Street Fishing OnLine 24 часа

Ко всем записям
HeLFSe7PvhGPvtnLcc9xYWPNhuUINDRu.jpg

        Прошёл первый в этом году онлайн-турнир по ловле спиннингом в городе под названием SFO24NEW.
Турнир постоянно эволюционирует и развивается, но основная идея остаётся постоянной. Парни выходят на набережную. Каждый на своём клевом месте ловит рыбу, выкладывает фото с результатами и видео с отпусканием рыбы в OnLine трансляцию. 
Одно из основных нововведений - это ограничение по размеру зачетной рыбы. Решено брать к зачёту рыбу от 35 см, которая вырастает около 1 метра - это щука, судак, сом, верхогляд, жерех и т.д. и от 15 см, рыбу, которая достигает длины до 50 см во взрослом состоянии - это окунь, ротан и т.д.
Окуню, как главному символу Street Fishing, дана привилегия - за каждый сантиметр длины даётся 2 балла. 
Какой кайф ловить рыбу в центре Питера... Такая атмосфера, красивые дома, туристы ждут разведения мостов, проплывающие яхты, на которых развлекается молодёжь, чайки подбирают мелкую рыбёшку с поверхности воды, за спиной проносятся автомобили, и ты бросаешь вдаль приманки, лишь бы не попасть в проплывающие мимо корабли...
Я на месте, передо мной красотка Аврора. На набережной встречаю нескольких участников турнира, которые, так же как и я, выбрали для старта это легендарное место. Оказалось, что несколько дней подряд судак в этом месте активно ловится на некрупную прогонистую резину ярко-розового цвета на отводном поводке. 
Но у меня с собой такой резины не было, так что буду экспериментировать. 
На такие мероприятия я предпочитаю брать проверенные снасти, т.к. на турнирах мало времени для тестов, тут надо ловить на 100% рабочие снасти.
Но в этот раз я сделал исключение. На неделе я получил один интересный джиговый спиннинг для тестирования его в городских условиях. На первый взгляд, палочка не сильно отличалась от моего Shimano SpeedMaster CX 270H, и поэтому я решил, что сегодня он едет на турнир! Это был дебют Shimano Sustain 270 7-28. Но это только на первый взгляд!

nm9a3DUoFWj7ELdnWonYh0nl3iLzmaOK.JPG

Сустейн имеет ряд принципиальных отличий от спидмастера. Во-первых, самое важное - более высокомодульный графит марки HPC200, против HPC100 спидмастера. Это должно означать, что сустейн более звонкий. Во-вторых, рукоятка настолько разнесенная, что хочется ее назвать "мини", это снизило вес спиннинга до 143гр! Я поначалу даже думал, что на него не станет катушка 3000 размера из-за неправильного баланса, ручка-то становится совсем без веса... Но мои опасения не оправдались! Shimano Ultegra c3000FB с весом 240 гр. легко и непринужденно стала на палочку, которой я махал 10 часов нон-стоп. В-третьих, кольца Fuji Alconite K-tipe, которые меньше подвержены перехлестам. У моего Спида очень редко бывают захлесты, но у него фуджак другой серии...
  

Подходит к нам Антоха, который просил меня захватить ему кастинговую палку, а я ее на радостях оставил в машине...

-Ты спиннинг мне взял???
-Эээ, да...?!? Ща схожу, возьми пока моим сустейном побросай... 
Блин... Идти минут 10... Ну да ладно, из 10 часов это не так страшно))
Возвращаюсь, Антоха - любитель американских хороших спиннингов, восхищенный стоит, кидает и не хочет отдавать мне спиннинг...
- Это вообще как?? Я чувствую, как шнур режет воду... И много у шимано таких палок??
- Хватает))
- Дорогая она?
- Да не дороже твоего кроя))
- Огонь!!! Палочка действительно отлично чувствует дно... 
Владимир ловит судака на розовую силиконку, потом ещё одного и ещё одного...
У меня пока ничего... Вяжу отводной. Нахожу у себя в сумке ярко-оранжевый твистер 
So-Run Hypno Grub от Storm. Не розовый конечно, зато такой же "ядовитый"...

Делаю дальний заброс.

  ROw0VmUkNm3P4dDCrajgSErFKeOki1e9.JPG       Обычно такую резину я веду равномерно с медленной скоростью, но тут я решил ее по твичить... Как вдруг почувствовал четкий судаковый удар! Подсечка, есть!!! Я думал, что там зверь килограмма полтора два, судя по поклёвке... Но оказалось, что это был небольшой судачишка минимальной зачетной длины, всего 35 см. 

Понеслась, судак брал активно и жадно, но весь мелкий.

8MQrzBbqJQwujXSqFItp80bMUI8I6F7f.JPG
На очередном забросе я получаю суровую поклёвку в руку, но не засекаю рыбину, начинаю выматывать приманку, чтобы перебросить в тоже место. Как вдруг получаю удар каким-то предметом в затылок. В глазах потемнело, присел... В мыслях "кто-то врезал битой мне по голове... за что?"
Кто-то что-то меня спрашивает... Не понимаю...
Посидев на корточках пару минут, прихожу в себя, из головы идёт кровь... Блин, кепку испачкал... Неужели первый турнир придётся завершить?
Оказалось, что у Антона оторвался груз на отводном при забросе, который и прилетел мне в затылок... Вот так случай...
Позже Антон угостил меня в бургеркинге, в счёт нанесённой травмы...
А сейчас надо что-то решать... Уехать домой и жалеть о продинамленном турнире? Нет! плотнее, чтобы остановить кровь. Ловим дальше! 
С того момента у меня было всего 3-4 поклёвки... Но я отстоял свои минимальные зачетные 10 часов нон-стоп. Я сменил точку, переехав к Кантемировскому мосту, там совсем глушняк. Проверяю трансляцию и вижу, что Игорь взял приличного горбача! Вот оно упорство, подобрал всё-таки!
Игорь в итоге и стал победителем, набрав 52 балла на турнире!

xYVABPYhMior4CO00cZhdmDgEpP1AEL7.jpg
Ну а я остался доволен спиннингом и пойманными судачками, которые так классно клевали на съедобку на отводном.

Ждём следующего турнира 1 июля!

sXG1zSrjIYO1WHsBqV1yWdlQVty28GhA.JPGEYCeQ4xz2mBY33AtZC2VPnLLRkN015BF.JPGocEecGSy9gJZdQEEGRhQ50CCMKdiROcf.JPG0RtdxmLHDuGQllv1dNSiNuVzf8S6X4mX.JPG




Тактика и техника спиннинговой ловли
JIG-спиннинг
Спиннинги (удилища)
Рыболовный спорт
Отчеты о рыбалках

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 5
19.06.2017 13:49:54
Нравится 1
Просто +1...
19.06.2017 20:21:05
Нравится 1
Так вот он какой стритфишинг. Оказывается, можно и на машине ездить. Очень заманчиво.
20.06.2017 01:12:37
Нравится 0
А верхогляд, это кто?
20.06.2017 08:59:21, изменен 20.06.2017 09:00:57
Нравится 1
modelist
Так это рыбка такая с ртом кверху.
Ну он же на ДВ и в Китае вроде водится.
20.06.2017 09:27:09
Нравится 0
modelist
Это хищная рыба, похожая на уклейку, только выростает до 1 метра в длину.
Она водится в Хабаровске, а у нас есть участники из Хабаровска.
В SFO24NEW могут учавствовать спиннингисты их разных городов .
20.06.2017 11:57:29
Нравится 0
Shindin
Участвовать, возможно, и хотел бы, но учаВствовать верняк не буду...)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (236) Путешествия (142) Рыболовный спорт (28) Мастер-классы и покидушки (29) Спиннинги (удилища) (130) Катушки (26) JIG-спиннинг (37) Классические спиннинговые приманки (21) Воблеры, попперы, джерки (57) Шнуры, лески, поводки (24) Тактика и техника спиннинговой ловли (35) Поплавочная ловля (42) Фидер (40) Дорожка и троллинг (12) Зимняя ловля на блесну (27) Зимняя ловля на мормышку (45) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (34) Зимняя ловля корюшки (17) Нахлыст (4) Самоделки (32) Ремонт (все снасти) (4) Лодки и моторы (22) Одежда, обувь, экипировка (16) Рыболовная электроника (5) Другое (111) Рыболовное право, борьба с браконьерством (21) Клуб (25)

Свежие комментарии



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов