Перейти к публикации

СМИ о рыбалке.


Рекомендованные сообщения

про провалившиеся машины и утонувших рыбаков, враньё опять.



Весна. В воскресенье в волховце, между базой и выездом, провалилась Нива. Ровно посередине волховца и ровно так по стекла.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

исполняет обязанности только один местный участковый(его показали),с его слов каждый день пашет с утра до вечера и протоколы ,протоколы, упарился уже один



в момент отрыва на льду было около 1000 чел.



Работоспособности участкового может позавидовать любой дизель в Заполярье.
Вы браты мои, ведете дискуссию в манере великого политического комментатора Зорина. Тот, ведя передачу о загнивающем Западе,из одной пачки писем, зачитывал острый вопрос любознательного телезрителя, а из другой пачки писем, тут же, читал ответ на этот вопрос, другого,своего политически подкованного поклонника.
Ей Богу, я бы вас замордовал бы насмерть, вашими же цитатами...да не хочу ущемлять ваше эго :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В новом СР- продолжение "знаменитой" статьи про Калашников- в юмористическом ключе- читается взахлеб- чуть нужную станцию метро не проехал- густейший бред :) - особо понравилось вытаскивание застрявшего воблера при помощи тюльпана спининга- крюк надо продеть в тюльпан и корчевать- охренеть!!! Ну, заброс в лодке двумя рыбаками со спинингами З,6- тоже пестня, рисунки в стиле Богорада- комикс отличный.
Какое это отношение имеет к спортивному рыболовству - не понятно не разу...
Новый РсН- ничего особо нового, но некий изюм есть, про вариации известных хороших и дорогих воблеров, поводковые мандулы, резины итд. Разумные, в основном, статьи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего их, таких белых-пушистых - ущемлять. :biggrin:
"Злобные телевизионщики ущемляют бедных фишеров!
Мегасрач на льду и берегу - это не то, что вы думаете!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спортивное рыболовство 2009 год №4

Наш питерский журнал в этом месяце появился в продаже на несколько дней позже, чем его московские «коллеги» РнР и РсН. Пролистав перед прочтением увидел тех же авторов, что и в предыдущих номерах, что совершенно не вызвало дикого восторга. И не потому, что их статьи мне не нравятся. А потому, что все-таки хочется новизны и чего-то неожиданного. Но не буду забегать вперед. Может быть «старые» авторы нас, чем-то порадуют и даже удивят.
Внешний вид и толщина сильно не отличаются, и никакого прорыва в этом вопросе пока нет. Все также тонко и все тот же голубой цвет обложки. Кстати три номера 2009 года из четырех выполнены по какому-то странному стечению обстоятельств на голубом, холодном и непривлекательном фоне. Против голубого цвета ничего против не имею, но из номера в номер, хотелось бы изменений. Да и живем все ж не на юге, и так тепла не хватает.
Ну да ладно, погружаемся в чтение.
1. «Первое российское Общество рыбоводства и рыболовства». Борис Бриль.
В принципе тема, поднятая в статье сама по себе интересна. История создания общества. Историю в принципе нужно знать. Но, как написано не очень понравилось. Как табличку читаем перед входом в какое-то учреждение. Хотя все равно прочитал с интересом.
2. «Последний лед: за плотвой». Геннадий Семенов
С самого начала статьи задел по стилю на то, что нам расскажут, где и как ловится по последнему льду плотва. Но автор быстренько скатывается к байкам и рассказам. Байки и рассказы имеют полное право на жизнь и даже необходимы. Но мне, как читателю намного удобней, если, начиная читать детектив, например, именно его дальше и читаю. А начинать с одного и в итоге оказаться в другом совершенно некомфортно.
Если после прочтения, есть желание получить некие практические советы, то можете эту статью пропустить.
3. «Волга, Волга…Я – надолго!» Олег Ляльковский.
О том, как подготовиться к рыбалке на Нижней Волге и не наступить на грабли. Если будете читать в поиске советов перед поездкой в те края, хороших советов к сожалению вы здесь не отыщете. Не знаю почему. Толи автор пожадничал, толи просто не способен по каким – то своим личностным причинам выдать на лист крупицы своего опыта. Иногда «советы» настолько противоречивы, что просто диву даешься от такой «последовательности» логики.
Вот, например, в самом начале пишется: «Первое, что необходимо сделать – это определиться с конкретным местом будущего выезда. Причем любителей «ткнуть пальцем в карту» могу сразу же разочаровать: куда лучше спросить совета у знакомых….»
Из этого можно сделать вывод, что выбор места, если не основной, то наиважнейший вопрос. Что, в общем-то логично. И тут же, буквально в следующем абзаце: «Вопрос, где остановиться – это и не вопрос вовсе». Во, как. Выбирай, что называется на вкус «париться» над выбором места или нет.
Далее совет еще прекрасней. Совет про мотор: «Уж его-то лучше привезти с собой, потому как отыскать таковой на месте будет гораздо сложнее, чем «Казанку» или «Крым». Опять же я не против варианта привозки мотора с собой. Ну, тогда только статью нужно назвать: «на машине на Волгу для тех у кого есть моторё».
Странно, кстати, что вопрос эхолота упоминается лишь вскользь. А ведь без него на больших просторах Волги целенаправленного и осознанного поиска рыбы не получится. То, что советует автор по спиннинговому набору обсуждать не буду, ввиду дискуссионности этого вопроса в принципе. Но я бы автора не послушался. И поехал бы совсем с другим комплектом.
Короче говоря, обо всем довольно скользко, неструктурированно и противоречиво.
4. «Поселок «Рыбзавод». Савин HG.
Раньше любил читать статьи Савина, за своеобразный стиль. Теперь что-то переменилось. Стиль изменился, зато в каждой статье откровенная сдача точек. Кому-то от этого хорошо. Но, точно не рыбе. Возможно, автору хочется привлечь к себе еще большее внимание и повысить рейтинг, а может, таким образом, рекламирует базу. Не знаю.
Думаю, многие, поехав в этом году, возьмут статью с собой, чтобы послушно прогуливаться со спиннингом по указанным точкам.
5. «Финские воблеры». Марат Нежданов
Продолжение серии рекламных статей о финских воблерах. Написано, довольно структурировано, но неинтересно. Если бы не имел намерения написать отчет, пролистнул бы с удольствием. Нету жизни в статье. Да уроды эти финские воблеры с виду, что о них не пиши.
6. «О бедной приманке замолвите слово». Эдвард Карпов.
Автор пытается разобраться в разных факторах влияющих на уловистость той или иной спиннинговой приманки. Похвальное желание. Многие делают такие попытки, да не у всех получается.
Выводы автор аккумулирует в аксиомы. Их получается целых 8. С первой можно формально согласиться, но не по тем причинам, которые указаны в статье. Со второй не согласен категорически. И в особенности вот с такой фразой: «…раз уж мы признаем, что рыба на приманку реагирует, попытаемся вкратце расписать ее образ мыслей и наиболее типичные реакции». Помилуй бог. У рыбы образ мыслей. Вот это да. Рыбы думают, у них интеллект и возможно есть сознание? После такого перла для меня статья умирает полностью и безвозвратно. Хотя и дальше этих перлов не мало немало. Чем-то статья напомнила, статью о «Калашникове»
7. «Понять голавля. Стратегия поиска». Марат Яруллин.
Ну, кто ж его понять то не хочет. В начале лирика довольно неплохо, во всяком случае некая «эротика» есть. Но, как доходим до конкретики, возникают некоторые противоречия. Вот, например, о выборе спиннинга. Дело это всегда индивидуальное и практически всегда субъективное. Тем более, нужно быть более аккуратным в рекомендациях. А тут вначале мы читаем: «…удилище, рассчитанное на жесткую подсечку и заброс порой довольно легких приманок – вот такой нужен компромисс……разумно-жесткий с лайтовым диапазоном в 2-15 гр….» и далее «Для береговой ловли критична длина удилища – чем больше, тем лучше. Я использую спиннинг ростом 3 метра». Вы представляете себе разумно жесткий спиннинг, способный на быструю жесткую подсечку, ростом три метра с тестом до 12 гр? Я честно говоря нет. С такими параметрами будет чистая макаронина, с которой о жесткой подсечке и не нужно мечтать.
Другой вопрос, что нужна ли она – эта жесткая подсечка именно спиннингом? Возможно, стоит просто пользовать более качественными тройниками, чтобы голавль во время хватки самозасекался.
Ладно, читаем дальше: «Дальность заброса – один из плюсов максимальной длины, но самое важное – это маневрирование воблером, разнообразие в проводке и возможность работы на мелких участках….». То есть, чтобы провести приманку на мели, мы не подбираем таковую для данных условий, а берем максимально возможную «палку» и встаем на корточки….естественно люди из сборной баскетбола имеет преимущество. Про маневрирование и разнообразие в проводке вообще молчу – это уже, наверное, классика заблуждений и самооправданий.
Далее идут рассуждения о выборе шнура или лески. И упоминается аргумент в сторону моно, только потому, что крупный голавль может побрезговать. Хотя в действительности крупный и трофейный голавль выходит на кормежку и активно ловится больше частью уже в сумерках. Буквально пару десятков минут в сутки. В остальное время поимка трофеев фрагментарна.
Хотя автор, все таки потом дописывает: «Но могу сказать, что явного отрицательного влияния «плетенки» на клев я все же не заметил». К чему тогда предыдущие рассуждения.
Далее в принципе не плохо и интересно. Видно, что автор голавля ловит много и вообще любит это дело. И места на фотграфиях красивые и рыбные. В общем и целом статья понравилась.
8. «Ох, уж эта «резина»… Юрис Тарвидс.
Автор очередной раз радует приятностью и логичностью изложения. Написано интересно и со знанием дела. Единственное, что резина в большинстве своем совершенна не та, которая больше популярна у нас. И соответственно бедные люди, начитавшись, будут бегать по магазинам и искать именно то, что описано в статье, забывая, что автор не из России. У нас больше в ходу Манс, Экшн Пластик, Релакс и т.д. Хотя обещано в следующем номере продолжение и возможно там встретиться именно то, что нам нужно.
В целом статья понравилась.
9. «Мир спиннербейтов». Марат Нежданов.
Продолжение статьи, начатой в предыдущем номере. Еле осилил до конца. Не совсем понятно, зачем так подробно и с такой точностью расписано многообразие лепестков. В глазах от этого пестрит и совершенно отбивает желание читать. Несмотря на то, что автором, по всей видимости, проделана титаническая работа по изучению и проработке вопроса, статья не понравилась. И продолжение еще следует…
10. « Спиннинговый «Калашников» калибра 3.60». Игорь Косолапов.
Бред продолжается. По-другому и не назовешь. Что вы курите автор ?
11. «Вяжем «мух» для хариуса». Константин Саклаков.
Техническая статья для тех, кто хочет научиться вязать именно эту мушку.
12. «Под Питерским флагом нам все по плечу»! Татьяна Соколова.
Мне кажется, статья больше бы подошла для журнала Рыболов Элит. Там и читатель соответствующий и пожелания у него сходные. А мы тут попроще. Нам бы про окунька, да про березки сосенки.
Вот в общем-то и весь журнал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про новый РнР - давно уже не видел такой слабый номер. Как-то апрель у них "выпал". Пролистал - и как-то читать ничего не захотелось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

маяк Толбухин(Финский залив)
01.04.2009 22:13
В ответ на сообщение: http://www.tv100.ru/news/Pod-l...s-mashina/
Может быть сегодня машина и провалилась под лед,но судя по картинке дело было у острова Белый с машиной актера Лифанова в 2006 году,на заднем плане видно ТЭЦ в поселке Ольгино. А вот и картинка с места происшествия 3 года назад. http://www.rtr.spb.ru/radio_ru...asp?id=340 Так что с 1 апреля Вас!!!
Вованыч_spb



шутка похлеще чем с подрывом задницы у вождя...
:thumbdown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну че за дурацкий цвет шрифта?


Рассужадть на тему цвета шрифта в средствах СМИ...это демагогия или нет? Дальтоники! Go Home!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судья ДРЕДД написал:SergeyF Зря лезешь ,когда модераторы шутють...
Не тронут. Я в авторитете.


А горчичник за что??? :cool: Никак за покушение на админа??? :eek: :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Спиннинг Traveller" №2 куча красивых фото, обзор палок, катушек. Улыбнуло - "Браконьерский промысел ЛОСЕЙ на Камчатке, взгляд ученых", оказывается про лосося, пару букв потеряли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А горчичник за что??? Никак за покушение на админа???


Не горчичник,а горчичники!!! В данном случае, это шрамы, которые, как известно,лишь украшают суровое лицо достойного мужчины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Браконьерский промысел ЛОСЕЙ на Камчатке, взгляд ученых", оказывается про лосося, пару букв потеряли.


:biggrin: Так это ж СМИ!!!!!!! Им пофигу...лосось или лось... Главное,что грамматических ошибок нет! А корректор...тетя...лет 55-ти...пьет чай и кутается в пуховый платок...ей фиалетова...шо лось...шо лох...Главное, что стилистика по штатным местам расставлена и запятые к месту. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SergeyF
Ну это примерно как лет 15 назад я писал про ловлю жереха в пойме Оки, а в "Рыболове" вышло "в пойме Оби". Так - мелочь. Но ареал жереха это здорово расширило :biggrin: ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах




Рыбачьте с нами №3 2009 год

В отличие от СР этот журнал наоборот, как обычно толст и красочен. По этим параметрам он заметно выигрывает. Естественно я посмотрю и что же внутри? Как обычно по порядку.
1. «Капризы последнего льда». Сергей Семенов.
Автор пытался пытался научиться ловить на безнасадочную мормышку….без насадки. Это не удалось, и решил ее перевести в класс «насадочных». Об эффективном использовании чего и вещает в статье. Прочитал, интересной информации не нашел, все в стиле - c подсадкой мотыля клюет лучше. Навело на мысль, может написать в будущем статью на тему: «самолеты летают высоко».
2. «На мелководье». Александр Ляхманов.
«На мелководье рыба есть всегда» - первые строки из статьи. Ну, если порассуждать, рыба есть всегда и на средних и больших глубинах. Поэтому тезис такой вяленький, но двигаемся дальше.
Кстати чуть не забыл. Было бы неплохо на месте автора для начала дать определение своему пониманию понятия - мелководье. А то люди уж настолько разные и белое и черное у всех свое, и мелководье может у всех варьироваться от 10 см до метра, а может двух.
И далее натыкаемся на такой вот вывод автора: «Между мелкими и глубокими зонами водоема происходит довольно слабый водообмен, поэтому для успешной рыбалки на мелководьях необходимым условием является наличие рядом глубоких участков». Вот как. Именно из-за слабого водообмена, нужно искать мелководье рядом с глубиной, чтоб хорошенько поживиться рыбкой. И непонятно, что значит наличие рядом. Мель и сразу свал? Или плавное понижение? Загадочный конечно автор. Но, как говорится – родителей не выбирают.
«Определенное внимание надо обращать на состав донного грунта: излишняя заиленность нежелательна, так как в подобных местах качество воды значительно ухудшается….»
Определенное – это интересно, какое? И излишняя заиленность – это как? А какая не излишняя? И все-таки ухудшается качество воды или все-таки содержание кислорода? И, как это происходит, если рядом рекомендуемые глубины? Очень много к тебе вопросов автор, из одного только предложения.
И далее. «Лучше всего подходит твердое, может быть слегка илистое дно». Т.е. нужно искать дно без излишней заиленности, но слегка илистое дно. Понять бы, какое оно для начала. И что остальное разнообразие из всей совокупности донных грунтов не подходит?
«На мелководье передвижения рыболова по льду настораживают подводных обитателей….». Да ты Што? Неужели прям так и настораживают? Интересно почему? И почему мне эта гениальная мысль не приходила раньше?
«Если вы хотите поймать достойные экземпляры (особенно плотвы), то следует соблюдать максимальную осторожность: кусочки льда, образовавшиеся при сверлении лунок, необходимо отбрасывать в одном направлении, чтобы лишний раз потом на них не наступать». Кстати, а почему особенно плотвы? И может кусочки льда лучше собирать в карман? А то вдруг в процессе рыбалки забудешь куда кидал, и наступишь. И тогда стаи огромных плотвин навсегда покинут эти края. Как потом после этого жить, не понимаю?
«При незначительном движении водных масс подо льдом (в стоячих водоемах) граница прибрежного загрязнения имеет вполне конкретные очертания. В этом случае рыбу можно поискать на границе чистой и замутненной воды». По таким предложениям можно целые книги писать. Какое движение в водоемах, если они стоячие? И что такое незначительное? Сколько километров в час? И кто такие стоячие водоемы? Это они стоят где-то, или в них что-то стоит? А может, попав на водоем, у рыбака встает? Или для этого нужно искупаться, а может просто посидеть на берегу, чтобы встал? И как увидеть границу чистой и загрязненной воды, коль мы на льду находимся?
И далее в том же духе. Можно в принципе каждую строчку рассматривать в телевизионной передаче «Прожектор Перис Хилтон». Удачи тебе автор.
3. «С балансиром в поисках щуки». Алексей Горяйнов.
В статье, как мне кажется, слишком много внимания уделяется, рассмотрению самой приманки. Мое мнение, что при ловле щуки, этот вопрос не просо не первый, но даже и не десятый. Баланс нужного размера и вся наука. А вот место ловли – это вопрос наиглавнейший. Зная стоянки, а еще лучше щучьи тропы улов может быть неплохим.
4. «Последний лед на Яузе». Александр Русаков.
Ошибка автора вплетать в статью об одном, информацию совсем из другого жанра. И рассказ о мусоре на льду и плохих таких людях, его побросавших совсем не к месту.
Также как и в предыдущей статье слабенько описан выбор места. Хотя в лещовой ловле этот вопрос также важнейший. И о прикормке почти ничего. Оттого и понятно, что происходит так: «Поклевки следуют одна за другой , в течении 20-25 минут попадаются рыбы от 300 г до 1 кг. Затем клев прекращается, значит, стая сместилась в сторону». А если уделить прикормке более пристальное внимание, рыбка может, и больше будет держаться у ваших лунок.
5. «В полынье». Дмитрий Коробов.
Статья, по всей видимости, для тех, кто ограничивает себя только «летней» ловлей и поэтому ищет разные места с открытой водой. А это, чаще, разные реки-помойки, во главе с рекой Москва, либо места сброса помоев и других сточных вод в более менее чистые водоемы. Я, честно говоря, себя к этой категории спиннингистов не отношу. Поэтому прочитал быстро, стараясь не запоминать. Хотя тут и о платниках есть упоминание, но это так для некоторого скрашивания обстановки, как мне кажется.
6. «Мастер на все руки». Арт Чек.
Переведенная статья иностранного автора. И могу сказать вам ребята, зря вы старались (переводить в смысле).
Человеческая жизнь коротка, как миг. И чем раньше человек понимает это, тем лучше.
Автор в статье бодро начинает описывать процессы изготовления приманок и как к этим процессам подобраться. Но о главном забыв упомянуть. Зачем. Каков в этом смысл. Для чего нам нужно начать заниматься изготовлением того, что уже есть. Без понимания этого деятельность будет хаотичной и направленной на достижение не понятно чего.
7. «Возьмем все лучшее». Константин Кузьмин.
О приманках созданных для басса, в нашем отечественном применении.
Написано интересно, мне тут добавить нечего.
Улыбнула, фотография с тюбиком «мегастрайка» вплетенная в тело статьи. Уж и так и этак пытаются втюхать нам эту шнягу. И тут к статье К.К. прицепить решили паровозом, хотя к статье и автору она не имеет отношения. Народ не покупайте ни в коем случае – это чистой воды обман. И делает для компании только анти-рекламу. Хотя и на самой рекламе этого «мегастрайка» все для правильного (негативного) отношения к нему есть. «Жировая смесь из сбалансированных аминокислот и протеинов неотвратимо побуждает к поклевке даже вялого хищника». Во-первых жировая смесь из аминокислот и их производного – белков, просто не может быть. И во-вторых аминокислоты не могут быть сбалансированными или несбалансированными. Хоть бы школьные учебники по химии почитали, перед тем, как писать такую ахинею. И в-третьих, господа рекламисты слово вялый (вялый больше ассоциируется с никак не с хищником, а с чем-то другим) уж лучше заменили бы на неактивный.
8. «Окуневый поводок». Константин Кудинов.Вот и отводной поводок из спорта идет в массы. Написано в принципе нормально. Понять что-то из статьи можно.
9. «Что такое джеркбейт»? Юрис Тарвидс.
«В последние годы в рядах любителей спиннинговой ловли наблюдается бум на все, что касается джеркбейтов». Так начинается статья. Хочется сразу поправить автора, что не в последние годы, а буквально в последний год. Если говорить о России конечно. Но приписки о другой стране нет, а журнал наш, российский.
Далее автор, как-то резко почти без предисловий рвется в бой и пускается в объяснения. Нам ничего не остается, как последовать за ним и выяснить для себя все о джерках!
«Но почему для абсолютного большинства из нас джеркбейты – это обязательно приманки массой более 100 грамм, мощнейшие рапирообразные удилища с верхним тестом до 150 гр., с мультипликаторной катушкой, обязательно имеющей аббревиатуру JB, и плетеный шнур с разрывной нагрузкой никак не менее 70 lb». Вот любит же народ преувеличить для красного словца. Во-первых, большинство российских джерковиков ловит приманками намного легче, это 50-60-80 грамм, но никак не больше ста. А если уж говорить о больше ста, то удочка до 150 грамм никак к ним не подойдет, там нужно уже до 250 или что-то похожее. Да и про 70 lb это перебор. Все конечно по-меньше. И далее, мнение автора о вышенаписанном.
«Ведь это совершенно неправильное, ошибочное представление о джеркбейтах, как о классе спиннинговых приманок». Ну, вот сам преувеличил и сам же пишет об ошибочности. Да и если бы его преувеличение было правдой, то тут корректнее писать надо, и не об ошибочном взгляде. А о более узком. Да большинство джерковиков к джеркам собственно причисляют более крупные приманки, требующие «мультовой» снасти. А все остальное, что требует рывковой проводки, они в рассмотрение не берут. Ну и в чем тут ошибочность? Кто-то рассматривает - в узком смысле, кто-то - в широком.
Берем, например всем известное понятие – блондинка, большинство мужчин, его ассоциирует в узком смысле, с образом девушки со светлыми волосами и полным отсутствием мозгов, но зато приятной наружности со всеми вытекающими последствиями…для мужчины. И только малая толика мужского полка, блондинками считает всех женщин со светлыми волосами, т.е. рассматривает термин в широком смысле. И никто не ошибается.
И в подтверждение моих слов, в середине текста мы видим: «Перейдем – непосредственно к самим джеркам – большим приманкам, применение которых требует снастей соответствующего класса и соответствующей техники». Во, как. А перед этим он описывал минноу, которые тоже можно причислить к джерковой братии. И тут же вот такое противоречие. Вы ребята ошибаетесь, причисляя только это к джеркам, а я нет. Потому, что я умный и знаю, что джерк переводится, как рывок.
Ну и если оторваться от анализа разных отдельных предложений в совокупности по всей статье могу сказать следующее. Не смотря на то, что чувствуется опыт автора в теме, он своей статьей только запутывает неискушенного в этом вопросе спиннингиста.
Например, вот это часто упоминаемое выражение: «Даже физически крепкие люди после нескольких часов активного джеркинга испытывают заметное утомление». А при ловле тяжелым джигом, ползанием по ручьям, да или просто при нескольких часах стояния на ногах заметное утомление не настает? Вот и не надо ля-ля, как говорится. Выбирайте правильную снасть, отрабатывайте технику и с утомлением будет все порядке. А если еще курить бросить и пиво исключить из рациона и в спортивный зал пойти, вообще можно сутками ловить.
Далее идет традиционный ряд статей иностранцев, которые рекомендую сразу пропустить ввиду их полной непонятности и толи рекламности, толи стиля и описания вообще непонятно чего. Хотя может мне так. Не знаю.
10. «Что предложить на течении». Андрей Шишигин.
Читать в принципе интересно, хотя довольно много мест в статье, где хочется поспорить или возразить, но толи устал уже возражать, то ли чувствую, что это может затянуться.
О малых и средних реках с сильным течением, но как-то очень узко. Не слова практически о воблерах. Хотя о них продолжение следует. Во всяком случае обещано.
11. «Специальное против универсального. Советы и рекомендации по выбору спиннинговых удилищ».
Несколько экспертов, которым заданы три вопроса. На первый вопрос наиболее адекватно и близко для меня Алексей Коломиец и Константин Кузьмин, остальные плавают в вопросе и своих мыслях. По второму вопросу не буду комментировать. Он больше рекламный. На третий опять Коломиец и Кузьмин.
12. «Фидер на зимней реке». Александр Меркулов.
Ловля фидером на Москва-реке. Как-то сразу «неэротично» звучит. Прочитал, ничего интересного не увидел, фидерной ловлей не загорелся.
13. «С легким фидером за плотвой». Алексей Фадеев.Чуть интереснее, чем предыдущая статья. Но не более того.
14. «Ремонт Телескопических удилищ». Андрей Каштанов.
В принципе все понятно, кому интересно. Мне нет. Но два предложения, выделенные жирным шрифтом на одной странице, позабавили. Текст - вверху: «Многочисленные ремонты «боевого» удилища не влияют на его строй и прочность». И внизу: «Грамотный и качественный ремонт маховой удочки не слишком влияет на ее строй, массу и прочность и зачастую убирает потенциально слабое место». Вот как. А вы уже выбирайте, влияет все-таки или не слишком влияет. А я пожалуй просто не поверю, ни тому ни другому.
15. «Бескрючковые оснастки». Евгений Кузнецов.
Интересно. Ловля на живца без применения крючка в сложных условиях. Хотя это так больше, как развлекуха.
16. «По старым лункам». Алексей Баринов.Что-то из серии баек. Ловля на чертика. Со льда естественно. Немного уже запоздало об этом. Во всяком случае, для Питера.
17. «Когда просыпается Ахтуба». Алексей Коломиец.С хорошей жабкой Леха на фотографии. Написано вкусно, Мамба (автор) это умеет. Почитал, и очень захотелось к ним на Волгу, на апрельского судачка поджиговать. Сейчас самое время. Сижу и думаю, может махнуть дня на три.
18. «Рыбалка в Норвегии». Ирина Садовская.
Статья рекламная, но написана «хорошим языком» и читать приятно. Даже появилось желание съездить. Тем более есть давняя мечта поймать большого палтуса. Уж больно они вкусные.
19. «Администрация за рыбу ответственности не несет». Екатерина Николаева.Первая более или менее адекватная статья, которую прочитал о разводниках. Советую прочитать. Написано действительно интересно и полезно.

Ну, вот в принципе и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

психолог
Доброе утро. Кстати журналу в апреле 10 лет. Юбилей однако.
Но по-любому они тебе должны. И ещё одно кстати - в издательстве
почти одни зенсчины. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

психолог

Все Леша, больше покупать СМИ не вижу смысла..


А может это первый шаг к журналу "Рыбаклюй" проба пера так сказать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. «На мелководье». Александр Ляхманов.
«На мелководье рыба есть всегда» - первые строки из статьи. Ну, если порассуждать, рыба есть всегда и на средних и больших глубинах. Поэтому тез


повеселил:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

you-and-i
а про какую редакцию разговор идет? Вроде везде мужское засилье...))

mordmol
стоит, стоит.....длинными зимними вечерами не одни же поводки вязать ))

baiker
да нет, просто к ветке нужно как-то привлекать внимание...пока не особо получается....есть идея не целиком номер разбирать, а постатейно, что вовлекались широкие слои населения))) со след. месяца попробую....а пока через пару дней еще о РнР немного писну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БМП
А ты зеленый жадина, лучше не веселился бы, а статьи писал. И так на все журналы полтора автора и еще писать не всегда хотите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты зеленый жадина, лучше не веселился бы, а статьи писал.


Да не выгодное это дело. Для денег писать - денег мало. Для души - уже написался. Для обучения - и так уже поджимают:)

Но на самом деле проблема (у меня) в другом. Просто чем дальше в тему лезешь, тем больше понимаешь тот факт, что ты либо нифига в этой теме не понимаешь, либо то, что статья выйдет из двух фраз.
Ну например. "Ловля окуня на блесну на Ладоге". Чем больше ловишь, тем больше видишь людей, которые тебя облавливают. А я не могу писать про то, в чем я "не в десятке" (грубо говоря). Раньше считал что пары блесен достаточно, а тут вдруг меня на баланс сделали. Вроде спортивные блесны на Ладоге не катят, а тут вдруг раз... и заработали. Вроде на дохлом окуне ромб лучше трехгранки, а тут вдруг наоборот случилось. И стоновится понятным, что я нифига в этой теме не секу и писать что то просто права не имею.
А с другой стороны я на 100% уверен в правдивости следующей статьи:
"Ловля окуня на блесну на Ладоге"
Чем чаще вы ездите, тем больше будут ваши уловы. Успех ловли нифига не зависит ни от снасти, ни от техники. Главное - оказаться в нужное время в нужном месте. В этом вам поможет масса друзей с рациями.

Вот такую статью вряд ли примет хоть один журнал. А лить воду между этими четырьмя предложениями, расписывая прелести Рапалы №5 с голубой спинкой или степени выгиба вертикалки, а так же продолжительности паузы и амплитуды взмаха - это в прошлом.
Поэтому все мои нынешние статьи кратки и эмоциональны:)

звиняйте за многабукф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MasterYoda

И стоновится понятным, что я нифига в этой теме не секу и писать что то просто права не имею.


Ну переоценка ценностей, постоянно и периодичеки происходит не только в рыбалке. Это нормально )))
Не помню у кого, но вспомнилось. Писателя спрашивают. А о чем ваша книга. И он отвечает: "Все мои книги обо мне". )))) Мне кажется это можно сказать о любом, пишущем человеке. Все о чем пишешь пропущено через себя. Ну и то, о чем ты говоришь. В один момент жизни кажется, что все познал в том или ином вопросе, а потом вдруг осознаешь, что ничего в этом не понимаешь. И кто сказал, что нужно писать только в моменты уверенности в своей всезнайкости? Большинству людей, я в этом глубоко убежден, интересней читать где автору удается передать эмоции, ощущения, переживания.....читая которые человек их сопоставляет со своими и если действительно передано удачно, то эмоции из текста начинают перекликаться с личными. А сухие статьи с четкими и точными рекомендациями, нужны ну совсем полным новичкам, чтоб по не знанию не привязать воблер к своим шнуркам.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это нормально )))


Да я согласен. Нормально. Но все равно как то "не прет" писать. Муза куда то свалила, зараза. Кризис однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MasterYoda


Да не выгодное это дело. Для денег писать - денег мало.


Для денег надо кино снимать Вот тут намедни ДВД купил "Твичинг на мелководье" Тык там Шаня почитай на каждом забросе жабу тащит :eek:
Кроме того воблеры показывает какой как называется и как его вести :biggrin: Мне лично очень понравились подводные сьемки проводки воблеров Уверен такие диски народ будет покупать в Рыбачке стоил 200р Для денег надо не рыбу а рыбаков ловить :biggrin:
психолог
да нет, просто к ветке нужно как-то привлекать внимание[/q] Внимание к ветке привлекают зарубы скандалы и сплетни реклама в конце концов :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на каждом забросе жабу тащит


ну я так не умею:)

Для денег надо не рыбу а рыбаков ловить


Ну так я собственно этим и занимаюсь:) А рыба - это для души. А вот писанина - она ни туда ни туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MasterYoda Срочно надо написать мыльную оперу на тему рыбалки а потом снять фильм серий на СТО :eek: с участием многих реальных персонажей (Папа Ху например с ББ и мандулой на конце) :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MasterYoda

Ну так я собственно этим и занимаюс


Ну дык надоть новые методы внедрять :)

на каждом забросе жабу тащит

ну я так не умею

Может и Шаня неумел а компьюторная графика на что :thumbup: Это ж КИНО Но после таких мультфильмов народ в очередь встанет за Шакалами и Норстримами :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а про какую редакцию разговор идет? Вроде везде мужское засилье


Я частенько покупаю сей манускрипт в рознице. А тут попался на глаза
№ 1 за 2008 г. ,стр 1, в стлбеце слева все, имеющие отношение к изданию лица. В т. ч. 10 представительниц, включая дира и лит. редактора и всего 8 нашего брата, правда Гл. р-р из нас. Может в кризис
всех суфражисток повыгоняли? И стало наше засилие. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут намедни ДВД купил "Твичинг на мелководье" Тык там Шаня почитай на каждом забросе жабу тащит
Кроме того воблеры показывает какой как называется и как его вести Мне лично очень понравились подводные сьемки проводки воблеров Уверен такие диски народ будет покупать в Рыбачке стоил 200р Для денег надо не рыбу а рыбаков ловить

А я откровенно заскучал ,после 20 минут. Харизмы А.Ш. нехватает.. Сюжет есть ,а сути нет :) /С..Порадовала операторская работа..Хотя на "неокрепшие умы " наверно впечетление произведено..Воблеры..Там ,где он ловит , на любой поймать можно...Ничего личного :) ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

baiker Не думаю, что Норстрим много денег заработает на этом диске. Дней через 5 он уже лежал на Торренте. А в фильме не все воблеры впечатлили, просто рыбы много, его бы на безрыбье. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дней через 5 он уже лежал на Торренте.


Так и было! :)
Обычный фильм.. :cool: Кому было интересно уже давно посмотрел. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там где он ловит при мне один спортсмен поймал 18 кг. второй 0. Ловили в 30 метрах. Уважаемый БМП там тоже был и хорошо, между прочим, нулился:)) Не клюет она на лиманах на все подряд. Шанин ловит на порядок лучше Всех питерцев на своей территории. Фильм не видел но посмотреть хочу, хотя сильно сомневаюсь что так просто Шанин все карты открыл. На него непохоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...