Эх, простите меня реченьки-журчалочки, порожки-перекатики, форельки-харьюзочки. Совсем забросил я вас, родные мои. Забурел, омещанился. Хозяйством оброс, что не продохнуть - лодка, эхолот, мотор, бензин-вонючка, якорь, аккумулятор-не-забыть-зарядить: разве все сочтешь? И спиннингов-то с собой не меньше трех и приманок всяких в коробках под завязку. Рожа вширь расползлась. Брюхо, бляха, на бляху свисло. И давай я 20ю граммами свалы бомбить. 
 А как же пешочком по лесу 15 км прогуляться? Свежестью болота подышать. Говну медвежьему подивиться. И чтобы спиннинг не тяжелее пера жар-птицы. И всех снастей – маленькая коробочка в левом кармане жилета. Пару бутербродов в заплечном мешке, да фляга под родниковую водицу. 
 Вот и давеча названивал я друзьям-рыбачкам в поисках компаньона для выхода на воду. Мне повезло: никто не поддержал мой энтузиазм. И судьба распорядилась моим выходным днем по-своему. Одна из моих возлюбленных и малодушно брошенных мною Речек позвонила мне в 8 вечера и нежным голосом Дани Доса поманила к себе. Разве мог я устоять? В 6 утра я уже бежал на всех 4-х Даниных колесах к ней. 
Не смотря на сильно оскудевшие водные запасы, она щедро одарила нас своей любовью. Просачиваясь сквозь россыпи камней, она разливалась лужами, чтобы потом, перевалив через лесные завалы и бобровые плотины, вновь заполнить своими водами небольшой участок русла. И в каждой такой лужице, в каждой ямке глубиной чуть выше колена нас ждали серебристые парусники. Они с жадностью накидывались на маленькие самодельные вертушки, на резиновые гусеницы, на пластиковые рыбки и железные колебалочки, доставляемые под нависшие ветки и затопленные коряги нашими графитовыми хворостинками. Хариусы были крупны и бодры. 250-граммовые красавцы словно соревновались за высокую оценку невидимой татьяны тарасовой за свою технику и артистизм в тройном тулупе. Мы же с Даней просто наслаждались происходящим и продолжали свой путь вниз по ущелью, в котором когда-то беспрепятственно бежала Река. С пятнистыми рыбами река не желала расставаться. Те единичные форельки, которые выскакивали из своих древесных укрытий, соблазнившись нашими приманками, не превышали и 50 гр. И только сила могучего воображения позволяла в них разглядеть ближайших родственниц лососей. 
 А еще лучший друг нашей Речки – лес - преподнёс нам грибной праздник. Вдоль нашего пути он расставил своих черно- и красноголовых богатырей. Мы их фотографировали и отмечали в навигаторе. Пусть еще подрастут, а мы встретимся с ними на обратном пути. А сейчас вперед к любимой. И они дождались нас. Всей своей огромной командой. Конечно, не все были удостоены чести попасть к нам в пакетики, но те, что попали, были настоящими крепышами. 
 День прошел незаметно. И пусть сбор лодки был бы не столько долгим, как наш обратный путь от Реки к железному коню, все же я очень рад проведенному в лесу выходному дню с его харьюзовыми плясками, красноголовыми залупам, медвежьем говном и отличным напарником.

 7xgVqL35BLo.jpg


 hWIR85lN9jY.jpg
 
 VVNCqSEMCwY.jpg
 
 _57KiVyw_DM.jpg 
 
J9oRy3M5l_8.jpg

Отчеты о рыбалках

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
23.03.2016 08:03:57
Нравится 0
Красиво...нужно на музыку положить
23.03.2016 11:12:04
Нравится 0
Красиво сформулировано ... но Женя, ) не литературно как-то с восторгом ставить в один одухотворённый ряд харьюзовые пляски, красноголовые залупы, медвежье говно и отличного напарника.)) А так, заставил торопить время, дабы скорее начать похожие прогулки. Люблю я зто дело.
ЗЫ А почему "харьюз" ... это слэнг?
23.03.2016 21:03:01
Нравится 0
Если автор поставил в один ряд, значит литературно :) Харьюз звучит не так кулинарно, да и Сабанеев не возразил мне против такого названия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (6) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (9) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов