Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Dreamer

      Ищем зал настольного тенниса для проведения встреч клуба   09.11.2017

      Уважаемые посетители, мы очень будем вам благодарны, если поможете нам в поиске. Требуется зал, соответствующий ряду параметров – транспортная доступность, количество столов, возможность бронирования и т.д.. Подробный список требований есть в соответствующей теме, закреплен в «шапке». У кого есть такие залы на примете – просьба связаться с Dreamer-ом, или написать в соответствующей теме форума. Спасибо за внимание.

Лодки и Моторы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

1. Пока отзывы только положительные, в т.ч. и от пользователей на нашем сайте.
2. Двухслойная палуба, что страхует НДНД от повреждений.
3. Конструктивно выполненное усиление дна (дно плотность 1300, остальное - 1100).
4. Дно жестко вклеено между баллонами (отдельно крепятся к баллонам низ и верх НДНД).
Конечно, ценник задумчивый, но один раз живем.



1. Да, Компасы, вроде, хорошие лодки.
2. Лучшая защита палубы - кусок линолеума изнанкой кверху. Двухслойная палуба - это просто ненужное увеличение цельной массы. А я кусок линолеума вожу в чехле от удочек, в рулончике. См.фото.
3. На Груперы опционально любая защита ставится.
4. А смысл?

95375_cp04ac.jpg.33d36afbf954d43030cc78c47764e72a.jpg

95375_szuqpl.jpg.c709f258633184526d7e3e5d88f68dc5.jpg

95375_jqiyzu.jpg.374c1429345833de4b9a801fe7498969.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   

Так это же нужно ехать покупать! :eek: Вилы со временем!


Ну наверняка ведь в Питере бываете проездом - заехать, купить, сменить... ИМХО, из-за этого пункта все муки выбора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   

А если слить масло из редуктора и пусть себе стоит. Не?


А че, залить тюбик масла - никак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи!! Подскажите пожалуйста кто в курсе ,что у нас в Питере два производителя лодок Флагман это на Октябрьская набережная дом 50 и на ул. Белы Куна, д. 32. Кто из них кто?Голову уже сломал .Нужна лодка такого порядка а кто из них лучше и качественней я не понимаю .У кого брать сей аппарат ...
.....



После долгих размышлений, заказал в Казани http://compas-boat.ru/
На что купился:
1. Пока отзывы только положительные, в т.ч. и от пользователей на нашем сайте.
2. Двухслойная палуба, что страхует НДНД от повреждений.
3. Конструктивно выполненное усиление дна (дно плотность 1300, остальное - 1100).
4. Дно жестко вклеено между баллонами (отдельно крепятся к баллонам низ и верх НДНД).
Конечно, ценник задумчивый, но один раз живем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первый написал:

Хомка !все ровно наоборот-поменять масло в редукторе,заодно посмотришь нет ли эмульсии.А весной поменяешь масло в башке.И никак иначе.

А если слить масло из редуктора и пусть себе стоит. Не?


Тогда лучше вообще ничего не сливать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KuKoNi   

А если слить масло из редуктора и пусть себе стоит. Не?


Лучше так , чем с эмульсией на зиму в гараже оставлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но как минимум у Групера 400 относительно Флагман 420 материал 1050гр/кв.м против 1200 гр/кв.м.



1050 более чем достаточно. Жёсткость практически одинакова, прочность, само собой, тоже.
А вот вес - в пользу 1050. Всё-таки, 40 с небольшими копейками килограмм для 400-ой лодки - это хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем она лучше? :cool:



Груперовцы ещё не забронзовели, поэтому качество ставят на первое место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ROMAN76   

Aleks47



В.А.


Спасибо!!! И не у одного и другого , друг о друге ни чего не сказано ,шифруются наверно :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ROMAN76   

Если нужна лодка с НДНД, то, может, лучше вот это?


Спасибо !Но как минимум у Групера 400 относительно Флагман 420 материал 1050гр/кв.м против 1200 гр/кв.м. А так в прочем мне Флагман понравился ,попробовал его на островах Мантсинсаари .Но имея Фрегат 420 ,10 летний уже хочу новую .Но ещё не определился до конца нужен Флагман или кто-то другой .Столько производителей ,что выбрать тяжко .И в принципе пайолы или НДНД можно подумать имея прицеп, но вес имеет значение ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В.А.   

Если нужна лодка с НДНД, то, может, лучше вот это?



А чем она лучше? :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В.А.   

пожалуйста кто в курсе



На Октябрьской производитель, в Купчино- дилер и сервис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aleks47   
ROMAN76 Флагман в питере делают только на Октябрьская набережная дом 50 ,а на ул. Белы Куна(как бы правильно сказать)что-то вроде тюнинга.Так что разницы нет где покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи!! Подскажите пожалуйста кто в курсе ,что у нас в Питере два производителя лодок Флагман это на Октябрьская набережная дом 50 и на ул. Белы Куна, д. 32. Кто из них кто?Голову уже сломал .Нужна лодка такого порядка а кто из них лучше и качественней я не понимаю .У кого брать сей аппарат :eek: :eek: :eek: Или это тоже самое как у Корсара и Белуги



Если нужна лодка с НДНД, то, может, лучше вот это?
http://www.lodki-grouper.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ROMAN76   
Доброй ночи!! Подскажите пожалуйста кто в курсе ,что у нас в Питере два производителя лодок Флагман это на Октябрьская набережная дом 50 и на ул. Белы Куна, д. 32. Кто из них кто?Голову уже сломал .Нужна лодка такого порядка а кто из них лучше и качественней я не понимаю .У кого брать сей аппарат :eek: :eek: :eek: Или это тоже самое как у Корсара и Белуги :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin   


Хомка !все ровно наоборот-поменять масло в редукторе,заодно посмотришь нет ли эмульсии.А весной поменяешь масло в башке.И никак иначе.


А если слить масло из редуктора и пусть себе стоит. Не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хомка !все ровно наоборот-поменять масло в редукторе,заодно посмотришь нет ли эмульсии.А весной поменяешь масло в башке.И никак иначе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin   
spb_mirovoy Спасибо. Если я правильно понял, то мне масло из редуктора на зиму лучше слить? А весной перед навигацией поменять масло и масл. фильтр в башке и залить в редуктор свежее. А зиму редуктор и без масла простоит? Так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хомка

Мне при консервации моторной яхты с колонками и катера с подвеснками 250 и 20 л/с , масло в редуктарах , меняют сразу , при подъёме на зимнюю консервацию , а вот масло в двигателях , перед началом навигации . На катере в подвесниках после расконсирвации , перед началом навигации и спуском на воду ( тогда же и фильтра , масло /топливо ) , а в моторных яхтах (стационарные двигатели , там 2 системы охлаждения , закрытая на тосоле и забортная в теплообменнике охлаждает основную закрытую) , сразу после спуска на воду в начале навигации .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
arkan63

Вода тяжелее масла и если мотор в покое хотя бы пару суток,то у верхней пробки никакой эмульсии не будет всё отстоится и расслоится.



Вы правы в том случае , если вода просто попала в масло без перемешивания . А в остальных случаях ослоения не будет .
Имульсия в данном случае , производное химической реакции воды с маслом , путём механического воздействия . То есть , происходит разрушение и изминение малекулярного строения частиц масла . Чем больше будет механическое воздействие (скорость вращения) , тем сильнее будет разрушения малекул и химическая реакция более сильной ( смесь менее прозрачная и более белая . В данном случае . ) .
Работая мотористом , ниразу не видел чтоб имульсия из двигателя , что через 2 дня , что через 2 недели , разделялась на чистое масло и чистую воду .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin   
Петр Судя по винту на видео, парень иногда забывал лодку на воду ставить и катался по бездорожью? :biggrin: :biggrin: :biggrin: ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin   


Хомка Мотор после обкатки, или уже менял масло в редукторе?


Да мотору уже несколько лет. Может 5? я не помню. Каждый год меняю масло в редукторе и в двигателе и фильтр масляный.

Уже если сливать, то сразу и менять


Так это же нужно ехать покупать! :eek: Вилы со временем!

А, и точно.


Иногда (хотя бы) полезно прежде подумать... Ну, а потом уж и советы давать :biggrin:
У меня ни в одном моторе не было чистого масла в редукторе после сезона. Всегда с водичкой, ну, типа мутное масло, не совсем уж эмульсия... Я давно забил на это дело. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
Хомка
Мотор после обкатки, или уже менял масло в редукторе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Андрей Sonar : Если там не эмульсия (непрозрачная светло-коричневая пакость), то всё хорошо. Отверни верхнюю пробочку и какой-нть ватной палочкой или зубочисткой возьми образчик,Вода тяжелее масла и если мотор в покое хотя бы пару суток,то у верхней пробки никакой эмульсии не будет всё отстоится...
.....



А, и точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grek   
нижнюю пробку надо откручивать. и мотор до этого в вертикальном положении должен отстояться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
arkan63   
Андрей Sonar :

Если там не эмульсия (непрозрачная светло-коричневая пакость), то всё хорошо. Отверни верхнюю пробочку и какой-нть ватной палочкой или зубочисткой возьми образчик,


Вода тяжелее масла и если мотор в покое хотя бы пару суток,то у верхней пробки никакой эмульсии не будет всё отстоится и расслоится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петр   

Grek спасибо. а если слить нафик до весны?


А смысл?
Уже если сливать, то сразу и менять



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Grek спасибо. а если слить нафик до весны?



Ты про какое масло? В редукторе всегда должно быть масло. Если там не эмульсия (непрозрачная светло-коричневая пакость), то всё хорошо. Отверни верхнюю пробочку и какой-нть ватной палочкой или зубочисткой возьми образчик, чтоб не выливать лишний раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin   
Grek спасибо. а если слить нафик до весны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grek   
Хомка
Если менять, то однозначно сейчас - смысла оставлять сие дело на весну нет. А вдруг там действительно водичка - и за полгода она много чего натворить успеет.
Другое дело, что если мало ходил, хранишь в тепле, то может достаточно чутка вывернуть пробку и глянуть, чего оттуда литься начнет. Ежели маслице, то завернуть и забыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin   
Спин Да, блин, говорят, что в редукторе все равно водичка... коррозия... ХЗ, короче. Просто люблю свой движок - хотел ему приятное сделать. Раньше я всегда масла менял в зиму... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спин   
Хомка
Так а чего его щас сливать? Пущай будет - меньше за зиму заржавеет. :biggrin: А перед сезоном поменяешь на новое вместе с фильтрами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin   
Дорогие друзья, понимающие в моторах! Сезон вроде закрыл, но масло не менял, отсюда вопрос:
1-оставить всё как есть до весны?
2-слить на зиму всё масло и пусть стоит сухим до весны?
3 - слить и поменять масло и фильтры?
Мотор 4-х тактный, стоит в теплом помещении. Буду очень признателен за правильный совет. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Летом на Ухе ходили на двух одинаковых альтаирах 3.6 - у товарища была новая Яма 9.9 раздушенная до 15 и у меня Суза тоже до 15. Так вот он так и не смог догнать и обогнать меня, хотя стартовали вместе. Положения моторов были одинаковые - на второй ''дырке'' от транца, за исключением того, что у него между транцем и мотором был поставлен брусок на 2 см. высотой. Возможно это и сыграло незначительную, но роль... 
.....


Василий82 А какие винты стояли на плм-ах. Вот кстати интересное видео http://youtu.be/xiTWqVtJaQ0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
Василий82
Дык, вот смотри, что получается на выхлопе:
1. Раздушка разная, вплоть до 10 л.с., а не 15-ти.
2. Транец разный.
3. Лекала и килеватость разные.
4. Склейка разная.
Только за счет склейки, одна и таже лодка (имеется в виду одна и таже модель, одного производителя) может развивать скорость довольно намного меньшую. Это уже не раз все проехано. Можешь эту тему немного глубже почитать. Люди на производство лодки возвращали, т.к. скорость никакая и куча косяков. ;)
Я не настаиваю, что в твоем варианте все именно так, но таким тестом реально не определить, что движок раздушен на 15.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да и не было впринципе особого желания перекидывать моторы, просто по возврацению с Ладоги в канал решили проверить скорость на моторах. Да и для себя хотел узнать - точно ли раздушена до15? На 9.9 я его даже и не догнал бы, не то что перегнал.....Хотя.... Летом на Ухе ходили на двух одинаковых альтаирах 3.6 - у товарища была новая Яма 9.9 раздушенная до 15 и у меня Суза тоже до 15. Так вот он так и не смог догнать и обогнать меня, хотя стартовали вместе. Положения моторов были одинаковые - на второй ''дырке'' от транца, за исключением того, что у него между транцем и мотором был поставлен брусок на 2 см. высотой. Возможно это и сыграло незначительную, но роль...
Вот такие мои наблюдения....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
Василий82
Это ни есть правильно. Один заезд с родными лодками и моторами, второй - с перекидыванием моторов. Тогда еще более-менее будет получен средний результат. Если закрывать глаза на регулировку положения ПЛМ на разных корпусах. В свое время развлекались такой фигней. Так вот, през от одного известного фр. бренда, стоимостью почти с хороший люминь... с плотным ПВХ, хорошим лекалом и качественной склейкой, делал все наши УГ, с их-же моторами. Причем делал весьма резво.
Вот, как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Моторы не перекидывали - чисто смотрели скоростные характеристики при почти одинаковой загрузке. У Романыча был корсар 3.3. Ради интереса выравнивали лодки и газ в полную - уходил вперёд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   

у него Мерк чистая 15 и у меня раздушенная 15 - все чётко, у меня даже быстрее немного шла


Моторы то перекидывали? Для чистоты эксперимента. Хреново склеенная лодка загубит скорость на любом моторе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  •  

  • Мы в ВК

  • Дни рождения

×