Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

мне лично отвратитильны кишки любого животного



И кровяную колбаску - никак? :eek:

47764_j9cm7e.jpg.64ac5508c5b1e26bd3e6713e1726eb88.jpg

47764_y6zlak.jpg.655773c7286cb1b99d1dd85d13badf9b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И кровяную колбаску - никак?


чесно признатся, не могу понять пристрастия украинцев, к салу. :cool: но кровянки бы отведал, темболее что содержимое кишок благополучно заменено. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но кровянки бы отведал, темболее что содержимое кишок благополучно заменено.



Их заменили бычьей или свиной кровью, мясом, крупами.
Также иногда добавляется бычий, телячий или свиной язык, соль и специи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Их заменили бычьей или свиной кровью, мясом, крупами.
Также иногда добавляется бычий, телячий или свиной язык, соль и специи


ничего против не имею! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостили яблочками с дачи.
С виду неказисты, куда им до лощенных целлофановых.
Но душистые и вкусные! Яблочный дух по дому стоит.
Решил на скорую руку чего-нибудь к чаю сообразить.
Вбил, поскребшись по сусекам холодильника, три яйца,
5 ст. л. сахара /тут - на любителя/, стакан сливок /сметаны/,
сода на кончике ножа /либо 1 ч.л. сухих дрожжей/ и муки подмешал
до консистенции густоты сметаны.





В подготовленную форму вылил примерно 1/3 часть теста, выложил нарезанные дольками яблоки.



И бруснички немного, она я яблоками – дружит.



Залил сию красоту тестом и поместил в разогретую духовку.
Вот теперь и почаёвничать можно!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шарлотка делается не так, вечно ты немного путаешь, или так делают в Крыму? Тогда почему сала не добавил? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шарлотка делается не так



Спиноза, она здесь - каким боком?
О такой штуке, как заливной пирог с яблоками /а не с корюшкой :biggrin: / - слышать не приходилось?
Подучи хоть несколько названий хлебобулочных изделий, поболтаем. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Угостили яблочками с дачи.
С виду неказисты, куда им до лощенных целлофановых.
Но душистые и вкусные! Яблочный дух по дому стоит.
Решил на скорую руку чего-нибудь к чаю сообразить.
Вбил, поскребшись по сусекам холодильника, три яйца,
5 ст. л. сахара /тут - на любителя/, стакан сливок /сметаны/,
сода на кончике ножа /либо 1 ч.л. сухих дрожжей/ и муки подмешал
до консистенции густоты сметаны.


Да по -любому это разновидность шарлотки, вот рецепт похожий на твой.
Я делаю обычно классическую.
Шарлотка из яблок"
У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира
100 грамм сливочного масла
яблоки



100 грамм сливочного масла растопить на сковородке, нарезать яблок и покрыть ими дно сковородки.
Перемешать отдельно яйца,соду,муку,сахар,кефир.
Полученной массой залить яблоки и поставить в духовку на 45 - 1час..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да по -любому это разновидность шарлотки



По-любому, под термин "разновидность" не надо втюхивать
свои егерские изыскания в данной области. :biggrin:

Я делаю обычно классическую


Классик ты наш! :biggrin:

Шарлотъ съ яблоками



47841_665onh.png.ccba2a77fe618eb78eca0bef8a5c457d.png

47841_nkxd1t.png.beab15cec2d024e04102df35af16e905.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира



А твои изыскания в данной области можно именовать
как заливной яблочный пирог на кефирном тесте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думаю куда Игорь делся?
Думал весь аппетит ему отбил своими придирками ,т.к. 22 числа вообще ни чего не готовил. А нет,сегодня за пивком всё же сбегал :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


толстый егерь написал:А нет,сегодня за пивком всё же сбегал

Времяпровождение - под стать погоде


У природы нет плохой погоды. Нормальная погода,грибная. В лесу всё шуршит- молодые грибы лезут пачкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

деньги девать некуда



Достаточно их показать женщине и проблема наличия денег будет мгновенно решена. :biggrin:

Лучше-бы рыбу ловил и готовил



Дык, сие же для готовки. С тенденцией к рыбному.
Устричный соус - это что-то вроде фреша из моллюсков.
Область его применения необычайно широкая, кетчуп отдыхает.
Соевый соус креветочный - он имеет уникальный аромат и вкус.
Содержит кальций, жирные кислоты и пр.
Хойсин соус - соус цвета тёмного красного дерева, используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Поварское вино - китайское рисовое вино, используемое при приготовлении блюд, придает любому блюду тонкий букет вкусов и сладковатый привкус. Кроме того, с его помощью можно значительно улучшить вкус многих продуктов, устранить запах у рыбных блюд.
Грибы Сиитаке - пользуется большой популярностью во всем мире и это связано, прежде всего, с его пищевыми достоинствами.
Свежие грибы отличаются приятным вкусом и ароматом.
В них содержатся белки (10-11%), жиры (1,2-8,0%), углеводы (общие 83%) и минеральные вещества.
Богаты грибы и витаминами, в том числе витаминами В12 и Д2, которые не содержатся в высших растениях.
Наряду с ценностью сиитаке как пищевого продукта гриб характеризуется возможностью его применения в лечебно-профилактических целях в медицине.
Еще в древнем Китае этот гриб называли "эликсиром жизни", а в Японии издавна считается, что сиитаке продлевает жизнь человека.
В настоящее время учеными доказано, что среди метаболитов, продуцируемых сиитаке, имеются вещества, обладающие противоопухолевым, антивирусным и антиаллергенным воздействием, способствующим укреплению иммунной системы, снижающие содержание холестерина в крови, а также обладают антитромболетическим эффектом. Широко используются грибы и в народной медицине для предотвращения атеросклероза и диабета, улучшения циркуляции крови.
Тринадцать специй - приправа используется в различных блюдах китайской кухни.
Ею приправляют супы, мясные и рыбные бульоны, овощные блюда, салаты, лапшу и пр.
Состав - бадьян, анис, хуадзяо (сычуаньский перец), корица, имбирь, галангал, белый перец, гвоздика, кардамон, ша жень, цао го, апельсиновая цедра, кемпферол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коптил вчера подлещика дома на газу - неплохо так получилось! Стремновато было по-началу - коптильня встала на две конфорки разного размера. Коптил на малом огне, с момента как поставил на огонь, до момента, как снял, прошло около 50 мин. Поскольку в копчении рыбы делаю только первые шаги, с интересом выслушаю советы-премудрости бывалых по домашнему копчению... :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коптил вчера подлещика дома на газу



Приходилось коптить дома белужину.
Так жена неделю потом мозги выносила по поводу подкопченных
штор и потолка.
Благо, белужина вкусной получилась, а то бы год вспоминала! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так жена неделю потом мозги выносила по поводу подкопченных штор и потолка.


Наука в этом плане уже далеко вперёд пошла. Даже китайцы научились выпускать коптильни с водяным затвором и выхлопом к соседям. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У домашнего копчения есть один серьезный минус, если коптильня с водяным затвором то по трубке отводится только дым, пар же в трубке охлаждается, конденсируется и стекает обратно в коптильню по стенкам на дно,стружка уже не дымит, а варится.Короче пароварка с бульёном из опилок, а уж если и потдона нет, то и жир в бульоне присутствует и пригорает.
Выход простой на дно коптильни ввариваеся стакан из нержавейки с крышкой.В верхней части сделано несколько отверстий для выхода дыма.Вы, в стакан укладываете стружку,накрываете крышкой и на огонь.конденсат стекает на дно но опилки не смачивает.Я себе недавно такую вещицу сделал - работает.Кстати,это полезно не только для коптилен с водяным затвором, если продукт копчения очень влажный а потдона нет, то бульон на дне гарантирован.

А от себя совет, не гонитесь за временем и не перекладывайте стружки,например мясо копченое в течение 4 часов на малом огне на порядок красивее и вкуснее того же мяса но после 1,5 часов и так во всем.
Вместо стружки возьмите высохшие ветки яблони, сливы, совсем чуть чуть , что называется щепотку и тогда цвет будет как на рекламных картинках,а вкус :eek: :eek: :eek: но нужен конечно опыт, и не бойтесь открывать коптильню и проверять готовность, а при желании можно процесс остановить и добавить стружки.У меня в этом деле большой личный опыт, так что за слова свои отвечаю..

47998_ajqyti.jpg.635e07c1569d59c5afa8b09cbaff9203.jpg

47999_tgj1dp.jpg.47beaae3873c6ca413094aad7ce69b83.jpg

47998_qwc9nq.jpg.82e84ab55bd28620559a54b13519b6f3.jpg

47999_zp2k6v.jpg.fc54aad49628cc4b85e67809c0f14bfa.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот он-же... который ниже написал, соседей и мучает




Мальчики - ШАААААААаааа, они не знают, кто их заставляет захлебываться слюной.Они мне пианиной мстят. :mad:

:( Ща ВОФФФЧИК НАРИСУЕТСЯ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в этом деле большой личный опыт, так что за слова свои отвечаю..



Ууу! Изувер! И не только соседей!
На ночь людям такое показывать :eek:
Для копчения из фруктовые деревьев мне вишня приглянулась.
В Сибири, где такого раздолья нет, коптили осиновыми гнилушками,
а под конец - черемухой.
И никто не жаловался! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они мне пианиной мстят.



Надо клавиши салом намазать и водовкой залить, чтобы лабать не смогли! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ууу! Изувер! И не только соседей!
На ночь людям такое показывать



Кстати,это очень бледные картинки и мясо темновато,хороших как то не осталось.
Кусочек свиники, кг этак на три да после 4 - 5 часов слабого копчения, вот где настоящее психическое оружие, когда видишь, а попробовать не можешь.Все рекламы мясных заводов отдыхают.На даче (да и дома) частенько практикуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На даче (да и дома) частенько практикуем.



Вспоминаю, в детстве у бабушки в доме, в дымоходе, была сделана коптилка.
В ней все коптили, мясо, колбасы, рыбу и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то очередной раз,захотелось поэксперементировать и купил я тушку трески, ту что без голов, кг на два да и закоптил в вертикальной коптильне, как мясо на картинке.Получилось очень вкусно, мясо сухое крепкое, как в советские времена, помните везде висела копченая треска перевязанная бачевкой. Получилось один в один, вкус из детства.А какой потом из ней салатик получился :eek: , когда остался приличный кусок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аааааа, вот еще что вспомнил,любим мы гороховый супчик в казане на огне варить ,на копченых косточках,(это отдельная песня) и обычно кости покупаем готовыми, но пытливый ум не дает покоя ногам и купил я сырых костей, тех что по 99 руб кг,закоптил и уже из них жена сварила это нечто.И это было действительно нечто, народ хлебал добавку пока все не кончилось :( .Такой суп потом варили через день, и съедался он за раз.(забыл уточнить,это было 3 недели в отпуске) сейчас все значительно реже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...