Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

PALыч
А все таки О - приставка. Я был не прав тут.
http://udarenieru.ru/index.php...0%9E%D0%9A
Ну а ты был не прав, что мы все безграмотные :)
Короче при встрече по стакану за Великий и Могучий! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Борейченко
Шиитаки то поди уважаем? Так вот енти поганки по сути то же самое. Не считая мухомор, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Борейченко
Шиитаки то поди уважаем? Так вот енти поганки по сути то же самое. Не считая мухомор, конечно.


Он шимиджи любит :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот енти поганки по сути то же самое.


Что же ты раньше не сказал!?
Я бы мешка два нарезал! :)
А так - только на суп...

173615_g53oul.jpg.de5e3c4553db4c0f552134833ce7e88e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептом маринованных опят кто-нибудь поделится?


Вы ж поганки не едите - зачем он вам?
Да и рецепт стандартный - все по вкусу. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы ж поганки не едите - зачем он вам?


Адаптируюсь под суровую действительность.
Это же Питер, берега в граните! :)
Да и год не грибной, что нам остается? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Борейченко
Перебранные и вымытые грибы в кастрюле соответствующего объёма ставлю на огонь. Вода будет в необходимом количестве из самих грибов. Из специй только чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и семена укропа (если нет семян, то подойдут укропные зонтики и стебли, только их потом нужно будет вытащить). Соль добавляю чтобы было солонее, чем для еды. Варю грибы с солью и специями примерно 25-30 минут. После этого выключаю газ, добавляю уксус (столовый, так проще не промахнуться с количеством) опять же , чтобы бы было несколько кислее, чем требуется, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на полчаса. После этого разливаю в простерилизованные банки. Через пару недель продукт готов. Указать точнее количество уксуса и соли не могу - всё на ощущениях...
Те, кто пробовал - пищат и просят ещё.
Такой вариант маринования подходит для всех видов грибов, особенно (кроме опят) хороши получаются моховики и смесь подберёзовиков с подосиновиками. Ну, белые само собой...

Ещё мне был прислан рецепт универсального маринада от Казарина Игоря Григорьевича. Он дал добро на его публикацию. Воспроизвожу в авторской редакции.

МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Состав на 1 литр:

1. Столовая ложка сахарного песка;
2. 2 чайные ложки соли;
3. Гвоздика – 10 шт.
4. Черный перец горошек – 15 шт.
5. Душистый перец горошек – 10 шт.
6. Корица порошок – на кончике ножа.
7. Только для корюшки – лук репчатый нарезанный колечками и, на
любителя, кружочки морковки.
8. Уксусная эссенция 70-80 % - 1 – 1.5 чайных ложек (я делаю с ледяной).


Корюшка обжаривается в растительном масле, как обычно, укладывается в стеклянные банки валетом, добавляется репчатый лук и заливается все это не очень горячим маринадом. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками.
Кушать можно через двое суток. В холодильнике можно хранить до полугода.

Перед варкой грибов в воду добавляют лимонную кислоту примерно
0.5 ч .ложки, чтобы грибы не темнели при варке.
Грибы отвариваются в небольшом количестве воды от 20 до 25 минут, в зависимости от вида. Осенние опята варить 15 минут. После 5 мин. кипения добавляют соль и сахар, снимают пенку, еще через 5 мин. добавляют специи. По окончании варки грибов, им дают немного остыть и добавляют уксус. Укладывают грибы в стерилизованные банки и заливают горячим (не кипящим) маринадом. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками.
Хранить лучше в темном прохладном месте.


Рецепт проверен временем более 40 лет, особенно вкусны маринованные осенние опята и рыжики в собственном соку, получаются как в желе.
Мною замечено: чем крепче уксусная кислота, тем лучше вкус.


Сам попробовать в этом году не успел - заготовил грибов в количестве по своему рецепту, но в последующем не премину воспользоваться.

Интересно сделать корюшку по этому рецепту и по рецепту Фимы параллельно... а потом сравнить то, что получилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!
Мариновал близко к представленному.
Попробую, что получилось.
Чеснок не добавлял.
Будет блюдо со вкусом чеснока, а мне вкус грибов бы! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вроде чеснок нигде и не присутствует... :eek:
Потому и не кладу корицу, гвоздику и пр., как во многих других маринадах, чтобы вкус был максимально близок к натуральному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будет блюдо со вкусом чеснока, а мне вкус грибов бы! :)


А зачем тогда вообще чеснок куда то добавляют? Например к мясу. Что бы убить вкус мяса, а получить вкус чеснока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем тогда вообще чеснок куда то добавляют?


Чтобы сгладить ярко выраженный, выпирающий, запах продукта и асептики ради.
У опят сего не наблюдаю.
В остальном, на вкус и цвет... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы сгладить ярко выраженный, выпирающий, запах продукта и асептики ради.


Редкостная бредятина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я наоборот люблю, чтобы в маринованых грибах чеснока было побольше. Чтоб он такими позеленевшими зубчиками в баночке присутствовал в достаточном количестве. Я его раньше грибов обычно выедаю из баночки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я солю и мариную давно. Опытным путем пришел к выводу- в соленых грибах чеснока можно побольше, а в маринованных не надо совсем. Пробовал по разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редкостная бредятина.


Но-но-но!
Прения сторон теряют рациональность! :biggrin:
На кой вам тогда грибы?
Жрите чеснок! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы сгладить ярко выраженный, выпирающий, запах продукта и асептики ради.


Если б это написал барыга с рынка, торгующий умирающими продуктами - то да.
А кулинар эстет написал бы, что специи должны не убивать, а подчеркивать, выделять вкус продукта. А дальше уже нюансы по виду и количеству специй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что специи должны не убивать, а подчеркивать, выделять вкус продукта. А дальше уже нюансы по виду и количеству специй.


Ведь хорошо сказал!
Но что может подчеркнуть чеснок?
Он может только перечеркнуть! :biggrin:
Ты полезь-ка с девой целоваться после него, она тебе объяснят, кто ты есть! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но что может подчеркнуть чеснок?


Ну разумеется ничего. Продают то его только для любителей девок шалых распугать.

Ну в общем - больше фоток, маэстро!!! Диалоги не логичны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диалоги не логичны.


Стоять! :cool:
Творец всему сущему дал индивидуальность.
Все имеет свой вкус, цвет, форму и пр.
Мы же, неразумные его творения, применяя сложнейшую! алхимию (жарка и варка), при этом, закладывая секретнейшие ингредиенты (соль, перец, лавровый лист и чеснок), пытаемся превзойти Творца, переиначивая все на свой, навязанный нам догмами социума, лад.
В процессе сложнейших манипуляций, коими мы очень гордимся и держим в секрете, мы изначальный вкус продукта превращаем в серую непосредственность, но! – привычную нам.
Самое смешное, что я так же делаю! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы же, неразумные его творения, применяя сложнейшую! алхимию (жарка и варка)



Почему, есть же всякие извращенцы, которые почти голышом разгуливают по лесу и едят сырые грибы прямо "с земли". Они себя еще как-то там по особому называют, не то "веганы", не то "сыроеды"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть же всякие извращенцы


Сих трогать не будем.
Блаженны, ибо не ведают что творят! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но!
Класть чеснок в опенки я не буду!
Пусть пахнут лесом, осенней листвой и грибами. :biggrin:

174050_hgnp3g.jpg.84e430d158fb88d8827a8177b21b06d4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...