Обитель проклятых спиннингистов

Ко всем записям

Обитель проклятых.

Вступление

Часть 1 Воблеромания

Часть 2 Пластизоль

Часть 3 Алиманы 

Часть 4 Доктор Крэк Джек и тайна майора Крафта

Заключение

9TrNAk9scBcE9MbGKF2JNeUNYUAYBuoK.jpg

Вступление

Молодой и крайне симпатичный доктор Ридж, выпускник Воблерда прибыл на работу в психиатрическую клинику Лайдаун, которая находится в старом, заброшенном замке. Доктор Ридж, наивный идеалист, что мечтает изменить этот мир к лучшему. И для этого, сей достойный юноша решил стать тем, кого в ту пору, да и сейчас, называют - мозгоправом. Да, вы правы, Доктор Ридж - начинающий психотерапевт, которому отчаянно не хватает практики.

Доктор Ридж стучится в двери замка и через некоторое время медленно и со скрипом распахиваются двери. Его встречают с удивлением и особым, настороженным вниманием, так как будто его никто не ждал. Обустроившись и отдохнув после долгой поездки он начинает знакомится с жителями замка. 

Но каково же было удивление юноши, когда он узнал, что в клинике сей славной персонал живет рука об руку со своими пациентами и относится к последним не как к животным, а как к людям что отчаянно нуждаются в заботе и понимании, что странно, ведь двадцатый век только вступает в свои права, а в ту пору психологи не могли похвастаться особым человеколюбием. И доктор Ридж, подстегиваемый собственным любопытством решает разобраться в том, почему пациенты данной клиники на короткой ноге с врачами и что это за странный шум, исходящий из подвала? Вот только за любопытство приходится платить и кто знает не станет ли платой за нее жизнь доктора Риджа!

Ни с кем из персонала Ридж не знаком лично, поэтому в тайны обитателей Лайдауна мы будем проникать одновременно с главным героем. Познакомившись с главным врачем клиники доктором майором Крафтом он узнает много нового о самой клинике, пациентах и методах лечения. 

Во время разговора с доктором Крафтом Ридж услышал странные звуки, доносившиеся из подвала. Доктор Крафт объяснил это тем, что там находятся особые, буйные и опастные для персонала и других обитателей клиники пациенты и поэтому они содержаться в подвале под замком. Так же доктор Крафт объяснил что там находятся три группы пациентов с тремя разными видами заболеваний которые находятся в трех разных помещениях подвалов Лайдауна. 

Доктор Крафт пояснил, что первая категория клиентов это Воблероманы, вторая Джигоманы, а третья Алиманы и каждый вид заболеваний требует особых методов лечения. Но при попытке узнать что это за люди и как выражаются их симптомы, доктор Крафт уклонился от ответа. 

Доктору Риджу было строго запрещено посещать этих пациентов и дверь в подвальные помещения была закрыта на замок, ключ от которого хранился у доктора Крафта. 

Доктор Ридж был наивным идеалистом и мечтал изменить мир к лучшему. Его любопытство пересилило здравый смысл и он решил во что бы то ни стало пообщаться с узниками замка и понять их недуги чтобы излечить их больные души.

В честь приезда доктора Риджа, доктор Крафт устроил пир, угощая всех и дорого гостя старым вином из погреба. После ужина доктор Ридж нашел подходящий момент, тайком взял связку ключей от подвала и подвальных помещений, открыл замок и спустился вниз. Сквозь тусклый свет лампы он внезапно увидел помещение в котором находились люди...


Часть 1 Воблеромания

Спустившись в подвал замка доктор Ридж увидел закрытое помещение в котором находились люди. 

В помещении находилось несколько человек. Кто то лежал на полу от изнеможения сил, кто то стонал, кто то бился в конвульсиях. Взгляд доктора Риджа невольно упал на одного из узников, этот человек постоянно повторял какие то фразы. Доктор Ридж попытался их понять. Еле разборчиво узник повторял одни и те же фразы " балисоооонг, балисооооонг, балисооооонг, рооооллинг, потяяяяжки, рооооллинг,  потяяяяяжки, роооооллинг, потяяяяжки. Доктор Ридж попытался заговорить с этим странным человеком, но тот отчаянно взглянув на доктора, горомко прокричал "струну надо ставить" Человек стоявший рядом пояснил доктору Риджу что тот парень потерял свою любимую приманку когда ловил щуку потому что застежка разогнулась, а на струне-скрутке нет лишних элементов которые могут разогнуться.

Человек стоявший рядом рассказал и свою историю как он отстрелил свой любимый воблер Максквад так как использовал дешевые катушки и душка сбросилась во время заброса. 

Еще он увидел человека который медленно двигался и замирал. И ему объяснили что этот человек по кличке Рудра и раньше он всю жизнь ловил на свои любимые приманки резкими рывками без пауз, рудрил их и бил и у него попадались только окуни, а один раз он попробовал делать потяжки и паузы и когда клюнула щука он сошел с ума.

Так же доктору Риджу рассказали про человека который всегда мечтал поймать крупную щуку, но попадалась только мелочь. А в один прекрасный день он купил джерковую снасть и стал ловить на Бастер джерк тонущий 75гр и когда клюнула щука на 10кг он сошел с ума.

Доктор Ридж был в недоумении, он еще никогда не сталкивался с такими симптомами и не мог понять как же вылечить этих людей. Один из узников спросил у доктора кто вы и почему находитесь здесь. Доктор назвал свое имя и не успев договорить почему он здесь оказался, испугался от того, что узники захватили дыхание, открыли рты, у них загорелись глаза и они медленно стали двигаться в сторону доктора, протягивая руки. В панике доктор кинулся в сторону от узников и увидел рядом  камеру с узницами...

Часть 2 Пластизоль

Доктор Ридж увидел камеру с узницами. Женщины глядели на доктора Риджа усталыми и измученными глазами умоляя их освободить.

Одна из женщин сидящая в углу бредила и что то бормотала. Доктор Ридж расслышал только обрывки фраз среди которых повторялись какие то числа, в конце концов он понял что она повторяет одно и  то же число 403, 403, 403 и добавляет слово арбузик. Вскоре он узнал что эту женщину зовут Понтуна и она очень любила селиконовые приманки в 403 цвете, который на рыболовном сленге называют арбузом. Но как то раз она случайно уронила в воду сумочку со своими любимыми приманками и они утонули. Что только не делала бедная женщина, обошла все близлежащие замки, там были ее любимые приманки но 403 цвета не было, весь раскупили молвили ей. Она посылала голубей с письмами в другие края, но голуби не возвращались. Так и осталась горевать женщина, а на приманки другого цвета она не хотела ловить. 

Еще там была пожилая женщина по имени Кейт Течер, доктору Риджу рассказали что Кейт была когда то очень богатой женщиной и ни в чем себе не отказывала, в ее краях было очень много щуки и судака так как места были не обычные с ямами и карягами. Как то раз Кейт поймала крупного судака, но он сорвался и уплыл. Кейт была строптивой, упрямой женщиной и всегда добивалась того чего хотела. Она захотела всетаки поймать этого разбойника во что бы то ни стало, она потратила много денег на снасти и острые японские крючки овнер. Но так как места были сильно закаряжены, она каждый день обрывала огромное количество приманок. Кейт не могла остановится и делала все чтобы добиться своего, это занятие превратилось в манию. Как то раз Кейт посоветовали использовать офсетные крючки и она в скором времени сумела поймать того самого судака который плавал в сильно закоряженном месте. Но поймав свою желанную добычу ей в скором времени пришло письмо что все ее богатство было истрачено. После этого Кейт потеряла рассудок.  

Доктор Ридж обратил внимание на одну из узниц которая неустанно посыпала себя солью. Пообщавшись с узницами он узнал что эта женщина была местной жительницей по имени Аваруна. Она была кухаркой при замке и в ее обязанности было не только приготовление еды но и поимка окуня, которого очень любил есть хозяин замка мистер Лайдаун. Аваруна очень любила своего хозяина, но для него она была лишь любовницей. Так как Аваруна была из бедной семьи она сама готовила селиконовые приманки из пластизоля и ловила окуня на эти приманки чтобы ублажить своего хозяина.  Как то раз мистер Лайдаун уехал на долгое время и неожиданно вернувшись с гостями попросил Аваруну поскорее приготовить ему и друзьям его любимого окуня. Аваруна была рада выполнить просьбу любимого и в скором времени побежала ловить окуня. Но этот день стал роковым для нее. То ли ветер был северный, то ли давление, но когда она ловила окуня, то было очень много сходов, окунь клевал, но чувствовав вкус селикона выплевывал приманку и срывался. Аваруна спешила накормить своего любимого и его гостей, но так и не смогла поймать достаточное количество рыбы. Вернувшись в замок, мистер Лайдаун был очень расстроен тем что, Аваруна не выполнила его просьбу.Аваруна долго не могла забыть тот день и рыдала вспоминая мистера Лайдауна. В один прекрасный день Аваруна пошла ловить окуня, вспомнила мистера Лайдауна, села на берегу и стала плакать. В этот момент слезы стали капать на приманку Аваруны и забросив приманку она тут же поймала окуня. И тогда Аваруна поняла что окунь не выплюнул приманку так как она была соленой. 

После этого Аваруна стала при приготовлении селиконовых приманок добавлять в пластизоль  соли, а так же ароматизаторы с запахом креветки, аниса, рыбы, жареной рыбы, чеснока и кальмара. Аваруна наловила много окуня, приготовила и побежала скорее к мистеру Лайдауну, но вернувшись в замок ей сообщили что мистер Лайдаун женится на принцессе из соседнего замка. Аваруна не могла поверить в предательство любимого, обезумила, приготовила окуня оставив внутри рыбы острый овнеровский крючек, мистер Лайдаун вскоре скончался. После этого ее заточили в замке.

Мистер Ридж пообещал Аваруне спасти ее от заточения, но услышал крики из соседней камеры...

Часть 3 Алиманы 

В соседней камере то же находились люди которые просили выпустить их. Пообщавшись с ними доктор ридж узнал несколько историй которые ему поведали узники.

Один из узников рассказал что он всегда был очень экономным человеком и старался не тратить много денег на рыболовные снасти. Решив сыкономить он заказал копии его любимых воблеров на сайте алиэкспресс и стал ловить на эти приманки. Не поймав ни на одну из них, он заказал еще и еще но так и не мог на них поймать. В скором времени он решил всетаки понять почему китайские копии именитых воблеров не ловят рыбу так же и он решил из вскрыть. Всткрыв воблеры он обнаружил что внутри находилась вода и поэтому они не работали а при погружении пили воду. Он стал изучать как делают воблеры японские производители и понял что не возможно добиться полной копии, не возможно добиться точной плотности материала а поэтому и игры. Он понял что рабочие приманки проходят сотни тысяч этапов тестирования в разных условиях, над ними работает множество людей и вкладывают свою душу и когда он это понял ему стало так обидно что он ушел в себя и самкнулся.

Так же доктору Риджу свои истории поведали и другие узники сидевшие рядом. Один рассказывал что он заказывал с алиэкспреса дешевые лески и шнуры и они рвались и не соответствовали заявленым тестам, второй говорил о не качественных удилищах котрые ломались, третий о многих других снастях, которые просто сводили его с ума от плохого качества.

Мистер Ридж смотрел и слушал узников и ему их было жалко. Вдруг мистер Ридж увидел человека сидящего в отдельной камере в одиночестве...

Часть 4 доктор Крэк Джек и тайна майора Крафта

Вдруг мистер Ридж увидел человека сидящего в отдельной камере в одиночестве. Пообщавшись с одиноким узником доктор Ридж узнал что его зовут доктор Крэк Джек и что он настоящий главный врач клиники Лайдаун а доктор майор Крафт вовсе не доктор, а один из пациентов клиники, который коварным образом подмешивал пластизоль в еду персоналу клиники и в подходящий момент со своими сообщниками сумел взять власть в свои руки.

Доктор Ридж пообещал доктору Крэк Джеку что он во что бы то ни стало освободит всех узников. Доктор Ридж поинтересовался у доктора Крэк Джека как ему лучше вгего это сделать ведь у майора Крафта было много соратников и он не сможет справится с ними в одиночку. И тогда доктор Крэк Джек рассказал ему что нужно перехитрить майора Крафта используя его слабости.

Доктор Крэк Джек рассказал что он пытался понять причину растройства майора Крафта но так и не смог и спрятал историю болезни майора Крафта и если доктор Ридж сумеет разгадать тайну майора Крафта, то он сможет это использовать.

Доктор Ридж поспешил удалится из подвала замка чтобы найти историю болезни майора Крафта. Нойдя необходимые документы и прочитав их он не смог понять причину растройства майора Крафта и поспешил осмотреть его бывшую камеру и там он обнаружил тайник в котором была фотография мальчика - молодого спортсмена спиннингиста, а так же поломаный спиннинг. Не успев закончить исследование комнаты в которой находился майор Крафт, доктора Риджа застали в расплох соратники майора Крафта, связали и повели к майору Крафту...

Заключение

Доктора Риджа застали в расплох когда он обследовал комнату майора Крафта чтобы узнать его тайну. Майор Крафт понял что доктор Ридж наведовался к узникам замка и они все ему рассказали. Майор Крафт приготовил жестокую казнь для доктора Риджа. В один из дней когда сверкала молния он собрал всех жителей Лайдауна чтобы провести эксперемент который сможет сделать из доктора Риджа соратником и таким же как и остальные пациенты. Он пивязал доктора Риджа к самому высокому дереву и дал ему в руки спиннинг чтобы молния ударив в спиннинг поразила разум доктора Риджа.

Доктор Ридж не знал что ему делать он стоял привязанным к дереву, а его любимая Аваруна сидела в подземельях замка вместе с доктором Крэк Джеком и его персоналом. И тогда доктор Ридж вспомнил слова доктора Крэк Джека который говорил ему что перехитрить майора Крафта можно только используя его слабости и тогда доктор Ридж попросил о последней просьбе перед смертью. Он захотел взглянуть в последний раз на его любимую Аваруну и попросил что бы майор Крафт достал из его кармана фотографию его любимой.

Майор Крафт исполнил последнюю просьбу доктора Риджа, но в кармане доктора Риджа было фото молодого мальчика-спортсмена спиннингиста. Майор крафт взглянул на фото и замер в оцепенении.

Оказалось что майор Крафт когда участвовал на соревнованиях по ловле спиннингом увидел как тонет один из спотсменов и протянул ему на помощь свой спиннинг, но спиннинг майора Крафта сломался и мальчик утонул.

Доктор Ридж приказал освободить его и всех узников. Он поспешил к Аваруне и признался ей в любви но Аваруна сказала что они разные, что он врач а она пациентка. Но доктор Ридж признался Аваруне что он вовсе не доктор, а такой же рыболовный фанат и маньяк любитель ловли окуня на воблеры и окогда он ее первый раз увидел на соревнованиях то сразу же влюбился и пообещал во что бы то ни стало быть вместе с ней.

Доктор Ридж и Аваруна жили долго и счастливо, они вместе ездили на рыбалку и ловили окуня, доктор Ридж на воблеры, а Аваруна на съедобную резину. И в скором времени у них родилась дочь, которую они назвали Москанелла.




Другое
Тактика и техника спиннинговой ловли
Шнуры, лески, поводки
Воблеры, попперы, джерки
Классические спиннинговые приманки
JIG-спиннинг
Катушки
Спиннинги (удилища)
Рыболовный спорт

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 3
10.04.2017 14:11:47
Нравится 4
Завязывай курить усы бокоплава.
10.04.2017 14:55:23
Нравится 2
ЗачОт !!! Спасибо.
20.04.2017 23:07:46
Нравится 0
Shuher
Совсем даже не усы...Что-то конкретное курилось...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (283) Путешествия (163) Рыболовный спорт (37) Мастер-классы и покидушки (34) Спиннинги (удилища) (142) Катушки (33) JIG-спиннинг (46) Классические спиннинговые приманки (36) Воблеры, попперы, джерки (67) Шнуры, лески, поводки (25) Тактика и техника спиннинговой ловли (46) Поплавочная ловля (48) Фидер (49) Дорожка и троллинг (14) Зимняя ловля на блесну (27) Зимняя ловля на мормышку (45) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (35) Зимняя ловля корюшки (17) Нахлыст (4) Самоделки (33) Ремонт (все снасти) (4) Лодки и моторы (24) Одежда, обувь, экипировка (19) Рыболовная электроника (7) Другое (118) Рыболовное право, борьба с браконьерством (22) Клуб (33)

Свежие комментарии
Finzaliv, 18.08.2017 20:09



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов