Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Свой улов готовлю сам!

. :

9jdj0WoT5BP8AOZLyqmhg1dvNT1jnQQx.png

Всем привет!

В нашей семье есть традиция, кто рыбу поймал, тот ее чистит и готовит.

Когда я был маленьким мальчиком, который ездил с папой на рыбалку, я каждый раз после нашего с ним совместного улова наблюдал, как отец чистит всю рыбу, потом готовит ее.

Потом я подрос, стал ездить на рыбалку уже с друзьями. Тут я и начал обрабатывать свой улов сам. Даже если я ловил 3-4 ладошечных карасика, я все равно чистил и жарил их для себя. Вкуснее рыбы я не ел, чем там пойманная и приготовленная собственными руками.

Данная традиция уже есть и в моей семье. Честно сказать мне это нравится.

Для дочки нет вкусней рыбы, чем ту которую поймал и приготовил папа))))

Вот и в этот раз я решил приготовить котлеты из щуки. Их , может кто видел я поймал в прошлой записи в своем блоге.

Рецепт :

- Щука 1 кг.

- Лук по вкусу(я добавил в совокупности 2 средние луковицы)

- Чеснок 2 зубчика

- Яйцо 1 шт.

- Панировочные сухари 100 гр.

- Сало грамм 150.

- Соль и перец по вкусу.

Весь процесс на видео.



Другое

:
9
27.10.2017 12:36:32
Нравится 2
Странная у Вас традиция!, кто поймал, тот уже свой план выполнил...))
27.10.2017 12:43:31
Нравится 1
Дэн1
Ну это уже кому как..... Для Вас получается странная. ))))
27.10.2017 12:52:57
Нравится 1
У меня тоже завал, как при таранишь рыбы, так за голову берёшься, что с ней дальше делать, ни кто не хочет ей заниматься, семье только красную подавай или корюшку, на крайняк судака и то только филе в кляре. В общем иногда даже рад, когда с ног валишься, что рыбалка не удалась и поймал немного!
27.10.2017 13:11:06
Нравится 4
mosk12
Хороший видос и котлетки у Вас красивые. Только я, например, вместо щуки беру плотву, вместо сала использую солитёров и чеснок с луком по известной причине не добавляю. Кстати, вместо яичка однозначно лучше взять яйцо! Короче говоря, плюсую.
27.10.2017 13:16:28
Нравится 1
mosk12

Поддерживаю вас по всем параметрам!
Тоже готовлю пойманную рыбу только полностью сам, от чистики и до раскладывания по тарелкам.

В этом кроется и некий особенный смысл рыбалки - завершенность и осмысленность этого процесса.
И как уже здесь написали - это же каждый раз заставляет и подумать о том, брать ли очередную пойманную рыбу и хватит ли у меня времени и сил на то, чтобы ее сохранить/довезти/приготовить/съесть :)

И в семье, как и в вашем случае - есть определенная праздничная традиция - лакомиться ужином, который приготовил папа из собственноручно пойманной рыбки.
27.10.2017 13:19:25
Нравится 0
В вашем рецепте указано: "щука 1 кг". - Это вес уже отфилерованного продукта?
27.10.2017 13:20:38
Нравится 0
Dreamer
Вы вообщем, столь же категоричен, как и я сам...)))
27.10.2017 13:36:37
Нравится 0
Dreamer
Вот прям верно сказано!!!
27.10.2017 13:37:13
Нравится 0
Dreamer
Да это уже чистое филе, без шкуры.
27.10.2017 13:48:36
Нравится 0
mosk12
напишите про налима, раз любите донки, верю вам повезёт.
потом научите нас его печень готовить))
а так понравилось, +1.
27.10.2017 15:02:14
Нравится 0
Хоккеист фору дал, народ по черному судаком на Канонерке мешки набивает, Mamsik
отвесному блеснению не обучен, стихи не написаны, а он с налимом ко всем пристает...:D:D:D
mosk12
Когда снимаете филе со шкуры хищника, попробуйте не рукой её придавливать к доске и ногтями, а вилкой металлической. Гораздо удобнее. +1
27.10.2017 15:40:15
Нравится 1
моряк
Спасибо !
Обязательно попробую!
27.10.2017 15:43:53
Нравится 0
mosk12
от души. мне тоже когда то подсказали, когда с чисткой окуней не особо получалось.
27.10.2017 20:19:07
Нравится 1
Счастливые люди! А меня в семье постоянно облавливают, но всю рыбу чищу и готовлю я.
Поэтому я активный сторонник принципа поймал-отпусти!
27.10.2017 23:22:40, 27.10.2017 23:26:06
Нравится 0
mosk12
Традиция...А дочка-то не пошла по стопам папы...))) +1
28.10.2017 00:03:00
Нравится 0
modelist
Согласно Махасатипаттхана сутре вы праве и должны этого не делать.
28.10.2017 05:43:06, 28.10.2017 05:44:31
Нравится 0
Mamsik



С солитерами вкуснее?
28.10.2017 08:07:49
Нравится 0
Fisserman1
А то! Та еще рыбачка....))))Лишь бы в поход на рыбалку с ночевкой)))
28.10.2017 10:46:35
Нравится 0
отличный котлетос
28.10.2017 12:41:14, 28.10.2017 12:43:23
Нравится 0
Есть несколько моментов, которые я назвал бы, если не спорными, то по крайней мере, не бесспорными.
1 отдельное перемалывание " прочих ингридиентов" . Это потребует более долгого и нудного перемешивания фарша. Проще заранее приготовить кусоки сала, четвертовать а то и восьмировать луковицы, и приготовить дольки чеснока и прочие составляющие ( о них ниже). И, вместе с рыбой закидывать их сразу с певого промола. Тогда на втором получаем уже вчерне перемешанный фарш, в который правда надо вбить яйцо ( или несколько, в зависимости от количества фарша) , и перемешивать всеравно придется, но уже не так долго.
2 не соглашусь со способом закладки панировочных сухарей. Это какое- то варварское их использование. Панировка используется для придания хрустящей корочки и сохранения сочности внутри. Поэтому обвалять в сухарях - дело хорошее, а вот сыпать в неумеренных количествах внутрь - несколько неоправданный расход продукта.
3 Роль хлеба в котлете. Хлеб или булка добавляемые в умеренных количествах в фарш, способствуют приданию котлете пышности и мягкости. Что добавлять? Дома я предпочитаю размоченную в молоке булку, практика походных условий говорит, что и хлеба достаточно вполне. Нарезанные кубиками , сопоставимыми размером например с двумя дольками чеснока, кусочки хлеба, летят в мясорубку тоже на первом промоле. Булку же, чуть замоченную в молоке пихать в мясорубку не стоит , тогда только ручное вымешивание, на том же этапе что и яйца.
4 в принципе вместо хлебобулочных изделий можно использовать на кило филе 3 средних картошины, сырые естественно. На дольки , сопоставимые с луком, и в мясорубку. Эффект примерно тот же. Вкус , скажем, чуть отличается. Многим нравится.
Ну а в целом, автор безуловно молодец))) очень "вкусное" видео. Плюсую.
28.10.2017 13:15:00
Нравится 0
кнб
Ваш пост трудно не воспринять,как приглашение на дегустации.
А,если,ещё и другие " Глав-повара" впишутся,то....
Так где записываться на дегустации????
28.10.2017 13:19:26
Нравится 0
Холодильщик
Николай, обожди малость с вопросами. Позже всё поле твое.
28.10.2017 13:21:39
Нравится 0
Холодильщик
Я на Ы озере нажарился котлет на год))) так что сам к станку не скоро))))
28.10.2017 14:25:11
Нравится 0
кнб
Ваши предложения справедливы. Но я готовлю так. Рецептов ведь много....))))
Я сначала кручу только фарш, так как не всегда все уходит на котлеты.
В этот раз я тоже отложил фарша.
28.10.2017 14:54:41
Нравится 0
кнб
Жаль. Оголодался за этот крайне неудачный для меня сезон...
28.10.2017 15:14:29
Нравится 0
Холодильщик
Эфир не прерывай. Короче, помолчи. Тут бульоны интересней.
28.10.2017 17:41:11
Нравится 0
моряк
Извини,чёт путаешь. Я не юнга...
А румпель,вроде Мамсику доверили, и я подписался.
Изавини,если чё не так и недопонял...
28.10.2017 17:52:48, 28.10.2017 17:59:54
Нравится 0
Холодильщик
Николай ,и штурвал твой. Но позже. У нас подныривание на 100, БЧ 4,5 товсь .
"Калибрами",прельстиво), товсь. Ну чтоб ты понимал. Ждёмс
А Кэпа-по пустякам беспокоить не коленкор. Мы же не экватор пересекаем.



28.10.2017 19:28:28
Нравится 1
mosk12
Согласен, что рецептов много. Сам люблю экспериментировать. Ну и вобщем то напмсал не в критику, а в расширение)))
28.10.2017 22:01:25, 28.10.2017 22:12:58
Нравится 1
Я вообще не парюсь со способом очистки любой рыбы,все просто за 1 минуту, только предварительно небольшая заморозка, голову отрезал,хвост тоже, перевернул стоймя,отрезал плавники, и тут же отрезал живот по краю,все кишки вынул , они подморожены ,от головы зацепил шкуру и она как чулок сдирается сразу вся, по все туше рыбы с двух сторон, всё практически филе готово, остаётся только хребет. Одна минута на разделку любой рыбы!

Конечно получается только без тонкой шкурки, кому как мне на шкурку пох.

Зимой окуней так чищу подмороженных, на окуня уходит 30 секунд, проверял для прикола.Ни какой чешуи не летит все чисто.Можно применять к любой рыбе процесс!
28.10.2017 22:09:57
Нравится 0
oleg-74

А вы рыбу отдельно морозите от других продуктов?
Я к чему спрашиваю - в морозилке обычно хранятся всякие мороженые овощи и прочая еда. И замечал, что рыба (почему-то именно рыба, с мясом в этом плане лучше) имеет свойство этими запахами напитываться даже при краткосрочной заморозке. И после этого рыба воняет какой-нибудь цветной капустой, чего я вообще не выношу :(
28.10.2017 22:27:09
Нравится 0
oleg-74
А видео возможно?, заинтриговал..
28.10.2017 22:51:25, 28.10.2017 22:54:04
Нравится 0
Сниму видео ,будет время, покажу, дочку попрошу,а рыбу храню в морозилке, рыба лежит с мясом и ни чего не пахнет , она же заморожена.Ни чем она не воняет бред.Старый добрый способ очистки рыбы без последствий,загрязнения раковины и тд. от шелухи.
28.10.2017 22:54:17, 28.10.2017 23:01:37
Нравится 0
oleg-74 Да уж , интересно было бы посмотреть ! А потом, с важным видом, жену и дочку обучить , ну типа сам додумался.)
28.10.2017 23:04:45, 28.10.2017 23:11:46
Нравится 0
Ещё раз объясняю, попробуйте, не пожалеете, берёте любую тушку рыбы, подмороженной, на разделочной доске отрезаете голову,хвост,.Ставите тушку перпендикулярно разделочной доске,стоймя,хвостовой частью в верх, по одному краю срезаете верхние плавники по краю тушки с верху в низ, по другому срезаете тонкую шкурку с нижними плавниками, потом зацепляете край шкуры от головы и она слезает как чулок до хвоста. тоже самое с другой стороны, остаётся чистая тушка рыбы только со внутренним хребтом внутри, кишки подморожены ,вынимаются целиком, одним целым, ну пол минуты,в зависимости от размер, на пятёрку .понятно медленней получится.,как то так.



Я даже удивлён, что этого ни кто не знает, думал все так чистят, меня дед научил ещё в детстве.
28.10.2017 23:14:27
Нравится 0
oleg-74 , извини , я уж наверно старый и ни хрена не понял.) Может как нить видео в блоге выложишь или ещё где ? На видео всем будет понятно , даже таким тупым как я .))) Ну конечно если не в напряг.
28.10.2017 23:19:23, 28.10.2017 23:21:22
Нравится 0
Дуст
Да понятно все, что сразу не понять, ребята ,будет время видео сниму, но не люблю я блоги эти ,просто сниму видос, рыбы под рукой нет сейчас, сижу сосу дома не выехать ни как, на рыбалку.А может скоро стрелы найдутся без меня выложат видео,принцип объяснил это главное.
28.10.2017 23:24:10
Нравится 0
Дуст
бери в штат. судаки на попперы с 20 ти метров выходят, а попробовать почморить зимнего окушатника за радость. Лояльный контент, работай)
28.10.2017 23:28:03, 28.10.2017 23:28:56
Нравится 0
моряк

Я балдею от тебя, ты все не успокоишься, синдром какой то можно ставить!
28.10.2017 23:30:19
Нравится 0
я помню добро и при случае возвращаю.
28.10.2017 23:34:25
Нравится 0
"Ни чем она не воняет бред."

Я обычно не позволяю себе называть мнение других людей, основанное на их собственных ощущениях, полученных в реальном практическом опыте - называть бредом.
Ожидаю от вас того же самого.
28.10.2017 23:39:13
Нравится 0
Dreamer
Если чем то обидел извини, не хотел, так к слову написал ,ни чего лишнего.Просто так ни когда, ни кого и не как!
.

 
,


Отчеты о рыбалках (722) Путешествия (362) Рыболовный спорт (103) Мастер-классы и покидушки (62) Спиннинги (удилища) (218) Катушки (84) JIG-спиннинг (72) Классические спиннинговые приманки (90) Воблеры, попперы, джерки (158) Шнуры, лески, поводки (49) Тактика и техника спиннинговой ловли (117) Поплавочная ловля (92) Фидер (126) Дорожка и троллинг (29) Зимняя ловля на блесну (71) Зимняя ловля на мормышку (112) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (75) Зимняя ловля корюшки (51) Нахлыст (6) Самоделки (84) Ремонт (все снасти) (16) Лодки и моторы (91) Одежда, обувь, экипировка (58) Рыболовная электроника (26) Другое (302) Рыболовное право, борьба с браконьерством (67) Клуб (113) "Ловись, рыбка, с кэшбэком!" (10)




fisher.spb.ru!

, !

! ( )

.

, . 2003 - 2015 .


-10