Перейти к содержанию
  • Объявления

    • кнб

      Улов для науки!   05.02.2019

      ПКР совместно  с Балтийским Фондом Природы (БФП)  проводит исследование  зимних любительских уловов корюшки, с целью  понимания обоснованности вводимых правилами ограничений.  Можно заполнить анонимную анкету об улове на сайте БФП перейдя по ссылке http://bfn.org.ru/wpdir/conservation/angling_for_science/ice-fishing_report/ или  если вы зарегистрированы у нас на сайте, то можно заполнить анкету  ЗДЕСЬ подробно о целях В наших блогах

О Фкусной и здоровой пище.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

VIKKTOR   
В 07.02.2019 в 22:07, Игорь Борейченко сказал:

По такой погоде только расколотку и есть! :)

 

IMG-ecd8d7165b48fa2b86a150a856394d44-V.jpg

Настоящий повар всегда карандашом поперек рыбы отметит, где отрезать.:) И нож по плавникам не пройдет.:)

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, voffchik сказал:

не чукча случаем?)))

Улыбнулось солнце.
Минус сорок три!
Тихо опадают
С веток снегири.

IMG-143608069e6fba4d61497d4a58898c16-V.jpg

IMG-adc2379c916d9cbd3811cceae40b60b5-V.jpg

IMG-2c9d618ae17ea1014bf8d630151bc073-V.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   
8 часов назад, voffchik сказал:
19 часов назад, Alexsandr сказал:

А мне почему то больше всего нравились хрящики, особенно носовой

не чукча случаем?))) не помню в каком произведении читал, чукчи или эскимосы, во время путины у краснухи выкусывали  носовой хрящик у еще живой рыбы, главный деликатес и дети в драку за него))

На ДВ, у орочей та же (высказался нецензурно), а икру в ведро и варить - "Сабацкам зрать пойдёт, не рыбы зе им сейцас давать". Я в ступоре отвалил со своими глупыми вопросами.:eek::biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voffchik   
10 часов назад, Alexsandr сказал:

А мне почему то больше всего нравились хрящики, особенно носовой

не чукча случаем?))) не помню в каком произведении читал, чукчи или эскимосы, во время путины у краснухи выкусывали  носовой хрящик у еще живой рыбы, главный деликатес и дети в драку за него))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне почему то больше всего нравились хрящики, особенно носовой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Alexsandr сказал:

но стерлядь никогда не солили.

В Сибири ели малосольной, мороженой и соленой.

Соленой ее можно назвать с натяжкой, солится ночь.

И уха, конечно.

Местная специфика, кто к чему привык.

По мне, стерлядь вкусна в любом виде!

 

IMG_20190125_183113_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Игорь Борейченко Уважаемый! Я сам вырос на Волге,но стерлядь никогда не солили. Всегда или уха или коптили холодного или горячего копчения, и еще просто отварная. Это классика. Потом еще стало модным шашлык, но это было пижонством братков и разбогатевшей пены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На котлетки.

Самое смешное, что сии 11 кг извлечены на леску 0,3 не далее, как вчера. 

Балансир встал поперек пасти, не смогла перекусить.

 

Щучка.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю с наступающим Новым годом!

Хочу пожелать всем терпения, спокойствия, семейного счастья!

Здоровья вам, любви и достатка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voffchik   
6 минут назад, Игорь Борейченко сказал:

Цветы есть не приучен... :eek:

https://www.gazeta.ru/social/2018/12/10/12089467.shtml

ссылка триперная.... касперский матерится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voffchik   
2 минуты назад, Игорь Борейченко сказал:

Да копытца погрызть

 дааа..  дОжил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.10.2018 в 17:00, VIKKTOR сказал:

У меня очень рассыпчатым ни разу не получилось

Значит, получилась шавля, что тоже хорошо! а если серьезно,  слишком рассыпчатый быть не должен, ибо едят руками.

Рис (любой!) промывается до абсолютной чистой воды или пока не надоест, потом замачивается на часик. После того, как им накроешь зирвак - не трогай его, кипяток вливай по стенке осторожно, чтобы масло с поверхности зирвака медленно поднималось через рис, обволакивая его. Воды выше на два пальца=сантиметра. Рис не трогать и не мешать.  Закрыл и ждешь, пока у тебя есть шкварки от курдюка и запотевший сосуд.

В этом случае рассыпчатость будет зависеть только от сорта риса.

А из пропаренного,  да еще длиннозерного делать... - несолидно.  Это хуже, чем добавлять красный барбарис вместо синего)), хотя, чего уж, все равно основной специи - черной бадахшанской зиры (Bunium badachshanicum) все равно не достать, Онищенко запретил вместе с кудрявой петрушкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Корюшка в фольге" в аэрогриле.

Почистить  1 кг корюшки(не вскрываю,удаляю потроха и отделяю головы),залить растительным маслом(2ст. ложки), посолить(1 ч. ложку или по вкусу), добавить приправы(добавляю готовые "универсальную овощную" и "хмели-сунели" по 1/2ч ложки).

Перемешать рукой в миске и дать настояться, минимум 20-30 мин.

Положить на круглый противень с отверстиями от аэрогриля или тарелку-фольгу и на неё выложить корюшку. Завернуть рыбу в фольгу.

Поставить в аэрогриль, либо на противне в фольге,либо просто в фольге, без тарелки(чтобы горячий воздух запекал рыбу равномерно со всех сторон) на нижнюю решётку на 1час при температуре 220-225 гр.

И вроде как даже "есть можно" мне говорят. Попробуйте.IMG_0404.thumb.JPG.183ae419bc19a7bc369f9ea07ef68e5c.JPG

 

Изменено пользователем рыбалов-любитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы выходные сварганил Думляму из свеже привезенной баранины.

Технология приготовления как у плова только вместо риса картофель на пару 2 часа над зирваком.

Очень вкусно получилось! 

IMG_20181105_211416.jpg

IMG_20181105_172240.jpg

IMG_20181105_170215.jpg

Изменено пользователем DIMICH-KRUTAN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, VIKKTOR сказал:

У меня очень рассыпчатым ни разу не получилось. Не могу понять почему.

Первым делом нужно рис (крупу) проверить. Если уж настоящую девзиру не достать или ее цена кусается, то в качестве бюджетной замены рекомендую использовать рис "Золотистый" от Националя: приготовленный на его основе плов получается без признаков кашеобразности и приличным на вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   

@Злой Гарри Все понял. Получается от этого растения в плове, может быть эффект горохового супа? Пока повременю от использования ооного. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@VIKKTOR 

Это нут. На мой взгляд абсолютно безвкусная хрень. Но узбеки пихают его всюду. Наверно просто дофига его у них растёт-)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   

Конечный результат очень красиво смотрится.У меня очень рассыпчатым ни разу не получилось. Не могу понять почему. Групные горошины- это что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Мы в ВК

  • Дни рождения

    Все дни рождения

×