Перейти к содержанию

О Фкусной и здоровой пище.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

В 17.09.2018 в 10:54, DIMICH-KRUTAN сказал:

из свежей замороженной икры минтая?

Все зависит от количества оной! 

Есть ли смысл спину ломать?

Ежели много сего заморского деликатеса, разморозить в холодильнике, пробить, посолить.

А уж соленой икре применение найдется!

С маслицем и лучком под картошечку, так - ложками, икряное масло и пр.

Строгие сибирские пацаны просто бы макали в макало замороженные ястыки и употребляли под водку!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня любителям и знатокам вкусной и здоровой пищи!

Подскажите пожалуйста что вкусного можно приготовить из свежей замороженной икры минтая? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совершенно не усматриваю рациональности в ценовой политике на яблоки, со сноской на новый урожай.
Яблони усыпаны яблоками, ветки ломаются.
Видел, падалицу выбрасывают в канавы.
А, средняя цена на яблоки - 100 руб/кг.
Золотой дистиллят получится.
Негодую!

Приходится старые запасы яблочного дистиллята, настоянного на дубовой клепке, уничтожать.  

 

IMG_20180909_190850.jpg

IMG_20180909_153218.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
О1955   

Сегодня ,  сосед молодой пацан , ищет работу ,  по  интернету , нашел где то , на  ОБВОДНОМ .   , рыбообрабатывющая какая  то  контора , так  вот  пришел ,  срзу в чём  был  поставили ,  рыбу  красную ,   нарезать , и  вакум упаковавать ,  ни санитарной книжки ,  нечего  неспрасили,..., работают  одни  гастеры  ,  на пол всё  валится .   с  пола  ,  побрызгают с  пульвизатора , и  в  упаковку  ,   вообщем  маме  сказал  , чтоб  рыбу  ., больше  непокупала....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voffchik   
5 часов назад, Grek сказал:

собака женского пола, вкусная

вроде на корейца не похож..:biggrin:, а мужского пола жесткие или пованивают?

Изменено пользователем voffchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grek   

Не здоровая пища. Но, собака женского пола, вкусная!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voffchik   

надо на чердаке осенью попробовать, рыбе там нравится вялиться...сквознячок, мух нет и солнца..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   
10 часов назад, voffchik сказал:

вялилась в холодильнике?:eek:

Обязательно в холодильнике, или в климатической камере, которой нет. Кроме холодильника и камеры где можно найти температуру от 4х до 10ти гр цельсия, ну можно поздней осенью или зимой на лоджии достичь, в холодильнике влажность можно контролировать, при помощи тарелочки с мокрой солью. Я не профи- информация из сети + несколько попыток, часть удачных и часть не очень:)

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voffchik   
В 31.08.2018 в 18:55, VIKKTOR сказал:

Потом завернул в пергамент , запихал в сетку и в холодильник на как можно дольше, я сломался через 50 дней, ну по моему раньше 60, а то и 90 дней можно и не трогать.

вялилась в холодильнике?:eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@VIKKTOR Спасибо за информацию, как будет возможность тоже буду экспериментировать , сообщу как получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   

@DIMICH-KRUTAN Не вопрос. Рецептов в сети много и я первую попытку делал именно оттуда. Было вкусно, но как я ранее писал-  пересолено. Но по совету уважаемого Игоря Борейченко, под пиво и с подмогой все улетело со свистом. Этот вариант я уже делал по другому. В первом варианте я мясо просто закапывал в большом количестве обычной соли, затем отмачивал и промывал его. Далее специи и вяление. Сейчас я соли использовал намного меньше, но по совету бывалых, использовал нитритную соль, про которую я и не знал вообще. Короче шея была весом 2140гр, желательно не замороженную. Промыл, просушил салфетками и феном. Далее соль. Пишут надо 40гр на кг мяса в оригинале, я взял 30 гр на кг- не люблю очень соленое. Взял и смешал обычную соль с нитритной, может это и неправильно, я не призываю к моим изменениям, у каждого свой вкус. Профи говорят- надо только нитритную соль использовать, я перемешал, повторяю, может это и не верно.  Специи тоже на вкус. Я люблю можжевельник,  на глаз примерно чайную ложку, перцы- 5гр на кг, сухой чеснок, тоже примерно чайную ложку, ну и в догонку немножко чабрец, орегано, базилик, если есть, у меня их не было. Натереть шею, положить в какой нибудь лоток и в холодильник на 10 дней. Затем я обмыл слегка и просушил салфетками. Потом завернул в пергамент , запихал в сетку и в холодильник на как можно дольше, я сломался через 50 дней, ну по моему раньше 60, а то и 90 дней можно и не трогать. Вес был  2140гр , а после засолки он стал 2225гр, через 50 дней вяления вес-1525гр, надо было еще повисеть, хотя вкус очень достойный, на мой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@VIKKTOR А можно подробный рецепт?

На хамон похоже получилось.

52 минуты назад, VIKKTOR сказал:

Не выдержал и зарезал 50 ти дневную шею. Надо было еще повисеть, но не судьба. Вторая попытка более удачная.

IMG_20180712_212811_HDR[1].jpg

IMG_20180831_154932_HDR[1].jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   

Не выдержал и зарезал 50 ти дневную шею. Надо было еще повисеть, но не судьба. Вторая попытка более удачная.

IMG_20180712_212811_HDR[1].jpg

IMG_20180831_154932_HDR[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К стати. Адыгейский копченый сыр вообще как камень. Его так и готовят потому, что горцы берут сыр с собой на длительное время. А кусочки сыра перед едой размачивают. Так, что "как чипсы"-это не твердое. Мое мнение. Другое дело, что вялить долго

Изменено пользователем рыбачок новичок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, муха сказал:

28—30% за 18 месяцев, это окорока здоровые, сомневаюсь что дома кто-то будет мясо вялить даже полгода.  40% это чипсы высушенные и достаточно твёрдые,

До 40% было написано в рецепте, как обоснование высокой цены этого мяса. Я лично не проверял долю утряски-усушки. К тому же у каждого хозяина пршут получается не такой как у других. Все индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Злой Гарри сказал:

А это к чему? Ликбез?-))

Нет. Не ликбез. Просто для информации. Считаю, что домашнее мясо может быть выгоднее по вкусовым параметрам. И влаги в нем может быть меньше. ИМХО. не исключаю и др.мнений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
муха   

Итальянское Прошуто теряет 28—30% за 18 месяцев, это окорока здоровые, сомневаюсь что дома кто-то будет мясо вялить даже полгода.  40% это чипсы высушенные и достаточно твёрдые, кусок замучишься вялить до 40% и не разгрызть будет)))

9 часов назад, Злой Гарри сказал:

@рыбачок новичок 

Почему то я уверен, что из ЛентовскойОкеевской свинины получится хрень полная.

И в Ленте и в Окее и в фермерских магазах и на рынках, царит полный Мираторг, другого почти нет))) Сделать вяленое вполне из него можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, рыбачок новичок сказал:

К тому же мясо при вялении теряет в весе до 40%.

А это к чему? Ликбез?-))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Злой Гарри сказал:

@рыбачок новичок 

Почему то я уверен, что из ЛентовскойОкеевской свинины получится хрень полная.

Не исключено. Конечно, лучше искать выращенное дома. К тому же мясо при вялении теряет в весе до 40%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам этого мяса не готовил, но пробовал в Черногории. Вяленная свинина, называется пршут. Это их национальное. Смотрел рецепты приготовления. Долго готовится, но вкуснятина-ааааа. И хранится долго. Если кто решится приготовить- не пожалеете. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
1 час назад, Джек Восьмеркин сказал:

Я храню в морозильной камере холодильника.

Как хорошо, что через 15 лет, он сможет прочитать ответ на свой вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.07.2003 в 22:53, DAN сказал:

Вопрос-как максимально долго сохранить вяленую рыбу ?
Мне посоветовали - в пакет (герметичный) и в холодильник - это правда ?

Я храню в морозильной камере холодильника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   
13 минут назад, РыбАлка сказал:

Гражданский 117, там же и кишки продаются.

Cпасибо. Не знал, хотя не далеко живу от этого магазина, хожу за покупками редко. Завтра же пойду прикуплю что нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, VIKKTOR сказал:

  У меня сейчас возник другой вопрос- где покупать приличное мясо, в небольших количествах., для личных нужд.  

Гражданский 117, там же и кишки продаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   
1 час назад, smirab сказал:

@VIKKTOR 

Супер! Если не секрет, где покупаете кишку? Хочу то же попробовать такие сделать.

Кишку покупал в Эстонии. В Питере тоже есть, думаю во многих местах.,видел в Ашане, в магазине Емколбаски, который в центре, и еще где то в мясном отделе.  При желании найти  не проблема.  У меня сейчас возник другой вопрос- где покупать приличное мясо, в небольших количествах., для личных нужд.  Покупал в Окее- два последних раза купил не очень хорошее. Да и жирнрй грудинки там не бывает вообще, и сало не соленое не продается. Стал делать колбаски и сыровяленое мясо недавно, и мест для покупки хорошего сырья не знаю. Для меня процесс интересен тем, что все зависит только от тебя и от качественного сырья.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
smirab   

@VIKKTOR 

Супер! Если не секрет, где покупаете кишку? Хочу то же попробовать такие сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   

Свинина, сало, нарезанное ножом, специи, соль, чеснок по вкусу. С магазинными завязал.

Цитата

 

5b69f826ecb3e_IMG_20180731_203211_HDR1.thumb.jpg.7e962fcf7bdf12ffaf3f763760ffc47f.jpg5b69f8626cec2_IMG_20180801_131842_HDR1.thumb.jpg.686c815b576fe1b66958459efef22d29.jpg5b69f88f6e58b_IMG_20180801_131917_HDR1.thumb.jpg.3bbdf5ac54bc396d18d37ce5d32d5902.jpg

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Мы в ВК

  • Дни рождения

×