Перейти к содержанию
  • Объявления

    • кнб

      Набираем волонтеров   16.03.2019

      Приглашаем неравнодушных людей принять участие в работе Общественного поста рыбоохраны в Новой Ладоге в весенний нерестовый период. Участники обеспечиваются проживанием , плавсредствами, планируется доставка по графику из города. От вас - свободное время для участия в рейдах, желание помочь в охране рыбных запасов и наведения порядка на Ладоге. Контактную информацию можно оставить по телефону +7 931 239 8885 или в теме форума "Общественный Пост Рыбнадзора в Новой Ладоге" 

Собираем подписи под обращением о "Дамбе"

Рекомендуемые сообщения

кнб   

Питерский Клуб Рыбаков обратился к  администрации города и дирекции комплекса защитных сооружений  за разъяснениями, и  одновременно выступает с инициативой  обращения  о благоустройстве территорий Дамбы в интересах рыбаков-любителей и других жителей города. Текст обращения приведен в спойлере ниже.

Спойлер

 

ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга

Беглову Александру Дмитриевичу

Депутату Муниципального Совета Города Кронштадт

Власову Валерию Александровичу

Генеральному Директору Комплекса Защитных Сооружений

                Дайтеру Борису Михайловичу

                pr@fkpkzs.ru

Председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Харлашкину Сергею Викторовичу

Депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

От граждан г. СПб и ЛО (см. список подписавшихся)

Об организации парковок и благоустройстве спусков к воде на комплексе защитных сооружений

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Уважаемый Валерий Александрович!

Уважаемый Борис Михайлович!

Уважаемый Сергей Викторович!

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!

В последние годы район южной части комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга («Южной Дамбы») стал излюбленным местом отдыха значительной части населения Петербурга и Области, занимающихся рыбалкой. Зимой жители занимается традиционной ловлей корюшки, одного из самых известных символов города на Неве, а летом Дамбу активно посещают многочисленные любители поплавочной и донной ловли. На Дамбе проводятся соревнования по поплавочной и фидерной ловле, организуемые как Федерацией рыболовного спорта Санкт-Петербурга, так и различными рыболовными сообществами и клубами.

Кроме того, в летний период дамбу достаточно активно посещают и любители отдыха у воды, чьи интересы никак не связаны с рыбалкой.

Это порождает ряд проблем, решение которых, видимо, не было предусмотрено изначально при проектировании и строительстве Комплекса Защитных Сооружений. Особенно остро стоят проблемы с парковкой автомобилей, уборкой мусора и безопасностью граждан при спуске к воде или льду. После ледостава в будни и выходные сотни, а иногда и тысячи любителей рыбалки приезжают в район пешеходного перехода перед тоннелем у судопропускного сооружения-1 на своих личных автомобилях и выходят на лед Финского Залива.

Представляя интересы значительной группы граждан-рыболовов, а также интересы тех людей, чей активный отдых связан с посещением Дамбы, мы обращаемся к вам за помощью:

1.       Помогите, пожалуйста, организовать легальную парковку для транспорта. На городской стороне Дамбы достаточно места для парковки тысяч автомобилей. Организованная парковка нужна, чтобы паркующиеся автомобили не разбивали газоны, не разносили грязь по дорогам и в случае «стихийной парковки» не создавали опасности для других участников движения. Обращаем ваше внимание, что большинство рыбаков готовы оплачивать разумную стоимость такой парковки, что может стать дополнительным источником финансирования как для расширения и оборудования самой парковки, так и для других нужд Города. Для граждан с ограниченными возможностями в передвижении (инвалидов) организованная парковка – вообще единственная возможность отдохнуть в указанном месте. Рыболовы, велосипедисты, роллеры, лыжники, фотографы, а также многие другие активно отдыхающие люди с радостью и благодарностью воспримут возможность посещать излюбленные места отдыха с большим комфортом.

2.       Просим оборудовать места сбора мусора (урны, ПУХТО) и обеспечить его вывоз. Мы бережно относимся к нашему общему дому – природе – и готовы убирать за собой.

3.       Просим организовать остановки общественного транспорта в местах отдыха граждан. Это позволит обеспечить доступность отдыха для рыбаков и других категорий граждан, а также снизит необходимость пользоваться личным транспортом. 

4.       Помогите организовать безопасные выходы к воде (льду), в настоящее время рыбаки вынуждены спускаться по скользким камням, подвергая себя риску.

Просим вас рассмотреть эти и любые другие меры для организации комфортного и безопасного отдыха наших сограждан и сообщить о результатах

Прилагаются подписные листы от Рыбаков-любителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Ответы просим направить по электронной почте  pred-sk@fisher.spb.ru

Ответы будут опубликованы на сайте Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Питерский Клуб Рыбаков» www.fisher.spb.ru

Председатель Совета СПб РОО «ПКР»  Н.Б. Кириллов

 

Если вы хотите организовать сбор подписей среди  рыбаков вашего района или предприятия,  то можете скачать текст документа и подписной  лист к нему. Рассказать о ваших действиях, и дать информацию  о количестве собранных вами подписей вы можете здесь или в теме http://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1390

Обращение ПКР ред 22.12.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Мы в ВК

  • Дни рождения

    Все дни рождения

×