Leader-spb Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Игорь Борейченко При случае - попробую.Сам только той весной узнал, был на Ояти в вепских краях, так вот местные 90% сырти именно катают в банках на селедку, у них то все по простому, а если сделать по уму - пальчики оближешь.Рыбка настолько нежная, что повесив на кукан через 1 минуту получаем порванные жабры, полежит 6-8 часов при +20 - уже ребра отслаиваются. Пытался коптить - всю коптилку жиром залила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Рыбка настолько нежная, что повесив на кукан через 1 минуту получаем порванные жабры ... Пытался коптить - всю коптилку жиром залилаУмеют же люди пользоваться русским языком!Всего пара фраз, а у меня уже клавиатура вся слюнями залита... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Рыбка настолько нежная, что повесив на кукан через 1 минуту получаем порванные жабры, полежит 6-8 часов при +20 - уже ребра отслаиваются. Пытался коптить - всю коптилку жиром залилаЗаинтригован... у них то все по простомуОно - чем проще, тем - вкуснее.а у меня уже клавиатура вся слюнями залита...Та же беда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Тут из горбуши попытался супец сварить,чего-то он меня не вдохновил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Купив 2 приличных горбуши, и не услышав ответ на вопрос, что с ними делать, зафилеил, пропустил филе через мясорубку, соль, перец. затем вытащил из морозильника, подготовленные зараннее слепленные небольшие примерно 2,5 cм в диаметре шарики из масла и большого количества размельченной кинзы и укропа. На эти шарики ладонями напрессовал фарш и потом сухари, затем макнув в разбитое яйцо, c маленьким количеством молока, можно кисточкой, второй раз в сухари. Поджарил не спеша, чтоб не подгорело но и прожарилось насквозь, почаще переворачивать.. Шарики для того что бы котлетки не подсохли. Делал первый раз, на мой взгляд и оценку домашних получилось вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Про небольшую луковицу забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 А вот горбуша пряного посола - очень даже ничего получилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 а че она синеватая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIA Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 а че она синеватая Слюшай, да у тэбя эичко белый, да, а сам чёрный да нэкто и нэ спрошает, да. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 а че она синеватая ПитерскаяЗмерзла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Ну и селедочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Ну и селедочка.её хорошо под водочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Ну и селедочка. Игорь ,ты когда за корюшкой поедешь? А то всё рынком да магазином нас смущаешь.Корюшки хоть бы свеженькой пожарил или строганинки из неё сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Вот он, Ладожский окунь.Выходной день, проведённый без рыбалки, тоже может принести неплохой результат.готово! [x] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Вот он, Ладожский окунь. не ну никакой эстетики...колючки у рыбы не острижены, хлеб на столе валяется, да еще и с коньяком, рыбный суп...Россию не победить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 filts душевно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 не ну никакой эстетики..душевно! как коньяк с ухой, может быть душевно полное взаимоисключение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 voffchik а мы русские не гордые, что дали то и едим, да попиваем. нам всё полезно, что в рот полезло!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEO Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Игорь Борейченко Фотоаппарат оставил на даче, так что я своими словами.К селедке непременно горчичный соус, а на отдельной тарелке дымящаяся, рассыпчатая отварная деревенская картошка с укропчиком.Рядом (только что из погреба) хрустящие соленые огурчики и уложеннаягоркой квашеная капустка с ярко красными пятнышками налитой соками осенней клюквы. В завершение натюрморта в центре стола покрытый инеем (только с мороза) графин водки и рядом запотевшая стопка с тем же напитком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Вынудили... Специально приобрел чугунную сковороду,ибо - корью прихворнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 не ну никакой эстетики...полное взаимоисключение...Во блин, Вовчик - зануда, а?Ну подумаешь, коньяк с Нового года на столе застоялси?Подумаш каструльку на тарельку плюхнул... Чё ты придераесси?Окуню маникюр что ли делать? Так его всю равно в брюхо пихать!!Ты енто... на антураж не гляди. Главное, что окунь есть!Эх... как же я по окуням соскучимшись... даже коньяк взгляду не помешает. Завидую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 ибо - корью прихворнулКакая ровненькая у тебя корюха получилась в обжарке.. Респект!Вот так и продолжай.А всякие фотки с Интернету брось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Во блин, Вовчик - зануда, а?ах вот ты как!!!!так захлебнись же ты слюной я вот сегодня порыбачил на ладожском вокзале, встретил поезд "Байкал" и поймал ведерко малосольного байкальского омулька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Какая ровненькая у тебя корюха получилась в обжарке.. Респект!Вот так и продолжай.