолепно. Чеснок лучше не резать, а расплющить широким ножом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CapitanUliss Опубликовано: 14 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2017 @PALыч хм... по поводу имбиря отличная идея. запишу в блокнотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас