ПКР в делах и отдыхе. Статья из журнала

Ко всем записям

Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далее

Статья из журнала "ПРО"путешествия/рыбалка/охота . октябрь 2016 года.

Часть первая - трудовая.

Как мы "подчищали" на островах Вуоксы 10 -11 сентября 2016 года.

Да, мы собирались немножечко убрать, а в результате убрали больше чем обычно !
фото 1bsuIPDB3KLBcuKkCW0br7UfUSnQswaoI.jpg

Три года назад появилась волонтёрская организация "Чистая Вуокса". Огромную помощь в её становлении дал Питерский Клуб Рыбаков

Мы рыболовы, помимо любительских соревнований давным-давно организуем субботники по уборке берегов Ладожского озера и Вуоксинской озёрно-речной системы.Типовая схема уборки: капитан-рыболов на моторной лодке забирает 3-х волонтёров и цепляет на буксир лодку типа "Пелла". На заранее выбранную точку уборки могут придти несколько экипажей. Мусор собирается в мешки и доставляется на баржу или плот. Таких ходок обычно несколько. За три года мы убрали очень много и немного расслабились, ведь из 10 убранных стоянок 9 остаются чистыми ! В течении многих лет огромную поддержку нам оказывает база проката "Вуокса-Спорт". Именно она снабжает нас пеллами, отправляет огромный катер "Снабженец" для вывоза мусора, предоставляет бесплатную стоянку для автомобилей рыболовов. Очень помог Ростелеком, предоставивший бесплатный автобус для волонтёров. Спасибо фирме "Каравай" за вкусные печеньки )) Пожалуй, именно взаимодействие заинтересованных людей не равнодушных к природе родного края и даёт такие отличные результаты. Стоянки на основных плёсах стали чистыми и теперь мы будет забираться в самые дальние тихие углы, и разумеется без мобильных рыболовов это сложно сделать. Все кто хотят влиться в ряды ПКР, знайте ! лучшего способа, чем совместная уборка не и придумать)) Если вы умеете управлять самоваром или отлично варите супчик, то такие активные экологи-рыболовы придутся ко двору )) фото 2 UfnxPjMai0sXkDMpHEucC34UgvbHPVcK.JPG

Как же так получилось, что убрали больше чем рассчитывали ? Моторные лодки это наше всё. Большинство рыболовов были с моторами до 10 лс т.е не требующих прав и регистрации, а это многое упрощает. Капитаны моторных лодок смогли добраться с волонтёрами на "боковые" стоянки. Много лет моей любимой стоянкой был мыс на острове Никитском. Две лодки заполненные мешками доверху убрала наша дружная команда !

Вечером был концерт. Усталые волонтёры расположились на скале, а музыканты зажигали с понтона. Удовольствие от хорошо выполненной работы, да плюс хорошая музыка в отличной компании - это волшебство, ещё и Луна обливала)) На наших совместных уборках несколько пар обрели своё окончательное счастье... Если вам интересны любительские соревнования по рыбной ловле, спортивные турниры, гонки на моторных лодках, песни у костра и вы мечтаете сделать природу России чище, то вступайте в Питерский Клуб Рыбаков.

Уважаемые владельцы лесопилок и деревообрабатывающих производств ! Есть идея - на стоянках Вуоксы делать столы и оставлять их для общего пользования. Ждём вас в наши ряды экологов-волонтёров ! Рекламу гарантирую ))

Делу время - потехе час.


Одним из этапов праздничного мероприятия "Фестиваль Ивановского карьера" была любительская гонка в классе Free. Фото 3 .
APV6UbB4m2x8ebXykqnMITD4OO7jsOd2.JPG
Для справедливости ограничили максимальную мощность 20 лс. Первое место занял на лодке с мотором мощностью 20 лс - Валентин Перчук лодка Посейдон , второе Сабрина Кузьмичёва и Василий Першин(Василий 82 на сайте ПКР)- лодка Альтаир 360 Pro/15 лс, третье Димка Снайпер(Дмитрий Прозоров) - лодка Альтаир 315/15 лс. фото 4
53MQiFpz2IAexgbiAuG5Oc6OobBOK80Q.JPG


Дорогие гонщики-любители !

Если вам интересно принять участие в знаменитой Ледовой гонке, которая проходит ежегодно 4 ноября, то приходите общаться на сайт fisher.spb.ru - рубрика "Есть идея". Если нас наберётся 10 экипажей, то наверняка нам пойдут навстречу и выделят отдельный класс 9.9 -15 т.е мы сможем сразиться на равных.

Помимо уборок и гонок, в клубе проходят круглогодичные рыболовные соревнования и просто выезды хороших людей в красивые места, а так же различные спортивные мероприятия.















Клуб
Другое

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 3
29.11.2016 02:28:56
Нравится 0
Влад, спасибо!
29.11.2016 11:18:59
Нравится 0
кнб
От всей души пожалуйста !
Очень здорово, что теперь на сайте можно вести блог, это не первая моя статья в печатной прессе про ПКР и надеюсь,что не последняя.
29.11.2016 11:35:16, изменен 29.11.2016 11:36:13
Нравится 0
Спасибо.
29.11.2016 13:00:58
Нравится 0
Чистая Вуокса это зло ,свинорылые должны приезжать в то говно которое за собой оставляют , иначе иллюзия наличия дворников и слуг у них.
29.11.2016 18:46:21
Нравится 0
Не всем хочется приезжать в говно, поэтому и приходится нам за свинорылыми прибирать....
Конечно они не понимают, что на остров дворник не придет и не уберет за ними.
Но за три года вроде поменьше намного стало засраных стоянок...
Я на Вуоксу стал ездить только на Уху и Чистую Вуоксу. Раньше на ней не бывал. Но могу точно сказать, что те стоянки, которые мы убирали остаются чистыми. Но открываются новые места скопления мусора. И очень большие свалки. Лично я осенью с одного места загрузил 15 мешков с мусором и 4(!) надувных двухспальных матраса-кровати. И это только на одной стоянке...... с небольшого острова и 4 стоянок мы набрали целую пеллу мусора.... И мусор не свежий, даже по некоторым обрывкам пленки дату увидел - 2012 год!!!
А ведь планировали только профилактическую проверку ранее убранных стоянок и поиск новых стихийных свалок....
А получилось, что собрали почти 8 тонн.....
Вот тебе и "профилактика"....
Грустно все это...
30.11.2016 08:05:22
Нравится 2
Алекс yjdkfl
Выезды на уборку привлекают самых активных, неравнодушных и порядочных. Там на Вуоксе мы обретаем новые знакомства и поддерживаем друг друга. Мы видим что нас становится всё больше, а природа родного края всё чище. Изменить образ мышления "свинорылого"это долгая работа, но я верю, что через 3 года на всех стоянках будет чисто, да ещё и столы будут установлены))
30.11.2016 14:45:08
Нравится 1
Алекс yjdkfl
Вот, если честно, то Ваш коммент как то очернил те старания, которые от чистого сердца и души прикладывают участники Чистой Вуоксы. Вы наблюдаете, воочию, результаты проекта или нет? Если нет, то зачем дистанционно судить о КПД проводимых мероприятий? С такой высказанной позицией и видением "Решения вопроса" через несколько лет вы не то, чтобы "...чистые стоянки с установленными столами..." не увидите - устанете искать стоянку, на которую сможете высадится с семьей, детьми, ...
Есть конструктивные мысли-идеи?, а еще лучше и с возможностью своего участия, welcome в команду, нет - не судите, а просто поддержите участников, от Вас не убудет, а им будет приятно.
01.12.2016 17:52:16
Нравится 0
Если только говорить о том, что кто-то должен за собой убирать, или пусть приезжают в свое дерьмо, то рано или поздно в дерьмо будут приезжать все. И правые и виноватые. Уборка - это нормально, если чувствуешь себя хозяином, в доме , на водоеме, в стране. Порядок не наведет Путин или Дрозденко. Порядок - это мы сами, в повседневности.
02.12.2016 13:52:16
Нравится 0
Джентльмены! Впрочем, это не значит, что леди игнорируются. Идея коллективного наведения порядка весьма вдохновляет. До сих пор занимался этим в индивидуальном порядке - и увозил мешками, при возможности закапывал и свою молодежь воспитывал. Подскажите, к кому обратиться, дабы предложить свои скромные ресурсы для участия. Я впервые на сайте, ориентируюсь плохо, прошу пардону.
02.12.2016 14:12:33
Нравится 0
Маленькая ремарка. Есть стоянка на малом озерке рядом с Вуоксой, где выросли мои дети - 20 лет каждый год и не по разу мы там бывали. Куча мусора росла как на дрожжах, попытки частично увозить не сокращали скорость роста. " пакет своего и 4-5 вывезенных строительных мешков опционально" не решал вопроса. Зато когда грохнули целый день на очистку и ликвидировали свалку полностью - странно, но стало чище и явный рост прекратился! Оставленная глубоченная яма - по другому не получалось - начала дополняться и даже кем-то была по заполнению засыпана песком. Двумя руками за посильную уборку. В чистой стране рука не поднимется гадить. Хочется верить.
02.12.2016 19:22:19
Нравится 0
AreYou
---Подскажите, к кому обратиться, дабы предложить свои скромные ресурсы для участия. Я впервые на сайте, ориентируюсь плохо, прошу пардону.
1) сделать аватарку
2) придумать легко запоминаемый ник...теперь вы навеки "АРЮ"))
3) весной вместе с нами рвануть )) на уборку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (6) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (9) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов