Перейти к содержанию
  • Объявления

    • кнб

      ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОСТ РЫБООХРАНЫ   31.03.2018

      Питерский Клуб Рыбаков приглашает волонтёров для участия в работе Патруля Общественной Рыбоохраны в весенне-летний нерестовый период . Оплачиваем проезд , предоставляем плавсредство. В перспективе - аттестация на  общественного инспектора рыбнадзора.        Информация   по телефону +7 931 239 888 5 

Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

PALыч   

На будущее, информация здесь размещается не для того, чтобы толпой бросать на вентилятор что нибудь. Чем нам это помогло? К сожалению, я сейчас несколько другим озабочен, поэтому все решения и задачи будут позже. Извините.

В 24.04.2018 в 20:27, Samogonshik сказал:

Волонтеров то много набрали ? Один с 8.5 метровым рибом имеется если чё :biggrin:

22 человека вместе с ним, но наверняка, кто то пробивал информацию, кто то не сумеет по объективным причинам, если будет костяк человек 10 - 12, это будет хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РинатПитер

Второй раз в мой огород камни кидаешь. o.OМог бы посмотреть профиль, я там как раз со своей лодкой на фото присутствую.

 

Волонтеров то много набрали ? Один с 8.5 метровым рибом имеется если чё :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кнб   

Что б не  разводить лишнюю  болтовню : Самогонщик и дом и плавсредства свои продал и в Новой Ладоге бывает на рыбалке, как любой другой человек. 

Ринат, вы отвечаете за всех людей, кому что-то продали? Например машину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aleks65   
В 22.04.2018 в 00:23, PALыч сказал:

Да, я в шоке, судя по фотографиям Коряковского, это "добытчик" у которого все повязано, ведь эти фотки это вещдо́к!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   

Да успокойтесь вы, Самогонщик совсем по-другому выглядит :) Просто на его лодке очень любят фотографироваться разные люди. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Вчерашний мой пост о чём:

- Щука добыта в период нерестового запрета.

- Щука вероятно добыта с применением запрещённых орудий.

- Нарушена норма вылова.

И последнее, с точки зрения морали, человек бахвалится своим преступлением. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Внимание, оголодавшие нищеброды-багрильщики, отдавшие последние бабосы за жипы-иномарки и элитные снасти, оккупировали все водоёмы ЦПКиО, чешут пруды и протоки, как блохастая щельма бока. Багрят щуку, больше калечат, чем вылавливают, чтобы их каннибалы-аборигены так пороли, когда они поедут-полетят свои рахиты греть на южные океаны. С ними, понятно, присутствуют и другие категории, пенсионеры и даже БОМЖи, но нищета чести не ведает. 

Обращаюсь к членам клуба и форумчанам, если будете прогуливаться в тех местах, не проходите безучастно, обращайте внимание, звоните дежурному ГУВД, 102-31-05 на горячую линию о фактах браконьерства 8 (921) 931 32 16. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Виноват, друзья, быстро не получилось подключить новый номер, подвёл иммунитет, сдался гриппозным бациллам. 

Номер Общественного поста вашему вниманию:   +7 931 239 888 5 включён,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Приношу свои извинения сообществу, по не зависящим от меня причинам, не удалось включить телефон в назначенный срок. Казалось бы, чего проще, но что то пошло не так. Скорее всего будет изменён номер, информация будет доведена позже. Ещё раз приношу свои извинения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Обращаюсь ко всем рыбакам, любителям и промысловикам, вольным  и артельным.

Вы все видите, что за последнее время, в любимой всеми нами Ладоге становится меньше рыбных запасов. Уловы становятся бедней не только по количеству, но и по качеству. Когда то в Нево озере ловили многопудовых осетров. Но многие ли из вас видели ладожского осетра. Последний, официально выловленный, был в 1984 году. Это уже при наших детях. Теперь похоже приходит черёд сига, судака, сома и щуки, да и других ценных и менее ценных пород рыбы. И беда не столько в прессинге выходного дня рыболовов-любителей или техногенных, экологических проблемах водоёма, сколько в бесконтрольном хищническом промысле, в том числе и, в первую очередь, в нерестовые периоды. Мы с вами можем, положив на всё, задавив свою совесть и затолкав её, куда солнце не заглянет, выцеживать Ладогу ради сиюминутной наживы и дальше. Только продлится это уже недолго. Промыслом в настоящее время занимается гораздо большее количество людей по сравнению с 19-м веком и 1984 годом 20-го. Но в 19-м веке в нерестовый период промысел прекращался за этим следила даже церковь, а не только старосты и урядники. Во времена Союза требования были менее строгие, но они существовали. Сейчас же мы ведём себя, словно мы в чужом краю, последний день и надо успеть больше украсть. Но, крадём то у себя, а в большей степени у своих детей и внуков.

К чему я развёл эту лирику.  Питерский Клуб Рыбаков инициирует начало работы проекта "Патруль Общественной Рыбоохраны". Нам нужны помощники, люди знающие акваторию Ладожского озера, места нерестилищ, знакомые с промысловиками, не только официальными, способные думать не только о своей мошне, но и о будущем Ладожского озера, будущем детей своих и внуков, готовые отдать этому часть своего времени и пришедшие к мнению что, никто кроме нас этого делать не будет.

Я, как куратор этого проекта, готов пообщаться с каждым из вас, даже при личной встрече, если в этом возникнет необходимость. Готов выслушать Вашу точку зрения, Ваши предложения и изложить своё видение проблем и возможные пути решения их, хотя бы частично. Приходите, сотрудничайте с нами, советуйте, мы будем рады любой помощи, каждому человеку.

Вы можете отправить мне  личное сообщение на форуме, наведя курсор на аватарку и выбрав соответствующую кнопку на всплывшем окне или оставить информацию в данной ветке. Телефон для связи. +7 931 372 92 98 ( будет включён 12 марта текущегор года)

С уважением, Владимир Токарев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Около 8:00 была замечена лодка. типа «Прогресса» без номеров , в точке N60°09,522’ E032°12,718’ c одним человеком, выбирающим сеть. Ячея сети примерно была 35 - 40 мм. В улове преобладали плотва и окунь. Сеть была длиной около 250 – 300 м. Судя по отсутствию номеров на лодке, отсутствию спасжилета на рыбаке - мелкий промысловик из Новоладожских. Поскольку сеть уже выбиралась, а без инспектора мы не имеем право практически ни на какие действия, оставалось только отфиксировать рыбака на фото и снять координаты места.
Судя по тому что работает один и на катере,90% что браконьер.Может и сети были чужие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   
Рейд 14.09 с 6:00 до 15:00 Ладожское озеро район Новая-Ладога - Дубно. Без инспектора рыбнадзора, поскольку весь наличный состав инспекции участвовал в другом мероприятии.
Осуществляли визуальное наблюдение за акваторией и поиск сетей с целью передачи информации в инспекцию рыбоохраны. Около 8:00 была замечена лодка. типа «Прогресса» без номеров , в точке N60°09,522’ E032°12,718’ c одним человеком, выбирающим сеть. Ячея сети примерно была 35 - 40 мм. В улове преобладали плотва и окунь. Сеть была длиной около 250 – 300 м. Судя по отсутствию номеров на лодке, отсутствию спасжилета на рыбаке - мелкий промысловик из Новоладожских. Поскольку сеть уже выбиралась, а без инспектора мы не имеем право практически ни на какие действия, оставалось только отфиксировать рыбака на фото и снять координаты места.
В точке N60°11,611’ E032°13,244’ промысловый баркас, без номеров. выставлял сети, поскольку начал и закончил он выставляться при нас, то можно было оценить длину выставленной сети примерно 300 метров. Затем им же была выставлена сеть в точке чки N60°11,948’ E032°13,075’ так же примерно 300 метров. Ни начало , ни конец сети не были обозначены вешками в соответствии с правилами. Далее мы продолжили
движение к Птинову, а баркас еще более часа продолжал выставление сетей. Судя по якорям у него на борту, он должен был выставить еще около трех - пяти и рядов сетей. Кроме него в Ладоге примерно на расстоянии 5-6 км от нас находилось еще 4 баркаса, но подойти ближе не предсавлялось возможным из-за порывистого южного ветра, разгонявшего достаточно большую волну на удалении от берега.
Продолжая наблюдение за обстановкой, мы обошли о.Птинов и направились в сторону о.Пайгач на траверзе которого мористее были видны промысловые баркасы до 5 штук. Но погодные условия ухудшились, усилился ветер и волнение, пошёл сильный дождь. Пришлось прекратить патрулирование и свернуть в сторону Дубнинской протоки, через которую ушли в Н.Ладожский канал и вернулись на базу.
На протяжении всего времени наблюдения отметили два троллинговых катера. Один в районе бухта Княжно - Птинов, количество спиннингов не установлено, в силу большого расстояния, второй в районе Дубно, возвращался с рыбалки, два человека 4 спиннинга.
Краткие итоги.
1 Интенсивный промысловый лов. Основная масса промысловиков ловит на глубинах 8-10 метров, но начинают выставляться и на 4-5 метрах. Имеют место нарушения по обозначениям сетей. Наличие бирок нами не проверялось, наличие вешек обозначающих сети отмечено.
2 Промысловый лов осуществляется с нарушением Правил регистрации маломерных судов. Отсутствие номеров на баркасах встречается уже второй выезд подряд.

По результатам рейда будет написано информационное письмо в Рыбинспекцию.

173257_89mnci.jpg.fa08f4dc97668d8895472862ec4dbe0f.jpg

173258_fb4971.jpg.cc5da63aa8cfa60998647e3f32e266e4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кнб   
После небольшого августовского перерыва возобновил работу общественныйпост в Новой Ладоге.
В августе график совместных выездов с рыбнадзором был согласован с СЗТУ ФАР. Пока на ежедневное патрулирование не вытягиваем. Но по мере сил будем работать.

И так 3 сентября. Рейд в составе двух наших представителей и инспектора Ситникова.
Краткие результаты рейда.
Место - устье реки Сясь. От впадения реки в Ладогу и километр выше автомобильного моста в Сясьстрое.
Результаты : Изъято из водоема 11 сетей, общей протяженностью более 500 метров.
Проверен один промысловый баркас предприятия "Петрорыба". Составлен протокол об административном правонарушении №050252 от 3.09 на должностное лицо, что предусматривает как минимум штраф 20 000 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   
Вторая часть Марлизонского балета
29.07.2017 г. 05:18 вышли с базы в Новой Ладоге, по ново-ладожскому каналу до Чёрного, через протоку в озеро. Маршрут свежий, участники все те же. Далее озером по маршруту до Новой Ладоги. В бухте Чёрная браконьерских сетей и других запрещённых орудий лова обнаружено не было. Бухта Кивгода довольно плотно заставлена мерёжами промысловиков, по пояснению ст. инспектора рыбоохраны Ситникова, это легальные орудия лова по лицензиям и квотам и к ним претензий нет. Довольно часто попадались дрейфующие разлагающиеся трупы ладожских нерп, возможно это как раз последствия большого количества мерёж и безответственного отношения промысловиков. От траверза мыса Песоцкий нос до о. Киревядь мы обнаружили в воде четыре погибших нерпы, вернее, их разлагающиеся останки. На траверзе мыса Песоцкий нос, по навигатору 60°08N 31°29E была извлечена из воды дрейфующая рыболовная сеть, возможно Китайского пр-ва, ячея 70, сеть была сбита в клубок, по состоянию дрейфовала довольно давно, не Диор. За переход от о. Киревядь до Волховской губы были обнаружены пять экипажей маломерных судов, нарушителей разрешенного количества приманок, ст. инспектором Ситниковым составлены 5 протоколов. После 11:15 погода довольно резко изменилась и начало раздувать, в акватории Волховской губы началось волнение и было принято решение возвращаться на базу. При подходе к устью Волхова была обнаружена и извлечена из воды дрейфующая сеть китайского пр-ва, сеть была порвана и забита различным мусором и ветками, возможно её принесло из акватории реки, сорвав половодьем. В 11:48 рейд был завершён по погодным условиям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   
28 июля, 2017 г. ст. инспектором рыбоохраны Ситниковым был проведён рейд с участием общественного инспектора Забродина и вашего покорного слуги, Токарева В.
Первый этап рейда проводился по предоставленной с горячей линии информации о большом количестве сетей на реке Волхов, в районе второго автомобильного моста, у СНТ "Извоз" и н/п Симанково. Выйдя на места, указанные в информации, мы обнаружили большое количество пластиковых бутылок, используемых рыболовами любителями в качестве буйков для отметки прикормленных мест. Большинство буйков были оставлены на месте, сняты только те, что находились в пределах судового хода. В процессе проверки акватории Волхова, в районе н/п Извоз были задержаны браконьеры при постановке мерёжи, ст. инспектором рыбоохраны Ситниковым был составлен протокол за ловлю рыбы запрещёнными орудиями лова. Браконьерских сетей в данном районе обнаружено не было.
Вторым этапом рейда был выход в Ладожское озеро, акваторию Волховской губы, проход до Птинова. У выходного бакена была произведена проверка документов у промысловиков, возвращающихся с сетей, замечаний не было, все документы в порядке, журналы заполнены. Количество улова указано верно. Запрещённой к вылову рыбы на борту обнаружено не было. За время движения к Острову Птинову, в акватории Волховской губы были остановлены два маломерных судна за превышение разрешённого количества приманок, составлены два протокола, выписаны штрафы. Рейд был завершён в 23:40 в связи с наступлением темноты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кнб   
Николай_77 в данной теме обсуждается только работа новоладожского поста. С инспекцией можно связаться по телефону горячей линии, в шапке темы "Браконьеры"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
добрый день!!! подскажите пожалуйста, а вы только по Ладоге работаете или на других водоемах тоже рейды проводите??? если нет, то может подскажите телефончик рыбохраны, интересует Выборгский залив район поселка "Советский", а то там тоже с сетями просто полный пип, пип, пип :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20-21.05.17. рейд проходил в присутствии инспектора рыбоохраны Ситникова Д.

Маршрут проходил от базы по Ново-Ладожскому каналу в озеро, через Лиговскую протоку.

По координатам точек навигатора :

N 60.15.717

E 031.44.983

N 60.15.265

E 031.46.503

N 60.14.764

E 031.46.930

Были составлены 3 протокола за выход под мотором в запрещенные сроки.

В ново-ладожском канале были составлены 2 протокола за ловлю рыбы запрещенными орудиями лова (сетями).

В ново-ладожском канале от протоки 7 км до Лигово была изъята 21 сеть примерной длинной 1.5-2 км.

Выпущены 3 шт линя, 1 карась, примерно 160шт лещей.






17.05.2017

Рейд проходил в присутствии государственного инспектора рыбоохраны.

Маршрут от базы по Ново-ладожскому каналу через старую лиговскую протоку в озеро.

По координатам точек:

N 60.14.927

E 031.49.932.,

N 60.14.932

E 031.48.523.,

N 60.14.735

E 031.47.719.,

N 60.14.827

E 031.46.292.,

N 60.14.705

E 031.46.033

Были составлены пять протоколов о выходе под мотором в запретные сроки в Ладожское озеро (весенний запрет до 20 июня).

По координатам точек:

N 60.14.775

E 031.45.808

Был составлен протокол за ловлю запрещенными орудиями ловли (сети), ущерб один лещ.


166975_2asuc4.jpg.ab43df345816f58cfbff40a7627710b5.jpg

166976_veaddk.jpg.9e549ea28723ba035ae13fa0866d02d8.jpg

166977_1h4ng1.jpg.a8c0b6f0df56235a47619a9151d9f6fc.jpg

166978_krbhpv.jpg.be2f1805685c690fcdeed8aa12c9bea7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кнб   
К данным отчетам будут чуть позже добавлены фото протоколов. Пока набралось немного сетей, установить хозяев которых невозможно, поэтому с целью недопущения захламления ими инвентаря ...

166525_4jlyxw.jpg.b29659ae392ee7d322b2034e9edb654a.jpg

166526_aaxykl.jpg.4a5648795f697adf0f6d347aee8948f0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кнб   

14.05.17
Проходил рейд рыбоохраны совместно с общественной инспекцией в районе деревни Свирица.

На Ладожском озере в районе Стороженског маяка были задержаны браконьры. Был составлен протоком ущерб составил 31 лещ и 6 судаков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кнб   
13.05

Рейд проходил в отсутствии инспектора рыбоохраны.

Маршрут проходил от базы, через протоку 7 км, по берегу Ладожского озера до острова Птинов.

По данным навигатора N60.12.630 Е032.07.969 была обнаружена сеть китайского производства длина примерно 80 м ячея 70.

По данным навигатора N60.14.075 Е032.06.052 была обнаружена сеть промысловая примерная длина 150 м.

По данным навигатора N60.15.674 Е032.05.101 была обнаружена брошенная сеть, примерная длина 500м высота 1.8м ячея 40-50мм. Сеть извлечена из воды.

Также была получена информация от рыбаков, что на Ново-ладожском канале в районе 7 км установлены сети в количестве 3-5 шт. Информация была передана инспекторам рыбоохраны по Волховскому району. Сети были изъяты рыбоохраной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кнб   
ХоСо
В перспективе так и будет. Но... Пока там постоянно один человек и всего одна лодка, раскрытие телефона в публичном доступе может сослужить плохую службу. Слишком легко заспамить человека ложной информацией.
Пока предполагается телефон Общественного Инспектора давать только тем, кого знают лично организаторы, или кто уже принимал с ним участие в совместных действиях.
Пока вопросы согласования выходов в рейд через меня. Мой телефон в "контактах" сайта. Сообщения о сетях, подтвержденные снимками, можно оставлять в рубрике, ссылку на которую дал Валерий (Val)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ХоСо   
-может быть имеет смысл опубликовать контакты ОПРа,или наладить связь через сайт - дабы можно было сбрасывать координаты с замеченными орудиями не законного вылова рыбы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×