Как вкусно закоптить форель?

Ко всем записям

Конечно, все что мы делаем в Greenvaldе - мы делаем для рыбалки и для рыбаков. Конечно, форель - это прежде всего отличная спортивная рыба. Сильная рыба, ведущая борьбу до самого подсачека и даже после, требующая от рыболова умение грамотного вываживания и правильных снастей. Умная рыба, быстро привыкающая к приманкам и требующая постоянного поиска нового "ключика". Благородная рыба, имеющая в своих ближайших родственниках лососей.

Но не будем лукавить: форель - это еще и вкусная рыба. И больше всего она нам нравится в копченом виде. Если бы мы были американцами, мы бы запрятали наш рецепт в банковский сейф, но мы не полковники Сандерсы из KFC и не ветераны армии Конфедерации Пембертоны – основатели Кока-Колы. Поэтому делимся рецептом со всеми.

1. Начисто чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Жабры можно оставлять, если вы не собираетесь хранить копченую рыбу неделю. Нашу рыбу употребляет сразу, не в силах противостоять ее аромату.

2. Обильно солим внутри и снаружи и оставляем рыбу на 40 минут. Чем крупнее рыба, тем дольше солим. К сожалению, мы не можем затянуть процесс надолго. Но если вы коптите сами, то можно увеличить время просолки до 1 часа. А вот долго солить не рекомендуем – наслаждайтесь вкусом рыбы, а не соли.

3. Добавляем внутрь щепотку сушеного укропа. Он придаст рыбе дополнительный аромат. И теперь внимание: добавляем внутрь буквально несколько (10-15) зернышек Зиры. Эта такая пряность, без которой невозможно приготовление настоящего плова.

4. На дно коптильни засыпаем стружку. Коптим 25-30 мин. Пламя держим достаточно большим. В Интернете можно найти много советов по поводу того, какая стружка лучше. Так вот. Все это булшит! Яблоня, груша, ольха, вишня – все равно. Когда наши гости участвовали в дегустации, голоса за разные виды стружки распределились практически рандомным образом. Но все выбрали рыб, которые были приправлены укропом и зирой.

5. Рыба готова. Кладем внутрь дольку лимона. Лимон идеально подходит к рыбе. Перед употреблением выдавите лимон на рыбу.

6. Заворачиваем в фольгу для сохранения тепла только что приготовленной рыбы.


LIb6XC1oSoitYgAeFTWzYqoi0aU56Q7S.jpg



Другое

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 2
17.05.2017 14:39:29
Нравится 0
Евгений, у Вас такие (еще не закопчённые) :о) сейчас ловятся?
Реально поймать неискушенному рыболову (несовершеннолетним бойцам)?
18.05.2017 12:23:21
Нравится 0
Kent
Да, вполне реально. Мог бы дать ссылки на сайт с фотографиями неискушенных бойцов и бойчих, и видео, и просто пообщаться в нашей группе - но боюсь строгих модераторов.
18.05.2017 12:27:13, изменен 18.05.2017 12:30:18
Нравится 0
eugene l.

Ссылки в комментариях в ответ на конкретные запросы пользователей дать не возбраняется, если они просят уточнений и ссылка это уточнение раскроет.

Сейчас все исправлено правильно, спасибо за понимание.
18.05.2017 12:37:47
Нравится 0
Спасибо.
На сайте g-trout.ru фотографии детей, женщин, начинающих и опытных рыболовов ариашников. Там же есть ссылка на группу в соц сети, где фотографий и отчетов еще больше. Самое простое для ребенка - закинуть поплавочную удочку с креветкой.
18.05.2017 13:09:35
Нравится 0
Уважаемые, а почему название платника не убрали из текста? Это же явная реклама, к рецепту форели не имеющая отношения.
18.05.2017 15:01:34
Нравится 1
Как обратится к человеку? В многих странах этот вопрос решается просто. Мужчина? Мистер, пан, месье. Дама? Мисс, мадемуазель. Хотя и тут есть тонкости с брачным статусом. У нас же вопрос обращения до сих пор открыт. Раньше люди делились на товарищей и граждан. Если ты гражданин, то дела твои совсем плохи. Если же товарищ, то ничего, жить можно. Сейчас товарищи не в моде, а граждане по-прежнему отдает уголовщиной. На смену товарищу, пришелся "уважаемый". Вроде как еще не гражданин, но уже и не товарищ. Хотя само по себе слово вполне безобидное, даже наоборот, уважаемый, т.е. вызывающий уважение! Но, граждане "уважаемые", не льстите себе. Если к вам так обратились, то дела ваше немногим лучше, чем гражданина, т.е. может и не посадят, но рожу точно могут начать бить сразу после "уважаемый". "Эй, уважаемый, ты чо ваще радной такой дерзкий?"
Реклама - это "мы производим отличный бетон по лучшим ценам. Вот телефон, сайт, почта. Звоните немедленно!"
Но когда вы говорите, что купили машину жигули, а продукты купили в Ленте, а щуку поймали на спиннинг Шимано Катана, то это не реклама, а пиар. Да, мы коптим форель и она получается вкусной. Мы честно делимся своими уловками в копчении со всеми. Да, и, кстати, делаем мы это на платнике Greenvald. И совершенно не стесняемся, не скрываемся, не боимся говорить об этом. Потому что мы делаем хороший проект, имеющий непосредственное отношение к нашему любимому увлечению.
18.05.2017 17:51:26
Нравится 1
eugene l.
Пиар - это то, как ты красиво разговариваешь. Самопиар. Мадемуазель, пан.. товарищ..
Реклама - это не обязательно с номерами телефонов. Упоминание бренда - это тоже реклама. Тем более что твой гринвальд- это и есть сам продукт - платник. И попытка замаскировать рекламу под рецепт выглядит стремно. Будь честен - помести объяву в раздел и вперед.
18.05.2017 19:17:12
Нравится 0
Объяву о том, как коптить форель? :) Хорошо, последую совету Капитана Улисса, как никак он победитель, а победителей надо слушать.
18.05.2017 20:05:53
Нравится 0
eugene l.
Нет, дружище, объяву о том, как классно рыбачить на платнике) Надеюсь термин "Дружище" не вызовет у тебя такой же приступ графомании, как и безобидный Уважаемый?
18.05.2017 21:43:54
Нравится 0
Уважаемый, "Дружище", несомненно, лучше по коннотации. Куда разместить лбъяву о том, как классно рыбачить в Гринвальде, я, по твоему совету, размещу в объявы. В статье выше нет ни единого слова о том, как классно рыбачить в Гринвальде. К тому же я понятия не имею, как классно там рыбачить, об этом пусть судят наши гости.
18.05.2017 22:50:51
Нравится 0
По мне так платная рыбалка это странно. Заниматься таким бизнесом ещё более странно. По моему там секса больше чем денег. Хуже рыболовного магазина. Утопия.
То ли рыбу продаешь, то ли рыбалку ?!
Что же до рекламы, то тут все понятно. Те у кого дела идут хорошо, бесплатными блогами не практикуют. Оплатил баннер и вот тебе и реклама...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит


Категории
Отчеты о рыбалках (351) Путешествия (198) Рыболовный спорт (49) Мастер-классы и покидушки (40) Спиннинги (удилища) (166) Катушки (46) JIG-спиннинг (54) Классические спиннинговые приманки (54) Воблеры, попперы, джерки (94) Шнуры, лески, поводки (30) Тактика и техника спиннинговой ловли (67) Поплавочная ловля (53) Фидер (58) Дорожка и троллинг (16) Зимняя ловля на блесну (28) Зимняя ловля на мормышку (46) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (36) Зимняя ловля корюшки (18) Нахлыст (5) Самоделки (34) Ремонт (все снасти) (5) Лодки и моторы (30) Одежда, обувь, экипировка (21) Рыболовная электроника (8) Другое (131) Рыболовное право, борьба с браконьерством (25) Клуб (45)

Свежие комментарии



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов