Перейти к публикации

Прикормка


Рекомендованные сообщения


Может стоит Дунаеву написать ...хотя он здесь тоже иногда читает


Я думаю он знает чем торгует.

Вряд ли это происходит без ведома Дунаева...


Естественно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что наводит на размышления, что в качестве сырья для корма используется (как минимум, частично) не собственный выпечной бисквит



Собственного выпеченного бисквита, нет ни у одного производителя в нашей стране. У меня вот тоже нет, на стороне заказываю.....Кроме того. ни один производитель не использует в своих прикормках бисквит. Печенье, это не бисквит, это песочное тесто. Бисквитное и песочное тесто имеют очень большую разницу по работе в прикормке. Именно бисквит(бисквитное тесто), намного эффективнее, чем печенье(песочное тесто). Надеюсь вы понимаете различие между тортом и печеньем.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь вы понимаете различие между тортом и печеньем.....



Если подумать, то да. :) Спасибо за разъяснения, Игорь )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупайте прикормку проверенных производителей!)))))))))))))))))


:) :) :) :) :)
Здорово Игорь!
Купил на рынке перед рыбалкой супер леща и биг роуч. Но на рыбалке пожадничал, оставил на потом! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... пол стакана непонятной твердой хрени 5-6мм диаметром


Из-за подобного качества прикормки Дунаев я перестал ей пользоваться. Единственное исключение - DunaevFadeev Лещ Черный по холодной воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купил мелассу топ-сикрет, еще бин-фишевских кровей. Запах, с ног сшибает - ацетон. Пластиковая бутылочка, правда, не расплавилась. Кто пользовал такую, это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рядовой если бинфишевских кровей, то весьма вероятно, срок годности истек, и карета превратилась в тыкву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, "проверенный производитель" не считает нужным указывать ни дату производства, ни срок годности. каретаТыква вечная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купил мелассу топ-сикрет, еще бин-фишевских кровей. Запах, с ног сшибает - ацетон.


:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Она и свежая то, ураган. :biggrin:

"проверенный производитель" не считает нужным указывать ни дату производства, ни срок годности.


Оборудование для нанесения маркеровки стоит дорого, очень дорого! :(
Да и не думаю я, что это чем то поможет нам.
Из личных наблюдений. Если банки стоят в прохладном темном месте, ничего им не будет. Разбирал завал в гараже, нашел ваниль, карамель и лещ классик трехгодовалые, по паре банок. Открыл, понюхал, всё в порядке!
Так что, от условий хранения зависит многое. Химоза конечно тоже влияет, но насколько критично х.з. Мы же не знаем что туда льют.
Проще наверное, в проверенных магазах покупать, где товар не застаивается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На что перешли? Если не секрет конечно.


Перешел на BinFish, который с прошлого года BinBaits. Пока с механикой этой прикормки всё хорошо: твердых комков при замесе нет, сухая через сито-двушку проходит предсказуемо (Плотва практически полностью, как и должна, а скажем, Big Roach не вся, есть крупная фракция, но не сантиметрового размера). Воды при замесе пьёт около 0,35л/кг, что на мой взгляд нормально. Резкого химического запаха или запаха прогорклого масла от нее пока не замечал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оборудование для нанесения маркеровки стоит дорого, очень дорого!


Оборудование для нанесения маркировки с датой производства в простейшем случае это этикеточный принтер и компьютер, что позволит печатать этикетки на ленте с липким слоем (как в сетевых магазинах в отделе овощей и фруктов) и клеить эти этикетки руками на пачки готовой прикормки, например, при упаковывании пачек в коробки. Говорю это со знанием дела, т.к. занимался этим по работе. Цена этикеточного принтера не сильно больше обычного (она сильно зависит от максимального размера этикетки, которую может печатать принтер, но здесь этикетки-то нужны маленькие).
Здесь дело, думаю, совсем не в цене оборудования ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это этикеточный принтер и компьютер


Не, ну можно и так конечно. Это прям совсем если эконом вариант.
Я имел в виду касательно жидких аром и нанесение даты разлива на банку или крышку. Проблема в основном с ароматикой у людей возникает.
По любому, это будут лишние затраты, повышение стоимости соответственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биотехнология уже давно ставит дату производства на свои продукты для Рыболовов . На пакете автоматом ставится , на бутылки этикет пистолетом . По закону Защиты Прав Потребителя положено и это обязаны делать все производители ! А так же состав и способ использования . Еще когда в институте Советской Торговли учился на факультете Производство Пищевых продуктов нас учили что дата производства должна быть обязательно !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rus-lan На конечную стоимость это ни как не влияет ! Когда в производство вложены миллионы это сущие копейки ! Гиперы с тобой даже разговаривать не будут если не соблюдены все формальности с датой производства , сроком хранения .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рядовой Запах Ацетона появляется в Мелассе при разбавлении водой . Микробиология нарушается и продукт закисает . Обычно это кончается Бомбажом , Раздутием тары . По этому западные компании мешают Мелассу Глюколями . Но это сильно удорожает продукт . Срок хранения увеличивается раза в три !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гиперы


:) Кто её там покупает то? :)
Те же люди, которые там удочки покупают если только. :biggrin:
Так я уверен им насрать на дату изготовления, за редким может исключением.

На конечную стоимость это ни как не влияет !


Это если автоматика полная. А человека посади наклейки с датой изготовления клеить!? Он это бесплатно будет делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rus-lan Наливает Мелассу автомат .Он же и этикетку клеит , наливает , крышку закручивает вот только дату не ставит , приходится этикет пистолетом проставлять . Все кто из краника наливают Мелассу или бадяжат или нагревают до текучего состояния . На автомате да же Кукурузную патоку разливаем а она погуще Мелассы так как плотность у нее один и четыре а у Мелассы один и два .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приходится этикет пистолетом проставлять .


Ну это кто-то делает ведь в ручную. Не бесплатно. Соответственно этот процесс включен в стоимость.
Другое дело если штамп даты автомат ставит, тогда да это копейки были-бы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это если автоматика полная. А человека посади наклейки с датой изготовления клеить!? Он это бесплатно будет делать?


Напрасно Вы думаете, что человек стоит денег, а автоматика бесплатная. Автоматике требуются регулярные регламентные работы, замена расходников, настройка-наладка (не говоря уже о том, что её надо сначала купить). В нашей стране очень много ручного труда как раз из-за того, что человек (на круг, т.е. по всем расходам) оказывается дешевле (платить нашу зарплату нашему человеку дешевле, чем покупать и эксплуатировать сложное импортное оборудование).
А с ароматикой больше проблем из-за того, что она более требовательна к условиям хранения, чем прикормка, и при этом спрос на неё значительно меньше (прикормку покупают многие, а ароматику почти никто). Т.е. лежит ароматика в магазине дольше прикормки, а портится, скажем, летом на жаре, гораздо быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сравнил две банки аромы: на Дунаевской дата проставлена обычным чернильным датером. Срока годности нет. Биш-фиш - ничего нет, кроме реквизитов. Сложно каждый маркировать, ну наклей на коробку, хоть продавцы будут знать.

Пакет с прикормкой от ИНБ: срок годности есть, на шве пакета цифры выбиты, что означают - неизвестно, см.фото.

В прошлом году взял два пакета от Дунаева, в обоих обнаружились целлофановые пакетики, в которых опарыши фасуют. Купил зимнюю готовую, его же, внутри обнаружился сгусток чего-то. В составе упоминался рыбный клей, может и он, но как на льду его разминать, если дома в тепле с трудом.

В конечном итоге это говорит об отношении к потребителю либо об уровне производства.
Больше всего "не везет" новичкам, опытные уже "на глазок" могут прикинуть.

167192_fpdd7z.jpg.8f6f04fa00ee26a8acc002125ea9a86e.jpg

167193_vwstpa.jpg.ee048d5539a6b7a899810912e00cb85b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напрасно Вы думаете, что человек стоит денег, а автоматика бесплатная.


Да я собственно не думаю, я работаю на производстве конвейерного типа, с полной автоматикой, включая нанесение маркера на продукцию!
Всё окупается с лихвой! Было бы на что купить! И надо ли оно вообще!


В конечном итоге это говорит об отношении к потребителю либо об уровне производства.


:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Золотые слова!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рядовой на пакете написано срок хранения 2 года . А срок хранения сухаря панировочного 12 месяцев это если антиокеслители добавлять . А даты нет потому что упаковщик старого образца и посадочное место датера разбито или вообще не входило в планы ставить дату , типа всегда свежее )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рядовой на пакете написано срок хранения 2 года . А срок хранения сухаря панировочного 12 месяцев это если антиокеслители добавлять . А даты нет потому что упаковщик старого образца и посадочное место датера разбито или вообще не входило в планы ставить дату , типа всегда свежее )))



Общался с ИНБ года три назад - он ещё тогда говорил, что у него датер накрылся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А даты нет потому что упаковщик старого образца и посадочное место датера разбито или вообще не входило в планы ставить дату


Я работал на таких фасовочных аппаратах , чтобы "разбить посадочное место" - надо кувалдой долбить (нереально) , надо поменять терморезину (стоит "копейки"), а циферки надо менять каждый день вручную (очень неудобная процедура , надо чтоб губки остыли , а если фасуют круглосуточно , то кто же делать будет , на фиг надо .....) "Если написано - диетический , значит всю жизнь диетический..." (с) :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую. Сориентируйте, пожалуйста, начинающего. Пшеничные панировочные сухари по 26 руб./кг это дорого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую. Сориентируйте, пожалуйста, начинающего. Пшеничные панировочные сухари по 26 руб./кг это дорого?


дешево,но это же говорит о том что сухари могут оказатся не айс-с плесенью или прогорклые,поскольку мешают при помоле разный хлеб,и если в сухари попал тот хлеб где на корке много дешового раст.масла(а например в столичном его не мало),то долго этот помол не хранится,особенно при комнатной температуре,так сухари из кулинарии окея,"живут" не дольше 2-3-х дней,потом прогоркают и горчат,а рыбе это категорически не нравится...
ну и летом сухари из хлеба в прикормке могут запросто прокиснуть от жары,так что если хотите делать свою самоделку,то на опыты уйдет больше и в итоге получится дороже чем купить прикормку у производителя,поэтому с самоделкой стоит заморачиватся только лиш если есть холява по сухарям и прочему,у меня есть,и то мне надоело,проще у Дунаева\прочих пару десятков пачек готовой купить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дешево,но это же говорит о том что сухари могут оказатся не айс-с плесенью или прогорклые

Спасибо за ответ! Продают от 25-ти кг по ГОСТ с декларацией соответствия, паспортом продукта. Т. ч. возможно сухари и нормальные
Одному, конечно многовато :) Я просто прицениваюсь пока.
Если кого заинтересует, могу кинуть ссылку, если это не нарушит ничего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спасибо за ответ! Продают от 25-ти кг по ГОСТ с декларацией соответствия, паспортом продукта. Т. ч. возможно сухари и нормальные
Одному, конечно многовато Я просто прицениваюсь пока.
Если...
.....


ну если так, может и все ок.но да, 25кг это одному много,да даже 10кг сухаря много,поскольку из каждого кг будет получатся от 1.5 до 2кг прикорма(в зависимости что добавлять в сухарь)...в принципе можеш кинуть сцыль мне в личку-спрошу знакомых,может будут желающие купить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старый конь,

В 90-х годах,когда готовой прикормки еще не было,мы ездили на хлебозавод за панировочными сухарями. Брали 1-2 мешка на летний сезон. Панировочные сухари были основой нашей прикормки, уже в эту основу добавляли молотый геркулес,семечки, распаренное пшено и ароматику.

Сегодня много готовых прикормок. Но если дорого платить по 120-140 руб за пачку 1 кг, а данные сухари точно свежие - то можно и взять. При полноценной рыбалке на дамбе кг 4 готовой прикормки нужно, рыбу приходится раскармливать в течении всего дня.
4 кг по 120 руб = 440 руб только на основу из средней прикормки.

А хорошая прикормка стоит еще дороже по 150-200 руб за пачку. ( могу ошибаться но у меня нет выхода на оптовиков).

Если кормить рыбу вдали от часто посещаемых рыбаками точек ( на реке например) и часто ходишь на рыбалку - то сухари реально могут стать альтернативой магазинной прикормки:

1 кг сухарей 27 руб
1 кг семечек 60 руб
1 кг геркулеса 35 руб
1 кг пшена 35 руб.

В итоге можно уложиться в небольшие деньги и получить необходимое ведро простой прикормки. Ну а дальше можно самому рубленных червей добавить или недорогой ароматики.

Для профи конечно это смех - они вплоть до спреев и активизаторов в прикормку добавляют. Там ведро прикормки может и 4-5 тыс руб стоить. Но ежели я вдали от основной толпы рыбачу, наловлю и с обычной прикормкой.

Свежемолотые сухари довольно быстро выдыхаются и горкнут. Мешок надо использовать за 1-1,5-2 месяца. Хранить в сухом месте. При покупке мешок развязывать и нюхать - чтобы не впарили лежалые. в идеале брать прямо на хлебозаводе со свежего помола

Помол должен быть мелкий. Крупным рыба наедается. Иногда мы домалывали крупные фракции сухарей в кофемолках дома до пыли.



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 кг по 120 руб = 440 руб


а еще 40 рублей куда дели? Остап Ибрагимычу? ))
Тут уже сказали, зачастую - деньги за готовую прикормку от производителя несопоставимы с количеством времени, потраченным на изготовление своей. И да, своя тоже не из воздуха берется, так что разница деньгами и того меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на дамбе...Ну а дальше можно самому рубленных червей добавить или недорогой ароматики.



Там еще можно смело до 30% добавлять земли,лучше кротовиной...а недорогая ароматика,это кофейный порошок,как вариант ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про рубленных червей в прикормку - это я так мечтая о дикой реке где по дну ходят крупные лещи. В Лен.области рыба покапризнее и в прикормку чаще высыпают 1-2 порции опырыша или еще кого-нибудь. Кто по-богаче применяет кормового мотыля.
Червя еще накопать надо, а на Кондратьевском недорогой опарыш и порции большие.


Айвен, я для основы на дамбе иногда брал и "Подсекайку" по 100 руб за 1 кг (на Кондратьевском рынке), но конечно искал по-свежее, или замешивал ее с прикормкой от "Дунаева" или еще какого-нибудь производителя.

Тут как бы от возможности рыбака все зависит. Конечно проще взять хорошей проверенной прикормки и не парится. Но не у всех есть возможности шарахнуть в районе 1,0 тыс руб. на прикормку на рыбалку на 1 раз.

Опять же есть точки с сильным течением,где надо кормить целый день - там и 2 ведра может уйти за рыбалку. Удовольствие конечно, но по карману бьет.

Потому кормлю не Сенсасом, а полусамодельной смесью с переменным успехом.

soroka, кофейный порошок или какао - не пробовал, говорят рыбе нравится. В основном пробовали классику типа ванили , аниса, клубники, банана, малины. Но с ароматикой надо осторожно на озерах, не переборщить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Мдааааа... (((
Сливают качество....


Некропост конечно, но обнаружил на даче заныканую пачку дунаевского леща, распечатанную(года два там валялась) , сравнил со свежепривезенной из города. Разница огромная- в старой пачке прикормка пахнет сильнее, более ровного помола, по цвету ближе к оранжевому. В новой пачке какая-то разнокалиберная хрень с запахом прогорклых сухарей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В новой пачке какая-то разнокалиберная хрень с запахом прогорклых сухарей.


Да говнище полное! :mad: Фадеевский река лещ, тоже говно теперь! :mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...