Перейти к содержанию
  • Объявления

    • кнб

      ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОСТ РЫБООХРАНЫ   31.03.2018

      Питерский Клуб Рыбаков приглашает волонтёров для участия в работе Патруля Общественной Рыбоохраны в весенне-летний нерестовый период . Оплачиваем проезд , предоставляем плавсредство. В перспективе - аттестация на  общественного инспектора рыбнадзора.        Информация   по телефону +7 931 239 888 5 

О Фкусной и здоровой пище.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

А я напился!
Имею право, 54 уже, ЙО!

Поздравляю с днем рождения!

Чтобы ,все,было хорошо и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rikkertt   
10 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Пришлось пива сварить

Так сразу??? А как же выдержка, созревание???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Граавилохи

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс».

Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.

Когда лосось закапывают - никто не возмущается... :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вдруг кому полезно будет. Сегодня в СПАРе  увидел акцию - тушеновка Великолукская.  99р. по акции вместо 180р.  Вероятно и в фирменных магазинах есть. В банках реально куски мяса, в отличие от всего остального гуана, продающегося в магазах и называющихся тушёнками.

 

DSC02453.JPG

DSC02452.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обь только вчера пошла.
Сегодня снято, 16.05.2018. 

Ты посиди-ка с удочкой, прокормишь ты себя да собак?

 

IMG-56cbfbbef9e9bbac111c9b893a861221-V.jpg

IMG-345c5629dadb7ac1252d439bb359e349-V.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, PALыч сказал:

да и тема реально неприятна рыболовам - любителям.

Палыч, при всем уважении, ты не нагнетай.

В Сибири сетевой лов разрешен, сам знаешь.

Другое дело, что народ перестроился, осеннего язя колодкой уже не нужно.

А какой он вкусный с отварной картохой!

Им "морскую" (садковую) рыбу подавай, ибо полезно дюже, так Google пишет.

А крестьянская смекалка не позволяет добру пропадать.

Да и не сама эта рыба на берег выпрыгнула.

Ты спину поломай, лодку с мотором спусти, бензин не бесплатный, да погребись-ка на Оби, рыбу еще поймай, до ума доведи, да сохрани, а потом она на... никому не нужна, оказывается.

Это не с удочкой от жены прятаться!  :P

Раз сибирская рыбалка для вас "табу", не буду писать на эту тему.

В Карелии, кстати (и везде, где тощие почвы, но рыба есть), до сих пор так и делают.

Ловят ряпушку, а прилов, в виде ершей, плотвиц, да окушков куда девать?

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   
В 14.05.2018 в 21:04, Игорь Борейченко сказал:

Гравлакс по-сибирски :P

IMG-с08 (1).jpg

 

Игорь Васильич, эту рыбу явно не удочкой ловили, иначе в землю бы не закапывали, да и тема реально неприятна рыболовам - любителям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Val сказал:

без остановки можно. Мин 20 пройдёт - как вроде и не ел. :biggrin:

Тогда - медленно и печально! :P

Жара, есть особо не хочется.

Зришь на мир, попивая чаек. 

IMG_20180511_204702[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
15 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Ее можно ложкой! :)

Тоже уважаю. Но её ложкой, блин, без остановки можно. Мин 20 пройдёт - как вроде и не ел. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Val сказал:

А он не замумукается палочками есть простую русскую еду?

Так, кризисс же (в головах), дорого все.

А так - мелкими порциями, чтобы насытиться при минимальном количестве еды!  :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
15 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Только, простую русскую лапшу! 

 

Да ладно! Палочками? А он не замумукается палочками есть простую русскую еду?

Ну и что-то меня настораживает, в отношении "русской лапши!. :biggrin:

Изменено пользователем Val

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
4 часа назад, Игорь Борейченко сказал:

А было время...

Ну так раньше и трава зеленее была. Факт! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, Val сказал:

Замумукала клевать в наших краях. Выкидываешь, выкидываешь...

