Перейти к содержанию

О Фкусной и здоровой пище.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, PALыч сказал:

Раньше под бутылочку полста штук съем и хоть бы что, а теперь под литр сотню еле - еле.

Ослаб, однако! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   

А я в прошлом году пельмени первый раз в жизни решил слепить..Спросил у друга рецепт, так как его пельмени просто восхитительны были. Он мне весь процесс описал, рецепт рассказал, и предупредил - чтобы я не пытался сразу приготовить несколько килограмм фарша, а размолол сначала полкило и сделал небольшое количество, так сказать, прочувствовал сей процесс. Ну я, естественно, всю его технологию выполнил до мельчайших подробностей, кроме одного - решил, чего это я буду мелочиться, делать так делать, купил 2.5 кг мяса, размолол в фарш...В общем, часам к пяти утра, когда количество пельменей уже перевалило за шесту сотню, все разделочные доски, подносы и прочие плоские предметы в доме уже были в морозильнике, на которых морозились пельмени, а в тарелке с фаршем еще даже донышко не показалось ни с одной из сторон, я понял, что что-то я все-таки действительно сделал не так :) Но пельмени все равно делаю теперь с удовольствием, но уже не более килограмма мяса за раз размешиваю - как раз хватает и отделение в морозилке одно заполнить, и с ребенком вместе в лепку наиграться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

@Игорь Борейченко Васильич, так про пельмени и под пельмени то и я готов в любое время, правда здоровье подводит нынче. Раньше под бутылочку полста штук съем и хоть бы что, а теперь под литр сотню еле - еле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Ещё Генри Олдрич ап этим говорил, когда в семнацатем веку такое сотворил.

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин! 

:biggrin:

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, PALыч сказал:

А нас кетайский новый год

Да нам бы повод, хоть марсианский! :P

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

А нас кетайский новый год ни в одном глазу не прёт, нам бы русское обратно семь тысяч лет вернуть назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Китайский Новый год, а вы - ни в одном глазе! 
Низзя так... 

IMG_20171219_161308.jpg

IMG_20171219_163826.jpg

IMG-20180214-WA0019[1].jpg

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   

У детей сегодня праздник масленицы в садике - вот, утром сделал и отнес в группу :)

 

prev_IMG_20180216_082335.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Игорь Борейченко сказал:

Нее! На водоплавающую птицу из семейства утиных сие не похоже. :biggrin:

А для чира уж больно тощеват. Тогда подчирок))

Изменено пользователем Чукучан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Чукучан сказал:

Скорее, не чира, а чирка

Нее! На водоплавающую птицу из семейства утиных сие не похоже. :biggrin:

Изменено пользователем Игорь Борейченко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, Игорь Борейченко сказал:

Васильевичу Господь послал немного чира. :P

Скорее, не чира, а чирка, но тоже кое-что!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Да, вот @Игорь Борейченко куда то пропал, видно в работе весь или в отдыхе и захирела ветка, ничего тебе вкусненького, ни почитать, ни посмотреть.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rikkertt   
15 часов назад, Dreamer сказал:

насколько "правильная" фактура получилась

фактуру боюсь видно не будет на сломе, они же тонюсенькие, это же не венские вафли :) 

 

вечером домой приду, сфоткаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   
2 часа назад, Rikkertt сказал:

Только что сделал по рецепту "песочные", не оторваться

А сфоткайте, что получилось... Особенно на изгибе и на сломе хочется глянуть, насколько "правильная" фактура получилась :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rikkertt   
1 час назад, Dreamer сказал:

и понеслась

Только что сделал по рецепту "песочные", не оторваться))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   

@Rikkertt , спасибо! Осталось сам аппарат купить, найти немного времени и...и понеслась :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rikkertt   

@Dreamer прошу прощения что так долго, лежит далеко в коробке с прибором, только достал, выкладываю))

IMG_0077.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sbizon   

О кансервированной не скажу. Пробовал плотву чистить вяленую от чешуи и в банку, выкачивал воздух. Она вся темной стала, но не пересыхала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

@Sbizon , да и всем стоит помнить. Вакуумная крыШка создаёт предпосылки для развития анаэробных бактерий и ведёт к ботулизму. То что можно обдристаться это ещё полбеды, падает давление, да и сам падаешь. одно для девок хорошо, морщины пропадают, но, только пока поносишь, потом снова появляются, ещё худеешь неслабо.  Проверено на собственном опыте и домашних консервах из рыбы. Врач тогда сказал, -повезло что убитая культура попалась, с живой так не отделался бы, а ещё круче обделался, а мог и ласты склеить. Убитая, потому что решил перед уестествлением прокипятить на всякий случай, случай случился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sbizon   

В продаже видел крыжки вакуумные. Банки три литра, крыжка и воздух выкачивают. Все камплектом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

@ShurikSpb , про холодильник с солнечной батареей читал, но по моему пока только у Бредбери,:biggrin:, на газовом приводе есть, но только большие и дорогущие. Так что ты прав, пока издалека рыба только солёная, в воспоминаниях и на фото. НХНЧ.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@PALыч Этим способом с детства пользуюсь. В любом случае, спасибо за совет. Надеялся, может кто-то опишет опыт использования вакуумных пакетов, и может китайцы уже изобрели минихолодильники на батарейках, а то и на солнечной батарее) В общем привезу с севера фотографии и воспоминания)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

@ShurikSpb Ты её консервировать хочешь или свежаком привезти, вот основной критерий? Хотя сплавом свежак не привезёшь полюбасу. Следовательно из наиболее подходящих способов быстрого консервирования, и меньшего объёма - сухой, так называемый чердачный посол. 

Рыба потрошится без промывания, всё вычищается на сухую, головы можно отрезать для уменьшения объёма и веса, укладывается в ящик (в идеале - деревянный) или любую удобную для хранения тару.Тара не должна быть герметичной, для стекания образующегося тузлука. Рыба укладывается плотно на постеленное в тару натуральное полотно, густо пересыпается солью (пищевой, посолочной, помол № 3 или №2) накрывается сверху тем же полотном и придавливается гнётом. периодически перекладывается верхняя вниз или переворачивается полностью. Вкусовые качества готового продукта, сам понимаешь, - не семужный посол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@PALыч Ну не с Ахтубы, а с севера. Тип путешествия - автономный сплав. (рыбка - по лицензии)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

@Sbizon Я то понял, парню надо, чтобы с Ахтубы до дому довезти. А так то даже осокой неплохо переложить, не только крапива сгодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sbizon   

Присаливают.

Крапивой перекладывают.

Плетеная карзина для транспортировки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

@ShurikSpb Некорректно спрашиваешь, свежую ты её хочешь сохранить или уже обработанную. Насколько помню, у нас никто не задавался целью долго хранить "свежую" рыбу, предпочитают поймать ещё свежей.:) Если нетрудно, конкретизируй задачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Подскажите: в каком разделе можно почитать про хранение рыбы в долгих путешествиях?

Изменено пользователем ShurikSpb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  •  

  • Мы в ВК

  • Дни рождения

×