Спиннинг, который удивил дальностью заброса, и простил не слишком бережное отношение:"Forsage" Stick 240cm10-45

Ко всем записям

qNE2De7JBYNg5PMVOVFDvNkJFGEmzj60.jpg

10 гр - 40/45

15 гр - 55/62

25 гр - 65/73
30 гр - 65/ 75
Эти цифры - результат тестирования Forsage Stick 240 cm 10-45 g на дальность заброса в оборотах моей катушки dragon fishmaker ii fd 1135i. Один оборотоколо 80 см.
Ну никак не удается мне попасть на рыбалку в идеальные погодные условия. Вот и в этот раз: почти встречный, немного под углом ветер от 6 до 12 м.с., волна с белыми барашками. Только дождя не было.

  GaCpu8FWhfbaycJz26doKSvSFMh7SSMz.jpgGUdfsHJ6vUDKu9Kht5N7MFugcFeYKD2q.jpg
А часто ли вообще мы ловим в комфортных условиях? И тем ценней и информативнее представленные результаты. Поскольку, это тот минимум, на который я смогу ориентироваться, готовясь к поездке на водоем.
Скажу ещё, что цифры получились весьма и весьма близкие к результатам намного более «рослого» Mr.Fox. 292см.
За счёт чего удалось достичь таких высоких показателей при забросе?
За счёт более «регулярного» строя удилища, если сравнивать с «Mr.Fox». При забросе у «Stick»нагружается все верхнее колено целиком, что позволяее буквально «катапультировать» оснастку.
 0BrBsWmvsoCMVX9Tkj8yJNqjRPmsDu4E.JPG sb8TYi3H0B0vvmN6MoVW1sJnifjVCUM4.JPG
(в сравнении с Fantom Mr.Fox 292 cm. 7-35g.)

Прошу заметить «регулярность» в данном случае не имеет ничего общего со словом «сопля». Комель у удилища мощный и статичный, с запасом прочности, а вот вершинка очень живая, причем, никаких остаточных колебаний замечено не было.
 gLssnV7tP9gwLUs8JvvTat72pciz6QVn.JPG Z2b2pJO5aZhcsKKSHbcXLEFh9wnpeeQd.JPG

Этакая «пружина» : на забросе, она свою задачу выполнила, и сразу после приводнения приманки можно отслеживать нюансы проводки.
Первая рыбалка со «Stick» проходила 14 сентября с Дамбы Финского Залива. Практиковался в ловле окуня на джиг и отводной. Эту задачу спиннинг выполнил.
iRCl9ICdZHkn8sf3aF1PVtme5uAjR1N9.jpg  X51rbQfMf3gF9HhpciLmKcCXBMrwn92l.jpg ORTYpD1BHktCmai1exCQxX7Jd9Lg8KqW.jpg

Основываясь на своем опыте, могу сказать, что «Stick» очень хорошо будет дружить с вертушками. Также в этом росте им, можно «погонять» воблеры.
Чувствительность удилища порадовала.
Из за сильного ветра не удалось «услышать» 10 гр,но рельеф понять получилось. При проводке волочением по дну чувствовались и бровки и выходы из ям и другие неровности дна.
На 15 граммах уже намного лучше. На полном выбросе касание дна по кончику, примерно с расстоянии 30 метров ракушка, камешки, глина распознавались,не смотря на сильный ветер и волны, без проблем и по кончику, и в руку.
Способствует этому и удобное расположение пальца на гайке катушкодержателя, которая имеет оригинальную конструкцию и является как бы продолжением бланка.
57364pQvDPafhqYMbe13hJonzkyfHLtM.JPG cMHOkbVC04bObT1QNpYfmq3ugi2zrhXE.JPG

Расстановка колец на бланке по методу KR Guide Concept также положительно влияет на увеличение чувствительности у «Stick».

7yQu6kae0bIOXurvyf9AROqOPvcKXFX5.JPG rCflt1gKyr7hmn3Od3qgCHJfoi5j6fwy.JPG

Замечу, весь мой сегодняшний улов был «взят» на груз 15 грамм плюс трёхдюймовый виброхвост, и я так приспособился к этому весу, что перестал смотреть на вершинку спиннинга вообще.

А какие непередаваемые ощущения при вываживании окуня подарил мне «Stick»!
По сравнению с«брутальным Mr.Fox», все рыбьи дёрги и выкрутасы при вываживании можно увидеть, прочувствовать и получить от этого удовольствие. Жалею, что нет возможности снять видео, на это стоило бы посмотреть!
tnTb339NNARDDS48ot1GU5poCMXBSFAm.jpg jiOibA5P7C2Tap5JV3XyOrOd0kvEtfrM.jpg

С 22 грамм - начинается мощное отыгрывание вершинки при касании дна, плюс сильные тактильные ощущения. Дальше говорить смысла нет, и так всё понятно.
Тест удилища - до 45 грамм, я бы перегружать не стал, просто потому что не делаю этого никогда.

К слову, сегодня из за моей невнимательности во время заброса, который я делал «максимально хлестко» раздался щелчок. Офсетник вошёл жалом в лямку рюкзака. Я подумал: все, сломал вершину. Оказалось, лопнул четырехлибровый шнурSunline Super Pe! И угол там был не то что отрицательный, а критический!
Спиннинг выдержал, я ловил после этого ещё три часа с разными весами, и ничего! Так что потенциал по прочности у «Stick» имеется, я невольно проверил.
qCjajTd5gg7jLisQE6ogSMR9YRfQd5AE.JPG ERjQEP6PpKzHH5sd6jow50CPo13slaSZ.JPG

tyVq5qjUyKNPvutxX2iKbo8Lam1hn4IR.JPG g3UCJzUlkURRX5PKH5tOmEZWdCGvm4iC.JPG

Вообще, как я не старался, со «Stick» аккуратного обращения не получилось.Появились несколько царапин на катушкодержателе и на комеле от случайно упавшего камня, и при переходе с места на место я не удержался на камнях и приложил верхнее колено в районе стыка.
wSY0i3pEQXXMvUwcwQrs3aX6WZhliVzO.jpg Ucbf2hEcGgXhko1jDx520Ofvruv0gFma.jpg


Хочется добавить, что спиннингсделан очень аккуратно и выглядит очень привлекательно.
DJXDGAXFjcgXBskLgMJ7IoCW3w2pjRCW.JPG j3J4JXpEvIxxFEZ7MlchP9DnCsBRujSO.JPG

7V0uNODydM80vRN629ws18IyzRzJ1oe9.JPG OGSFVRnaThvrKmV24NxJgFkzGxVGDSTr.jpg 2gRsogXDR3nD86u8C0IyUdfEt8rFzlPB.jpg q1IqrAPEJN1IbL2M6E4qegdTuH3cqDcR.jpg   HJmyysalg5GyThIBOdGI1IyCSA1SPDnx.jpg yQSlCpmNxhLvlhhbHFGNaujzs8Z1ycf6.jpg

Рукоятка - непористая пробка. Когда смотрел на «Stick» в магазине, напрягали два момента:
1.Сужающаяся к центру рукоятка
2.Гайка катушкотержателя из графита
Но практика показала, что все очень даже удобно сделано.
Про рукоятку на рыбалках не вспомнил ни разу. Гайка прочная, закручивается плотно, катушку держит хорошо.
Плюс такой ничем не покрытой гайки в том, что палец при проводке теперь можно держать и на бланке, и на гайке, кому как удобно. Чувствительность не страдает, мне показалось.

Вторая рыбалка проходила в этом же месте три дня спустя. Осенние ветра не дают покоя. Вот и сегодня холоднющий Северный - Северо-Восточный ветер задувал прямо в лицо, что не лучшим образом сказывается на качестве рыбалки. Хорошо, что сила ветра была не такая большая, как в прошлый раз, метров 5-6, без сильных порывов.
Ловить стал еще до восхода солнца, забросы делал примерно напротив. Естественно, никаких «по кончику и по леске» в темноте не работают.
2JcV419vpwu5sXtgNH7s7qp2ReZ6JWiM.jpg 6GtiVwAEqJ05hcnAZ8h4xmVwN1C2ZdK5.jpg jDpcGKcuonLbnPKpTehWckc7AvNSKru3.jpg 8ULugatCirCkMm7Wj5IeMYVe4ztueDQn.jpg

