Нахлыст в Тайланде

Ко всем записям


   Продолжу серию рыбацких рассказах о ловле нахлыстом в местах массового скопления отдыхающих. На этот раз занесло нас в Тайланд , на о. Пхукет.

  Про отдых на Пхукете можно найти очень много инфорации  , многие там были и не тема для этого блога.

 Сразу перейду к рыбалке.

 Перед поездкой читал, что ловить там можно в море с камней , но на что и каких рыб так и не понял

Взял свой проверенный одноручник 8 кл с морскими мухами .

yAqWPeByYc4aadaTu6vhubS92vCrZiky.JPG


Для ловли небольших разноцветных рыбок он великоват , оптимально была бы  6-ка, но к ней нужно покупать шнур тропический , который в наше кризисное время не очень то и дешев. В общем , положил 8-ку в сумку, боты коралловые , тропическую одежду с защитой от УФ , немного мух и морские пассатижи .

 Мухи, катушка , поводки и водозащищенный фотик легко уместились в поясную сумку.

 Гостиница наша была расположена в мелководной бухте . У берега песок , дальше кораллы . С утра до 12 часов был прилив и можно было купаться. С 12 начинался отлив и самая низкая вода была часа в 3 -4 . 

 При отливе купаться уже было нельзя - вода уходила , для того , чтобы дойти до глубины приходилось метров 100 идти по колено по кораллам. Босыми ногами - нереально.

M4ZWbFcVy1L6IGZppLcgZ4yFp0ju73mU.JPG


ZpWRULdYC5hwfNp99AzcgPMBJ7HJfVle.JPG



 

Коралловый риф там кардинально отличается от египетского . Он почти разрушен, кораллы в основном мертвые , рыбок тоже не очень много .При этом идет постоянный рыбацкий прессинг. В отлив по берегу ходят тайцы с сетью накидушкой , другие рыбаки прямо на рифе на глубине 40-80 см ставят сетки.

zVtcJskIg7QKcF9vFiAd3Ei48lhafeDO.JPG



Видел ребят , которые выходили на границу глубины и стоя по пояс -по грудь в воде забрасывали довольно большие красные воблеры. Что то они ловили , я не уточнял  .

Все это происходило на территории национального парка , в описании отеля было сказано, что уникальный риф , он охраняется и т.п

Все как у нас.


 Я же рыбачил 3 дня часа по 3 .

 До этого поплавал с маской и увидел , что достаточно много рыбок плавают на глубине от 1,5 м и больше .

 Поэтому в первый день решил выйти на глубину . Зашел на глубину по пояс и стал кидать в голубую даль.

 Поскольку дело было на побережье Андаманского моря , накат там был всегда. Волны шли сериями : 2-3 небольших  , потом 2-3 которые накрывали меня с головой . Тут уж надо было удержаться в вертикальном положении и они переставляли меня на метр к берегу.

 С такими помехами о забросе и рыбе уже не очень- то думаешь и выдержав несколько таких « волновых атак» , я пошел на мель.

На мели клевали разные рыбки , причем самое разнообразие было в первый день, когда  не взял фотоаппарата.

 Размер был от 30 до 300 гр примерно.

Во второй день взял фотоаппарат и стал фоткать добычу. Как назло , в основном попадались вот такие рыбки - я назвал их бычками

O57TDS10zODAI1APVjqEZt19qAAZgAG4.JPG



Живут они в норах на рифе и когда даешь слабину сразу же в этой своей норе и прячутся . Приходилось подходить и извлекать их оттуда.Вода мутноватая была , рыбу не очень видно , поэтому вприглядку ловить не получалось .

Хотя местные со своими сетями - накидушками что то на мели высматривали. Подошел к такому охотнику - штук 10 небольших рыбок у него в сумке было . Ну а я я успешно таскал «Бычков» 

oeVa66YAKPdp59EFnDUcxcStoG6MjbaH.JPG



n2p4vk9PqTjq5cnoeoYTB6VdBQHSAKqX.JPG



Попалось еще другие рыбки , внесли разнообразие

bLLT5nRnQr2SWdZe1pw35pQxPFEtBpIN.JPG


oCwGGCFraXrGNBEyZ2iwZ0wVp2yXITL6.JPG



В третий день решил подойти к ребятам которые кидали спиннинги в глубину    

В том месте где они стояли наката не было , отмель как бы загибалась в сторону берега и кидать было достаточно удобно. Сменил маленькую креветку на средний стример и 30 мин безуспешно кидал его в глубину. Может кидал близковато , может проводку у дна нужно делать было , поклевок не было .

Опять поставил креветку и вернулся на мель . Рыбки стали попадаться.

M3nYGMSj5Nm665mhDdJxfe5VsIGK8SZV.JPG


yza8lGbD4E69CVy6o9payu5c36rqVQ4u.JPG



Поскольку рыбачил напротив отеля , после рыбалки мылся под душем ( в одежде ) спускался в бассейн и шел прямо к номеру. По дороге полоскал удочку и катушку в пресной воде бассейна. Номер был с выходом в бассейн . Очень удобно 


CtP6m7ZLMBjcSqgcims1UXQPq8m6lUXY.JPG



Воспоминания о рыбалке приятные остались 




Отчеты о рыбалках
Путешествия
Нахлыст

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 8
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит


Категории
Отчеты о рыбалках (389) Путешествия (219) Рыболовный спорт (64) Мастер-классы и покидушки (48) Спиннинги (удилища) (180) Катушки (57) JIG-спиннинг (58) Классические спиннинговые приманки (62) Воблеры, попперы, джерки (105) Шнуры, лески, поводки (34) Тактика и техника спиннинговой ловли (85) Поплавочная ловля (58) Фидер (65) Дорожка и троллинг (17) Зимняя ловля на блесну (34) Зимняя ловля на мормышку (49) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (37) Зимняя ловля корюшки (19) Нахлыст (5) Самоделки (36) Ремонт (все снасти) (6) Лодки и моторы (32) Одежда, обувь, экипировка (27) Рыболовная электроника (9) Другое (152) Рыболовное право, борьба с браконьерством (27) Клуб (52)

Свежие комментарии



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов