Перейти к содержанию
  • Объявления

    • кнб

      ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОСТ РЫБООХРАНЫ   31.03.2018

      Питерский Клуб Рыбаков приглашает волонтёров для участия в работе Патруля Общественной Рыбоохраны в весенне-летний нерестовый период . Оплачиваем проезд , предоставляем плавсредство. В перспективе - аттестация на  общественного инспектора рыбнадзора.        Информация   по телефону +7 931 239 888 5 

Пишем "Историю Клуба" 2011 - 2016

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

кнб   

Год 2013

Попробую вспомнить  историю такого выезда как "Великая Весенняя Плотва" (ВВП)

Изначально  толчок к  этому мероприятию дал... мастер-класс  Шиндина  на Лунке 2013 по зимней резине. Мастер-класс  прошел с интересом, но  у народа  возникли сомнения, что резина более эффективна, чем мормышка или блесна.  И было решено провести "батл  Резина VS Железо"

 Собралась компания  на автобус  , автобус, кстати  тоже предоставил участник форума  Алекс Сокол.  В  ходе километра подготовки  Шиндин  ушел от батла, и получилась просто поездка  на Ладогу с ночевкой на базе  Креницы и вывозом  нас на лед в район 12-го километра.

 По  погодным условиям, окуня  найдено  не было, но плотвы   народ , кому повезло, половил вволю.  Хоть суперуловов  и не было. 

 Поездка запомнилась  тем, что  начавшийся мороз  крепчал, и к моменту отъезда уже было около  минус 25 градусов. При этом  вывезя первую партию экспедиционеров, судно  на воздушной подушке  было атаковано  каким-то  глубоким мыслителем  на снегоходе, и осталось без подушки. И эвакуацию пришлось осуществлять силами МЧС и  снегоходами базы.  Я до сих пор помню ночную поездку на снежике, по морозу... Незабываемые впечатления. 

 Несмотря на такое приключение, была высказана замечательная фраза Верещагина 

Цитата

... ошибка предыдущего выхода на лёд была в глубине.... если мы организуем выезд в конце марта, то та точка, где мы флаговались, будет самое ТО.
Можно я определю точку постановки флага. ... Ведь если бы меня послушали первые подушечники, то наловились бы все... 

 И тут же была  начата организация  новой экспедиции. Во главе ее встал  Миша  Sharpey. Некоторые споры разгорелись вокруг названия. Несмотря  на большое количество вариантов, прижилась именно начальная версия, предложенная  инициатором. "Великая Весенняя Плотва"

  Еще одной особенностью  выезда была дифференциация  оплаты доставки  на лед для членов ПКР и просто участников форума. Вокруг этого разгорелись споры, вплоть до того, что некоторые участники хотели отказаться. Хотя вопрос стоял всего в 350 рублях разницы. И это при том, что скидка  на проживание на базе предоставлялась всем участникам одинаковая.  В результате  этого небольшого демарша очень многие постоянные участники выездов, которые  в общем то  и так считались "клубнями" , посмотрели  на необходимость фиксации своего членства в Клубе.  

 В ходе подготовки была организована концессия по закупке белорусского мотыля. Которого по заявкам участников было накуплено почти три килограмма.  

  Выезд состоялся 29 -30 марта 2013 года. Заявлялось 50 человек., в результате поехало чуть больше 40

 В очередной раз отличился LisNevsky, в силу своей  черной погодной кармы, напророчивший отвратительную погоду. Но на загрузке  в  "подушку"  шансы на хорошую погоду сохранялись.

image.thumb.png.cba82065f33e52d609e91323ab8ff36b.png

 

И в принципе, хоть в течение дня несколько раз занимался совершенно сумасшедший снегопад, сменявшийся солнцем,   в целом погода порадовала,  в отличие от уловов.

image.thumb.png.dd6b2d3b7619555c8e781141f97b825f.png

image.thumb.png.6a3328ca1445ce19a382aceb1119f1f6.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кнб   

Друзья. Мы открываем три темы, связанные со сбором материалов  по истории Клуба.  Это могут быть  ваши любимые фото, рассказы о том, как вы пришли в Клуб, что запомнилось вам в  каком-то далеком году,  как  развивались события, какие были  в  конкретном году яркие  личности, влияющие  на клубную жизнь, а может и просто  на вашу.

 Частично  это перекликается  с Хронологией Клуба, написанной в свое время  АЕ, Сомом, Баларусом. Но она во-первых  охватывала 1999-2003 года, во вторых  в ней нет фото и видео материалов. Ну и наконец, те далекие времена уже обросли своими легендами, а  более поздние достойны своих легенд и летописцев. Станьте ими.

А мы, Совет Клуба, по этим материалам сделаем  к двадцатилетию памятные альбомы и новый клубный раздел  сайта.

Несколько слов о том, что  можно использовать для размещения  в этих темах.

1 Ваши  личные  фото-видео материалы, которыми вы хотите поделиться.

2 Ранее опубликованные отчеты, которые  вам могут показаться незаслуженно забытими, или находящимися сейчас  глубоко в закромах  сегодняшнего сайта.

3 Материалы из  галереи сайта http://gallery.fisher.spb.ru/ , которые вам помогут вспомнить и описать  прошедшие события.

Большая просьба  начинать свой материал  с года, о котором вы хотите рассказать, или в котором происходило  описываемое событие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  •  

  • Мы в ВК

  • Дни рождения

×