Из старья... "ОБ УЧАСТИИ КОМАНДЫ www.fisher.spb.ru В ВОЛЕЙБОЛЬНОМ ТУРНИРЕ"

Ко всем записям
КОРОТКО ОБ УЧАСТИИ КОМАНДЫ www.fisher.spb.ru В ВОЛЕЙБОЛЬНОМ ТУРНИРЕ СРЕДИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ФИРМ С.-ПЕТЕРБУРГА

vollball.jpg

«Сказ о поле волейбольном»

Ой, не гикнули не соколики,
Не взбуянилось море синее
То сошлись на бой трудоголики
Да прыгучие, да и сильные.

Да как встали в ряд, на стену стеной,
Да как гаркнули, мол, готовы мы
Навалиться враз, да на вас гурьбой,
Как кого побить, всё прикинули.

И сошлись они, как про то сказать,
Мастера, поди, а не «чайники»,
Отступать куда, ведь кругом глаза,
И простых людей и начальников.

Первый бой прошёл - ветер пролетел,
Кто кого побьёт, нет понятия,
Здесь один пострел, что везде поспел,
А у тех бойцы - крепка братия.

Завязался бой с новой силою,
Оступились те, кто бойчее был,
Кто-то бога звал, кто-то милую,
Кто «ату» кричал, а кто волком выл.

И случилось так - всё опять с нуля
Поделом исход - битва равная,
Ведь квадратные там и тут поля,
Здесь и там поля - деревянные.

Видя, что по чём, те настроились,
Да позвали рать, суть запасную,
А другие вродь, не расстроились,
Лишь подумали: «Не опасно ли»

Оказалося, опасались зря,
Что и так побить можно ворога,
А у тех других битвы стух заряд,
Руки как кисель, ноги с творога.

И опять пошла битва с гиканьем,
То пришли смотреть схватку страшную,
Кто с хоругвями, кто с пиликаньем,
Жёны с детками, однокашники.

Ой, схлестнулись вновь, да по-взрослому,
Искры из-под ног, из ушей уж дым,
И взлетали ввысь люди рослые,
А не рослые помогали им.

Дальше что вещать, повесть повестью,
Чуть не два часа битва длилася,
Но итог, сказать, коль по совести,
Мог бы быть иным, так случилося.

Михаил Рогозин (МИХАИЛ)




Представляем нашу команду:

  1. Миша (бородатый в красной футболке), у нас в Клубе мы его зовём Мишаня. Заядлый рыбак, фанат подводной охоты. Прекрасно работает кистью в нападении, умеет снимать мяч над тросом и, если попрёт, обладает достаточно сильной подачей.
  2. Сергей(бородатый с перебинтованными ногами), он же Добрый Брат. Так же фанатеет от подводной охоты, яхт и волейбола. В прошлом играл за сборную одного из северных краёв нашей Родины. Сейчас из-за разрыва ахила не очень заметен на поляне, но класс чувствуется. Играет надёжно и уверенно, здорово предвидит место падения мяча при скидках.
  3. Димка (самый маленький, ученик 9-го класса). В Клубе его иначе, как Лысый не называют(почему, надеюсь понятно, т.к. нынешняя его прическа ещё не самая короткая:0). Занимается уже 5 лет в Невской спорт школе на отделении в/бола. Пасовщик. Прекрасно играет трудные мячи в защите. Рыбак "по возможности" - учёба, тренировки. Но не дождь, не снег не выгонят его с рыбалки, если он туда попал.
  4. Ещё Сергей(в очках), по нашему - Борисыч. Рыбак с многолетним стажем. Еженедельно играет с друзьями в волейбол. Приятно удивил на приёме и в защите в пятом номере. Взял все удары из четвёрки соперников. Так что учтите это, нападающие!
  5. Влад (самый длинный). Ник- Малыш. Рост - за 190 см. Фанат поплавковой удочки. Играл за различные клубы Питера. Здорово нападает, но как любой "чистый" забивала иногда ленится в защите.
  6. Володя (во всём белом и кроссовках Миши Рогозина, по нашему МИХАИЛА, из "МБ-инфо"). Он у нас просто Владимир и всё, т.к. микро хирург и очень уважаемый человек. Был четвёртым на "УХЕ-2000" и вторым на "ХИЩНИКЕ-2000" . Разноплановый рыбак - умеет ловить всем. Готов "умирать" на поляне, чем дополнительно заводит коллектив.
  7. Саша(с серьгой в ухе), кличем Сэмом. Яхтсмен, рыбак. Мяч не держал в руках лет ...цать, хотя навыки и опыт есть. Не боится нападать(и, главное, всегда готов), неплохо пасует. Но..., открою секрет, пока побаивается приёма. Поэтому мы его прикрываем.
  8. И я - Сергей №3 (жёвто-блакитная форма, иногда, на правах отца, орёт на Лысого:0)). В Клубе Сом. Рыбак не супер, но тоже фанат. В любительском волейболе уже 22 года. Поиграл на Первенстве города. До сих пор тренируется еженедельно, поэтому недостаток мастерства компенсирует опытом.

Итоги игр и отзывы других капитанов об играх с нашим участием:

28 октября. Клуб Рыбаков - Новавокс. 3:0.
«Команда Новавокс не подозревала о том что первая игра у них будет с самым сильным соперником, эдаким волейбольным компьютерным "супер-ботом" (игроки в квэйк меня поймут). Рыбаки всем дали понять что в волейболе и рыбалке выигрывают не просто мужчины, а мужчины опытные и бородатые :) (безусые школьники не в счет, хотя такому разводящему позавидует любая команда турнира). Итак, срочно растим бороды, иначе с одним опытом не одолеть...»

29 октября. Клуб рыбаков - М-стайл. 3:0.
«Нет козырей - ходи с бубей!», но один бубновый туз не делает игру, тем более с такой командой как Клуб Рыбаков. Счет по игре, но m-style сыграл с самыми грозными соперниками на турнире и теперь остальным командам будет страшно попасться под горячую руку m-style.»

05 ноября. Клуб рыбаков - МБ-инфо. 1:3.
«Настрой на игру был очень серьёзным. Соперник не скрывал своих намерений "порвать" нас на куски и мы сознавали реальную возможность такого исхода, т. к. команда явно одни из лидеров первенства. К сожалению, на разминке выяснилось, что у рыбаков не хватает одного игрока для полного состава, причём не смогли придти двое достаточно сильных парней. Ребята выразили желание играть впятером, на что мы им предложили своего запасного. От нашего игрока они гордо отказались и в итоге выставили одного из своих болельщиков (в клубе Влад-Донбасс), который хоть и взял с собой форму, но к игре был явно не готов, что и подтвердило дальнейшее развитие событий. Парни расценили ситуацию, как запрет играть впятером, что совершенно напрасно, однако мы были бы вынуждены тоже снять игрока, что свело бы на нет всю ценность каждой игры как возможность наиграть состав. А потренироваться со времени прошлого турнира, нам, увы, так и не удалось. На разминке (особенно при отработке нападающих ударов) соперники показали, что настрой на победу у них только окреп, при этом мне дважды досталось по голове, летящим как пушечное ядро, мячом, и начало игры было для меня очень сильно размыто. У команды рыбаков очень сильное нападение в исполнении трёх молотобойцев (Мишани, Сома и Доброго брата), прогрессирующих от игры к игре. Только удачные блоки помогали нам сдерживать их яростные атаки, а наша игра, как обычно шла в основном через своего лидера Антона, который как мог обрабатывал не всегда удачные пасы. Значительное смятение и, я бы сказал, некоторую панику, посеяли в наших рядах безответные серии ядерных подач юного рыбака Лысого. Нам даже пришлось использовать все отведённые тайм ауты для восстановления боевого духа и краткого разбора полётов. Затем игра начала налаживаться и нормально заиграло нападение второго эшелона (Михаил, Сергей, Юра и Тимур), и после трудной победы в первой партии, что-то стало получаться с приёмом , доводкой и пасами. Но после удачной для нас второй партии, как холодный душ, страшное и разгромное поражение в третьей. Сказалось фатальное неумение играть короткие партии, да и расслабились конечно. Стало ясно, что если ничего не изменить, исход встречи под сильным вопросом. Однако, собрав волю в кулак и найдя друг для друга нужные слова, мы довели встречу до победы в четырёх партиях. Большое спортивно-человеческое спасибо мужественной команде "fisher.spb.ru".
Думаю, что остальным соперникам придётся ой как не сладко:)...»

«Уже в который раз отмечаю для себя, что МБ-Инфо играет очень резко и быстро, что соперник порой даже сообразить не успевает как заканчивается сет. Это примерно и произошло в этой встрече. Хотя надо отметить, что в команде рыбаков в этот день играл не самый сильный состав и один из игроков явно выпадал из игры. Что при равной игре становилось просто катастрофическим фактором при розыгрыше ключевых мячей, после проигрыша которых лидеры Рыбаков стали сами ошибаться в простых ситуациях. А поскольку, практически, все ключевые мячи выиграл МБ-Инфо, это и определило общий итог. Таким образом МБ-Инфо оказалось первой командой, которая "хакнула" компьютерного супер-бота турнира - команду Рыбаков и практически обеспечила себе первое место в турнире, так эту победу можно оценить как двойную :)... А другим командам обольщаться не стоит, вряд ли теперь Рыбаки отдадут хоть один сет в оставшихся играх, тем более с самыми сильными соперниками они уже сыграли.
p.s. Кстати об игре впятером, по нашему положению играть впятером на площадке можно - это как крайний случай, когда команда по каким-то причинам не смогла собраться. Однако, на мой взгляд играть впятером при наличии шестого, пусть хоть и слабого игрока - не совсем корректно по отношению к этому игроку и сопернику. Поэтому я считаю, что Рыбаки поступили правильно, выставив шесть игроков на игру. Как организатор, я приветствую те команды которые не ставят цель "порвать" соперника любой ценой - это не тот уровень команд и другая мотивация...»

12 ноября. Клуб рыбаков - Компьютер-сервис. 3:0.
«Ну я вообще обалдел от игры. Компьютер-Сервис, при наличии в своей команде девушки, чуть не "хакнул" Рыбаков (по крайней мере во втором и третьем сете были все шансы). Второй сет КС просто обязан был выигрывать ведя в счете 21:24. Только чудо и поддержка болельщиков помогли избежать Рыбакам такого конфуза. Надо заметить, что рыбаки играли без своего капитана (Сом) и позволяли себе больше рискованных продолжений, но даже при таком ровном составе такие игры в "кошки-мышки" могут быть наказаны. Видимо ребята из КС просто не знали, что играют против одной из самых сильных команд на турнире и им не мешали мысли о том, что могут сделать сенсацию, впрочем у них есть еще шанс на это - ведь впереди игра с МБ-Инфо...»

12 ноября. Клуб рыбаков - Алкор. 3:0.
«Ведя в счете в первой и в третьей партии Алкор не сумел "дожать" соперника, в результате "опять двойка". Правда команду Рыбаков усилил приход капитана (Сом), что придало уверенности в действиях. В противном случае - Рыбаки вряд ли одолели бы Алкор при равной игре в целом...»

18 ноября. Клуб рыбаков - Компьютер-прайс. 3:0.
«Для рыбаков с их опытом это получился проходной матч, и было видно, что ребята просто берегли силы для игры с Ланком и наигрывали подзабытые комбинации. Компьютер-Прайс пришел в боевом составе, но оказать сопротивление им удалось лишь в третьей партии, где могли попытаться дожать рыбаков в концовке сета...»

19 ноября. Клуб рыбаков - ЛАНК. 3:0.
«За эту игру Ланк получил бы приз за отсутствие воли к победе, если такой приз существовал бы. Перед игрой все были уже в курсе, что независимо от расклада этой игры мы по дополнительным показателям занимали второе место среди компьютерных фирм. И после этого показать такую игру должно быть стыдно. Правда стыдно и за наших сотрудников, которые при их общем количестве более 100 человек не смогли найти пару часиков для поддержки коллег. А за нас болели жены, наши друзья и даже Рыбаки - огромные им спасибо!
А вот Рыбаки - молодцы! Сделали нас под орех и даже не крякнули! И играли очень красиво!»


Итоги турнира:

Лучшим разводящим признан Даниил Пароходов - игрок команды m-style. 
Лучшим подающим признан Димка Карпов (Лысый) - игрок команды Клуб Рыбаков. 
За волю к победе отмечена Наталья Ламина - игрок команды Компьютер-Сервис. 
Среди нападающих не стали выделять лучшего - и правильно :)) - все молотобойцы - Антон (МБ-Инфо), Денис и Юра (М-Стайл), Сом, Мишаня и Малыш (Рыбаки) - показали отменную игру, достойную подражания.

Не удивляйтесь «двойной» системе определения мест. Просто основными призами на турнире были скидки на рекламу и места для рекламы в спец изданиях про компьютеры. И так как мы на это не претендовали, то итоги выглядят так:

Команда

1 2 3 4 5 6 7 8

   

1

Алкор

---

1:3

3:2

1:3

1:3

1:3

3:0

3:0

6

-1

v

******

2

Ланк

3:1

---

3:1

1:3

2:3

0:3

3:0

3:0

8

+4

ii

***

3

Новавокс

2:3

1:3

---

3:0

1:3

0:3

3:0

3:1

6

0

iv

*****

4

m-style

3:1

3:1

0:3

---

1:3

0:3

3:0

3:0

8

+2

iii

****

5

МБ-Инфо

3:1

3:2

3:1

3:1

---

3:1

3:0

3:0

14

+15

i

*

6

Клуб Рыбаков

3:1

3:0

3:0

3:0

1:3

---

3:0

3:0

12

+15

-

**

7

Компьютер-Сервис

0:3

0:3

0:3

0:3

0:3

0:3

---

1:3

0

-20

vii

********

8

Компьютер-Прайс

0:3

0:3

1:3

0:3

0:3

0:3

3:1

---

2

-15

vi

*******

i - место среди компьютерных фирм 
* - место в общем зачете



Другое

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов