Перейти к публикации

Прикормка


Рекомендованные сообщения

Вот завтра проверю на практике и напишу чего намешал и чтопоймал.

А еще вот что, завтра наука выходит в Чудское для констатации факта наличия или отсутствия рыбы (судак, лещ ....). У меня даные будут в понедельник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут присмотрелся,протёр глаза,ёще раз присмотрелся и ....
Что СР,UB,Sensas,даже подсекайка имеет в своём составе красные маленькие гранулы!Может кто в курсе что это такое за topsecret???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крашеная кукуруза или крошки.., ничего необычного, если присмотреться можно еще и желтые кое где увидеть..:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жареная молотая конопля обычный компонент для прикормки
Так же есть другие способы использования семян конопли .. :biggrin: Не те о которых вы подумали..Например запаривание ее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крашеная кукуруза или крошки..,


Маленькие и твёрдые!!!

Надо их на вкус попробовать.


пробовал...сладенькие такие :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно крупа какая-то, причем крашеная! Попробуй ее немного вымочиь,Может отмоется и вкус натуральный приобретет. Но мне почемуто кажется что кукуруза но возможно и сахар!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быр Быр
Любая мутящая прикормка
Например мелкомолотые отруби с панировкой и сухим молоком..5:5:1 и пудрой , ну и краситель яркий(желтый, оранжевый) и ароматизатор вкусный не лишним будет..
Разводится до состояния густой сметаны и постоянно подбрасывается маленькими плюшками.. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Линьсс

Это какие-то специальные вкусовые добавки. Бывают с разным запахом (ваниль, чеснок...), разного цвета. Продаются отдельно. В Апрашке видел в баночках, рекомендуют добавлять 4-5 ложек на кг прикормки. В прикормке "СР" тоже присутствуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

использования семян конопли


маленькими плюшками..


если присмотреться можно еще и желтые кое где увидеть..


:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Апрашке видел в баночках, рекомендуют добавлять 4-5 ложек на кг прикормки.


У самого таких баночек....ух как не мало....
Но в прикормке не пойму что это такое,не кукуруза точно!Краситель какой то злой,замачивал на ночь эти красные хреновины....даже не развалились и окрас не поменялся!!!!При чём в большинстве фидерных прикормках присутствуют!
Надо у Дунаева спросить,может раскроет секрет :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замачивал на ночь эти красные хреновины....даже не развалились и окрас не поменялся!!!!


Может пластиковые гранулы, для веса? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в баночках продаются точь в точь, как в прикормке, цветные, маленькие, аккуратненькие, как пшено мелкое, тока крашеное :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может пластиковые гранулы, для веса?


Ладно,придётся провести спектральный анализ :biggrin:

Вот в баночках продаются точь в точь, как в прикормке, цветные, маленькие, аккуратненькие, как пшено мелкое, тока крашеное


В баночках то да,а тут больше хлопья напоминают и исключительно в фидерных прикормках...какая то закономерность!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замачивал на ночь эти красные хреновины....даже не развалились и окрас не поменялся


Имхо кукуруза..крашеная пожуй или подожги и в синкхрофазатрон..спектроанализировать
:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ликбез :cool:
Кукуруза бывает разная бывает целиковая , бывает дробленая бывает воздушная и дробленая, бывает дробленая крашеная, а бывает воздушная молотая крашеная .А бывает сладкая из баночек или вареная..(тоже любит рыб)
И то, и другое в равной степени интересно и рыбакам, и рыбам
И используется в прикормке наряду с крашеным панировочным сухарем и другими крупами.
Воздушная кукуруза еще и обладают плавучестью - дополнительные свойства.
Дробленая - в качестве баласта и не очень питательного , но с удовольствием употребляемого в пищу рыбами корма..(быстро выходящего назад..при наличии в прикормке правильного слабительного) :) Имеющая привлекательный для лещеобразных рыб желтый цвет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С опозданием на неделю, но все же пишу о результатах использования прикормки.
Проверку проводил на соревнованиях "Чемпионат г.Пскова", река Великая в районе п.Корытово.
Из прикормки, что достал то и использовал - "Подсекайка" Лещ и Плотва, плюс сухое молоко.
16 мая треноровка - с 9.00 до 13.00 - поклевок нет вообще на дистанции от берега до 40м (использовал 5, 7, 9м мах и дальний заброс). Нет даже уклейки.
17 мая - день соревнований, использовал подсекайку плотва + сухое молоко + опарыш. Результат - плотва от 30 до 80 г, но клев ипизодический, как буд-то стайка проходит. Из 37 человек 10 с "0", лучший результат 660г. у меня 449 - четвертый.
Прикормка работала неплохо, на четвертый результат она повлияла в +, а технические проблемы со снастью в минус (пять сходов и два обрыва поводка с рыбой, что примерно 300г).
Уклеечную прикомку делал из сухого молока и плотвичной прикормки + добавил ароматизатор земляника, но уклейки в тот день "0".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БырБыр
ниче не хочу сказать, но наверно было бы удобнее использовать немного другие компоненты. ну и животную бы тему я бы предпочел из мотыля....
ну и конечно же ушел бы от сухого молока....
мелкофракционную прикормку+ конопля+ кориандр...это еси с ходу шо нужно плотве....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм, открытие нынешнего сезона- жидкая копра меласа от трапера.....
очень нравица лещику



Копра - сильный разрыхлитель. Зачем на леща сильно пылящая прикормка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копра - сильный разрыхлитель. Зачем на леща сильно пылящая прикормка?


копра меласса клеит. именно за счёт мелассы - сладкого сиропа.

зы. в этом сезоне буду очень плотно трапером ловить. правда аромы скорее всего буду юзать сенсас (их пока запас есть).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

копра меласса клеит. именно за счёт мелассы - сладкого сиропа.



Серега, занаешь почему ты еще не чемпион города? :) Потому что считаешь копру клеящей! :biggrin: Меласса - отход от сахарной свеклы и там сахара, хрен целых, хрен десятых. Она может склеить небольшое количество непосредственно копры, но саму прикормку не сможет.
Если ты не веришь мне, может поверишь Баканову. :)

"... они не клеят... наоборот частички очень активно отделяются от комка, мутят, всплывают... вобщем если добавил в прикормку копру-мелассу, а в водоеме есть уклея, то ПИСЕЦ рыбалке" (С) Баканов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ

SOK (14:56) :
вопрос: копра меласса клеит или нет? на мой взгляд клеит, меня разубедить пытаются.

Rainbow (14:59) :
 разговор про сухую или жидкость?

SOK (14:59) :
жидкость.

Rainbow (15:00) :
клеит

Rainbow (15:00) :
 она сладкая и как результат клеит

SOK (15:00) :
а сухая рассеивает, верно?

Rainbow (15:01) :
да

(с)ICQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сок

Хочешь я его же цитаты, двухмесячной давности приведу? :) Там он тебе же отвечает - "скорее рыхлит". :)
Радугин не показатель. :) Он в кулинарии ничего не смыслит. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ

жду цитат. ибо насколько я помню там речь просто о копре, то бишь сухой (хотя может и о копра-мелассе, не помню). та да, рыхлит.

а вообще ИМХО с копра-мелассой по клейкости можно сравнить аромиксы. слабое клеющее действие из-за сладости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую внести ясность. Копра-меласса, знакомая многим по "Сенсасовским" пакетам с рыхлым, сухим и жутко вонючим содержимым, действительно разрыхляет и активизирует прикормку. Упомянутая GORE меласса от "Трапера"- это бутылочка с очень густым, почти резиноподобным содержимым- однозначно прикормку клеит. Копра если в ней и присутствует, то в виде вытяжки или очень мелкодисперсной фракции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(хотя может и о копра-мелассе, не помню).



Именно о копре-мелассе. По-этому Олег правильно написал, если речь о порошке, это одно, если о сиропе, это другое.
Кстати, та клейкость, которая в Аромиксе, да еще и разведенная водой для замешивания, вообще не клеит. Если и клеит, то настолько слабо, то это эффект можно приравнять к нулю, если говорить о полбутылки на 5кг сухой смеси. Это же относится к сиропу на мелассе. Если добавлять литрами, тогда естественно клеящий эффект возрастет.

ПС Всегда надо договариваться о "терминах". ;) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати. На счет склеивания сладостью. Я вот такую штуку заметил. Если добавлять сухой сладкий порошок(например сахарную пудру), то он клеит лучше, чем разведенная водой такая же сладость(любая).
Не знаю почему, но наверное с точки зрения физики-химии, какое-то объяснение есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ
Игорь, вод че ты спорил-то? не пайму?...вот лишь бы поспорить....СПЕЦИАЛЬНО написал ЖИДКАЯ...не вот он умным решил ся показать....
вот на фига?...
Копра меласса от Сенсаса- конечно хороший " разрыхлитель"...но я его (конечно я ваще не понимаю ниче в кулинарии) использую совсем по- другому....ддля подъема вкусных частиц мона и эксплозив юзать:):):)....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.вот лишь бы поспорить..



Миша, а я и не спорил, я больше вопросы задавал. В начальном посте, я действительно не заметил слово - жидкая, а потом шло уже обсуждение вообщем мелассы. Причем я и сейчас спрашиваю - зачем применяется меласса? Не важно какая. Просто скажи - зачем? Я вот этого не понимаю. Для меня это сродни, увлечению просто чем то новым и все. Вышло что-то новенькое, все начали сыпать не разбираясь, в надежде, как всегда на чудо. Конечно, если будешь добовлять каждый раз, то нарвешься на хороший клев и свято будешь веровать в эту новинку. Это нормально, это свойственно человеку. Но, я то хочу понять, чем так меласса отличается от других добавок и ароматик в до мелассовую эпоху. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал небольшие заметки по соревнованиям на Дамбе. Возник вопрос: один из участников жаловался на отсутствие клева при кормлении сильноароматной прикормкой. Ведь наоборот летом это должно давать преимущество, а тут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал небольшие заметки по соревнованиям на Дамбе. Возник вопрос: один из участников жаловался на отсутствие клева при кормлении сильноароматной прикормкой. Ведь наоборот летом это должно давать преимущество, а тут...



ммм. как предположение - рыба сейчас нерестится (по крайней мере плотва), возможно поэтому и не плывёт на арому.
в прошлом году в эти же даты тоже были на дамбе соревнования - и было тоже самое по ароматике. хотя например на гребном канале сейчас можно литрами лить тот же аромикс.
зы сам погорел на большой концентрации запаха. на 3кг прикормки и 2кг земли вылил пузырь одного из самых сильных аромиксов - канала. хотя были и другие ошибки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ
Игорь, я надеюсь ты знаешь такого человека, как М.Шлёгль?:)
отвечу его словами:)
меласса(копра меласса)-"...для лещей такая мука(заметь он говорит даже не о патоке, а о муке), медленно растворяющаяся в воде, обладающая питательной ценностью и клейкостью- это настоящая пища для гурманов. из-за хорошей вязкости смесь копры и мелассы используется в основном на СИЛЬНОМ течении".....
А теперь расскажу как ко мне попала эта мука:)...неоднократный призер и чемпион России сказал просто- "...лещ- жрет и срется, жрет и срется..при этом это не пурген, а пища гурманов":)...

Ссылаюсь на известных людей, чтобы ты не сказал шо мой опыт( кстати подтверждающий эти утверждения) не был послан тобой в мусор....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я надеюсь ты знаешь такого человека, как М.Шлёгль?



Лично не знаком. :)

По остальному, я ничего не понял. Какая мука? Может неточности перевода? Мука это - патока, или мука это - перемолотый кокос?

Кстати, а кто проверял что лещ "срется"? Многократный иследования проводил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИНБ
есть жидкая копра меласса(патока) и есть сухая перемолотая смесь...на сухой я делал акцент именно в ее клейкости...в которую ты не верил.
шо касается работы- скажем так- с мая по конец сентября это один из лучших раздражителей аппетита....это мое мнение.

думаю теперь понял?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...