Всем привет!
В нашей семье есть традиция, кто рыбу поймал, тот ее чистит и готовит.
Когда я был маленьким мальчиком, который ездил с папой на рыбалку, я каждый раз после нашего с ним совместного улова наблюдал, как отец чистит всю рыбу, потом готовит ее.
Потом я подрос, стал ездить на рыбалку уже с друзьями. Тут я и начал обрабатывать свой улов сам. Даже если я ловил 3-4 ладошечных карасика, я все равно чистил и жарил их для себя. Вкуснее рыбы я не ел, чем там пойманная и приготовленная собственными руками.
Данная традиция уже есть и в моей семье. Честно сказать мне это нравится.
Для дочки нет вкусней рыбы, чем ту которую поймал и приготовил папа))))
Вот и в этот раз я решил приготовить котлеты из щуки. Их , может кто видел я поймал в прошлой записи в своем блоге.
Рецепт :
- Щука 1 кг.
- Лук по вкусу(я добавил в совокупности 2 средние луковицы)
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Сало грамм 150.
- Соль и перец по вкусу.
Весь процесс на видео.
Ну это уже кому как..... Для Вас получается странная. ))))
Хороший видос и котлетки у Вас красивые. Только я, например, вместо щуки беру плотву, вместо сала использую солитёров и чеснок с луком по известной причине не добавляю. Кстати, вместо яичка однозначно лучше взять яйцо! Короче говоря, плюсую.
Поддерживаю вас по всем параметрам!
Тоже готовлю пойманную рыбу только полностью сам, от чистики и до раскладывания по тарелкам.
В этом кроется и некий особенный смысл рыбалки - завершенность и осмысленность этого процесса.
И как уже здесь написали - это же каждый раз заставляет и подумать о том, брать ли очередную пойманную рыбу и хватит ли у меня времени и сил на то, чтобы ее сохранить/довезти/приготовить/съесть :)
И в семье, как и в вашем случае - есть определенная праздничная традиция - лакомиться ужином, который приготовил папа из собственноручно пойманной рыбки.
Вы вообщем, столь же категоричен, как и я сам...)))
Вот прям верно сказано!!!
Да это уже чистое филе, без шкуры.
напишите про налима, раз любите донки, верю вам повезёт.
потом научите нас его печень готовить))
а так понравилось, +1.
отвесному блеснению не обучен, стихи не написаны, а он с налимом ко всем пристает...:D:D:D
mosk12
Когда снимаете филе со шкуры хищника, попробуйте не рукой её придавливать к доске и ногтями, а вилкой металлической. Гораздо удобнее. +1
Спасибо !
Обязательно попробую!
от души. мне тоже когда то подсказали, когда с чисткой окуней не особо получалось.
Поэтому я активный сторонник принципа поймал-отпусти!
Традиция...А дочка-то не пошла по стопам папы...))) +1
Согласно Махасатипаттхана сутре вы праве и должны этого не делать.
С солитерами вкуснее?
А то! Та еще рыбачка....))))Лишь бы в поход на рыбалку с ночевкой)))
1 отдельное перемалывание " прочих ингридиентов" . Это потребует более долгого и нудного перемешивания фарша. Проще заранее приготовить кусоки сала, четвертовать а то и восьмировать луковицы, и приготовить дольки чеснока и прочие составляющие ( о них ниже). И, вместе с рыбой закидывать их сразу с певого промола. Тогда на втором получаем уже вчерне перемешанный фарш, в который правда надо вбить яйцо ( или несколько, в зависимости от количества фарша) , и перемешивать всеравно придется, но уже не так долго.
2 не соглашусь со способом закладки панировочных сухарей. Это какое- то варварское их использование. Панировка используется для придания хрустящей корочки и сохранения сочности внутри. Поэтому обвалять в сухарях - дело хорошее, а вот сыпать в неумеренных количествах внутрь - несколько неоправданный расход продукта.
3 Роль хлеба в котлете. Хлеб или булка добавляемые в умеренных количествах в фарш, способствуют приданию котлете пышности и мягкости. Что добавлять? Дома я предпочитаю размоченную в молоке булку, практика походных условий говорит, что и хлеба достаточно вполне. Нарезанные кубиками , сопоставимыми размером например с двумя дольками чеснока, кусочки хлеба, летят в мясорубку тоже на первом промоле. Булку же, чуть замоченную в молоке пихать в мясорубку не стоит , тогда только ручное вымешивание, на том же этапе что и яйца.
4 в принципе вместо хлебобулочных изделий можно использовать на кило филе 3 средних картошины, сырые естественно. На дольки , сопоставимые с луком, и в мясорубку. Эффект примерно тот же. Вкус , скажем, чуть отличается. Многим нравится.
Ну а в целом, автор безуловно молодец))) очень "вкусное" видео. Плюсую.
Ваш пост трудно не воспринять,как приглашение на дегустации.
А,если,ещё и другие " Глав-повара" впишутся,то....
Так где записываться на дегустации????
Николай, обожди малость с вопросами. Позже всё поле твое.
Я на Ы озере нажарился котлет на год))) так что сам к станку не скоро))))
Ваши предложения справедливы. Но я готовлю так. Рецептов ведь много....))))
Я сначала кручу только фарш, так как не всегда все уходит на котлеты.
В этот раз я тоже отложил фарша.
Жаль. Оголодался за этот крайне неудачный для меня сезон...
Эфир не прерывай. Короче, помолчи. Тут бульоны интересней.
Извини,чёт путаешь. Я не юнга...
А румпель,вроде Мамсику доверили, и я подписался.
Изавини,если чё не так и недопонял...
Николай ,и штурвал твой. Но позже. У нас подныривание на 100, БЧ 4,5 товсь .
"Калибрами",прельстиво), товсь. Ну чтоб ты понимал. Ждёмс
А Кэпа-по пустякам беспокоить не коленкор. Мы же не экватор пересекаем.
Согласен, что рецептов много. Сам люблю экспериментировать. Ну и вобщем то напмсал не в критику, а в расширение)))
Конечно получается только без тонкой шкурки, кому как мне на шкурку пох.
Зимой окуней так чищу подмороженных, на окуня уходит 30 секунд, проверял для прикола.Ни какой чешуи не летит все чисто.Можно применять к любой рыбе процесс!
А вы рыбу отдельно морозите от других продуктов?
Я к чему спрашиваю - в морозилке обычно хранятся всякие мороженые овощи и прочая еда. И замечал, что рыба (почему-то именно рыба, с мясом в этом плане лучше) имеет свойство этими запахами напитываться даже при краткосрочной заморозке. И после этого рыба воняет какой-нибудь цветной капустой, чего я вообще не выношу :(
А видео возможно?, заинтриговал..
Я даже удивлён, что этого ни кто не знает, думал все так чистят, меня дед научил ещё в детстве.
Да понятно все, что сразу не понять, ребята ,будет время видео сниму, но не люблю я блоги эти ,просто сниму видос, рыбы под рукой нет сейчас, сижу сосу дома не выехать ни как, на рыбалку.А может скоро стрелы найдутся без меня выложат видео,принцип объяснил это главное.
бери в штат. судаки на попперы с 20 ти метров выходят, а попробовать почморить зимнего окушатника за радость. Лояльный контент, работай)
Я балдею от тебя, ты все не успокоишься, синдром какой то можно ставить!
Я обычно не позволяю себе называть мнение других людей, основанное на их собственных ощущениях, полученных в реальном практическом опыте - называть бредом.
Ожидаю от вас того же самого.
Если чем то обидел извини, не хотел, так к слову написал ,ни чего лишнего.Просто так ни когда, ни кого и не как!