Перейти к публикации

Самоделки для зимних снастей. Обсуждаем


Рекомендованные сообщения

KOLA сходи в апрашку .там можно пол угольного спининга купить за "то лублей ".например на второй этаж .. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

maikl11 просто иру не подобрал ;)


Ну да ,я в нее и не упирался.Не захотела ловить ну и лана,у меня другие на ура ловят.И убрал в дальний ящик. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык.... ловить надо уметь! :biggrin:


Зы,скока вместе ездили,не видел что бы на нее ты ловил.Такшта не надо вот здесь пальцы гнуть. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где хлыстики купить нормальные?!


Вчера шёл в баню, на Ветеранов 141/1 в маленьком магазе с обратной стороны фасада(где парадные)снова появились полые угли, всяких диаметров по 100 р. Прикупил 3 шт. для доделок блеснилок приятелям...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скока вместе ездили,не видел что бы на нее ты ловил.



Зато другие видели и хотели меня на льду бросить(шоб не облавливал :biggrin: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олегыч
Олег, вопрос к тебе, как к "главпаяльщику" - паяльник (100Вт) перестал держать олово на жале. Я енто жало уж и зачищал до голого металла и кислотой травил, и канифолью - ничего не помогает!
Пруток припоя 8мм разрезает только так, а на самом ничего не задерживается. :( Струмент проверенный, ещё с совковых времён пользуюсь. Что с ним? У меня один вариант - перегрев... И что с ним можно сотворить? Или только в помойку?

Модераторы - сорри за маленький флуд, но о рабочем инструменте блесностроителя ведь говорю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блёсна и так блестят нормально, а иногда даже слишком.



Лёш, а я не полирую и не лачу - только нулёвочкой хорошенько и всё.
Не прав, что-ль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я не полирую и не лачу - только нулёвочкой хорошенько и всё.
Не прав, что-ль?



Сань, трудно определить, какой блеск в какой момент будет лучше. имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, вопрос к тебе, как к "главпаяльщику" - паяльник (100Вт) перестал держать олово на жале. (...)


Саня, если рабочая область паялова не обуглилась, а зачищена до меди, то что ты описывыеш - это перегрев припоя в чистом виде. С оловом то всё понятно, температура плавления у него самая низкая... Намотка нихрома бытовых пояльников обычно расчитывается на т-плавления ПОС-50. Чистым оловом практически никто не паяет.
Попробуй заменить припой. Олово в коронках и т.п. лучше топить кусочками чем транспортировать на горячем жале паяльника. Imho! :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олово в коронках и т.п. лучше топить кусочками чем транспортировать на горячем жале паяльника.



Много не перетащишь :)
Откусываю кусочек чуть больше, чем надо, излишки убираю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань, трудно определить, какой блеск в какой момент будет лучше. имхо.


+1
Железо лучше содержать в блестючем виде, а с собой надо бы таскать: нолёвочку, чёрный маркер, войлок с пастой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

паяльник (100Вт) перестал держать олово на жале. Я енто жало уж и зачищал до голого металла и кислотой травил, и канифолью - ничего не помогает!



Зачищаю паяльник только горячий (отключенный), и ТОЛЬКО НАПИЛЬНИКОМ. Сразу после напильника заслуживаю круговыми движениями на кусочке медной фольги с припоем и флюсом.

На мой взгляд 100Вт - много (с учетом того, что паяльник не столь интенсивно "отдает" тепло при блесностроении, соответственно перегревается).
Если в хозяйстве есть диммер (типа светорегулятора от 100 вт), можно поэкспериментировать с мощностью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

трудно определить, какой блеск в какой момент будет лучше.


полировка +лак повышают продажи блёсен но реально уменьшают улов . имхо. достаточно шкуркой пройти пару раз и то не всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд 100Вт - много (с учетом того, что паяльник не столь интенсивно "отдает" тепло при блесностроении, соответственно перегревается).


Да и действительно! Если не брать в расчёт изготовление железа для ФЗ, где некоторые популярные особи могут достигать длинны 120-140мм. :eek: , то мощности паяльника в 40W вполне предостаточно. Для пайки габаритных блёсен лучше испрользовать два паяльника - одим поддерживать температуру заготовки, другим юзать в области пайки... ;) Imho!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для пайки габаритных блёсен лучше испрользовать два паяльника


можно ни одного.уже лет 8 пльзуюсь только горелкой .

52613_sn2kyk.jpg.f560070b4f88dfe11ca127de45fb2303.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

master71 написал:

полировка +лак повышают продажи блёсен но реально уменьшают улов


Согласен с тем что продаваться блесна должна блестящей,сам больше люблю матовое,если разобраться то на баланс рыба клюет ни чуть не хуже,а зачастую и лучше,а он далеко не блестящий ;)


С уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую рыболовов Россиян! Прошу извинения администрации если не в той теме будет мой вопрос....Ребята подскажите плиз где ТОЧНО в Питере можно купить зимние приманки "Медуза"Человек которому буду заказывать сам живёт на Васильевском острове.К рыбалке он никаким боком.Он спрашивал уже в некоторых местах,где-то небыло в продаже,а где-то даже надо было обьяснять продавцу-что это такое....Может эта приманка у вас ещё другое название имеет?Заранее благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олегыч СИН master71
Спасибо за советы.

NowhereMan

трудно определить, какой блеск в какой момент будет лучше



Лёш, дык я потому разные и таскаю - и покупные с лаком, сверкающие, и чищеные нулёвкой до блеска, и потускневшие.
Но блестючие обычно только под снегом и в смурную погоду работают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С оловом то всё понятно, температура плавления у него самая низкая...


Температура плавления олова - 231С. Припоя ПОС-61 - 183-190С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то мощности паяльника в 40W вполне предостаточно


Если это правильный (лучше - совеЦкий) паяльник. У которого и жало сделано из меди, и теплоизоляция (слюда-асбест) намотаны как надо. Современные же китайцы энергии из сети берут те же 40W, а вот к кончику жала приходит... короче - мало... Есть, например, у меня стоваттник, который ПОС-30 не плавит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это перегрев припоя в чистом виде.


У старых паяльников (которые раньше паяли хорошо) это сплошь и рядом. Обычно при замыкании витков - из-за тепловых деформаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У старых паяльников (которые раньше паяли хорошо) это сплошь и рядом. Обычно при замыкании витков


Вот я на это и грешу.

И кстати - виноват. Говоря "олово", я имел ввиду ПОС-61.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что с ним? У меня один вариант - перегрев... И что с ним можно сотворить? Или только в помойку?


Был у меня такой момент,старый паяльник(уже и жало подносилось) быстро перегревался и переставал держать олово.Вышел из этого положения намотав на жало(в пределах разумного) медной проволки(д-1,8мм) с последующем переходом на корпус паяльника.На корпусе не вплотную, а с промежутками в 3мм.
Тем самым увеличилась площадь ожлаждения и паяльник прослужил год-два.Потом на барахолке ребята купили старый,но вполне рабочий..
А так только ЛАТР,или диод какой последовательно поставь,но надо знать какой,может кто подскажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура плавления олова - 231С. Припоя ПОС-61 - 183-190С.


Да, точно спасибо, что подправил. ;) ПОС-40 где то так же как и олово...

можно ни одного.уже лет 8 пльзуюсь только горелкой .


Максим, а это как? :eek: Но с такой штукой из дома точно выгонят. :biggrin:

Вот я на это и грешу.


Скоро перегорит! ;)

Если это правильный (лучше - совеЦкий) паяльник. У которого и жало сделано из меди, и теплоизоляция (слюда-асбест) намотаны как надо. Современные же китайцы энергии из сети берут те же 40W, а вот к кончику жала приходит... короче - мало...


У меня есть кЕтайский на 40W, так он с момента покупки даже свинец в малых кусочках топит ((327.5 °C). :eek: Дык, возможно, что тоже болен меж-витковым замыканием. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так только ЛАТР,или диод какой последовательно поставь,


А я думал - резистор засобачить, только вот какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык, возможно, что тоже болен меж-витковым замыканием.


Скорее, китайский рационализатор нихром экономит - не доматывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думал - резистор засобачить, только вот какой?



Резистор будет "отбирать" мощность, превращая её в тепло :eek: , а диод "срежет" половину синусоиды (читай напряжения) соответственно уменьшив вдвое и мощность. ;)
Простейший димер (регулятор) выполнит задачу как ЛАТР, плавно регулируя мощность от 0 почти до 100%. :thumbup:

Вообще то в большом паяльнике (в отсутствии перегрева), на мой взгляд, есть неоспоримое преимущество за счет бОльшей массы жала (читай запаса тепла) и способности быстро отдать его спаиваемым деталям, что необходимо для качественной и аккуратной пайки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думал - резистор засобачить, только вот какой?


Уменя давно подставка для паяльника была с микриком и диодом.Ставишь паяльник на подставку микрик включает диод последовательно и паяльник не перегревался,тогда нужда в этом была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думал - резистор засобачить, только вот какой?


Если в хозяйстве есть диммер (типа светорегулятора от 100 вт), можно поэкспериментировать с мощностью...


Схема подобного регулятора... :)






Саня, дык, а может быть напряжение в розетке слишком большое? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а диод "срежет" половину синусоиды (читай напряжения) соответственно уменьшив вдвое и мощность


Действующее напряжение уменьшится в ДВА, а мощность - в ЧЕТЫРЕ раза.
Простейший способ снижения мощности паяльника - в качестве резистора использовать лампу накаливания большой мощности. Но этот путь обрезан Медвежонком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...