А было время...

http://fish-news.teia.org/osetry-ster.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
9 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Вам ужо и стерлядь - не рыба!

Ясен пень. Замумукала клевать в наших краях. Выкидываешь, выкидываешь... а она все клюёт и клюёт. Теперь хоть понятно, что с ней делать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Val сказал:

Че за птеродактиль? 

Вам ужо и стерлядь - не рыба!

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую,есть! ... "  :P

Будем хек жевать.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
13 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

В разделке сибирской рыбы

Че за птеродактиль? :eek:

Лучше-бы чёнить "наше родное, исконное, гусское" (c)  приготовил :biggrin:

https://my-fly.ru/blog/43116057682/5-vkusneyshih-i-prostyih-blyud-iz-nedorogih-vidov-ryibyi
Кстати, там и кЕтайское есть.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   
2 часа назад, Leader-spb сказал:

вымачиваем часик

При любом способе посола, этого мало. Полоскаться она должна часа четыре, и не просто вымачиваться,  а желательно еще и обмываться потоками воды. Я делаю так - рыбу складываю в большой чан/кастрюлю/ведро, ставлю в ванну, снимаю душ со стойки и утапливаю в чане, по-возможности запихнув душ под рыбу, чтобы душ не всплывал и был предавлен рыбой. Включаю холодную воду так, чтобы текла тоненькой струйкой, переключаю на душ, и оставляю втаком положении часа на 4. Получается, что вода поступает из душа, который лежит на дне, проходит через все слои рыбы и переливается через край. Вот при такой промывке рыба получается умеренно соленой, а не такой, как из магазина...

По поводу прикормки ничего сказать не могу - фидером не ловлю, а на удочку - да, бывает рыба отрыгивает прикормку, но при употреблении рыбы каких-либо следов прикормки в ней не замечал. Потрошеную не солю уже много лет, так как по вкусу она заметно хуже цельной, если, конечно, размер рыбин не по полкило,  - таких, действительно, целиком уже проблема завялить, приходится потрошить и надрезать изнутри у хребта. Кроме того, у рыбы, которая завялена без внутренностей, крайне проблемно объедать мясо на ребрах, так как ребрастановятся очень ломкими. А это самая вкусная часть в рыбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, подскажите по посолу рыбы пару вопросов

1) При ловле на фидер в рыбе всегда присутствует прикормка, реально ли такую рыбу солить непотрошеную? Раза 3 пытался - всегда пузо чернеет и приходиться браковать партию.

2) Рыба без внутренностей, посол 3 дня под прессом со сливом воды, через 3 дня промываем, вымачиваем часик, обсушиваем и вот тут вопрос по сушке.

Если сушить в сушилке для сухофруктов, обдувом без нагрева - рыба сохнет мгновенно, но получается именно сухая, а не вяленая. Вешать на растяжки места нет 8(

Может дать ей после промывки полежать "дозреть" 2-3 дня и затем только сушить? Или вся проблема в скорости сушки и решается только временем? Или отсутствие внутренностей дает эффект, что она деревянная становится, жира то нет.

Изменено пользователем Leader-spb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
14 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Пургой накренило!

Вывод: "Не пуржи! Домеги кренить не будет!" :biggrin:

Эт куда тебя занесло надысь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, Val сказал:

А че домег вправо падает?

Пургой накренило! :P

Усе покосилися! 

IMG-6880e023b6cf236cebb2d0d2c2b4cd5b-V.jpg

IMG-7b1f42fb26a64c2637377cd5695043e2-V.jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
2 минуты назад, Игорь Борейченко сказал:

Дык, снегом замело! 

А че домег вправо падает? Кетайцы строили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
15 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Все в веганы подались... o.O

Не все. Некоторые в кЕтайщине сгинули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы только из воды ее родную - тогда прекрасно знаю, что с ней творить.
А так, зиму пролежала в морозилке.

ДР скоро, вот и тяну. Давно бы умял!
Запечь, что-ли?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×