Словно ежики в тумане

Ко всем записям


Открытие сезона на Красноярском море ,  из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, после зимы, воды. А ведь этого момента ждешь всю зиму, задолго начиная готовить снасти, вспоминая тот адреналин, который дает вываживание «мамок» и резкие поклевки оголодавших щукарей. Поэтому, не прошло и недели, как мы снова готовимся к водному путешествию, за 85 км. от лодочной станции. В моей кампании Дима (1Воин) и Игорь - двоюродный брательник. Рано утром подъезжаем к воде, спускать лодку и видим неприятную картину, в виде густого тумана. Тем не менее, лодка заправлена топливом, вещи уложены-решаем стартовать. Даю полный газ, но лодка что-то не выходит на глиссе, не помогают даже разные перемещения груза, в виде двух хомячков, под сотню кило, внутри нее. Что-то не так. Останавливаемся подумать, что делать? Тут вспоминаю, что, несмотря на то, что мы пару раз напоминали друг - другу, о необходимости ввернуть сливную пробку, она так и осталась не установленной. Возвращаемся на берег, закрываем слив воды. Теперь надо откачать воду. Незадача только в том, что в лодке нет водяной помпы. Т.к. лодку я только купил, еще не успел устранить все недостатки. И хотя новая помпа лежит в лодке, ее еще надо устанавливать. Приходится применять старый способ, сливая воду ковшиком. В итоге, литров 150, неспешно из лодки слили. Наконец-то стартуем. Без навигатора идти просто невозможно, т.к. берегов не видно. Видимость не превышает 10-20 метров. Идем на среднем газу, надеясь, что рано утром шансов, встретить встречные лодки, возвращающиеся в город, мало.

UvTrwWEOG3UQ3ISVozHQsX92SF2HsCgm.JPG
Туман иногда немного рассеивался, позволяя видеть берега, а иногда накрывал плотной пеленой. Доходим до залива Б.Дербина. Туман почти развеялся, появилось солнышко, но в разных местах залива все еще висят мутные облака. Заходим по дороге в левые заливы, по ходу движения, делаем пробные забросы. Вода мутноватая, поклевок нет. Ясно, что причина только в том, что мы не задобрили местных духов огненной водой. Поэтому, собираемся решить сразу две проблемы: заморить червячков, подскрёбывающих в пустых желудках, и поднести приношения водным богам. Прямо в лодке накрываем стол, выполняем все необходимые процессы.
XvAGIzWAVtwK6DwqcGq7tjrGqPZGhy0e.JPG
А тут что-то и в сон потянуло. Разгулявшаяся погода, теплое солнышко, просто загнали нас в царство Морфея. Через десяток минут, только похрапывание в кубрике, да на крыше каюты, могли выдать присутствие здесь людей. Проснулся я от жары и света ярких солнечных лучей, которые мне били в глаза через стекло. Ого, время-то уже к вечеру, пора рыбачить. Наше жертвоприношение, в виде косточек от курицы и нескольких капель водочки, по всей видимости, были благосклонно приняты. Наградой послужили поклевки несколько щучек на 1-1.5 кило.

CPtCL9YuWiWmdWhURgwcx0rxpOl2gZkT.jpg
Вскоре небо затянуло тучами, начался дождь, поэтому решили не мокнуть, а поужинать и лечь спать. К взятым с собой всякими разносолам, добавилась жареная щучка. Очень уж я люблю свежепойманную рыбку. Да, и думается: мало кто откажется от такой вкуснятины? Дождь молотил почти всю ночь, затихнув только к утру. Ранний подъем, традиционная яичница с колбасой и мы на воде. Хотя, в принципе, мы с нее и не уходили, т.к. ночевали в рубке катерка, где свободно могут разместиться, для ночлега, три человека. Вопреки ожиданиям, что после ночного дождика, в теплую погоду, рыбка должна оживиться, ничего такого не произошло. Сколько не перемещались по водоему, кроме нескольких пустых поклевок результата не было. Сходили в соседние заливы, результат везде отрицательный. Было от чего пригорюниться. Пришлось Димке устроить импровизированный концерт игры на гитаре, которую заменил спиннинг. 

VBPiU95ibztqQoC3C2GL5IYVqLsNn9sj.JPG
Встретились со многими ребятами, с форума Тугунов, результат у всех не ахти. Обсудили разнообразные приманки, поделились наблюдениями и опытом. Сидим, думаем, чтобы такого сделать, чтобы рыбку соблазнить? Решаем вернуться на те точки, где были отмечены поклевки. И не ошиблись. Размер попавших на крючок рыб увеличивался с каждой проводкой. Вначале это были шнурки, которые отпускались домой. Затем их сменили самые вкусные, с моей точки зрения, молодые щучки 1-2 кг, которых я люблю за резкие поклевки, которые как удары током передаются в руку, по чуткому бланку удилища. Щуки гнули в крутую дугу наши гибкие, но крепкие спиннинги. Делали кульбиты как в воде, так и оказавшись уже в лодке.
ExKFPhQl7b04Zx4r5kuzarCn7vyVOPqs.jpg

3cJT61Qj0D9CvumJKMX9H3Q9G4xV5jf8.jpg

iSpTBLQ8v0aI92c86MmmFTR0TPFqOqc6.jpg

uWCKjqrbmkyR0pcdnpIsaws7LuKKQU2l.jpg
Заметив, что мы периодически достаем щук из воды, не самые корректные рыболовы (вежливо назовем их так), не имея якоря, стали постоянно заходить в точку наших забросов, дрейфуя по ветру прямо перед нами, путая наши снасти, раз за разом на моторе проходя мимо. Не скрою, было желание сделать заброс за их лодку, и на подмотке, воткнуть джигголовку в нее. Дорогие друзья, не забывайте о взаимоуважении, ведь мы ездим отдохнуть, а не трепать себе и другим нервы. 

oU60DYZsq5asYj7c0VI6phwKgofjvQ5T.jpg
Но даже такие люди и почти постоянно идущий дождь не могли уже испортить нам настроения. Остается только сказать спасибо Центру экипировки «Покров», который предоставил ветро-водозащитные костюмы «Россомаха» для нашей команды, готовящейся к очередной экспедиции на плато Путорана. Многочасовое присутствие под дождем, оставило сухими нашу одежду под ними, а сами костюмы, за ночь, находясь под тентом катера, полностью высохли.  На активной рыбалке надо уметь и остановиться, т.к. рыбки поймали достаточно.

sSlTwM4DIEGuRl0RyTfBmWGTZz6gXIop.jpg

wY2DZTXZx6C2BYLmLJvsMmBtr9owtDFZ.JPG

m4kpPj0RsSdAC3PcuzufGrEsHio34c6q.JPG

bBZSZK5Rm2jxL0z6mOGTRBI9vWinRjq3.JPG

1tlr39d5lZXiLZysLwOYoFzNyzoGVIlX.JPG
Хватит не только себе, любимому, но и угостить близких. Поэтому мы выехали на каменный берег, где выпотрошили всю пойманную рыбку.
4cYBjoVRsBCAMtk88UUcecGzTqpfe9uj.JPG

Остальные потроха рыбы съели подбежавшие, явно не сытые собаки с ближайшей базы, которых даже не испугала необходимость переплыть небольшой залив.

0NWccmr7MmOmnyxhmbxUOPiChPYRq2yq.jpg
Дождь кончился и снова опустился густой туман. Настолько густой, что мы чуть не заплутали в трех соснах, т.к. лень было включать навигатор. На ужин сегодня очередной деликатес. Это две сковороды щучьей печенки, с салатиком из свежих овощей. Получилось так сытно и много, что все осилить не смогли, даже за пару часов нахождения за столом.

ZqSI56l7k4qovCctgeUAPNrKu2Tw6r86.JPG

Утром на рыбалку уже не спешили, отсыпались чуть-ли не до 9 часов. С утра позавтракали и решили еще немного порыбачить. Заливы на водохранилище, из-за тумана имели непривычный вид.

tBvhgQXwt2k2Q16xt22Z4K5t16dhrQhU.jpg
Словно снежные горы, смотрелся туман со стороны залива Малтат. 
MXliZ31RPk8mawPhoz4qSKAJuJSo96mW.jpg

В отличии от вчерашнего дня, видимо как раз был утренний клев, на который мы попали к окончанию. Забыв отрезать кусок плетенки с узелком, я был наказан порывом плетенки по нему, в борьбе с очередной «мамкой». Но в итоге еще семь щучек полностью удовлетворили наш голод по рыбалке.

9pytKjPVIlPLbLNtqM2zlHCfRsoW9jMj.JPG

O437Vocu4NDdZsUQ5l5DYXu7KgMbznMo.JPG

jxjiM5H6KRAX5QJAVRe7x2DqJRYVIL92.jpg
От залива Бюза опять начался туман, ливневый дождь. Остановились натянуть тент, перекурить. В это время ничего не боящиеся утки стали плавать вокруг лодки. Подкормили их хлебом, тут и чайка, заметив халяву прилетела. 

hrz7TSb4bR61VXgtHapg2u1GN3eaRT09.jpg

Xq0Xp263asGlO0Lh1wbJmjuuVzSdWeWT.jpg
Добрались до дома благополучно. Всем удачи! Встретимся на рыбалке!



JIG-спиннинг
Отчеты о рыбалках

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 3
06.06.2017 19:55:41
Нравится 0
Вроде и можно почитать. С другой стороны, думаю,- на хрена мне, что делается в Красноярском море.
06.06.2017 21:10:01
Нравится 0
Круче чем у "нас" в финке...Похоже рыба не пуганая. Но уж больно далеко до вас парни...
06.06.2017 23:05:38
Нравится 2
Злой Гарри, а дальше Питера хоть раз в жизни рыбачил?))) Вот ты почему злой? Потому что в Сибири не рыбачил. Порыбачишь со мной и, возможно, улыбка навсегда останется на твоем лице))
Валерий Власов-какая непуганая рыба? Это нам просто повезло, туман оставил многих дома, а так движение, как у вас на Невском.
06.06.2017 23:26:05, изменен 06.06.2017 23:27:08
Нравится 0
Атос
Ну случалось чутка подальше от Питера. Норвегия там, Карелия. А вот в Сибири не рыбачил, и хотелось бы может, но что то смущает. То ли расстояния, то ли движение как Невском, то ли Компрачекосы-))
07.06.2017 06:45:25
Нравится 0
Злой Гарри
Норвегия, Калерия-это детский сад))) Сибирское Заполярье-вот место для настоящих мужчин. Понятно, рыбалка около миллионного города-это одно, здесь тысячи желающих, а вот на северах.....Через два дня стартую и до сентября наслаждаюсь))
07.06.2017 10:52:29
Нравится 1
Соглашусь со Злым Гарри. Я бы понял, если бы Атос жил в Питере и поехал в большое рыболовное путешествие на Красноярское море. Всем питерским пацанам был бы пример, и вообще интересно. А так непонятно. Таких фоток и роликов, о том как классно на Байкале, в Сибире, в Мичигане - до дури.
07.06.2017 10:52:35
Нравится 0
Атос
Это апгрейд блога? ))
Ну, нормалёк написано. Читабельно и интересно.
Только не встретимся мы на рыбалке - никогда. ((
Но всё равно - удачи!
А люди - везде одинаковые (это про тех "корректно названых").
07.06.2017 10:53:44, изменен 07.06.2017 10:53:57
Нравится 0
CapitanUliss
В-общем да. Как говорится: "хорошо там, где нас нет".
07.06.2017 10:55:16
Нравится 0
Атос наверное - "местный олигарх". Если стартует на всё лето ловить рыбу в месте для настоящих музчин. )))
07.06.2017 10:58:13
Нравится 0
Да и вообще - с нами чего сравнивать?
Если у Вас - "тысячи страждующих", то у нас - десятки тыщ этих. Как "своих", так и "не своих".
07.06.2017 18:18:54
Нравится 0
Атос
Норвегия, Калерия-это детский сад))) Сибирское Заполярье-вот место для настоящих мужчин.

мда...ну у норгов есть и палтус под сотню и треска на 20 и крабы и семга))) а щукерс то оказывается для настоящих мужчин)))) ржу)))))))))
07.06.2017 20:23:21
Нравится 0
DIG73
"Только не встретимся мы на рыбалке - никогда. (("
Болеешь? (( Ты это...того...выздоравливай. И тогда обязательно встретимся))
"Если стартует на всё лето ловить рыбу в месте для настоящих музчин. )))"
Все гораздо прозаичнее. Я организую рыболовные туры и туристические, по водопадам, на плато Путорана.
папа Джо
При чем здесь Заполярье и щуки? за Полярным кругом мы ловим тайменей, гольцов и прочих лососевых и сиговых. Ни и когда кругом куча диких непуганых животных, тогда по поведению туриста и понимаешь, кто мужчина, а кто еще памперсы не снял. Из своего опыта скажу одно: 99 процентов туристов, из западных окраин, первым делом спрашивают о наличии ружья, и не важно, готов-ли ты мастерски завалить зверя, или кроме ворон больше ни по кому не стрелял. Но даже в случае положительного ответа, в кустики по нужде сходить боятся. А статистика говорит о том, что умение и знание, как безопасно разойтись со зверем, в его родной стихии, приводит гораздо большую безопасность для жизни, чем попытки убить зверя. Вот когда пройдешь сотню раз, по звериной тропе , сохранив свежий запах памперсов,тогда и можно будет ерничать.
Норвегия и палтус-это круто....наверное. Вот только большинство регионов Норвегии населены и находятся в транспортной доступности, а в Заполярье, зачастую твой след- первый в его истории, а ближайшее жилье за сотни километров, по болотам, топям и практически непроходимым скалам.И почему затронут вес всего под сотню, а не рассказ как забагрить кита на несколько тонн?))) Для меня рыбалка уже давно- это не вес трофея и кол-во, а более глубокие чувства, часто не связанные с рыбой.
07.06.2017 21:11:40
Нравится 0
Атос
Здоров, чего и вам желаю. Так ты просто коммерс? Ну тады понятно. Пиши в платные объявы. Чего тень на плетень наводить?
07.06.2017 21:17:10
Нравится 0
И апгрейдил ты свой блог чтобы больше с вопросами стучались? Не там ищешь, тут мало найдется, кто за перелет и время столько выложит. Нам норги или финка ближе и дешевле. Жизнь и страна у нас такая. Ничего личного.
07.06.2017 23:27:19
Нравится 0
Понимаю, что одна из целей данных рассказов - выход на туристический рынок Санкт-Петербурга.
Но хотя бы написано зрелищно и читать как минимум не противно. Местами очень даже интересно.
Если это начинание не закончится банальной раскруткой сайта/группы/базы, то вполне интересный цикл статей может получиться.
07.06.2017 23:30:13
Нравится 0
И чего вы делаете с таким количеством щуки? Мне вот например всей своей компанией больше одной-двух таких не съесть за выходные - надоедает быстро. В салате чуть больше привлекает, но и его три раза в сутки надоедает есть :)
08.06.2017 07:12:04, изменен 08.06.2017 07:13:15
Нравится 0
DIG73, просто коммерс-это тот для кого задача заработать. Я-же делаю туры для того, чтобы, не имея возможность выкладывать немалую сумму денег, побывать в этих местах и порыбачить, за счет предоставляемых услуг. Причем ценник выставляю очень приятный, по сравнению с аналогичными предложениями. А деньги, которые остаются, идут на улучшение техники, инфраструктуры и т.п. факторы. То что ближе к Вам всякие фины и норвеги давно известно. Но ведь если у человека есть возможность питаться булочками, он не ест один хлеб? Кто имеет финансы, тот имеет возможность выбора. Я, в чем-то обычный работяга, рыбачил во многих экзотических и дальних уголков рф и не только. Да, иногда в ущерб семье и делам. Зато, лежа на предсмертном одре будет что вспомнить.))) Кстати, у меня бывали и ребята из Питера, и в этом году два едут, причем без всякой рекламы в Вашем регионе. Сарафанное радио, понимаешь))
Dreamer,
у меня сотни статей о рыбалке, бывали и крупных журналах, свой канал на ю-тубе, и все это поверь-не ради денег. Да и нет их там)) А по щуке: не верь глазам своим)) Примерный вес щуки, которую взяли домой, около 50 кг. По 17 кг. на брата. Домой я всегда беру одну, реже две, а по пути и дороге к дому завожу своим родственникам-пенсионерам, которым это большая радость. У нас щука-это небольшое разнообразие гораздо более вкусного рыбного стола. Т.к. хариус и пелядь, которых хорошо ловим прямо в городе, так-же надоедают))
08.06.2017 12:26:37
Нравится 0
Атос
а при чем здесь куча фоток про щук и разговор про ленка и тайменя??? тогда и надо было рекламировать их а не щукарей))) и причем здесь разговор про памперсы,китов,заселенную Норвегию и прочий бред??? на Кольском у нас то-же медведей куча,удивили прям хождением по звериной тропе)))))))) про заселенных норгов опять поржал))) ну а про стокилушных палтусов-посмотрите кучу видео в ютьюбе,раз там свой канал)))
по поводу разнообразия в рыбалке-согласен,плато Путорана интересно,тем более я например сахалинского тайменя ловил а вашего нет,но тут зараза калькулятор мешает-считал например я Камчатку,хочу чавычу поймать крупную,ну не интересно мне за мелочью через всю страну лететь,так вышел ценник за сотню,плюнул и на эти деньги полетел на Филиппины за тунцом и коранксом,вот и вся математика...сидю вот думаю может и Аляска дешевле Камчатки получится)))))
08.06.2017 20:39:58
Нравится 0
папа Джо
Да все при том, что мы сами выбираем свой путь, топчем свою тропу и хозяева своей судьбы.
09.06.2017 15:34:38
Нравится 0
Атос
"...Т.к. хариус и пелядь, которых хорошо ловим прямо в городе, так-же надоедают))". Жуть! Живут же люди! За счукой от лососевых убегают. :).

09.06.2017 20:04:49
Нравится 0
Fisserman1
Любовь к ловле щуки-это заложено еще в раннем детстве. Хариус вкусен, но ловить его не интересно. просто добыча, как и пелядь. А с щукой адреналин!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (288) Путешествия (165) Рыболовный спорт (37) Мастер-классы и покидушки (34) Спиннинги (удилища) (144) Катушки (34) JIG-спиннинг (46) Классические спиннинговые приманки (39) Воблеры, попперы, джерки (70) Шнуры, лески, поводки (25) Тактика и техника спиннинговой ловли (48) Поплавочная ловля (49) Фидер (50) Дорожка и троллинг (14) Зимняя ловля на блесну (27) Зимняя ловля на мормышку (45) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (35) Зимняя ловля корюшки (17) Нахлыст (4) Самоделки (33) Ремонт (все снасти) (4) Лодки и моторы (24) Одежда, обувь, экипировка (19) Рыболовная электроника (7) Другое (119) Рыболовное право, борьба с браконьерством (22) Клуб (33)

Свежие комментарии



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов