Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

Пару-тройку лет назад там чистили пруды, вырубили прибрежные кусты, исчезли камыши...
С тех пор уловы стали мягко говоря намного меньше.
А грубо говоря, совсем фигово стало...



Да, видел это дело. Так и подумал, что "убили" пруды...
Сам там не ловил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня новый рецептик опробовал готовки форели - друзья угостили, а как раз перед встречей с ними я купил на 1,5 кг форельку в "О'кее". Решил сразу же повторить... :cool:
Распластал на две части, удалив хребет и по возможности рёберные кости. Выложил в глубоки противень, посолил, полил лимонным соком и... в сортир как в самое холодное (после холодильника, но туда противень не влез) место в квартире! Натёр на меленькой тёрке морковки, посолил, смешал с майонезом. Принёс рыбу, намазал тонким слоем, чтобы вся рыба была закрыта этой массой, и в разогретую духовку её минут на 20-25. Обалденно вкусно! :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терский Берег
Кому интересно - чайка по вкусу напоминает дикую утку. Но мясо очень жесткое, варить долго. Да и привкус рыбы остается даже без шкуры. В принципе - есть можно, особенно не чаек, а бакланов, но утки и гуси все же предпочтительней. Правда предпочтительно посидеть с месяц на тушенке из банки, чтобы правильно оценить это блюдо. Так как-то... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чайку пробовал.... Не впечатлило. А вот фсяких двухстворчатых моллюсков люблю.... Ну, с мидиями и устрицами все ясно.... А вот у беззубки, перловицы и пр. свой вкус..... :thumbup:

А еще.... сегодня сделал опыт.... над самим собой.... купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают??? :mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[: q=Кирилл Ш]А еще.... сегодня сделал опыт.... над самим собой.... купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают??? [/q]
Кирилл , мы ентот паштет уже лет ...тцать как не покупаем :thumbup: .. Удивительно , но раньше , когда он копейки стоил , был скусным ... А теперь - редкостное .....но :mad: :thumbdown

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирилл Ш

Кира, это соя с пищевым ароматизатором "шпрот"...
Этим "продуктом" можно закусывать: либо "сучок", либо "тройной"... :cool:
:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделал опыт над самим собой, купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают?

гастарбайтеров немало,... сгребли в одно корыто, залили маслом от шпрот, перемешали в бетономешалке и в магазин, где тоже сплошь копчёные работают. Кушай, Кира, паштет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... японская рыбная промышленность решила, что должна создать и предложить местным потребителям что-то новое, чтобы привлечь их внимание. Так появилась идея и практическое производство рыбы, которая обладает натуральным привкусом и ароматом фруктов и трав.

Не следует полагать, что подобная рыба является результатом генетических модификаций. Весь процесс производства является полностью натуральным. В то время как рыбная промышленность не может контролировать то, что рыба ест в открытом море, это довольно просто сделать на рыбоводческих фермах. Таким образом, добавляя натуральные фрукты и травы в рацион питания выводимой на рыбофермах рыбы, японским производителям удалось добиться этого невероятного результата.
Например, в префектуре Эхимэ, которая является одним из ведущих производителей мандаринов в Японии, началось производство леща, мясо которого имеет привкус и аромат местных мандаринов, который получил название "микан".

Лещ микан выращивается, как и любой другой выращенный на фермах лещ, около 26 месяцев, но в течение последних шестнадцати недель до сбора урожая рыба получает корм с добавлением кожуры и мякоти цитрусовых. В результате вы получаете свежую рыбу с легким ароматом мандаринов.

Остров Кюсю в префектуре Оита славится похожим на лайм местным фруктом, получившим название кабосю. Рыбоводы в городе Оита решили, что кабосю станет идеальной добавкой к корму рыбы, и предоставили потребителям новый деликатес - камбалу со вкусом лайма. В последние годы импорт камбалы привел к падению цен на рыбу местного производства, поэтому сейчас рыбоводы Оиты очень надеются на то, что новый продукт поможет им улучшить финансовое положение. Помимо придания уникального вкуса, антиоксиданты, содержащиеся в кабосю, выступают как натуральный консервант аромата, что также подчеркивает уникальность нового продукта.

Префектура Кагава также решила заняться производством необычной рыбы. В отличие от соседей, Кагава делает ставку на оливки, которые выращиваются в регионе. Листья оливкового дерева измельчают в порошок, который смешивают с кормовыми гранулами, и дают хамачи или сельди. Таким образом, рыба приобретает привкус оливок, а кроме того, содержит большое количество витамина Е. Эта натуральная добавка также уменьшает рыбный запах, который отпугивает некоторых людей от рыбы и морепродуктов.

Скумбрию с ароматом пряных трав можно найти в префектуре Нагасаки. С 2008 года многие рыбоводы в Нагасаки откармливают скумбрию кормом с добавлением смеси из мускатного ореха, орегано, корицы и имбиря. Как и в случае с оливковыми листьями, эта смесь приправ сокращает мощный запах рыбы.

Производители этих "специальных рыб" надеются, что новые продукты помогут возродить былой уровень продаж местной рыбной продукции на внутреннем рынке. В то же время они не оставляют надежды привлечь покупателей и за рубежом.

"Золотой Рог"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dedok
не верю что от того что рыбы будут есть натуральные фрукты или овощи, их мясо станет носить вкус этих фруктов. сто процентов будут добавляться на и сильнейшие вкусовые добавки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу:).
Рыбу я вялю исходя из того, что у меня нет балкона, и, приходиться заниматься этим непосредственно в квартире. Очень важно провести этот процесс так, чтобы избежать резких и неприятных запахов. Благо, моя супруга к ним очень чувствительна. В первую очередь, я разделываю рыбу максимально - не только потрошу, но и удаляю жабры. После просолки тщательно споласкиваю под струей холодной воды каждый хвост, и неважно, десять ли их штук, или сто. Перед вывешиванием раскладываю рыбу на газете, чтобы стекла. При сушке рыбы обязательно вставляю в брюхо распорку – быстрее будет сохнуть, меньше будет запаха. Несколько подробнее, с наглядными фото, можно почитать об этом процессе ЗДЕСЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу. Рыбу я вялю исходя из того, что у меня нет балкона, и, приходиться заниматься этим непосредственно в квартире. Очень важно...
.....


..кстати, дома всегда у окна вешаю и немного его приоткрываю, и запаха нет и сушиться быстрее :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда предпочтительно посидеть с месяц на тушенке из банки


на той что сейчас в продаже, опасно для здоровья месяц сидеть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на той что сейчас в продаже, опасно для здоровья месяц сидеть


чоито...просто надо не за 3 рубля кило брать :cool: я в последнее время СОВОК беру....очень даже ничего :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях


а шило то зачем? :eek: просоленая рыба и так нормально протыкается скрепкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просоленая рыба и так нормально протыкается скрепкой


Не вся.. только та, которую вынимаешь из спичечного коробка))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу.



А вот интересно? Сейчас, очень популярны, и широко применимы - электро сушилки. Из личного опыта, да и многих кого знаю. Грибы, зелень, коренья, овощи и многое другое, сушится исключительно в них.
А вот рыбу никто сушить не пробовал? Ведь согласно инструкции к эл. сушилкам, это не только допускается, но и рекомендуется.

Может быть тогда, и не надо будет усложнять себе жизнь, развешивая окушков под люстрой?



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас, очень популярны, и широко применимы - электро сушилки. .............
А вот рыбу никто сушить не пробовал? ..............
Может быть тогда, и не надо будет усложнять себе жизнь, развешивая окушков под люстрой?


Размер не слишком большой для такого количества рыбы.
Да и после рыбы вы уже ничего другого не сможете сушить - вряд ли удастся отмыть поддоны от запаха рыбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СОВОК


либо СССР. тоже калининградская.можно питерскую Салют, но только ГОСТ.
да всё вкусное ГОСТ )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирила-то как жалко... Соболезную! Человечище ушел в места вечной рыбалки....



Евгений-М
Рыбу положено не сушить, а вялить. Две большие разницы. В любых рекомендациях приводится "на холодке, в тени, на ветерке." Как этого в сушилке добьешься? Да и при нормальной вялке на природе рыба впитывает ароматы леса, реки-озера и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья...

Кирилл был большой частью Клуба и многих из нас.
Он умел откровенно любить каждого Человека, который находится рядом с ним.

Все соболезнования, наверное, лучше высказать в ветке Пообщаемся.
Из уважения к вам и КирюШе удалять пока не буду.
Тем не менее, все-таки это не по теме. Потом удалю...

Жаль, что так рано....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения у тех,кого (по мнению модератора) обидел своим ЯКОБЫ юмором...у всех разные вкусы и взгляды на жизнь...искренне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все соболезнования, наверное, лучше высказать в ветке Пообщаемся.


За последний месяц ушли из жизни два достойных человека, имевших к Фишеру самое непосредственное отношение. Для многих из нас - огромная утрата, но выразить свои чувства, увы, негде. В Пообщаемся со своей скорбью далеко не все пойдут, ибо потонет это там сами знаете в чем. Искренние слова, высказанные по случаю кончины Робинзона, тому печальный пример... Пора бы активу клуба начинать исправлять эту постыдную ситуацию.
П.С. Сорри за оффтоп у всей аудитории Кулинарии: понимаю, что не по теме, но писать об этом в указанной Ильей ветке считаю не достойным памяти ушедших.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чукучан
На сайте есть Страница памяти. Я уже писал об этом. Просто кому-то надо взять и сделать странички Вити и Кирилла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обидел своим ЯКОБЫ юмором...


Я не думаю , что он ( К.Ш. , ПАМЯТИ ЕМУ СВЕТЛОЙ ) бы обиделся на такую шутку . Судя по его постам (не знал его лично ) веселый был мужик .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего посоветуете? Ни разу не готовил.


Вау.. Это же беломорка!!
Игорь, я бы советовал самый примитивный и самый на мой взгляд лучший метод готовки: ПРОСТО, ТУПО ПОЖАРИТЬ. Причем чем больше, тем лучше)). Не чистить , не потрошить ни в коем случае!
Первые партии я жарю непременно обваляв в муке. Потом аппетит ещё больше разгорается и я уже не успеваю обваливать и жарю просто на масле, и всё ем, ем, ем....
Без муки, правда, начинает прилипать к сковородке, но на это уже не обращаешь внимания)).
В общем вывод и единственный совет - единоразовая покупка - не менее 5 кг.

Почем брал? В Питере продают или с Карелии привезли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вау.. Это же беломорка!!


:eek:
Нет, это - одним из эстонских национальных символов,
да и в Швеции балтийскую салаку тоже очень уважают.
Жарил да солил, неплоха, при том, что стоит 70 руб/кг.

78885_5r8vcd.jpg.c8dacac2a31d4785c362d231963396a9.jpg

78886_v9a0bz.jpg.06da6e2ec2313adb3db321e6cf69ed40.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, это - один из эстонских национальных символов,
да и в Швеции балтийскую салаку тоже очень уважают.


Эх.. обознатушки.. так по беломорке соскучился, что аж мерещится. И действительно.. даже на башку салачью внимания не обратил (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масленица на исходе, блины пек.
И Кирилла помянуть надо, Царство небесное его светлой душе.
Судя по его постам, до последних дней не покидала его ностальгия
по тем, советским временам, где мы были молодыми, счастливыми,
здоровыми, не битыми жизнью, еще во что-то верили, радовались.
Где, как нам казалось, все было лучше, честнее, правильнее и вкуснее.

78910_v4ezg4.jpg.cf9d8b07ed0ac8b9ac392151273580d5.jpg

78911_th6a6a.jpg.a756091d5126e9207ed1c31322f1ad2c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медики обнаружили связь между употреблением балтийской рыбы и возникновением гипертонии.
Шведские исследователи рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу морепродукты из Балтийского моря из-за опасности отравления ... http://itar-tass.com/nauka/1005524

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам. из фсего этого только алкоголизьм нрозит, но мы его не боимся. А пива у нас нет, только моча со спиртом. Таг шта я пю вотку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...