Garik Makarow Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2007 Cuba Выполски двух цветов есть в Пушкине в рыб. магазине неходящимся в детском мире , вчере видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
муха Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 CubaВидел нечто подобное в рыбаловн.магаз у ст. метро "Старая Деревня" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cuba Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 На этой неделе открыл сезон поплавочной ловли (см. вчерашний отчет в «Новостях с…»), помимо живого опарыша, использовал разнообразную съедобную резину от «Беркли». Ловил как на чистые насадки, так и на бутерброды. Кукуруза: запах совсем не сладкий, более близок к опарышу. Так как плотва не отличалась выдающимися размерами, крючек был маленький а насадка крупновата, резал кукуру пополам. Итог - невнятные поклевки и одна плотвина на 150 гр. На опарыша – поклевки редкие, но без мелочи, с подсадкой берклиевского же мотыля несколько лучше. Личинка (или крупный опарыш – точно не знаю как он у них называется) - только несколько тычков. Чистого мотыля не пробовал. В итоге, оптимальным (9/10 всей пойманной рыбы) оказался следующий бутерброд: на крючек №10 крупный исскуственный мотыль насаживался так, чтобы половинка его сидела чулком на цевье, а вторая часть болталась, следом берклиевский опарышь, и далее два живых мелких или один крупный. Мелочь на такой бутерброд попадалась реже, хотя поклевки ее и были, насадка при этом, в основном не сбивалась. То, что эта резина была привлекательна, свидетельствует тот факт, что очень часто мотыль оказывался на леске, или наполовину был подсдернут, а опарышь через какое-то время был пожеван не хуже живого. Так же практика показала, что насадку приходилось менять раз в 40-60 минут, во всяком случае, со свежаком какое-то время было поактивнее. Еще хотел бы отметить, что на чистого Беркли ловил совсем немного, каждый раз не более 10 мин., при этом во все дни клев в течении рыбалки был очень не равномерным, поэтому точно сказать о пристрастии рыбы к той или иной насадке затруднительно. То ли она клевала или не клевала потому что такая насадка, то ли по какой другой причине. Думаю, буду и на последующих выездах продолжать понемножку экспериментировать. Кому-то все это может показаться от лукавого, ведь берклиевские насадки не из дешевых, но: 1. Мне слишком часто приходиться летом бывать в длительных командировках, когда не удается долго хранить разнообразные насадки, а выбора местных почти нет, да и времени на их поиск тоже не много; 2. Уже после этой рыбалки мне понравилось использовать долгоиграющего мотыля, с живым возни все-таки было бы больше, да и менять его приходиться не раз в час, а почти после каждой нормальной поклевки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 На майские опробую берклеевское чудо, отпишусь!Руки уже чешутся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cuba Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2007 Serzh,а которое "чудо" ты имеешь в виду, у них же такое разнообразие. Вообще, сдается мне, что берклиевские насадки рассчитаны прежде всего на теплую воду, т.е. на лето, уж больно у них запах мощный. Сейчас эффект все же не тот, да и пока клев еще не стабильный, а где жор, например, нерестящейся плотвы, там и живыми насадками обойтись можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирон Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 http://47news.ru/1/20385/Запасаемся остатками)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Монах Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Если кому интересно.С утра ездил на ЮЗ копать репья.Так вот отдельные особи крупняка начинают окукливаться.По моим наблюдениям это дней на 10 - 15 раньше нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
бокоплавчик Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 МонахЯ тоже ездил на ЮЗ и сделал подобные наблюдения. Не знаете случайно, как сохранить репейника до следующего года, что-бы ловить на него зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
POSTIBATSO Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 МонахВы написали, что копали репейника, а мне с ним постоянно не везёт. Не могли-бы Вы описать место где они откладывают личинок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
гарис Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Вот именно сейчас надо идти собирать выползков такой лафы может больше и не быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
гарис Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Ю-З Парк ленина За час набрал майонезное ведерко выползка На все лето черями обеспечен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей П Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 POSTIBATSOМеста с наличием репейника вряд кто выдаст....В принципе, нужно конечно самому найти такое место. В большинстве своем, это пустыри с наличием кочек, мать-и-мачехи, репейника. Почва - жирная. Т.е. с наличием глины. И еще...Раскпки репейника - полная ж!...С первого копка найти репейника - нереально, обычно - это много метров перекопанной земли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Монах Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 POSTIBATSOМеста с наличием репейника вряд кто выдаст....В принципе, нужно конечно самому найти такое место. В большинстве своем, это пустыри с наличием кочек, мать-и-мачехи, репейника. Почва - жирная. Т.е. с наличием глины. И еще...Раскпки репейника - полная ж!...С первого копка найти репейника - нереально, обычно - это много метров перекопанной земли))) Гы-гы-гы!!!Однажды супруга наблюдая как я ищу репья сказала: "Ты бы так огород копал"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей П Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Монахда у меня давно уже странным взглядом смотрят...Начиная с момента появления лопаты в квартире, поездок хрен знает куда за "репейником", и возвратом со счастливой рожей после раскопок....ну и последующей закладкой коробок с гадам в холодильник...Гы..В этом году у жены чуть припадок не случился, когда она из корня имбиря майскго хруща достала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
POSTIBATSO Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 МонахХочу спросить, раз это такое трудоемкое дело, то не пробовали Вы откладывать личинок на своем огороде для развода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей П Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 POSTIBATSOТам ниже был большой спор на тему, кто есть родоначальник этих гадов...И что то не припомню чтоб там фигурировал в качестве оного МонахКороче это на данный момент нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Андрей П интересно, через какое место он это может делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 АБЮ, это место у всех одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
POSTIBATSO Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Но я совсем не это имет в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей П Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 АБЮДа я вот тоже как-то не догадалси...Ну надо уPOSTIBATSO спросить, откуда Монах буит личинок откладывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
кнб Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Cuba Продолжил пробы искуственного мотыля и опарыша от беркли на Ладоге.В принципе ощущение что мотыль работает. Брал "крупного", рубил примерно наполовину от маркированной длины.Добавлял его как обычного мотыля к естественным опарышам. Пока клев был не очень - преимущество подсадки мотыля сказывалось заметно. Опарыша пробовал подсадить раз. Тоже вяло жевало.(Причем жевало реально ) С улучшением клева- смысл отпал, поскольку (на мой взгляд) вариант подсада искусственного мотыля на конец крючка с закрытием жала чуть снижает количество реализованных поклевок, а вариант выпуска из него жала наружу - приводит к более осторожному и капризному клеву. Но пока общее впечатление - очень положительное. Мотыль смотрится по крайней мере очень адекватно. Из приколов. Жена насаживала искуственного опарыша, коментарий:О, сколько блесток от лака зря извели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Монах Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Монахда у меня давно уже странным взглядом смотрят...Начиная с момента появления лопаты в квартире, поездок хрен знает куда за "репейником", и возвратом со счастливой рожей после раскопок....ну и последующей закладкой коробок с гадам в холодильник...Гы..В этом году у жены чуть припадок не случился, когда она из корня имбиря майскго хруща достала... Хрущ это что, у меня один раз опарыши по холодильнику разбежались... МонахХочу спросить, раз это такое трудоемкое дело, то не пробовали Вы откладывать личинок на своем огороде для развода.Мне это затруднительно как по половому признаку, так и по месту в эволюционном ряду (по Дарвину).Андрей П интересно, через какое место он это может делать? АБЮ, это место у всех одно. Но я совсем не это имет в виду. АБЮДа я вот тоже как-то не догадалси...Ну надо уPOSTIBATSO спросить, откуда Монах буит личинок откладывать Мужики я оценил Ваш юмор - ржал от души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
POSTIBATSO Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 МонахА вы опарыша сами разводите или покупаете, а то мне для прикормки надо много, а покупать дорого.Может легче развести на даче, как думаете?Вы как для себя решили эту задачу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Red_Tag Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Судя по последним публикациям в прикормку можно добавлять и окуклившегося опарыша.А он вряд ли дорог.. Можна брать как неликвиды на той же Кандрашке.. разводить как то западло... Брезгливость не позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Монах Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 МонахА вы опарыша сами разводите или покупаете, а то мне для прикормки надо много, а покупать дорого.Может легче развести на даче, как думаете?Вы как для себя решили эту задачу?Нет уж....Только покупаю и в проверенных местах, например в "Ерше" на Сытном рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
бокоплавчик Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Red_TagМонахСовершенно правильный подход к решению обеспечения себя прикормкой. От себя могу добавить, что лучше подавить личинок в уже готовую прикормку для того чтобы она была ароматней- это улучшает клев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 От себя могу добавить, что лучше подавить личинок в уже готовую прикормку для того чтобы она была ароматнейСупер! "Вам бы начальник, книжки писать..."(С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Кстати, никто не пробовал опарыша морозить? После разморозки как он? На крючке будет держаться, или виснет тряпочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей.К. Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 СеменовЯ пробовал, но замораживать надо при небольшом морозе 0, -2, я замораживал в старом холодильнике, толи Днепр, толи Сибирь, непомню. Так вот, морозилка там была внутри холодильника, и морозила еле-еле, опарыши там "замерзали" т.е. не шевелились, потом оттаивали и оживали, так я хранил их несколько недель. Но время берёт своё, старый холодильник приказал долго жить, купили новый, с нормальной морозилкой в которой морозит ~ -18 и после такого градуса опарыш из комы не вышел . Теперь при осмотре холодильников в магазине, смущаю продавцов вопросом " а опарыши оживут после заморозки в такой морозилке?" ;) Вот такая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
бокоплавчик Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Я изобрел свой рецепт прикормки, не буду вдаваться в подробности и раскрывать своих секретов, но главным компонентом прикормки должен стать жареный на кукурузном масле ( что-бы не перебивать запах ) опарыш. Я купил все ингридиенты и много опарыша,поставил на плиту большую сковородку с маслом и когда масло прогрелось высыпал туда опарышей. Не пытайтесь это повторить!!! Опарыши стали лопаться и лететь во все стороны, я еле успел отскочить в сторону. Оказывается они взрываются !! Во все стороны, с треском летели опарыши с раскаленным маслом. Все стены и потолок были уделаны маслом и шкурками от опарыша. Ремонт кухни обошелся мне в большую сумму денег и еще я мыл всю мебель. Видимо для того, что-бы поджарить опарыша надо иметь доступ к специальному оборудованию, а меня нет пока такой возможности.Но я не оставил идею сделать эту прикормку, тем более сезон активной ловли на носу и если когда-нибудь придумаю, как дома поджарить опарыша - поделюсь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boi-alex Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 бокоплавчик Круто. На жаренного опарыша ещё не ловил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Т. О. Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Я изобрел свой рецепт прикормки, не буду вдаваться в подробности и раскрывать своих секретов, но главным компонентом прикормки должен стать жареный на кукурузном масле ( что-бы не перебивать запах ) опарыш. Нууу...не раскрывая всех секретов, хотябы подскажите, какое вино лучше всего подойдет к этому блюду? Хотя я наверное догадался - это китайское сливовое вино? Угадал? Сухое думаю здесь не будет гармонировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 бокоплавчикНужно просто воспользоваться закрытой фритюрницей, а самое главное, температурный режим и время выбрать правильно, чтобы обеспечить жидкую консистенцию внутри опарыша и хрустящую корочку снаружи. С этим вопросом лучше обратиться в Кулинарный раздел сайта. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Т. О. Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Злой ГарриНет, фрютирница здесь, я думаю, не поможет. Скорее всего вог с нагретым до максимальной температуры маслом и моментальная обжарка(1-2мин) с активным , постаянным перемешыванием! Кстати, я думаю, что в эту прикормку непременно входит - соевый. Хотя, я бы еще ворчестерского добавил или устричного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Нет, для начала я пригласил бы повара-вьетнамца. Они большие мастера на приготовление всяких гадов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Т. О. Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 АБЮТогда уж - тайца, они еще большие мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Т. О. Да, ошибся в выборе национальности, но вьетнамца легче сыскать или корейца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Андрей.К.Понятно. Удивительно, но даже в анабиозе при 0 градусов они умудряются окукливаться! Сейчас стоят черви и опарых в холодильнике. У червей на земле иней вырос, но не замерзли, вовремя заметил, поставил пониже. А опарыш за два дня частично окуклился при нуле то градусов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей.К. Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 СеменовА за какой период времени окукливались? У меня было примерно стакан опарышей, стояли в морозилке месяц, отсыпал немного на каждую рыбалку, оживали , на там было не 0 град., а где то - 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Циклодол Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 бокоплавчикСлушай, а не лучше ли опарыши во фритюре? Фритюрницу одолжу...Неповторимый вкус получиЦЦо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас