Перейти к содержанию

О Фкусной и здоровой пище.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

В 31.10.2018 в 17:00, VIKKTOR сказал:

У меня очень рассыпчатым ни разу не получилось

Значит, получилась шавля, что тоже хорошо! а если серьезно,  слишком рассыпчатый быть не должен, ибо едят руками.

Рис (любой!) промывается до абсолютной чистой воды или пока не надоест, потом замачивается на часик. После того, как им накроешь зирвак - не трогай его, кипяток вливай по стенке осторожно, чтобы масло с поверхности зирвака медленно поднималось через рис, обволакивая его. Воды выше на два пальца=сантиметра. Рис не трогать и не мешать.  Закрыл и ждешь, пока у тебя есть шкварки от курдюка и запотевший сосуд.

В этом случае рассыпчатость будет зависеть только от сорта риса.

А из пропаренного,  да еще длиннозерного делать... - несолидно.  Это хуже, чем добавлять красный барбарис вместо синего)), хотя, чего уж, все равно основной специи - черной бадахшанской зиры (Bunium badachshanicum) все равно не достать, Онищенко запретил вместе с кудрявой петрушкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Корюшка в фольге" в аэрогриле.

Почистить  1 кг корюшки(не вскрываю,удаляю потроха и отделяю головы),залить растительным маслом(2ст. ложки), посолить(1 ч. ложку или по вкусу), добавить приправы(добавляю готовые "универсальную овощную" и "хмели-сунели" по 1/2ч ложки).

Перемешать рукой в миске и дать настояться, минимум 20-30 мин.

Положить на круглый противень с отверстиями от аэрогриля или тарелку-фольгу и на неё выложить корюшку. Завернуть рыбу в фольгу.

Поставить в аэрогриль, либо на противне в фольге,либо просто в фольге, без тарелки(чтобы горячий воздух запекал рыбу равномерно со всех сторон) на нижнюю решётку на 1час при температуре 220-225 гр.

И вроде как даже "есть можно" мне говорят. Попробуйте.IMG_0404.thumb.JPG.183ae419bc19a7bc369f9ea07ef68e5c.JPG

 

Изменено пользователем рыбалов-любитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы выходные сварганил Думляму из свеже привезенной баранины.

Технология приготовления как у плова только вместо риса картофель на пару 2 часа над зирваком.

Очень вкусно получилось! 

IMG_20181105_211416.jpg

IMG_20181105_172240.jpg

IMG_20181105_170215.jpg

Изменено пользователем DIMICH-KRUTAN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, VIKKTOR сказал:

У меня очень рассыпчатым ни разу не получилось. Не могу понять почему.

Первым делом нужно рис (крупу) проверить. Если уж настоящую девзиру не достать или ее цена кусается, то в качестве бюджетной замены рекомендую использовать рис "Золотистый" от Националя: приготовленный на его основе плов получается без признаков кашеобразности и приличным на вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   

@Злой Гарри Все понял. Получается от этого растения в плове, может быть эффект горохового супа? Пока повременю от использования ооного. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@VIKKTOR 

Это нут. На мой взгляд абсолютно безвкусная хрень. Но узбеки пихают его всюду. Наверно просто дофига его у них растёт-)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   

Конечный результат очень красиво смотрится.У меня очень рассыпчатым ни разу не получилось. Не могу понять почему. Групные горошины- это что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, VIKKTOR сказал:

У соседей близлежащих этажей наверное слюна до пола от изиков:biggrin: и вонючести.

А я выжарками закусываю.

 

IMG_20181028_132216.jpg

IMG_20181028_143035.jpg

IMG_20181028_144256_HDR.jpg

IMG_20181028_145623_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   
В 22.10.2018 в 21:01, Игорь Борейченко сказал:

 

"Изики" - наше все! 

 

IMG_20181013_151951[1].jpg

IMG_20181010_135120.jpg

IMG_20181010_120504.jpg

У соседей близлежащих этажей наверное слюна до пола от изиков:biggrin: и вонючести.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, VIKKTOR сказал:

Освещал в какой прессе? Где читать?

Да чего там освещать?

СС перегонял на 2-х тарелках, дабы вонючесть сохранить. :P

"Изики" - наше все! 

 

IMG_20181013_151951[1].jpg

IMG_20181010_135120.jpg

IMG_20181010_120504.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форк грибной икры Евгении Охотиной https://vk.com/id176485933

Состав:

- грибы
- овощи (помидоры, морковь, лук, чеснок)
- приправы (соль, черный перец, мускатный орех)

Грибы очищаются от субстрата и мусора. Если грибы контаминированы:)  песком - их не использовать, качественное удаление песка возможно лишь при кратковременном кипячении, а для данного рецепта они при этом наберут слишком много воды.
Очищенные грибы поставить под крышку на малый огонь, как только усядут и дадут сок - слить и крепко отжать руками, следя, чтобы фонтанчики из горстей не за...пачкали окружающих наблюдателей (а их соберется).
Отжатые грибы вместе с овощами пропустить через мясорубку. Полученную субстанцию тушить на сковородке, добавив приправы и выпаривая влагу до желаемой консистенции. При желании можно добавить растительного масла. Если консистенция сразу устраивает и количество значительное, можно протушить и в духовке.