Ощущения - чисто тактильные, груз поставил в 15 грамм, чтобы как то пробить ветер, и ещё потому, что в первую рыбалку этот вес показал лучший результат.
XatqcWCcjXrYbIGqll0VsK1Nl36sahQ7.jpg
Несмотря на очень злые бровки на этом месте, а также на наличие крутой каменной отсыпи, различные зацепы, мне с помощью «Stick» удавалось чувствовать все неровности и вовремя подёргивать удилище или увеличивать темп проводки, чтобы обойти проблемные места и избежать серьёзных зацепов.
После минут 20 полоскания Кейтеча, случилась первая поклевка, потом еще одна, и еще.
Сказать, что рыба клевала на каждом забросе не могу, но рыбалка была не скучная.
aRKB5luUYcvXLPjCZTytgDuIhKb8JTMT.jpg 2dKksmvtptV58xQa8Y0OZEYQNUMlvCTy.jpg

Случились все-таки и пара критических зацепов, пришлось перевязываться, что снизило темп рыбалки.
С рассветом, клёв стал реже, и чем выше поднималось солнце, тем все менее активничал окунь. Стая чаек, кружившаяся в районе ловли, тоже улетела вслед за добычей.
И все таки, какой холодный ветер Северный! Я реально замерз за три часа рыбалки, на которой было выловлено с помощью«Stick» около двух десятков матросиков стандартного в последнее время для ловли с берега Дамбы Финского Залива размера.
И да, «Stick» простил мне моё не слишком деликатное отношение к себе на первой рыбалке.
aXudUD2UYW80vvjl87Wclf2SCodRGBdQ.jpg 8EraK9FRqUdYr1o5FsnS0FKJe44SlOkt.jpg

Всем только положительных эмоций от рыбалки и НХНЧ!

P.S. Сегодня со «Stick» пройдено более десяти рыбалок. И так получилось, что он стал моим основным инструментом в поисках рыбы. Из за сильных восточных ветров, которые задували в последнее время, я чаще бываю на Неве, чем на Финском. И даже, несмотря на тест спиннинга в 45 грамм, с ним ловится рыба и в тех местах, где веса доходят до 80. Ну что поделать, если нет у меня в арсенале спиннинга с такими параметрами.

dxe4FerhI20fvrP4qv0mzyBrAuFdImYV.jpg AChHtrYZHZBCiZhCPff3hla0sY6mWlEx.jpg nnrRNL6ni002KYDmRycXQtn2h9SxLz89.jpg miSFrYTQPI5oZQA5IEX1PsZIqQbWDDrZ.jpg

К вопросу о перегрузе Stick по верхнему тесту.
На одной из рыбалок осознанно пришлось это сделать. Заскочил ненадолго на Неву, Изначально был смонтирован отводной, но на него дело не пошло.
Перешёл на джиг. Груз 38 грамм плюс виброхвост Lucky John Mister Greedy 10см, общий вес 48 грамм.

Я бы не сказал, что чувствовался какой то критический провал при забросе. С анимацией тоже всё нормально. Подброс и приводнение приманки чувствуются отлично.

Выловлены три детёныша судаков(один забагрился, но не критично, жить будет) и кто-то очень голодный, маленький и зубастый откусывал хвосты у Лаки Джона.

И в нижней границе теста спиннинг ведёт себя очень достойно, и показывает хорошие результаты по дальности заброса и чувствительности. Вот например, результаты одной из рыбалок у Петропавловской крепости. Окунь шёл мелкий в этот день, ативность невысокая. Пришлось ловить на почти ультралайтовую приманку «Saturn» от Crazy Fish c грузом в 10 гр.

9CnMuGwHQZgoLDyOOXielIbiaf249Yzi.jpg bMrkZlhLusgUtAxmpm9rAmw9HI7vSpW3.jpg QfA0GnXvNsUWam2pY09egQ3HoRaXwSSn.jpg TkbaSdBLw6Xo6vL6C5ZHzOvDx5ErJ4DD.jpg 9UdRGqZw1EMXAmmI8jHsjwE5pnyShBxr.jpg uG8dcAS7BRrGWNxp4lTEwisaZ2I13eRy.jpg DwfumkMOg6UAVMWUfDKaZ0YHwPdNKxso.jpg MQnb2rVTMIJl3BSmktd4jaLEzWDTKN2x.jpg





JIG-спиннинг
Спиннинги (удилища)
Отчеты о рыбалках

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 3
01.10.2016 23:43:37, изменен 01.10.2016 23:44:38
Нравится 1
Запас мощности там заложен нехилый. Пару месяцев кидаюсь им двумя унциями + приманка, в основном силовым забросом. Все окей. Приятель одно время ловил сорока граммами + приманка стиком 270 до 25 грамм спокойно, просто другой палки у него не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (13) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (10) Зимняя ловля на мормышку (15) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (12) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (60) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (12)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов