Злой Гарри Опубликовано: 23 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2017 PALыч А все таки О - приставка. Я был не прав тут. http://udarenieru.ru/index.php...0%9E%D0%9AНу а ты был не прав, что мы все безграмотные Короче при встрече по стакану за Великий и Могучий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2017 Да нет ничего, одни поганки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 23 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2017 Игорь Борейченко Шиитаки то поди уважаем? Так вот енти поганки по сути то же самое. Не считая мухомор, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rapal Опубликовано: 23 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2017 Игорь Борейченко Шиитаки то поди уважаем? Так вот енти поганки по сути то же самое. Не считая мухомор, конечно.Он шимиджи любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2017 Так вот енти поганки по сути то же самое. Что же ты раньше не сказал!?Я бы мешка два нарезал! А так - только на суп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2017 Он шимиджи любитШиитаке - тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 24 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2017 Осьминог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 25 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Короче при встрече по стакану за Великий и Могучий! "Заметьте, не я это предложил!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Маялся кто-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2017 Пытаюсь в medium попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 27 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2017 Сувид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 27 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2017 Сувид?Гриль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2017 Супчик по утряни.Ни шиша в кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 28 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2017 Я бы тоже после мраморного мяса ушел в штопор, от пустых карманов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2017 Я бы тоже после мраморного мяса ушел в штопорНа овощах теперь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2017 Рецептом маринованных опят кто-нибудь поделится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 29 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2017 Рецептом маринованных опят кто-нибудь поделится? Вы ж поганки не едите - зачем он вам? Да и рецепт стандартный - все по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2017 Вы ж поганки не едите - зачем он вам? Адаптируюсь под суровую действительность. Это же Питер, берега в граните! Да и год не грибной, что нам остается? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2017 Супчик с бараниной на душу лег! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 30 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2017 Игорь Борейченко Перебранные и вымытые грибы в кастрюле соответствующего объёма ставлю на огонь. Вода будет в необходимом количестве из самих грибов. Из специй только чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и семена укропа (если нет семян, то подойдут укропные зонтики и стебли, только их потом нужно будет вытащить). Соль добавляю чтобы было солонее, чем для еды. Варю грибы с солью и специями примерно 25-30 минут. После этого выключаю газ, добавляю уксус (столовый, так проще не промахнуться с количеством) опять же , чтобы бы было несколько кислее, чем требуется, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на полчаса. После этого разливаю в простерилизованные банки. Через пару недель продукт готов. Указать точнее количество уксуса и соли не могу - всё на ощущениях...Те, кто пробовал - пищат и просят ещё.Такой вариант маринования подходит для всех видов грибов, особенно (кроме опят) хороши получаются моховики и смесь подберёзовиков с подосиновиками. Ну, белые само собой...Ещё мне был прислан рецепт универсального маринада от Казарина Игоря Григорьевича. Он дал добро на его публикацию. Воспроизвожу в авторской редакции. МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Состав на 1 литр:1. Столовая ложка сахарного песка;2. 2 чайные ложки соли;3. Гвоздика – 10 шт.4. Черный перец горошек – 15 шт.5. Душистый перец горошек – 10 шт.6. Корица порошок – на кончике ножа.7. Только для корюшки – лук репчатый нарезанный колечками и, на любителя, кружочки морковки.8. Уксусная эссенция 70-80 % - 1 – 1.5 чайных ложек (я делаю с ледяной). Корюшка обжаривается в растительном масле, как обычно, укладывается в стеклянные банки валетом, добавляется репчатый лук и заливается все это не очень горячим маринадом. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками. Кушать можно через двое суток. В холодильнике можно хранить до полугода. Перед варкой грибов в воду добавляют лимонную кислоту примерно0.5 ч .ложки, чтобы грибы не темнели при варке. Грибы отвариваются в небольшом количестве воды от 20 до 25 минут, в зависимости от вида. Осенние опята варить 15 минут. После 5 мин. кипения добавляют соль и сахар, снимают пенку, еще через 5 мин. добавляют специи. По окончании варки грибов, им дают немного остыть и добавляют уксус. Укладывают грибы в стерилизованные банки и заливают горячим (не кипящим) маринадом. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранить лучше в темном прохладном месте.Рецепт проверен временем более 40 лет, особенно вкусны маринованные осенние опята и рыжики в собственном соку, получаются как в желе.Мною замечено: чем крепче уксусная кислота, тем лучше вкус.Сам попробовать в этом году не успел - заготовил грибов в количестве по своему рецепту, но в последующем не премину воспользоваться. Интересно сделать корюшку по этому рецепту и по рецепту Фимы параллельно... а потом сравнить то, что получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2017 Спасибо!Мариновал близко к представленному.Попробую, что получилось. Чеснок не добавлял.Будет блюдо со вкусом чеснока, а мне вкус грибов бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Так вроде чеснок нигде и не присутствует... Потому и не кладу корицу, гвоздику и пр., как во многих других маринадах, чтобы вкус был максимально близок к натуральному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Будет блюдо со вкусом чеснока, а мне вкус грибов бы! А зачем тогда вообще чеснок куда то добавляют? Например к мясу. Что бы убить вкус мяса, а получить вкус чеснока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Чеснок на втором месте для грибов - так то.http://vseprynosti.ru/spetsii-dlya-gribov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 А зачем тогда вообще чеснок куда то добавляют?Чтобы сгладить ярко выраженный, выпирающий, запах продукта и асептики ради.У опят сего не наблюдаю.В остальном, на вкус и цвет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Поскреб по сусекам. Собрал в кучу. Завтрак получился. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Чтобы сгладить ярко выраженный, выпирающий, запах продукта и асептики ради.Редкостная бредятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 А я наоборот люблю, чтобы в маринованых грибах чеснока было побольше. Чтоб он такими позеленевшими зубчиками в баночке присутствовал в достаточном количестве. Я его раньше грибов обычно выедаю из баночки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Я солю и мариную давно. Опытным путем пришел к выводу- в соленых грибах чеснока можно побольше, а в маринованных не надо совсем. Пробовал по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Аналогично.Я, правда, опыты не ставил - меня сразу правильно научили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Редкостная бредятина. Но-но-но!Прения сторон теряют рациональность! На кой вам тогда грибы?Жрите чеснок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Чтобы сгладить ярко выраженный, выпирающий, запах продукта и асептики ради.Если б это написал барыга с рынка, торгующий умирающими продуктами - то да. А кулинар эстет написал бы, что специи должны не убивать, а подчеркивать, выделять вкус продукта. А дальше уже нюансы по виду и количеству специй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 что специи должны не убивать, а подчеркивать, выделять вкус продукта. А дальше уже нюансы по виду и количеству специй.Ведь хорошо сказал!Но что может подчеркнуть чеснок?Он может только перечеркнуть! Ты полезь-ка с девой целоваться после него, она тебе объяснят, кто ты есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Но что может подчеркнуть чеснок?Ну разумеется ничего. Продают то его только для любителей девок шалых распугать. Ну в общем - больше фоток, маэстро!!! Диалоги не логичны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Диалоги не логичны. Стоять! Творец всему сущему дал индивидуальность.Все имеет свой вкус, цвет, форму и пр.Мы же, неразумные его творения, применяя сложнейшую! алхимию (жарка и варка), при этом, закладывая секретнейшие ингредиенты (соль, перец, лавровый лист и чеснок), пытаемся превзойти Творца, переиначивая все на свой, навязанный нам догмами социума, лад. В процессе сложнейших манипуляций, коими мы очень гордимся и держим в секрете, мы изначальный вкус продукта превращаем в серую непосредственность, но! – привычную нам.Самое смешное, что я так же делаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 И чеснок люблю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Про соль.https://geektimes.ru/post/259984/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Мы же, неразумные его творения, применяя сложнейшую! алхимию (жарка и варка)Почему, есть же всякие извращенцы, которые почти голышом разгуливают по лесу и едят сырые грибы прямо "с земли". Они себя еще как-то там по особому называют, не то "веганы", не то "сыроеды"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 есть же всякие извращенцыСих трогать не будем.Блаженны, ибо не ведают что творят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Но!Класть чеснок в опенки я не буду! Пусть пахнут лесом, осенней листвой и грибами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас