Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? или всеже как-то подругому?



Все правильно.3ст.ложки на 150гр. горячей воды и дать манке набухнуть,потом добавить в готовый фарш.Я обваливал в сухарикак,крошке.Получилась на котлетах аппетитная корочка,котлеты вышли сочные,пышные,всем очень понравилось.


Шука с манной кашей Щука по детсадовски


Даешь рецепт приготовления щучьих котлет по взрослому по *ТОЛСТОЕГЕРЬСКИ* :biggrin:.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Череватик
Теперь понятно,спасибо,а-то народу только дай повод позубоскалить :) Да,забыл,а 3ст.л +150гр это на какое примерно кол-во фарша?Интересный рецепт,надо попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А какие пропорции кинзы и майонеза по отношению к фаршу?


kostjah

никогда не заморачиваюсь с пропорциями - всё делаю на глаз

конечно тут немного надо, особенно кинзы, она ведь на любителя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3ст.л +150гр это на какое примерно кол-во фарша?


Вообще,если по честному,делаю на глазок.Но приблизительно получается так:филе от двух щучек на 1и 1,2кпропустить через мясорубку,головы с плавниками и хвосты не считать.Лук репчатый нарезать мелкими кубиками,по объему вполовину фарша.Смешать,добавить замоченную манку+вбить яйцо,посолить,поперчить по вкусу.Можно чуток цедры лимона на мелкой терке.Налепить,обвалять в сухариках,обжарить на раст. масле.Можно чуть прогреть,потушить в сковороде под крышкой.
Я делал так,понравилось.Гарнира не придумал,т.к.все съелось быстро.

А я сырой картофель добавляю, когда фарш кручу, тоже вкусно


попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский


фрикадельки делаю -


Спасибо! обязательно воспользуюсь советами.Тока бы на рыбалку выбраться. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет кулинарам! :thumbup:
Так уж повелось, что ловлю, чищу и готовлю рыбоф в семье один я! :eek: :(
Поэтому тоже приходится периодически химичить... Методом проб и ошибок с котлетами у меня сейчас происходит такой вот процесс...
Промалываю филе щуки без рёберных костей. Дабы эл. мясорубка просто зверь (Панасоник :thumbup: ) - полученный фарш на всякий случай запускаю на промолку ещё разок. На 1 кг. фарша следом мелю 1 сырую картошину(100гр)+ аналогичную луковицу да пару мелких долек чесночка - но не более. Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал. Следом в замес идёт одно сырое яйцо и 1 чайная ложка приправы Карри, соль по вкусу - пробую на сыром фарше. Котлеты леплю сырыми руками (кран включен) и обваливаю в ржаной муке. Далее обжариваю, затем накрываю крыжкой и чуть тушу на малом огне добавив в сковородку несколько столовых ложек бульона ухи (можно просто воды). Подогревать котлеты как и кусковую рыбу лучше на сковоодке, замечено, что в микороволновке вкусовые качества теряются.

50030_c04t8l.jpg.698a66aa5da2f85468a287428800d169.jpg

50030_9g6i1o.jpg.8a09211a6fdfa2945c99a6356d956f78.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олегыч

Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал.


Булку добавляют не только для того,чтобы было больше фарша(общепит),а булка ещё является рыхлителем фарша!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

булка ещё является рыхлителем фарша


Да. Грубо говоря, она впитывает в себя сок и позволяет удерживать в фарше влагу, при термообработке.

А котлетки без булки - наверное должны называться щучьи бифштексики! ))

А я начитался умных книг и перестал класть яйцо в фарш. Котлетки без яйца получаются менее плотные и более пышные. Лишь бы не развалились..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kartoman
У меня жена почти всегда добавляет немного,но вроде несоленого.Лично мне(особенно когда это зразы)так больше нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не кто не добавлял в фарш из щуки соленого сала?
Сосед как то посоветовал, а я так и не попробовал


последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нет сала ,можно будет тогда добавить мясо свинины,


И побольше, а рыбий фарш можно и не добавлять... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а рыбий фарш можно и не добавлять...


Да! И главное не прокручивать эту свинину, а прямо толстым ломтем жарить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считаю, что привычка добавлять в рыбный фарш сало, связана с нашим, чисто генетическим пристрастием к данному продукту. Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось... :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.


заинтриговали, надо пробовать, осталось только щуку поймать

Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось..


я зимой постоянно беру с собой, не замерзает и питательно, ну и весной-летом-осенью как закуска под каноничную вполне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше никогда щукины котлеты с салом не делала. Клала майонеза ложечку, яичко, лук и булку чуток. А пару недель назад Алла (РыбАлка) посоветовала сала свежего положить, 1/3 от массы фарша. Честно говоря, отнеслась со скепсисом, но попробовала :)))) Вкуууусно получилось :) Правда рыбий дух стал слабее, но котлеты все равно остались щучьими :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тома Kartoman

Несмотря на то, что сало на зимней рыбалке иногда "потребляю", но вообще-то жирное не люблю. Попробуйте, когда в следующий раз будете делать щучьи котлеты, отложить немного фарша и, не добавляя сало, добавить в него зелёного лука, примерно в соотношении 4:1 (4ч фарша к 1 ч лука). Можно лука и поболее (3:1). Непередаваемый вкус и сочность.
Естественно - это дело вкуса и вкусовых пристрастий. :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(...)Правда рыбий дух стал слабее, но котлеты все равно остались щучьими


Кому как, а мне Щучий рыбий дух совсем не нравится. Поэтому борюсь с ним разными методами... карри, вегета, перец, чеснок... Вот судак другое дело! С салом котлеты ("бифштексики") пока что не делал, а вот грибочков отварных в них замешивал... :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наползавшись вдоволь по сырому и холодному финскому лесу при сборе ягод и грибов, вдруг
опомнившись, бросился догонять ушедшее лето.
И уехал туда, где по второму разу расцвела сирень



Где созрели киви



И плоды граната


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришлось привыкать к простой деревенской пище, добротной и без изысков.
Благо, что сметану



И творог здесь все еще делают из коровьего молока



А клубника созрела по второму разу


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И, конечно же, плов с курдючным салом



Напряженный момент – закладка мяса!



Обжарка



И последующие операции приготовления зирвака





Готовый плов даже заснять не успел – съели вмиг :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ААА!!! Приехал этот праааативный хлопец! Опять начал нас мучить! :cool:
Хорошо, что я только что поужинала! ;) ;) ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выдвигался в горы для сбора ягодно-витаминного разнообразия
Ежевика



Да шиповник манили меня



Но колючки, как противотанковые ежи, которые прокалывали обувь насквозь, быстро умерили мой пыл :(


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но совсем обойтись без изысков не смог, всё-таки прошелся по утке из Поднебесной
В печь ее затолкал, бедняжку



Дал позагорать



Ну и



Что тут добавить? ;)


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ААА!!! Приехал этот праааативный хлопец! Опять начал нас мучить!



Дык, а отчитаться за не бесцельно проведенные полмесяца? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил жене мультиварку ,а сегодня она мне показала "Рецепт", я уже чего йто расхотел ,чтобы она готовила . Может тёще подарить? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что за рыбка то?



Свежевыловленная! :biggrin:
К ихтиологам, что ли, закинуть для опознания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...