Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

Игорь Борейченко

При случае - попробую.

Сам только той весной узнал, был на Ояти в вепских краях, так вот местные 90% сырти именно катают в банках на селедку, у них то все по простому, а если сделать по уму - пальчики оближешь.
Рыбка настолько нежная, что повесив на кукан через 1 минуту получаем порванные жабры, полежит 6-8 часов при +20 - уже ребра отслаиваются. Пытался коптить - всю коптилку жиром залила :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка настолько нежная, что повесив на кукан через 1 минуту получаем порванные жабры ... Пытался коптить - всю коптилку жиром залила


Умеют же люди пользоваться русским языком!
Всего пара фраз, а у меня уже клавиатура вся слюнями залита...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка настолько нежная, что повесив на кукан через 1 минуту получаем порванные жабры, полежит 6-8 часов при +20 - уже ребра отслаиваются. Пытался коптить - всю коптилку жиром залила



Заинтригован... :eek:

у них то все по простому



Оно - чем проще, тем - вкуснее.

а у меня уже клавиатура вся слюнями залита...



Та же беда! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купив 2 приличных горбуши, и не услышав ответ на вопрос, что с ними делать, зафилеил, пропустил филе через мясорубку, соль, перец. затем вытащил из морозильника, подготовленные зараннее слепленные небольшие примерно 2,5 cм в диаметре шарики из масла и большого количества размельченной кинзы и укропа. На эти шарики ладонями напрессовал фарш и потом сухари, затем макнув в разбитое яйцо, c маленьким количеством молока, можно кисточкой, второй раз в сухари. Поджарил не спеша, чтоб не подгорело но и прожарилось насквозь, почаще переворачивать.. Шарики для того что бы котлетки не подсохли. Делал первый раз, на мой взгляд и оценку домашних получилось вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну и селедочка.


Игорь ,ты когда за корюшкой поедешь? А то всё рынком да магазином нас смущаешь.
Корюшки хоть бы свеженькой пожарил или строганинки из неё сделал. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот он, Ладожский окунь.
Выходной день, проведённый без рыбалки, тоже может принести неплохой результат.
:)

готово! [x]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот он, Ладожский окунь.


не ну никакой эстетики...колючки у рыбы не острижены, хлеб на столе валяется, да еще и с коньяком, рыбный суп...Россию не победить :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Борейченко
Фотоаппарат оставил на даче, так что я своими словами.
К селедке непременно горчичный соус, а на отдельной тарелке дымящаяся, рассыпчатая отварная деревенская картошка с укропчиком.
Рядом (только что из погреба) хрустящие соленые огурчики и уложенная
горкой квашеная капустка с ярко красными пятнышками налитой соками осенней клюквы. В завершение натюрморта в центре стола покрытый инеем (только с мороза) графин водки и рядом запотевшая стопка с тем же напитком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ну никакой эстетики...


полное взаимоисключение...



Во блин, Вовчик - зануда, а?
Ну подумаешь, коньяк с Нового года на столе застоялси?
Подумаш каструльку на тарельку плюхнул... Чё ты придераесси?
Окуню маникюр что ли делать? Так его всю равно в брюхо пихать!!

Ты енто... на антураж не гляди. Главное, что окунь есть!
Эх... как же я по окуням соскучимшись... даже коньяк взгляду не помешает. Завидую...


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ибо - корью прихворнул


Какая ровненькая у тебя корюха получилась в обжарке.. Респект!
Вот так и продолжай.
А всякие фотки с Интернету брось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во блин, Вовчик - зануда, а?


ах вот ты как!!!!
так захлебнись же ты слюной :biggrin:
я вот сегодня порыбачил на ладожском вокзале, встретил поезд "Байкал" и поймал ведерко малосольного байкальского омулька :)

34821_9fwtrs.jpg.23b5e2c8656f0d63fb586af072953ee4.jpg

34821_8xqs9r.jpg.f7a45f5b9701fc06e73a193cb0bf3a23.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая ровненькая у тебя корюха получилась в обжарке.. Респект!
Вот так и продолжай.


ага явно в магазине пойманная. :biggrin:

поймал ведерко малосольного байкальского омулька


а чего он не потрошоный? :cool:
в тузлуке наверно соленный? мля, взглотнул я не подетски... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чего он не потрошоный? :cool:
в тузлуке наверно соленный?


конечно, культурный посол, у него ща в брюхе кроме жира пусто,и жирок в мясо отойдет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно, культурный посол, у него ща в брюхе кроме жира пусто,и жирок в мясо отойдет...


мда, сильно ты Виктора обидел наверно. бедного изголодавшего москвича такими деликатессами пытать, бесчеловечно. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага явно в магазине пойманная.



Где и кем пойманная - вопрос второй.
Главное - что у меня на столе! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот сегодня порыбачил на ладожском вокзале, встретил поезд "Байкал" и поймал ведерко малосольного байкальского омулька



И я хочу - байкальского и малосольного /культурку/ :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мда, сильно ты Виктора обидел наверно.


Не говори! Но я поднялся с пола, после такого жёсткого аперкота омулями, и могу только заявить, что среди всех представленых, лишь один трезвый! У остальных глаза красные :biggrin:
(А чем мне ещё парировать?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что среди всех представленых, лишь один трезвый! У остальных глаза красные



А апперативчик? ;)

http://www.port-folio.org/part56.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

voffchik
вотка под ушицу - предрассудки!
звёздочки идут так же хорошо, а за неимением в наличии беленькой, то пожалуй и лучше... ;)

P.S. а зачем обрезать плавники? чтобы не порезацца, когда конкретно уже принял?
:eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вынудили.


А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет :biggrin:
На "серебрянный крючок" ловить большой хитрости не надо,да и в тепле однако.
Вот Серёжка Ольховая пальцы отморозила на последней корюшиной рыбалке. Кожа волдырями пошла ,а отловилась достойно , многих обловила. Почёт ей и уважуха. С ней мажно идти в разведку. Беря теперь обморожинами пальцами свою жаренную корь ,она в полной мере ощущает её вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем обрезать плавники? чтобы не порезацца, когда конкретно уже принял


я перед тем как чистить обрезаю все колючки кухонными ножницами, секунда делов и руки целы и при употреблении никто не колется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


filts написал: а зачем обрезать плавники? чтобы не порезацца, когда конкретно уже принял
я перед тем как чистить обрезаю все колючки кухонными ножницами, секунда делов и руки целы и при употреблении никто не колется...


Опередил противный.
Потом подумал , а может он и чехую не чистил,тогда и колючки обрезать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я на окунях чешую чистить перестал года так 4 назад :)
не вижу в этом смысла. точнее смысл есть, конечно, но времени и терпения на это дело нету. не помогает даже специальная разделочная доска с прищепкой.
а так выпущу кишки, вырву жабры и жарю, или уху варю. мяско потом из тушек отлично выедается, вне зависимости от кол-ва принятого внутрь!
:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А чего не потрошил?


я тоже не потрошу. потом только икорку достаёшь и мясо объедаешь. чем три чяса чистить эту мелюзгу.

я перед тем как чистить обрезаю все колючки кухонными ножницами, секунда делов и руки целы и при употреблении никто не колется...


вот тут полностью согласен. ради вкуснейшей поджаристой кожицы окунёвой. буду всегда без устали чистить окунёвый панцирь. и колючки перед чисткой все отрезаю. оставляю только хвост. ибо поджаристый и хрустящий он ещё и хорошая добавка кальция в организм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я на окунях чешую чистить перестал года так 4 назад


Да, я тоже перестал чистить. Вернее и не чистил никогда, если на уху. Колючки тоже попробовал обрезать, но перестал. Очевидно это вопрос эстетики. Но мне удобнее употреблять вареную тушку, когда у неё спинной плавник в целости - за него держаться удобно. Но это на самом деле совсем уж мелочи...

ради вкуснейшей поджаристой кожицы окунёвой. буду всегда без устали чистить окунёвый панцирь.


Вот тут я - пас. Наверное по ленности своей. шкурку люблю, но чистить окунёвую броню - это выше моих сил))). Снимаю филе, а шкурку с чешуей и головой на уху пускаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я тоже перестал чистить. Вернее и не чистил никогда, если на уху.



Ayno, один ты меня понимаешь... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет



Серега, ты наверное и снетков чистишь? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не любит чистить рыбу


Наверное по ленности своей. шкурку люблю, но чистить окунёвую броню - это выше моих сил.



но времени и терпения на это дело нету. не помогает даже специальная разделочная доска с прищепкой.


В чистке окуня не вижу ну ни какой проблемы. Не нужны ни какие ново модные прищепки. Обычным перочинным ножиком ,менее мин. любого окуня( предварительно обрезав ножницами плавники). А про рыбочистку ( фото выставля) вообще чистить -песня.
Чем то это напоминает Денискины рассказы.Не нашего , а В. Драгунского, кто читал. Про то ,как он с отцов варили курицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...