Пропорции ингредиентов оставляю открытыми, потому что, во-первых, готовить, как и любить, по рецепту нельзя, а во-вторых, у каждого свой вкус. Главное соблюсти желаемый баланс между тремя вкусами - соль, кислота (помидоры) и сладость (морковь, лук) и тремя ароматами - чеснок, черный перец, мускатный орех. И про сами грибы при этом не забыть, Седьмой элемент. Окончательный баланс вкусов (особенно касается сладости) устанавливается только после термообработки. Не использовать одну морковку - она начинает доминировать.
Чтобы уменьшить количество итераций для достижения недостижимого идеала, предлагаю начать с этого: килограмм сырых грибов, два помидора, одна морковка, одна луковица.

Вишенка на торте: в мясорубку можно пихнуть сладкий перец, тыкву...(вкус - сладость), разнообразя таким образом органолептический букет.

 

DSCF3619U3.jpg

Изменено пользователем Мегре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   
2 часа назад, Игорь Борейченко сказал:

Я тут чачу поставил, дабы вкушать не на сухую. 

Процесс освещал, дабы дегустаторы не надоедали! :biggrin:

Чача та, из зеленого тазика,? Освещал в какой прессе? Где читать?, :biggrin:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут чачу поставил, дабы вкушать не на сухую. 

Процесс освещал, дабы дегустаторы не надоедали! :biggrin:

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, voffchik сказал:

брось ее нафиг , эту....работу....

После того, как отобрали пенсии, приговорили работать до смерти.

Думаю, кто доживет до пенсии - будет облагаться налогом, за то, что дожил!   :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voffchik   
31 минуту назад, Игорь Борейченко сказал:

Дык, утром же на работу! :S

если пьянка мешает работе,...брось ее нафиг , эту....работу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Игорь Борейченко    ,"меньше пены"(c) .....

 

А ваще натюрморт шепчет не о пенном.....

Изменено пользователем Холодильщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, VIKKTOR сказал:

я отчетливо вижу две темные макаронины.o.O

Эти?

При всей своей любви к кулинарии, я бы их есть не стал... 

 

IMG_20181021_135026_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   
59 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Хде?  :eek:

Говядина там, сладкий перец и лук.

Остальное - химеры разума.

я отчетливо вижу две темные макаронины.o.O

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.10.2018 в 11:23, VIKKTOR сказал:

черные- это макароны?

Хде?  :eek:

Говядина там, сладкий перец и лук.

Остальное - химеры разума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   

черные- это макароны?

Изменено пользователем VIKKTOR
ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   
3 часа назад, Витас сказал:

Добрый всем день, подкиньте пожалуйста пару рецептиков грибной икры.

Взять литровую банку сешеных грибов (белых, красных, в крайнем случае подберезовиков). Вывалить в кастрюльку, залить кипятком. Дать постоять минут 30. Слить воду. Снова залить кипятком и варить минут 30. Вывалить на дуршлаг, оставить остывать до состояния, когда не горячо будет брать рукам. Пока остывают - берем 4-5 вареных яйц и пропускаем через мясорубку. Туда же добавляем полголовки чеснока, также пропускаем через мясорубку. Когда грибы остынут до состояния, когда их можно спокойно взять руками - пропускаем их через мясорубку. Все очень тщательно перемешиваем. Добавляем соль (где-то полчайноложки без верха, но можно и больше - зависит от того, как любите).

После того, как все перемешано - добавляем майонез. Добавлять нужно до тех пор, пока субстанция станет клейкой, но еще не жидкой. Разглаживаем все это в миске ложкой, чтобы было хорошо спрессовано, и ставим в холодильник. Через час-полтора можно подавать к столу. Также вкусно будет еще и на утро.

Кушайте на здоровье :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
50 минут назад, Витас сказал:

Добрый всем день, подкиньте пожалуйста пару рецептиков грибной икры. Премного благодарен.

Я делаю икру по рецептам моей хорошей знакомой по клубу грибников Евгении Охотиной. У себя на страничке на днях она выложила рецепты. 

https://vk.com/id176485933 

Кстати, обязательно полюбуйтесь на её фотоальбомы. Евгения - не только гениальный кулинар, но и гениальный фотограф. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   

@Витас В разделе Грибалка, Сережка Ольховая, как раз делает грибную икру, по несколько ведер в день, думаю она, если попросить хорошо, поделится рецептом. И из желтых грибов и из зеленых и из синих:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый всем день, подкиньте пожалуйста пару рецептиков грибной икры. Премного благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, voffchik сказал:

и приехать ко мне в деревню

Поди туда — не знаю куда.

Дык, кони пьяны, а хлопцы запряжены!  :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voffchik   

вот нет бы взять осенний напиток и рыбку и приехать ко мне в деревню))) коптильню литров на 60 предоставлю)), а то коптит на кухне))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voffchik   
31 минуту назад, Игорь Борейченко сказал:

А на рыбу посмотреть? А эстетика в кулинарии?   :P

да уж есть руками с общего корыта....эстетика и гигиена в одном флаконе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Мы в ВК

  • Дни рождения

    Все дни рождения

×