Перейти к содержанию
  • Объявления

    • admin

      Добро пожаловать в обновленный форум ПКР!   15.10.2017

      Приветствуем  всех на обновленном форуме ПКР.  
      Что делать, если вы не можете войти на сайт, или у вас другая проблема. Если у вас есть  замечания и предложения  по работе форума, то изложить их можно в теме  Обсуждение работы сайта

О Фкусной и здоровой пище.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

PALыч   

Твою ж дивизию! Прямо переживаю, Василич про творожок самодельный похвастался и пропал. Помню, что самые свирепые отравления рыбные и молочные. Неспокойно мне што то. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ты и олигарх, да ещё себе молочка бесплатно отлил.


Даешь бесценные советы? :biggrin:
Да я и сам творог в состоянии приготовить.
А бизнесмен из меня никудышный. :)

174231_lxt7i3.jpg.b01992775ddaf45a614e433f3c2b158c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Где же такой опт найти?

находишь фермера, заключаешь договор на закупку, кажинный день забираешь литров дцать и, будет тебе цена сладкая. Одна проблема, куда столько молока девать, если только по соседям продавать с наценкой невеликой, но оправданной. Вот ты и олигарх, да ещё себе молочка бесплатно отлил. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на опте же литр молока хорошо, если стоит рублей 20, хотя вряд ли. Дай бог 16 -18.


Где же такой опт найти?
В магазине, за литр непойми-чего, 60 целковых выкладываешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кальвадос из черноплодки сварить?


Вино, или настойку можно попробовать приготовить.
Сегодня, у бабок, за сто рублей - горсть черноплодной рябины купил.
Дорогой чернодос получится! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

ДУМАЕШЬ?
Молоко натуральное фермерское стоит от 70 до 120 руб. за литр.
На 1 кг творога нужно 8 - 12 литров молока в зависимости от сезона.


Цена верна, если покупать у фермера в розницу, на опте же литр молока хорошо, если стоит рублей 20, хотя вряд ли. Дай бог 16 -18. А творог нынче делают "из рыбьей чешуи" В.С. Высоцкий, "Слухи". :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Игорь Борейченко,

у нас молоко у фермеров 50 руб/литр.
Оно конечно не супержирное -так как он и сливки продают и сметану.
Выход на творог с литра молока зависит от его жирности. Если нормальное молоко - то 200-250 гр творога с литра получится.

Сметана у фермеров 160-180 руб -банка примерно 800гр
молочный сыр - 400 руб/кг

сливки, мясо парное,сало,мед,картошка, молочная сыворотка,

Машина приезжает в садоводства 2 раза в неделю , собирается здоровенная очередь.
Честно говоря летом здорово привыкаешь к их молочке-тяжело потом на магазинную переходить.

Яблок в этом годе нет, но много черноплодки. Может кальвадос из черноплодки сварить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 кг классного 9% творога ,что я беру у фермеров на даче стоит 300 руб и это недешево.


ДУМАЕШЬ? :eek:
Молоко натуральное фермерское стоит от 70 до 120 руб. за литр.
На 1 кг творога нужно 8 - 12 литров молока в зависимости от сезона.
Плюс затраты и желание заработать.
Считай сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Яблочный уксус, Программа на ТВ Контрольная закупка.


Участники:

1. «Kolinska» — имеет посторонний привкус и запах испорченных яблок;

2. «Золотой налив»; Победитель

3. «Kuhne»; Победитель

4. «Балтимор» — соответствует требованиям стандарта;

5. «Setra» — имеет вкус и запах продукта, изготовленного из несвежего или залежалого сырья;

6. «Абрико» — изготовлен с применением консерванта;

7. «Hengstenberg». Победитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да сам удивляюсь. Плюс в магазине "Спар" иногда скидки бывают. А уксус вкусный.

НО, мы вот сейчас до сих пор едим сушеные яблоки, заготовленные 2 года назад ,когда был хороший урожай. Яблок было столько,что соседи просто их в компост выкидывали. А когда я в лес пошел за грибами на краю садоводства, то в лесу лежала и гнила гора яблок, кто-то не поленился на тележке вывезти урожай в лес. Туда потом всю осень зверье приходило кислых яблочек отведать.

Еще представьте к примеру цену 1 кг яблок в Китае, если они там выпаривают яблочный сок, загоняют его концентрат в 200 литровые бочки и везут в РФ, где этот концентрат разводят водой и продают в магазинах как сок по цене 60 руб/литр.

Еще товарищ из яблок вино гнал, вкусное. Яблоки у соседа собирал из расчета 500 руб - багажник. У того ковром они лежали, все равно пропадали.

Еще родственники только что вернулись из Греции, с островов, отдыхали в небольшом рыбачьем поселке в частном секторе.

Сказать сколько стоило там обычное столовое молодое белое виноградное вино?
0,95-1,5 евро бутылка. Сколько же тогда может стоить 1 кг винограда? и не подделка ли это вино?

Нет не подделка, вино отличное. Греки его там еще в сосновых бочках выстаивают, вино приобретает янтарный цвет и приятный оттенок. Родственники это вино пили вместо пива - ну очень вкусно. Просто много там винограда, а на экспорт такое вино никто не пустит, Евросоюз, квоты. Про оливки, сколько их там видов,сколько они стоят и какого качества -говорить не будем. Здесь в СПб таких нет и в дорогих магазинах.

Я бы не ориентировался на цены наших магазинов. Наценка составляет размер совести продавцов и не имеет к экономике никакого значения.

А яблоки..... это яблоки. 1 литр домашнего кальвадоса обойдется вам дешевле 1 литра французского кальвадоса в магазине.

1 кг классного 9% творога ,что я беру у фермеров на даче стоит 300 руб и это недешево.
Но за 1 кг творога , айзер с золотыми зубами на Кузнечном рынке в легкую попросит и 600 и 800 руб, ссылаясь, что только что надоил из-под коровы, и народ у него берет.
А в магазине творожный продукт будет стоить 180- 200 руб/кг, а за 250 руб реально попытаться найти фермерский творог, но у честного продавца.

Выводы. Хорошие отечественные продукты есть, но их надо искать, а кое что и самому делать и выращивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   
Пятнистый Если учитывать, что на литр сока надо от трёх кг. яблок, то 60 руб за 0,5 это конечно не химия, это ващпе нельзя в пищу употреблять. Прикинь, 3 кг яблок, затраты на добычу сока, время на созревание уксуса(полутора - двух мес.) постоянный контроль, перемешивание, отцеживание, т.е. кто то работает, значит имеет зарплату, Ну короче ни фига не 60 руб за поллитра или не натуральный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На вкус и цвет.... нет

У нас на кухне яблочный уксус прочно прописался. Дети любят с ним овощные салаты .

Он еще и полезный - если естественного брожения, в отличие от уксусной эссенции получаемой хим.способом.

Я вот соевый соус не переношу. Не вкусно.
И суши не ем - не вкусно.
И чай элитный высокогорный из Китая порох (подарок оттуда) - рыбой отдает. Обычный вкуснее, особенно если он с домашними добавками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и сверху залить яблочным уксусом


У меня теща по "ящику" сию байду услыхала.
Теперь на кухню зайти невозможно, вонища стоит от уксуса, глаза ест! :biggrin:
Есть много способов сделать мясо мягким.
Самый простой - правильно его выбрать и приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тоже наверное не открою америки, но понравился способ готовки мяса с яблочным уксусом.
За счет своей простоты, все сразу в одной сковородке делается.

Безкостную свинину, порезать на кусочки, золожить в большую стальную сковородку, добавить черный перец, репчатый лук колечками, соль и сверху залить яблочным уксусом ( 3-4 столовых ложки - можно немного разбавить водой). Сковородку закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Мясо промаринуется. Дальше жарим или тушим на выходе получим почти шашлык. Яблочный уксус дает мясу приятную остринку.

Уксус брать только натуральный . Например марки Золотой налив. Бутылка стоит 60 руб. -хорошо идет в блюда и салаты.

Для консервации же конечно надо использовать обычный столовый уксус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уха из бычка-навариста и вкусна

Рыбача на ЮБФЗ обнаружил,что в ряде точек рыба-бычок успешно вытеснила даже ерша.
Ловил тут бортовушкой на заливе в районе Липово (рядом с г.Сосновый Бор). На всех глубинах уверенно забивал бычок-от крошечных с мизинец до с ладонь.
Ершей всего 3 шт попало а вот бычков набралось.

На сбросе ЛАЭС в этом году у доночников также в прилове много бычка.

Рыбка смешная,после поимки начинает крутиться в руках вокруг своей оси, чтобы соскочить с крючка.

Сварил из бычков классическую уху ( с картошкой), с добавление редких окуней и ершей. Оказалась вполне вкусная рыба. Мясо белое, костей мало. чешуя мелкая,можно не скоблить ножом. В интернете народ хвалит его и в жареном виде.

Понимаю, что сейчас обрушатся на меня любители заливных судаков, но..
рядом с нами живут и маленькие вкусные уклейки, бычки ,бельдюги, пескари и прочая живность, а в магазине водится салака,хамса,навага,путассу и зубатка -которых обходят стороной любители сибасса и кормовой форели. А рыбы то вкусные.

Даешь больше вкусной рыбы в массы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   

Мы же, неразумные его творения, применяя сложнейшую! алхимию (жарка и варка)



Почему, есть же всякие извращенцы, которые почти голышом разгуливают по лесу и едят сырые грибы прямо "с земли". Они себя еще как-то там по особому называют, не то "веганы", не то "сыроеды"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диалоги не логичны.


Стоять! :cool:
Творец всему сущему дал индивидуальность.
Все имеет свой вкус, цвет, форму и пр.
Мы же, неразумные его творения, применяя сложнейшую! алхимию (жарка и варка), при этом, закладывая секретнейшие ингредиенты (соль, перец, лавровый лист и чеснок), пытаемся превзойти Творца, переиначивая все на свой, навязанный нам догмами социума, лад.
В процессе сложнейших манипуляций, коими мы очень гордимся и держим в секрете, мы изначальный вкус продукта превращаем в серую непосредственность, но! – привычную нам.
Самое смешное, что я так же делаю! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но что может подчеркнуть чеснок?


Ну разумеется ничего. Продают то его только для любителей девок шалых распугать.

Ну в общем - больше фоток, маэстро!!! Диалоги не логичны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что специи должны не убивать, а подчеркивать, выделять вкус продукта. А дальше уже нюансы по виду и количеству специй.


Ведь хорошо сказал!
Но что может подчеркнуть чеснок?
Он может только перечеркнуть! :biggrin:
Ты полезь-ка с девой целоваться после него, она тебе объяснят, кто ты есть! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы сгладить ярко выраженный, выпирающий, запах продукта и асептики ради.


Если б это написал барыга с рынка, торгующий умирающими продуктами - то да.
А кулинар эстет написал бы, что специи должны не убивать, а подчеркивать, выделять вкус продукта. А дальше уже нюансы по виду и количеству специй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIKKTOR   
Я солю и мариную давно. Опытным путем пришел к выводу- в соленых грибах чеснока можно побольше, а в маринованных не надо совсем. Пробовал по разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   
А я наоборот люблю, чтобы в маринованых грибах чеснока было побольше. Чтоб он такими позеленевшими зубчиками в баночке присутствовал в достаточном количестве. Я его раньше грибов обычно выедаю из баночки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы сгладить ярко выраженный, выпирающий, запах продукта и асептики ради.


Редкостная бредятина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем тогда вообще чеснок куда то добавляют?


Чтобы сгладить ярко выраженный, выпирающий, запах продукта и асептики ради.
У опят сего не наблюдаю.
В остальном, на вкус и цвет... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет блюдо со вкусом чеснока, а мне вкус грибов бы! :)


А зачем тогда вообще чеснок куда то добавляют? Например к мясу. Что бы убить вкус мяса, а получить вкус чеснока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так вроде чеснок нигде и не присутствует... :eek:
Потому и не кладу корицу, гвоздику и пр., как во многих других маринадах, чтобы вкус был максимально близок к натуральному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо!
Мариновал близко к представленному.
Попробую, что получилось.
Чеснок не добавлял.
Будет блюдо со вкусом чеснока, а мне вкус грибов бы! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Игорь Борейченко
Перебранные и вымытые грибы в кастрюле соответствующего объёма ставлю на огонь. Вода будет в необходимом количестве из самих грибов. Из специй только чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и семена укропа (если нет семян, то подойдут укропные зонтики и стебли, только их потом нужно будет вытащить). Соль добавляю чтобы было солонее, чем для еды. Варю грибы с солью и специями примерно 25-30 минут. После этого выключаю газ, добавляю уксус (столовый, так проще не промахнуться с количеством) опять же , чтобы бы было несколько кислее, чем требуется, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на полчаса. После этого разливаю в простерилизованные банки. Через пару недель продукт готов. Указать точнее количество уксуса и соли не могу - всё на ощущениях...
Те, кто пробовал - пищат и просят ещё.
Такой вариант маринования подходит для всех видов грибов, особенно (кроме опят) хороши получаются моховики и смесь подберёзовиков с подосиновиками. Ну, белые само собой...

Ещё мне был прислан рецепт универсального маринада от Казарина Игоря Григорьевича. Он дал добро на его публикацию. Воспроизвожу в авторской редакции.

МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Состав на 1 литр:

1. Столовая ложка сахарного песка;
2. 2 чайные ложки соли;
3. Гвоздика – 10 шт.
4. Черный перец горошек – 15 шт.
5. Душистый перец горошек – 10 шт.
6. Корица порошок – на кончике ножа.
7. Только для корюшки – лук репчатый нарезанный колечками и, на
любителя, кружочки морковки.
8. Уксусная эссенция 70-80 % - 1 – 1.5 чайных ложек (я делаю с ледяной).


Корюшка обжаривается в растительном масле, как обычно, укладывается в стеклянные банки валетом, добавляется репчатый лук и заливается все это не очень горячим маринадом. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками.
Кушать можно через двое суток. В холодильнике можно хранить до полугода.

Перед варкой грибов в воду добавляют лимонную кислоту примерно
0.5 ч .ложки, чтобы грибы не темнели при варке.
Грибы отвариваются в небольшом количестве воды от 20 до 25 минут, в зависимости от вида. Осенние опята варить 15 минут. После 5 мин. кипения добавляют соль и сахар, снимают пенку, еще через 5 мин. добавляют специи. По окончании варки грибов, им дают немного остыть и добавляют уксус. Укладывают грибы в стерилизованные банки и заливают горячим (не кипящим) маринадом. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками.
Хранить лучше в темном прохладном месте.


Рецепт проверен временем более 40 лет, особенно вкусны маринованные осенние опята и рыжики в собственном соку, получаются как в желе.
Мною замечено: чем крепче уксусная кислота, тем лучше вкус.


Сам попробовать в этом году не успел - заготовил грибов в количестве по своему рецепту, но в последующем не премину воспользоваться.

Интересно сделать корюшку по этому рецепту и по рецепту Фимы параллельно... а потом сравнить то, что получилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы ж поганки не едите - зачем он вам?


Адаптируюсь под суровую действительность.
Это же Питер, берега в граните! :)
Да и год не грибной, что нам остается? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецептом маринованных опят кто-нибудь поделится?


Вы ж поганки не едите - зачем он вам?
Да и рецепт стандартный - все по вкусу. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×