ага явно в магазине пойманная. поймал ведерко малосольного байкальского омулька а чего он не потрошоный? в тузлуке наверно соленный? мля, взглотнул я не подетски... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 а чего он не потрошоный? в тузлуке наверно соленный? конечно, культурный посол, у него ща в брюхе кроме жира пусто,и жирок в мясо отойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 конечно, культурный посол, у него ща в брюхе кроме жира пусто,и жирок в мясо отойдет...мда, сильно ты Виктора обидел наверно. бедного изголодавшего москвича такими деликатессами пытать, бесчеловечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 ага явно в магазине пойманная.Где и кем пойманная - вопрос второй.Главное - что у меня на столе! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 я вот сегодня порыбачил на ладожском вокзале, встретил поезд "Байкал" и поймал ведерко малосольного байкальского омулька И я хочу - байкальского и малосольного /культурку/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 мда, сильно ты Виктора обидел наверно.Не говори! Но я поднялся с пола, после такого жёсткого аперкота омулями, и могу только заявить, что среди всех представленых, лишь один трезвый! У остальных глаза красные (А чем мне ещё парировать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 что среди всех представленых, лишь один трезвый! У остальных глаза красные А апперативчик? ;) http://www.port-folio.org/part56.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 voffchik вотка под ушицу - предрассудки!звёздочки идут так же хорошо, а за неимением в наличии беленькой, то пожалуй и лучше... ;)P.S. а зачем обрезать плавники? чтобы не порезацца, когда конкретно уже принял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Вынудили. А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет На "серебрянный крючок" ловить большой хитрости не надо,да и в тепле однако.Вот Серёжка Ольховая пальцы отморозила на последней корюшиной рыбалке. Кожа волдырями пошла ,а отловилась достойно , многих обловила. Почёт ей и уважуха. С ней мажно идти в разведку. Беря теперь обморожинами пальцами свою жаренную корь ,она в полной мере ощущает её вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 а зачем обрезать плавники? чтобы не порезацца, когда конкретно уже принял я перед тем как чистить обрезаю все колючки кухонными ножницами, секунда делов и руки целы и при употреблении никто не колется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 filts написал: а зачем обрезать плавники? чтобы не порезацца, когда конкретно уже принял я перед тем как чистить обрезаю все колючки кухонными ножницами, секунда делов и руки целы и при употреблении никто не колется... Опередил противный. Потом подумал , а может он и чехую не чистил,тогда и колючки обрезать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 я на окунях чешую чистить перестал года так 4 назад не вижу в этом смысла. точнее смысл есть, конечно, но времени и терпения на это дело нету. не помогает даже специальная разделочная доска с прищепкой. а так выпущу кишки, вырву жабры и жарю, или уху варю. мяско потом из тушек отлично выедается, вне зависимости от кол-ва принятого внутрь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 А чего не потрошил?я тоже не потрошу. потом только икорку достаёшь и мясо объедаешь. чем три чяса чистить эту мелюзгу.я перед тем как чистить обрезаю все колючки кухонными ножницами, секунда делов и руки целы и при употреблении никто не колется...вот тут полностью согласен. ради вкуснейшей поджаристой кожицы окунёвой. буду всегда без устали чистить окунёвый панцирь. и колючки перед чисткой все отрезаю. оставляю только хвост. ибо поджаристый и хрустящий он ещё и хорошая добавка кальция в организм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 я на окунях чешую чистить перестал года так 4 назадДа, я тоже перестал чистить. Вернее и не чистил никогда, если на уху. Колючки тоже попробовал обрезать, но перестал. Очевидно это вопрос эстетики. Но мне удобнее употреблять вареную тушку, когда у неё спинной плавник в целости - за него держаться удобно. Но это на самом деле совсем уж мелочи... ради вкуснейшей поджаристой кожицы окунёвой. буду всегда без устали чистить окунёвый панцирь. Вот тут я - пас. Наверное по ленности своей. шкурку люблю, но чистить окунёвую броню - это выше моих сил))). Снимаю филе, а шкурку с чешуей и головой на уху пускаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Да, я тоже перестал чистить. Вернее и не чистил никогда, если на уху. Ayno, один ты меня понимаешь... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет Серега, ты наверное и снетков чистишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Никто не любит чистить рыбу Наверное по ленности своей. шкурку люблю, но чистить окунёвую броню - это выше моих сил. но времени и терпения на это дело нету. не помогает даже специальная разделочная доска с прищепкой. В чистке окуня не вижу ну ни какой проблемы. Не нужны ни какие ново модные прищепки. Обычным перочинным ножиком ,менее мин. любого окуня( предварительно обрезав ножницами плавники). А про рыбочистку ( фото выставля) вообще чистить -песня.Чем то это напоминает Денискины рассказы.Не нашего , а В. Драгунского, кто читал. Про то ,как он с отцов варили курицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас